tanuhas
|
Раз есть аллергия на орехи и пыль-она тогда и на злаковые. не очень поняла связь  я сейчас не найду где читала про это, какая-то тут статья была, но шла речь именно про перекрестную аллергию на орехи, пыль, злаковые. что-то типа если есть на что-то одно, то и на все вместе чаще всего, только аллергия на пыль, пыльцу(на пыльцу кстати нет аллергии?) и перьевые подушки после 3 лет проявляется, а на орехи как пищевая-рано.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Раз есть аллергия на орехи и пыль-она тогда и на злаковые. не очень поняла связь  я сейчас не найду где читала про это, какая-то тут статья была, но шла речь именно про перекрестную аллергию на орехи, пыль, злаковые. что-то типа если есть на что-то одно, то и на все вместе чаще всего, только аллергия на пыль, пыльцу(на пыльцу кстати нет аллергии?) и перьевые подушки после 3 лет проявляется, а на орехи как пищевая-рано. пыльцу - не проверяли - только 20 показателей. самое интересное, что пищевые мы и не пробовали даже - ну типа мед, орехи. шоколад. а злаковые - ну как без хлеба? черный не любит... те же баранки, сушки едим, и что убрать теперь? да и на рис никогда не наблюдала. зато курицу можно - тоже удивило.. и говядину 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
курицу ИМХО и проверять нечего-раньше никого на нее не сыпало. А сыпать начало как кур-бройлеров всякой гадостью кормить начали. Ну так а сама курятина здесь при чем? аллергии нет, но увы это не значит, что можно спокойно есть курятину.
Как у вас аллергия вообще проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
всё равно ведь надо перед прививкой дня 2 принимать фенистил? ??  зачем вам не надо. А вообще это называется "антигистаминный фон". Педиатры рекомендуют делать. А если временно не будет высыпаний?
а вы можете знать когда они появятся?завтра или через месяц? когда их ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Как у вас аллергия вообще проявляется? с месяца высыпания, потом мокнутия на лице, под ножками. уже лучше. иногда подсыпает на лице. под коленками редко уже и чуть. но появился ринит - т.е. ставят аллергический ринит  прививки мы , кстати, так многие и не сделали. почему все так спешат их делать вот и со вторым все думаю, делать ли их в роддоме...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как у вас аллергия вообще проявляется? с месяца высыпания, потом мокнутия на лице, под ножками. уже лучше. иногда подсыпает на лице. под коленками редко уже и чуть. но появился ринит - т.е. ставят аллергический ринит  знакомая песТня. мой с весны почти по осень(с перерывами) на антигистаминном. А кожных проявлений почти и нет уже. Но все серьезнее-это ведь внутри. И сопли отсюда, и бронхиты. Мне нравится как работает рыбий жир ИСКИАЛ. Попробуйте его курсом попить. Добавлено: 03 Декабрь 2013, 20:22:25
прививки мы , кстати, так многие и не сделали. почему все так спешат их делать вот и со вторым все думаю, делать ли их в роддоме... спешат потому как думают, что обязательно надо точно в срок. Я бы в роддоме ничего не делала. Успеется. Ну и грудью кормить до упора обязательно))
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Мне нравится как работает рыбий жир ИСКИАЛ. Попробуйте его курсом попить. а как пьете? я его сейчас как раз сама пью... а антигистаминные( зодак, парлазин, фенистил и др.) - нам как водичка  эффекта 0. мы нос пшикали Авамис - очень помогал, но часто то его и нельзя - гормональный он..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я Искиал даю по 1 табл 1 раз в день(утром, перед завтраком), хоть там и написано 2 таблетки. Пьем месяц. Потом перерыв. Добавлено: 03 Декабрь 2013, 20:49:05
а антигистаминные( зодак, парлазин, фенистил и др.) - нам как водичка  эффекта 0. мы нос пшикали Авамис - очень помогал, но часто то его и нельзя - гормональный он.. нос я ничем не лечу и ничего не пшикаю. Промываем, горло полощем, если капаю, то сульфацилом. Из антигистаминных принимаем чаще всего лоратадин. У него летом частая проблема как на дачу приедем(а там или растет что-то, или в доме подушки пуховые такую реакцию дают-не могу понять)-у него резко коньюнктивит, сопли(((
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
перед завтраком а почему перед завтраком?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
перед завтраком а почему перед завтраком? там перед едой надо. А дальше в саду кушаем.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
и еще - вам назначали искиал или ты сама? я тоже думала своему подавать, только сейчас задумалась - а если у гас выяаили аллергию на рыбу -тогда наверное не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пыльцу - не проверяли - только 20 показателей. самое интересное, что пищевые мы и не пробовали даже - ну типа мед, орехи. шоколад. а злаковые - ну как без хлеба? черный не любит... те же баранки, сушки едим, и что убрать теперь? да и на рис никогда не наблюдала. зато курицу можно - тоже удивило.. и говядину  если вам белок нельзя, то почему курицу можно? Раз есть аллергия на орехи и пыль-она тогда и на злаковые. я не видела такой связи (пыль с креветками связывают). Может, перепутала с пыльцой?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
перед завтраком а почему перед завтраком? там перед е дой надо. А дальше в саду кушаем. а я после пью - неправильно перевела с польского...  если вам белок нельзя, то почему курицу можно? зато желток можно...короче не знаю, вот так сказали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и еще - вам назначали искиал или ты сама? я тоже думала своему подавать, только сейчас задумалась - а если у гас выяаили аллергию на рыбу -тогда наверное не подходит?
нам когда-то назначал иммунолог экомер(как частоболейщим, таким вот курсом), но тогда искиала не было. Если я правильно помню как Дзик описывал Искиал, то это не совсем "простой рыбий жир". он какой-то измененный и действует как имунностимулятор. В общем я больше его с этой целью и даю, но заметила, что на нем у малого сам по себе язык очищается(у него географический язык и бывают "пятна"). Насчет рыбы не скажу-у меня малый рыбу вообще не ест. от одного запаха его воротит. Так что нам тем более надо.
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Ну и грудью кормить до упора обязательно)) вот именно поэтому нам аллерголог и сказала, что если бы не ГВ, были бы мы ее постоянными клиентами с рождения, а так до 1,7 дотянули. моя сестра у сына не откладывала прививки,потому что аллергия была всегда моя мама говорила, что делала мне все прививки по графику несмотря на высыпания (а начались они у меня в 3 мес. после марковного сока). отчасти, может и поэтому у меня до сих пор сохранилась аллергия. кстати, сегодня мы снова сходили к аллергологу, и про наши эозинофилы ( их 8 )она сказала, что это нормально, можно делать прививку, только попить фенкарол перед прививкой. через неделю будем снова кровь сдавать, если все будет в норме, будем делать прививку (АКДС). первые 3 (бесплатные) ребенок перенес хорошо. сейчас задумываюсь о платной из-за этих высыпаний.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Раз есть аллергия на орехи и пыль-она тогда и на злаковые. я не видела такой связи (пыль с креветками связывают). Может, перепутала с пыльцой? может и перепутала...хз, у нас полный комплект всего.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
прививки мы , кстати, так многие и не сделали. почему все так спешат их делать Непонимающий вот и со вторым все думаю, делать ли их в роддоме... на сайте В0з мн0г0 инф\ы п0 прививкам и п0чему их над0 делать в ср0к
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
прививки мы , кстати, так многие и не сделали. почему все так спешат их делать Непонимающий вот и со вторым все думаю, делать ли их в роддоме... на сайте В0з мн0г0 инф\ы п0 прививкам и п0чему их над0 делать в ср0к Они много чего наришут.я не то что против прививок,нет,за.просто когда у реб аллергия.то фиолетово,кто там что пишет .главное правило-не навреди.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не,я не сп0рю, пр0ст0 т\ы спр0сила п0чему спешат делать- я 0тветила где м0жн0 наяйти 0твет на тв0й в0пр0с 
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
Девочки, у кого-нибудь была аллергия на Энтерожермину или Креон 10 000??? Стали принимать - высыпало и мокнет ушко. Нового ничего не кушала(мы на ГВ).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот зашла спросить про аллергию на энтерожермину. У Сашки покраснели щёки, вчера вечером одна стала розовой, ночью яркокрасной, сегодня после улицы покраснела вторая щека. И это на фоне Фенистила (даю 3 дня), педиатр предположила, что кашель аллегический. Но кашлять меньше не стал. Кроме этого неделю уже лечим кишечник после а/б. Даю рисовый отвар. Собственно вопрос. В чём м.б. причина покрасневших щёк? Думаю, может из-за кишечника? стоит ли дать активированный уголь? Мы полностью на ГВ, прикорм не вводила, только рисовый отвар даю - как средство от поноса. Сама нового ничего не ела, всё как обычно с первых дней ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
на рис? отменяй рисовый отвар. лучше смекты дай.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на 4 день может быть аллергическая реакция? со среды рисовый отвар даю, только вчера дала немного больше, чем первые дни.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ylianka
|
по-моему рис самый гипоаллергенный из всех круп 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
на 4 день может быть аллергическая реакция? со среды рисовый отвар даю, только вчера дала немного больше, чем первые дни. в моем понимании может. как накопительная. а на мороз реакции нет?холодовая?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
на 4 день может быть аллергическая реакция? со среды рисовый отвар даю, только вчера дала немного больше, чем первые дни. в моем понимании может. как накопительная. а на мороз реакции нет?холодовая? мы сегодня первый раз на улицу вышли на 20 минут. Вчера не гуляли, а вечером покраснела одна щека. Добавлено: 08 Декабрь 2013, 19:56:11
щёки красные, но не шершавые, гладенькие.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дисбиоз приводит к изменению проницаемости слизистой кишечника и в условиях повышенной проницаемости слизистой любой компонент пищи может стать аллергеном. Я бы попробовала дать Смекту: и частоту стула уменьшит, и адсорбирует возможные аллергены. Активированный уголь может повреждать тонкокишечные ворсины.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Всё отменила, давала только смекту. Щёки побелели за ночь. Но вот жидкий со слизью и пеной стул тоже расценивать как аллергию? И что мне на диету теперь строгую? Что есть, что не есть? Я с первого дня всё ела и не было никаких проблем А ещё кашель сухой без видимо на то причин, то есть в лёгких чисто, горло хорошее, тоже аллергия? Давала фенистил, никаких улучшений или нужно время?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Аллергический кашель редко бывает единственным симптомом и, как правило, сочетается с другими симптомами аллергии: выделения из носа, зуд глаз, носа, чихание и т.д. Появляется приступообразно и часто при определённых обстоятельствах (т.е. при контакте с аллергеном), чаще беспокоит ночью. Симптомов много, проанализируйте сами подходит ли кашель Вашего малыша под описание аллергического. Может просто воздух в квартире суховат для малыша, антигистаминные подсушивают слизистые и это вызывает сухой кашель. Я не педиатр, но может попробуйте увлажнять горлышко маслом (взрослым советуют персиковое масло, что можно малышу даже и не подскажу, может простерилизуйте оливковое масло).
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А ещё кашель сухой без видимо на то причин, то есть в лёгких чисто, горло хорошее, тоже аллергия? есть мнение, что для малышей (первого года особенно) нехарактерно проявление аллергии в виде кашля/насморка/слезотечения, так же как и нехарактерно проявление бытовой аллергии в столь малом возрасте. а если столько дней на фенистиле и результат 0, то мне кажется, и не в аллергии дело. хотя конечно, можно препарат сменить 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|