Черная кошка
|
Назрела проблема, не знаю что и делать. В сентябре у нас был долго заложен нос, лечились, пришлось пропить курс антибиотиков, сопли прошли. Аденоиды у нас второй степени. Диагноз аденоидит, аллергический ринит. Два месяца (октябрь-ноябрь) пили Искиал (рыбий жир), капли Зиртек против аллергии. Месяц пырскали Назонекс. Вроде стало лучше, ребенок легче дышал, ночью не храпел, соплей два месяца не было. Закончили принимать лекарства, прошла неделя, все хорошо, записались к Лору, чтобы посмотрел ситуацию. Но тут пару дней назад дочка опять стала тяжелее дышать и ночью похрапывать. Соплей нет, ни зеленых ни прозрачных. Но сегодня Лор сказала, что у нас отекшая слизистая, там скопилась слизь и нет возможности оценить аденоиды Не знаю, совпадение или нет, но неделю назад мы забрали с дачи кота. До этого его семь месяцев в квартире не было. В поликлинике делали аллергопробы. Врач сказала, что аллергия на некоторые продукты, на кота вроде нет. Но сам анализ показался мне сомнительным. На мой взгляд все эти пятнышки были абсолютно одинаковыми. Короче не знаю что думать. То ли все таки это кот. То ли просто ОРВИ, но ситуация нетипичная, у нас всегда все начиналось с прозрачных соплей.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А ещё кашель сухой без видимо на то причин, то есть в лёгких чисто, горло хорошее, тоже аллергия? есть мнение, что для малышей (первого года особенно) нехарактерно проявление аллергии в виде кашля/насморка/слезотечения, так же как и нехарактерно проявление бытовой аллергии в столь малом возрасте. а если столько дней на фенистиле и результат 0, то мне кажется, и не в аллергии дело. хотя конечно, можно препарат сменить  Сдали ОАК, эозинофиллы - 2 (норма). значит не аллергия, но даже е знаю хороши или плохо. так как кашель непонятный 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
До этого его семь месяцев в квартире не было и больше нигде контактов с животным не было? скорее всего на него реакция. убрать опять и не давать никаких препаратов - понаблюдать недельку - получилось бы? кстати, в англоязычной литературе встретила описание интересной закономерности: выявлена связь реакции "кошка-свинина", хотя у нас принято считать свинину низкоаллергеным продуктом, а кошек - высокоаллергенными животными
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Molnik
|
То ли все таки это кот Сейчас меня закидают тапками любители животных. Но люди которые занимаются аллергологией вплотную считают, что ложе если на определенный момент реакции на животное нет, а есть на что-то другое, то вполне вероятно, что эта реакция разовьется. "Респираторная" аллергия чаще связана именно с бытовыми и эпидермальными аллергенами и реже встречается на пищевые. имхо: уберите кота и проверьте свое предположение (уж очень оно вероятно). А лучше вообще уберите кота (подарите)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ещё кашель сухой без видимо на то причин, то есть в лёгких чисто, горло хорошее, тоже аллергия? есть мнение, что для малышей (первого года особенно) нехарактерно проявление аллергии в виде кашля/насморка/слезотечения, так же как и нехарактерно проявление бытовой аллергии в столь малом возрасте. а если столько дней на фенистиле и результат 0, то мне кажется, и не в аллергии дело. хотя конечно, можно препарат сменить  Сдали ОАК, эозинофиллы - 2 (норма). значит не аллергия, но даже е знаю хороши или плохо. так как кашель непонятный  а ты думала, что на фенистиле будет другой результат?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А ещё кашель сухой без видимо на то причин, то есть в лёгких чисто, горло хорошее, тоже аллергия? есть мнение, что для малышей (первого года особенно) нехарактерно проявление аллергии в виде кашля/насморка/слезотечения, так же как и нехарактерно проявление бытовой аллергии в столь малом возрасте. а если столько дней на фенистиле и результат 0, то мне кажется, и не в аллергии дело. хотя конечно, можно препарат сменить :- Сдали ОАК, эозинофиллы - 2 (норма). значит не аллергия, но даже е знаю хороши или плохо. так как кашель непонятный  а ты думала, что на фенистиле будет другой результат? имеешь ввиду эозинофиллы? но кашель только усугубляется. и сегодня от одного педиатра услышала интересное мнение, то ли факт, что антигистаминные сгущают мокроту. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 19:22:35
п.с. последний раз фенистил давала позавчера.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Черная кошка
|
скорее всего на него реакция. убрать опять и не давать никаких препаратов - понаблюдать недельку - получилось бы? На недельку убрать не получится, некуда. Вроде и в комнату, где спит ребенок я кота не пускаю. Но это ведь все равно не спасет. А если завтра сдать ОАК, он что-нибудь покажет? Может, если это аллергическое, то эозинофилы будут увеличены? Мы уже недели три антигистаминные не принимаем. Но врач опять назначила. И кота зря не хочется отдавать, но и ребенок дороже. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и сегодня от одного педиатра услышала интересное мнение, то ли факт, что антигистаминные сгущают мокроту.
Дзик об этом неоднократно писал подсушивают сопли но и сгущают мокроту
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
антигистаминные (кроме фенкарола) вызывают сухость слизистых. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 20:15:13
А если завтра сдать ОАК, он что-нибудь покажет? Может, если это аллергическое, то эозинофилы будут увеличены Лучше сделать риноцитограмму - мазок из носа - если там будут эозинофилы то 100% аллергия. Это более показательный анализ в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Сдали ОАК, эозинофиллы - 2 (норма). У нас всегда эозинофилы в норме, а на груди высыпания уже очень долгое время, они не проходят вообще, только светлеют, а если попадает аллерген, высыпания становятся яркими...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У младшей моей кровь в норме, но эти ужасные пятна на руках, как только попадает аллерген становятся красными. Бывает картина после сада такая еще, уже вроде ей все исключили, другое меню в саду для деток аллергиков.  Врач аллерголог в 1 детской назначила пить кетотифен до 2 мес  . Но что-то я ей даю, а он ну никак. Ручки мажем кремом, но ничего не спасает. Раньше была одна ручка, а сейчас на второй пятно растет, что делать? От глистов давала таблетку недавно, думала может где они причина.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
аллергия на холод? Проявляется все на сгибах рук и ножек, как-то замечала на животике, но быстро проходило. Я не знаю, может ли быть такое на холод, но летом/осенью у нее тоже были проблемы с кожей, мы еще тогда в сад начали ходить и в кожвен ездили. Там точно сказали, аллергия, но холодов не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня с наступлением холодов появляются пятна на кистях рук, на запястьях для себя выход вижу только в том, чтобы носить теплые перчатки + увлажнять-питать кожу постоянно
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Kimulechka™ нам столько всего прописывали и в кожвене были, но высыпания не проходят вообще, только светлеют. Такая картина уже 1,5 года
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
N_lia, вот и у Алиски, если проходят, то кожа на том месте пятном белым.  Чуть что не так, сразу быстро все краснеет.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
N_lia, вот и у Алиски, если проходят, то кожа на том месте пятном белым.  Чуть что не так, сразу быстро все краснеет. У моей Алиски такая же фигня  Уже месяца два.Пока вижу немного улучшения ,а от чего не могу понять:принимаем гомеопатию,убрала все сладости,расставила по комнате воду(руки не дойдут купить увлажнитель  ) ,меньше купаю и смазываю обильно кремом" Я САМ".
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Matilda*, мне советуют все к гомеопату сходить, но на сколько это эффективно? Вы к врачу гомеопату куда ходили?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, мне советуют все к гомеопату сходить, но на сколько это эффективно? Вы к врачу гомеопату куда ходили?
у нас по моему все к Поповой ходят  выбор не велик...Насчет эффективности...но вот я выше и пишу не знаю что именно помогает ,но все же улучшения есть 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
N_lia, вот и у Алиски, если проходят, то кожа на том месте пятном белым.  Чуть что не так, сразу быстро все краснеет. У нас не пятна, у нас прыщи, но от этого не легче.... Для меня это не норма, но пока не можем с этим справиться. Детскую комнату поменяли полностью, мебель, пол и т.д. Питание строгое, но не всегда... (бабушки, в саду праздники, ну и сами конечно иногда грешим), порошок опять покупаю детский, в доме почти нет быт. химии, освежителей... У нас был период когда мы строго держали диету, но высыпания все равно были, но не яркие... Что делать? Куда обратиться? Это вопросы риторические....
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки,подскажите,может кто сталкивался, у нас сыпь на локтях и коленках,врач говорит,что это аллергия на смесь и предлагает ее поменять,оправданно ли это решение,если мы кушаем эту смесь три месяца и только неделю назад появилась сыпь на коленках и локтях? До этого были щечки красные,но прошло.Правда с понедельника сыпи больше стало и с понедельникп даем биогаю,могла ли она повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Что еще изменилось приблизительно неделю назад,когда возникла сыпь на локтях-коленках? Не хочется думать на смесь,если до того шла хорошо  Сколько ребенку и что за смесь? Со стулом и животиком,я так понимаю,проблем нет?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
svetoch
|
Что еще изменилось приблизительно неделю назад,когда возникла сыпь на локтях-коленках? Не хочется думать на смесь,если до того шла хорошо  Сколько ребенку и что за смесь? Со стулом и животиком,я так понимаю,проблем нет? Да больше вроде ничего,ребенок такой же как и всегда,только сыпь. Сейчас решили порошок поменять. Смесь у нас Nan Pro. Ребенку 4 месяца. Стул у нас нормальный,правда зеленоватый,сдали на анализ,результат не знаем еще.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Зеленоватый не может быть от самой смеси? Для некоторых смесей это норма  А биогая тогда для чего стали давать? И начали до появления сыпи или после,непонятно.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
svetoch
|
Мы ничего,кроме смеси,не кушаем. Биогаю сказал иммунолог давать,так как у нас аллергия и понижено количество нейтрофилов в крови. Поэтому сменить смесь и давать биогаю. Сказала,что зеленый стул от нана не бывает. Сказала,что из-за аллергии такое. Биогаю с понедельника даем.
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:15:30 Анализ крови сдали до сыпи,так как до этого был понижен гемоглобин и сказали пересдать
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 15:15:30 от svetoch »
|
|
|
|
|
Gretta
|
Как раз таки на Нан про у многих зеленый стул,да и вообще у искусственников,и если ничего не беспокоит, то норм,не вмешиваются,а ежели с жкт проблемы,то стул на посев и вперед лечиться пробиотиками. В принципе, какахи сами по себе зеленеют,если немного полежат,не замечали?  Иммунологу виднее,на то он и иммунолог. Смесь будете менять кардинально? Может стоит попробовать Нан кисломолочный подавать к обычному?
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Как раз таки на Нан про у многих зеленый стул,да и вообще у искусственников,и если ничего не беспокоит, то норм,не вмешиваются,а ежели с жкт проблемы,то стул на посев и вперед лечиться пробиотиками. В принципе, какахи сами по себе зеленеют,если немного полежат,не замечали?  Иммунологу виднее,на то он и иммунолог. Смесь будете менять кардинально? Может стоит попробовать Нан кисломолочный подавать к обычному? Не знала,что именно на нан про такие какахи,хотя знаю и на беллакт у многих. Сдали анализ на капрограмму,ждем результат,надеюсь,что там все в порядке. Недавно заметила,что когда желтоватый стул был,при вытирании заметила. Педиатр и иммунолог разные вещи говорят. Кардинально менять не будем,пока я думаю, что это все таки не на смесь. Сомневаламь между кисломолочным и гипоаллергенным,пока выбрала второе,потихоньку сегодня стали давать. Спасибо большое за советы,так как голова кругом от всего этого.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Педиатр и иммунолог разные вещи говоря А именно? У педиатра какая версия? Добавлено: 12 Декабрь 2013, 18:09:53
е знала,что именно на нан про такие какахи,хотя знаю и на беллакт у многих Мой малыш был на Беллакте КМ и какули были такого нежно-зеленоватого оттенка,но не беспокоило ничего,потому и не волновались. Объясняют это содержанием железа большим.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Врач сказала ,что какахи такие могут быть и все у нас нормально,и анализ хороший,аллергия есть немного,помажьте кремом локти. А иммунолог,что какихи не могут зелеными быть,аллергия есть,смесь менять,давать биогаю.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Да уж,разнятся кардинально. Но детей,ни разу не встретившихся с каким-небудь проявлением аллергии, не бывает,наверное. Я послушала бы педиатра уже только потому,что иммунологам не очень доверяю в принципе,ну и проблема здесь не явная,метеоризма-вздутия-диспепсии нет,а должны бы быть,по идее,сыпь у вас незудящая. В кале любят находить дисбактериоз,у нас это очень любят,и будут его лечить и аллергию. Да и смесь подходящую на 100% подобрать знаю ох как нелегко,это ведь не грудное молоко,что подойдет наверняка. Не паникуйте, зеленые какули-это не самое плохое,а усиленному лечению не поддавайтесь,иногда лучше активное невмешательство.
|
|
|
|
|
|
|
|