Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:36:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516351 раз)
svetoch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4140 : 13 Декабрь 2013, 01:21:49 »

Да,говорят,что каждый третий ребенок аллергик сейчас. и смесь подобрать - это действительно сложно. Да вот еще проблема нарисовалась,сказали плохой анализ кала,педиатр посоветовала к гастроэтриологу сходить. Еще больше вопросов возникает,чем ответов. А Вам, Gretta, большое спасибо за ответы и советы,так как ребенок первый и переживаешь по любому поводу.

СП волшебный сундук турецкой одежды http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4141 : 13 Декабрь 2013, 09:58:39 »

были мы у иммунолога, показали наши результаты аллергопроб - ничего нового не услышала. сказала ждать января, в Лоде появятся какие-то реактивы, будет более достоверна картина . только предупредила, что дорого.
пока назначила Антиринол спрей, парлазин.спрей этот только с 5 или 6 лет( забыла). вот и что делать.
 кто может пробовал протаргол. мне его знакомая врач посоветовала( надо снять отек носа, авамисом не хочу, знаю, что эффект будет, но опять гормональным). как долго можно протарголом капать и по сколько капель.
 а еще малыш чего-то кашлять начал - не болеем - темпы точно нет. думаю. что мокрота скапливается. что делать?

okskoss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4142 : 13 Декабрь 2013, 11:52:23 »

Есть положительные результаты применения натуральных средств. Звоните. Тел.+375296073154.
bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 13 Декабрь 2013, 15:10:57 »

Задам вопрос: может ли быть аллергия на витД3, в частности на витаргол, не могу разобраться, на что у ребенка щеки краснеют

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4144 : 13 Декабрь 2013, 15:42:56 »

bulavkina, может. На витамин Д краснеют щечки и даже уши и тд. Малышам на искуственном вскармливании его не дают,так как им обогащают все смеси. А на грудном не знаю,мне не рекомендовала педиатр. :-

Добавлено: 13 Декабрь 2013, 15:50:00
а еще малыш чего-то кашлять начал - не болеем - темпы точно нет. думаю. что мокрота скапливается. что делать?
Если уверены,что мокрота, то ничего,кроме как гулять на улице(сейчас воздух влажный,само то) подольше и в водичке плехаться почаще,да проветривать. И обильное частое питье.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 13 Декабрь 2013, 16:14:58 »

щеки в сыпи и шершавые уже 3-й месяц,врач опять говорит что при бер-ти что то ела...не знаю что думать,супрастин выписывали-не помог,начали пить фенистил..помогает,но  не полностью,уже хочу ограничить курицу,чай черный,печенье затяжное(тк там сахар),больше ограничивать не чего....может еще на боботик аллергия?тк он со вкусом,но мы бе з него никак..еще мазь выписали...она готовится в аптеке из нескольких компонентов,сегодня попробую...что скажете?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 14 Декабрь 2013, 10:44:16 »

щеки в сыпи и шершавые уже 3-й месяц,врач опять говорит что при бер-ти что то ела...не знаю что думать,супрастин выписывали-не помог,начали пить фенистил..помогает,но  не полностью,уже хочу ограничить курицу,чай черный,печенье затяжное(тк там сахар),больше ограничивать не чего....может еще на боботик аллергия?тк он со вкусом,но мы бе з него никак..еще мазь выписали...она готовится в аптеке из нескольких компонентов,сегодня попробую...что скажете?
животик ребенку лечите(я так поняла с ним проблема?). Подавайте линекс курсом или что-то, что врач назначит. Живот, какахи и аллергия-это все связано.
2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 17 Декабрь 2013, 13:25:16 »

Девочки, посоветуйте...боремся с аллергией, месяц Фенистил пили..помогает слабо. Аллерголог сказал давать Супрастин (1/4таблетки). Как-то боязно, мы еще совсем малявки (3,5 месяца). Стоит в таком возрасте супрастин даватьНепонимающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 18 Декабрь 2013, 12:56:16 »

уже хочу ограничить курицу,чай черный,печенье затяжное(тк там сахар),больше ограничивать не чего....может еще на боботик аллергия?тк он со вкусом,но мы бе з него никак..
Больше нечего ограничивать? То есть вы однообразно питаетесь? Может наоборот разнообразить меню? И боботик я бы не давала, он малиновый
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 18 Декабрь 2013, 13:09:32 »

Девочки, посоветуйте...боремся с аллергией, месяц Фенистил пили..помогает слабо. Аллерголог сказал давать Супрастин (1/4таблетки). Как-то боязно, мы еще совсем малявки (3,5 месяца). Стоит в таком возрасте супрастин даватьНепонимающий
а уверены, что аллергия?
фенистил должен был помочь  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 18 Декабрь 2013, 14:35:41 »

а уверены, что аллергия?

ну вроде аллергия...понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20.  А какие еще могут быть варианты?? Кожное что-то?? Были в кожвене (еще в самом начале проявлений) ...сказали аллергия. Четыре месяца не могу аллерген вычислить, сама ничего почти не ем.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 18 Декабрь 2013, 14:52:34 »

а уверены, что аллергия?

ну вроде аллергия...понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20.  А какие еще могут быть варианты?? Кожное что-то?? Были в кожвене (еще в самом начале проявлений) ...сказали аллергия. Четыре месяца не могу аллерген вычислить, сама ничего почти не ем.
а что едите? что аллерголог говорит?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 18 Декабрь 2013, 14:59:18 »

.понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20.
такой показатель точно? пересдавали в разных лабораториях? а на фенистиле сколько эозинофилов было?
просто 20 уже не на аллергию похоже, а на системные заболевания В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 18 Декабрь 2013, 15:03:43 »

,эозинофилы 20.

для аллергии многовато

понос+сыпь,

глисты? инфекция (любая)? дисбактериоз?

Четыре месяца не могу аллерген вычислить,

Это у вас с самого рождения? И ничего не меняется? И вы только на ГВ?
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4154 : 18 Декабрь 2013, 15:10:25 »

фенистил должен был помочь
нам не помог, лучше всего помогает фенкарол. и он слизистые не сушит, в отличие от супрастина

подскажите, скорее всего у нас аллергия и на пасту. сменила несколько штук, последней была рокс . после дня применения усилились покраснения на щеках и вокруг губ. что делать? чем зубы чистить?

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 18 Декабрь 2013, 15:14:42 »

.понос+сыпь,ферментопатия,эозинофилы 20.
такой показатель точно? пересдавали в разных лабораториях? а на фенистиле сколько эозинофилов было?
просто 20 уже не на аллергию похоже, а на системные заболевания В замешательстве
я тоже про это подумала.
с такими эозинофиллами, я бы уже к гематологу и аллергологу побежала бы. имхо

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 18 Декабрь 2013, 15:19:54 »

к гематологу
т.к. большой вопрос, что в остальной формуле В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4157 : 18 Декабрь 2013, 15:42:25 »

а уверены, что аллергия?

Обратитесь к Гук,заведующей 6-го отделения в ДБ

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 18 Декабрь 2013, 17:39:27 »

вооот

Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4159 : 19 Декабрь 2013, 15:10:58 »

животик ребенку лечите(я так поняла с ним проблема?). Подавайте линекс курсом или что-то, что врач назначит. Живот, какахи и аллергия-это все связано.
    так врач то ничего толком не говорит скажет аллергия,чтото во время бер-ти ела и все,ну мазь квкуюто прописала ,почти никаких рез-ов,думаю может к дерматологу сходить?кто был может подскажите?а кроме боботика ниче не хочет...не знаю че давать,меню однообразное можно сказать..ничего нового,щеки не проходят и так...

2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 19 Декабрь 2013, 17:06:18 »

так врач то ничего толком не говорит скажет аллергия,чтото во время бер-ти ела и все,ну мазь квкуюто прописала ,почти никаких рез-ов,думаю может к дерматологу сходить?кто был может подскажите?а кроме боботика ниче не хочет...не знаю че давать,меню однообразное можно сказать..ничего нового,щеки не проходят и так...

у нас похожая ситуация..высыпания не проходят, с животом проблемы (понос, неусваеваемость). Сейчас стала давать Энтеросгель (сорбент), на высыпания - болтушку. Ситуация с кожными проявлениями налаживается, а с какашками...без изменений. Видимо выводит гель всякую дрянь из организма. Потому что Фенистил нам особо не помог.  А касательно питания....курицу однозначно, да и печенье я бы не ела...и не ем, собственно))) Бывает на пшеницу аллергия.Сахар и молоко в печенье тоже не самые полезные ингредиенты. Нам молочного вообще нельзя Грустный
Marysya69
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 20 Декабрь 2013, 12:33:59 »

у нас похожая ситуация..высыпания не проходят, с животом проблемы (понос, неусваеваемость). Сейчас стала давать Энтеросгель (сорбент), на высыпания - болтушку. Ситуация с кожными проявлениями налаживается, а с какашками...без изменений. Видимо выводит гель всякую дрянь из организма. Потому что Фенистил нам особо не помог.  А касательно питания....курицу однозначно, да и печенье я бы не ела...и не ем, собственно))) Бывает на пшеницу аллергия.Сахар и молоко в печенье тоже не самые полезные ингредиенты. Нам молочного вообще нельзя Грустный
   нам фенистил как то тож не очень то и помогает уже..и болтушка тож как то не помогает...а какой у вас рацион питания что кушаете вообще?

Добавлено: 20 Декабрь 2013, 12:38:14
а как вы принимаете энтеросгель ребенок или вы?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 20 Декабрь 2013, 13:29:10 »

нам фенистил как то тож не очень то и помогает уже..и болтушка тож как то не помогает...а какой у вас рацион питания что кушаете вообще?
девочки! в возрасте ваших малышей - сыпь - не всегда аллергия. иногда это просто физиология, которую не надо лечить!
я не призываю вас ничего не делать. Просто поищите и другие возможные варианты, и других врачей мнения послушайте. Проще всего отмазаться "аллергия! мамам что-то съела", а на самом деле ооочень редко когда рацион мамы действительно влияет. Особенно стОит задуматься, что если антигистаминные не помогают, то может не то лечите?!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4163 : 20 Декабрь 2013, 19:23:22 »

У кого детки-аллергики старше 2х лет - расскажите, плиз, как они часто какают?  Обеспокоенный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 20 Декабрь 2013, 21:40:41 »

У кого детки-аллергики старше 2х лет - расскажите, плиз, как они часто какают?
У меня так,2 раза утром или вечером или 1 раз в день.Но если день не какает,то на следующий столько какашек!!!! Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 20 Декабрь 2013, 21:56:12 »

У кого детки-аллергики старше 2х лет - расскажите, плиз, как они часто какают?  Обеспокоенный
Один раз в день. Очень редко через день.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 22 Декабрь 2013, 11:24:30 »

Мне интересно, кто сажал деток на строжайшую диету по причине аллергии? У нас этот диагноз с рождения. Сначала я себя дико ограничивала в питании (во время ГВ), потом забила, ничего не поменялось. Уже больше 2-х с половиной лет-то лучше, то хуже. С начала осени мне ситуация у малой совсем не нравится Грустный. Мнение всех врачей непреклонно-строгая диета как минимум на год, а там посмотрим. Я не могу на это решиться. Раньше вообще скептически относилась к этому, считала, что питание ни при чём у нас. Но поскольку к высыпаниям, сухостям, красноте кожи добавились слезящиеся воспалённые глазки, непроходящий насморк, периодический кашель (которые не поддаются лечению), да ещё и врачи запугивают-доведёте до бронхиальной астмы Злой. Нам уже который раз выписывают назначения, что исключить из питания. В списке: все молочные продукты (молоко, сыр, кефир, творог, йогурт, масло и т.д.), яйцо, красные-оранжевые овощи-фрукты, курица, говядина, телятина, рыба, кофе, какао, соки, компоты, овсянка, пшеница, сладости,....... Девочки, разве это реально ТАК ограничить? Скажу прямо, я ни разу не смогла соблюдать ей такую диету полностью. Бывало, неделю не даю яиц, или рыбу. Изменений не было. Конфет  она в принципе не пробовала даже, в сладостях и соках ограничиваю по разным соображениям. Но КАК лишить ребёнка всего перечисленного? Что есть тогда? Муж предлагает попробовать, тоже переживает. Все эти назначения раньше мне были фиолетово, но сейчас реально очкуем. Кто-нибудь смог так?
вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 22 Декабрь 2013, 13:30:01 »

Cranberry , мы сидели на строгой диете со старшим и сидим теперь с младшей. Результаты есть! И мне кажется лучше на год ребенка ограничить, чем ему всю жизнь мучаться. Со старшим до года кушали рис,гречку,картошку,капусту, кобачек (хотя и на него бывало сыпало), из мяса: кролик, свинина. Пили водичку и чай с фенхелем. Вводили все потихоньку, вели пищевой дневник. Сейчас нам 3 и кушаем почти все. На молоко(коровье) перестало сыпать после 2,5 ,кефирчик пошел немного раньше.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4168 : 22 Декабрь 2013, 14:16:07 »

Cranberry, атопический дерматит?
У нас та же картина. И я тоже не хотела в это верить никогда (в смысле в аллергию  Обеспокоенный) и сажать на диеты строгие (но это не значит, что ели все подряд, разумные ограничения были всегда)

Я склоняюсь к "псевдоаллергии", т.е. проблема в переваривании пищи. Т.к. сыпь обостряется волнами при одинаковом питании и образе жизни. Не зря выше спрашиваю, как часто какают дети, моя может каждый день, но чаще это раз в два-три дня (вроде, считается, что норма, если не беспокоит и стул нормальный... но ведь организм то всасывает уже ненужное, которое вовремя не вышло)

Вот какое открытие сделала летом - созрела у бабушки ежевика, ели по горсточке утром и вечером около двух недель, старые высыпания прошли, а новые не появились  Шокирован впервые за 2 года кожа чистейшая!!! и ели все, и молоко и помидоры и т.д. Полезла в интернет, бо в ягодах не разбираюсь и одно из свойств ежевики нормализация работы кошечника. Радости не было предела, если б не одно НО, ребенок наелся и надоела ему эта ежевика, не впихнуть  Плачущий ну и высыпания наши полезли опять. Я наморозила ягод, уговариваю хоть раз в пару дней съесть, а еще засушила листьев, хочу попробовать отвар сделать.

Были у аллерголога в России. Посоветовала начинать с диеты (могу фото в лс скинуть), антигистаминные, энтеросгель и энтерол. Для очистки совести стали придерживаться этой диеты, но посреди курса ларингит заработали, курс прервали. Некоторое время после я повторила его, а на этой диете сидим до сих пор. Стало немного лучше, но полностью не прошло. Вот сейчас уже три недели имеем аллергических кашель. На что, ума не приложу  Плачущий Завела пищевой дневник на днях, хотя и так знаю, что едим одно и то же. А еще у меня подозрение, что после ларингита сыпет на лекарства, на которые раньше не сыпало, и в том числе парлазин и эриус, не знаю, как такое может быть, но на парлазине или эриусе сыпь остается, как только убираю, спадает и сыпь.

Были на узи ЖКТ, ничего особо не узнала - поджелудочная воспалена, что свидетельствует об аллергическом состоянии, желчный с небольшими загибами. До гастроэнтеролога не дошла, просто не знаю, к кому идти. Про мою ежевику никто не прислушивается, рекомендация одна - диета и антигистаминные. Подумываю на беседу к гомеопату сходить, может там что-нибудь новое услышу.

Еще российский аллерголог советовала искать причину в кишечнике (но рассказ про ежевику тоже всерьез не восприняла  Плачущий Смеющийся), кал на дисбактериоз, на лямблии, узи и гастроэнтеролог. На лямблии у нас сдавала, ничего. Но сама же врач говорила, что на ляблии нужно сдавать каким-то методом.. пцр или что-то такое. Как у нас сдать нормально эти анализы и найти толкового гастроэнтеролога?  Плачущий В общем, я все еще в поиске.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4169 : 22 Декабрь 2013, 14:17:27 »

то сажал деток на строжайшую диету по причине аллергии?
Пережили такое,гипоаллергенные диета+ быт,проблемы были у обеих дочек. Это надолго,придерживались строго,но оно того стоило.  Обязательно вести пищевой дневник и абсолютно все съеденное-выпитое записывать.

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт