Molnik
|
На медикаменты - самое простое - не давать их. А зачем они вам нужны (в смысле медикаменты)? Если на что-то сыпало (прследите чтобы была отметка в карточке и сами запомните на всю жизнь) -никогда не давайте ему больше это лекарство. Если вы хотите на будущее узнать, чем можно лечить ребенка - то смысла в анализе нет - если организм не столкнулся с этим препаратом ни разу - то на него нет никакой реакции и никакой анализ не покажет (то есть в результате - аллергии на него нет). В любой аллергической реакции сначала идет стадия сенсибилизации (встреча с веществом - реакция иммунитета -- клинически эта стадия не видна никак, для лекарств обычно 2-5-7 дней), а уже при повторных приемах - сыпь, отек и т.п. Даже при отрицательных результатах анализов может быть реакция на препарат, т.к. разовьется только при начале приема. Это еще одна из причин, почему детям не стоит делать анализы "на все" - если не сталкивался ребенок еще с каким-то определенным аллергеном - никакой анализ не покажет. пс. Анализ на лекарственную аллергию в Гродно не делают (может если только в Синево - уточните)
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
до 3 лет тесты малоинформативны. А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. Ну я наверное ужасно ненаблюдательная мама, но нам уже 3,2 года, хочу завести сдать кровь на аллергены. Не могу я определить, на что сыпет. Вот все лето проходили без аллергии, хотя на диете не сидели. А сейчас начались высыпания. Ко всему прочему у нас аденоиды увеличены, и частые сопли. Врачи это тоже связывают с аллергией. А где кроме ЛОДЕ можно сделать анализ посредством сдачи крови из вены? Там это "удовольствие" стоит 360 тыс 20 аллергенов. А способ с надрезиками на руке не для нас, не представляю, как заставить ребенка спокойно это потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
до 3 лет тесты малоинформативны. А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. Ну я наверное ужасно ненаблюдательная мама, но нам уже 3,2 года, хочу завести сдать кровь на аллергены. Не могу я определить, на что сыпет. Вот все лето проходили без аллергии, хотя на диете не сидели. А сейчас начались высыпания. Ко всему прочему у нас аденоиды увеличены, и частые сопли. Врачи это тоже связывают с аллергией. А где кроме ЛОДЕ можно сделать анализ посредством сдачи крови из вены? Там это "удовольствие" стоит 360 тыс 20 аллергенов. А способ с надрезиками на руке не для нас, не представляю, как заставить ребенка спокойно это потерпеть  Синево еще,но там это удовольствие не меньше стоит,но есть несколько панелей для сдачи
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
По пищевой аллергии. ИСТИННАЯ пищевая аллергия - это гиперреактивность иммунной системы (наработка иммуноглобулинов Е -- активация тучных клеток -- выброс гистамина -- проявления). Она характеризуется дозонезависимостью и воспроизводимостью. Т.е. если есть истинная реакция например на вишню - то неважно сколько ее съесть - 1/4 ягодки или ложку вишневого сока или варенья - она проявится и будет повторяться всегда. Лечение тут может быть только одно и 100% помогает - это не есть этот продукт и все, что его содержит. Если сегодня съел вишню - высыпало, позавчера - все нормально, послезавтра - нормально, через неделю опять высыпало - это не истинная аллергическая реакция. Это т.н. ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ. По виду она никак от истинной аллергии не отличается, только по причине и механизму развития. Она встречается гораздо чаще. Одна из частых причин этой псевдореакции у детей - нарушения пищеварения - ферментативная недостаточность или нарушения желчевыведения (т.н. дискинезии желчевыводящих путей) - пища нормально не переваривается и не всасывается - в толстом кишечнике идет брожение и гниение, развивается дисбактериоз, и уже вся эта гадость (непреваренное, сбродившее, сгнившее, продукты жизнедеятельности микробов и т.д. и т.п.) вызывает сыпи и т.п. Здесь основное в лечении - не диета исключения, а щадящая диета (убрать все раздражающее, копченое, красители, газировки, чупа-чупсы, чипсы и т.п.) + режим питания - частое, дробное (порции меньше, но чаще). Ферменты по необходимости (креон). И обязательно пре- и пробиотики (йогурты и др. кисломолочка, биофлор, линекс, биогая и т.п.). Справиться гораздо сложнее и надо больше времени, иногда пока ребенок сам не "перерастет" (т.е. пока не созреет желудочно-кишечный тракт). Еще одна частая причина - глисты. Ребенок съел что-то - паразиты активизировались, стали размножаться - организм отвечает (ответ на глисты идет по той же схеме, что и аллергическая реакция).
Все анализы на аллергию (и тесты кожные, и определение специфических ИгЕ в крови) могут выявить только истинную аллергию
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По пищевой аллергии. ИСТИННАЯ пищевая аллергия - это гиперреактивность иммунной системы (наработка иммуноглобулинов Е -- активация тучных клеток -- выброс гистамина -- проявления). Она характеризуется дозонезависимостью и воспроизводимостью. Т.е. если есть истинная реакция например на вишню - то неважно сколько ее съесть - 1/4 ягодки или ложку вишневого сока или варенья - она проявится и будет повторяться всегда. Лечение тут может быть только одно и 100% помогает - это не есть этот продукт и все, что его содержит. Если сегодня съел вишню - высыпало, позавчера - все нормально, послезавтра - нормально, через неделю опять высыпало - это не истинная аллергическая реакция. Это т.н. ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ. По виду она никак от истинной аллергии не отличается, только по причине и механизму развития. Она встречается гораздо чаще. Одна из частых причин этой псевдореакции у детей - нарушения пищеварения - ферментативная недостаточность или нарушения желчевыведения (т.н. дискинезии желчевыводящих путей) - пища нормально не переваривается и не всасывается - в толстом кишечнике идет брожение и гниение, развивается дисбактериоз, и уже вся эта гадость (непреваренное, сбродившее, сгнившее, продукты жизнедеятельности микробов и т.д. и т.п.) вызывает сыпи и т.п. Здесь основное в лечении - не диета исключения, а щадящая диета (убрать все раздражающее, копченое, красители, газировки, чупа-чупсы, чипсы и т.п.) + режим питания - частое, дробное (порции меньше, но чаще). Ферменты по необходимости (креон). И обязательно пре- и пробиотики (йогурты и др. кисломолочка, биофлор, линекс, биогая и т.п.). Справиться гораздо сложнее и надо больше времени, иногда пока ребенок сам не "перерастет" (т.е. пока не созреет желудочно-кишечный тракт). Еще одна частая причина - глисты. Ребенок съел что-то - паразиты активизировались, стали размножаться - организм отвечает (ответ на глисты идет по той же схеме, что и аллергическая реакция).
Все анализы на аллергию (и тесты кожные, и определение специфических ИгЕ в крови) могут выявить только истинную аллергию
интересные мысли, а согласно жизненным наблюдениям-остается только согласиться  у сына именно такая "псевдоаллергия". У него загиб желчного пузыря, в 2 года было ДЖВП. И да, кормлю дробно, часто, стараюсь без красителей, никаких тяжелоперевариваемых продуктов типа грибов ли бобовых. Пьем желчегонное-Холосас, травим глистов хотя бы 1 раз в год. И лечения как такового действительно нет-сладостей разве что не переедать и ждать. до 3 лет тесты малоинформативны. А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. Ну я наверное ужасно ненаблюдательная мама, но нам уже 3,2 года, хочу завести сдать кровь на аллергены. Не могу я определить, на что сыпет. Вот все лето проходили без аллергии, хотя на диете не сидели. А сейчас начались высыпания. Ко всему прочему у нас аденоиды увеличены, и частые сопли. Врачи это тоже связывают с аллергией. А где кроме ЛОДЕ можно сделать анализ посредством сдачи крови из вены? Там это "удовольствие" стоит 360 тыс 20 аллергенов. А способ с надрезиками на руке не для нас, не представляю, как заставить ребенка спокойно это потерпеть  после 3 лет пищевая аллергия(на орехи/мед/злаки) перерастает в аллергию на пыль/перо/пух. Вот и причина ваших частых соплей.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
"Питательные достоинства мяса кроликов и особенности его применения выгодно отличаются от других видов мяса. Возможность в любой сезон года, сразу после убоя животного, использовать для питания свежеохлажденную крольчатину (без малейшей заморозки) повышает ее диетическую значимость.
Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей. Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине .
По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. Она богата витаминами РР (6,2 мг), С (0,8 мг), B6 и B12. В ней много железа, фосфора и кобальта, а также есть в достаточных количествах калий, марганец, фтор. Мясо кролика бедно солями натрия, что делает его, наряду с другими свойствами, незаменимым в диетическом питании. Специалисты считают, что регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и относительно небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз. В 100 г кроличьего мяса находится примерно 25 мг холестерина, это значительно меньше, чем в таком же количестве курятины и говядины ." Помогаю справиться с напастью. Мясо кролика для аллергиков и для здорового питания малышей.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Самое главное.это наблюдение...Пик нашей аллергии пришелся к 1-му году жизни....Отказались от всех возможных аллергенов(И никому не позволяла ребенка накормить"чем нибудь вкусненьким")очищали организм.И как вывод ,нам сейчас 1 год и 10 месяцев,этим летом мы активно кушали голубику,яблоки,груши...через месяц ввела банан,сейчас ввела перепелиные яйца...Буду так и дальше продолжать.Знаю на площадке мам,которые видя,что у ребенка просто уже бордовые ,высыпанные щеки,продолжают ребенка кормить аллергенными продуктами говоря при этом:ничего перерастет :oКакой перерастет!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Отказались от всех возможных аллергенов вот и мы стараемся придерживаться диеты - аллергия на молочное. так получается, если список разрешенных продуктов ограничен, то ребенок получает не все необходимые витамины? может надо давать дополнительно какие витаминные комплексы?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Отказались от всех возможных аллергенов вот и мы стараемся придерживаться диеты - аллергия на молочное. так получается, если список разрешенных продуктов ограничен, то ребенок получает не все необходимые витамины? может надо давать дополнительно какие витаминные комплексы? на них ещё больше сыпать может,,на себе пробовали
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Одна из частых причин этой псевдореакции у детей - нарушения пищеварения - ферментативная недостаточность или нарушения желчевыведения (т.н. дискинезии желчевыводящих путей) - пища нормально не переваривается и не всасывается - в толстом кишечнике идет брожение и гниение, развивается дисбактериоз, и уже вся эта гадость (непреваренное, сбродившее, сгнившее, продукты жизнедеятельности микробов и т.д. и т.п.) вызывает сыпи и т.п. Здесь основное в лечении - не диета исключения, а щадящая диета (убрать все раздражающее, копченое, красители, газировки, чупа-чупсы, чипсы и т.п.) + режим питания - частое, дробное (порции меньше, но чаще). Ферменты по необходимости (креон). И обязательно пре- и пробиотики (йогурты и др. кисломолочка, биофлор, линекс, биогая и т.п.). Справиться гораздо сложнее и надо больше времени, иногда пока ребенок сам не "перерастет" (т.е. пока не созреет желудочно-кишечный тракт). я склонна думать,что у моего младшего именно этот вариант.Мы пока только начали обследования.сдали кал на переваривание и кал на дисбактериоз. Результат первого нормальный.а вот второго сегодня передала другу семьи.он на работе покажет коллеге-педиатру. Собираюсь подойти к Федоровой(ее не было на той неделе) и еще к Богомаз советовали в 1-ой поликлинике.у меня старшйи у нее на учете по поводу желчекаменной болезни. Глисты мы пролечиваем регулярно,вот и завтра-послезавтра собираюсь в аптеку за таблетками для всей семьи кроме себя.(мне низя). Я тоже не отличаюсь особой наблюдательностью по поводу на что именно идет у нас реакция.но стала замечать.что все таки это шоколад,который старший иногла может подсунуть младшему.мы же учим детей не быть жадными,один раз нас сыпнуло на дурацкий итальянский арбуз,что целиком в магазине продается,цена поштучная.а не весовая. Проблемный подколенные впдинкии сгибы на локтях.Уже 2 врача в карточке так и пишут-атопический дерматит. К слдову-за 3 года практически в плане простудных здоров,один раз пропили антибиотик,так как поставили в кожном стрептококовую инфекцию.Записали на кожные пробы в 2-ой поликлинике на 25 октября. И еще проблемные зубы.так до сих к стоматологу и не попали.уже на след неделе точно пойду брать талон или записываться и поведу вместе с папой,чтобы он держал.Говорят,есть прямая зависимость здоровья кишечника и состояния зубов ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
до 3 лет тесты малоинформативны. А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. Ну я наверное ужасно ненаблюдательная мама, но нам уже 3,2 года, хочу завести сдать кровь на аллергены. Не могу я определить, на что сыпет. Вот все лето проходили без аллергии, хотя на диете не сидели. А сейчас начались высыпания. Ко всему прочему у нас аденоиды увеличены, и частые сопли. Врачи это тоже связывают с аллергией. А где кроме ЛОДЕ можно сделать анализ посредством сдачи крови из вены? Там это "удовольствие" стоит 360 тыс 20 аллергенов. А способ с надрезиками на руке не для нас, не представляю, как заставить ребенка спокойно это потерпеть  в областной больнице горааааздо дешевле. но лучше предварительно позвонить в лабораторию и спросить какие Ат есть в наличии на данный момент
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ptitca
|
Сегодня были у аллерголога во 2-ой детской п-ке. Нас записали на взятие проб на конец января. Я поинтересовалась можно ли в Синево провести обследование, быстрее же получится, на что мне сказали, что там ничего не покажет. Это как понять?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А каким способом вам будут брать, капать на руку капельки или из вены? Вроде как, точно не помню, из вены берут тока маленьким детям(до 3-х лет и то попробуй грамотно взять ее), которые не могут высидеть с капельками. Тесты на руку в виде капель более информативные, мне объясняли так. Из вены ребенку трудно взять, у моей синяк был на пол руки, сдавали один раз на иммуноглобулины, потом мне как-то разхотелось ее мучать повторно.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ptitca
|
Честно говоря, не знаю как что будут делать. Сказали взять с собой 5 шприцев единичек  . Перед нами на приеме была девочка лет 8, у нее на обеих руках какие-то полоски сделали и они сидели в коридоре ждали. После нас снова зашли в кабинет. Так в Синево же по-разному берут вроде как 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. почитала я последнюю страничку и поняла, что всё хуже, чем представлялось... ребенку моему уже скоро 6, тестов нам до сих пор не сделали, хотя болеем без конца и края. и мы с мужем действительно без понятия, на что у ребенка аллергия! неделю назад перевелись из 1 поликлиники во 2, записали на пробы на конец января. месяц назад лежали в больнице из-за "затянувшихся" соплей и кашля у нас была обструкция дыхательных путей, подозревали бронхиальную астму, посоветовали перевести ребенка в садик с санаторной группой, соблюдать диету еще строже, чем мы и так соблюдаем всю жизнь... соблюдаем. в новом саду, куда его перевели, готовят только то, что доктор прописал.... а ему всё хуже. сначала сыпь, потом покраснения, сопли, теперь кашель снова... я реально устала, девочки. слышала, что в беластоке делают тесты по крови из вены, выдают результаты на около 200 аллергенов. но туда еще проблема сделать визу для ребенка... может подскажете, в минске есть что-то подобное? у нас в гродно-то нет, знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
по крови из вены, выдают результаты на около 200 аллергенов у нас в гродно-то нет, знаю. Так в Синево же делали специфические иг Е (анализ из вены) панели? И в областной больнице точно делают, но не 200 за раз, а вы выбираете какие хотите (один был около 11 тыс) Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 11:57:20
Можете выбрать и 200
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мы только в ЛОДЭ делали. там на 20 аллергенов. при чем когда пришли делать - нам выдали буклет с одним перечнем, а результаты были с другим перечнем, практически все - бесполезные продукты. как для нас. (виды тропических рыб, орехи всякие, злаки) в беластоке действительно делают на 200 аллергенов за раз и стоит это около 300 злотых. у нас есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Гродненская областная больница: http://gocb.by/for_patients/RB/2.htmlСобака/шерсть; собака/эпителий; корова перхоть; морская свинка; гусь/оперение; лошадь перхоть; мышь/эпителий; коза; овца; кролик; попугай/оперение; канарейка/оперение; Dermatophagoides miroceras; blomia tropicalis; бананы; tyrophagus putreus; acarus siro DR FOOKE Германия 17 650 Glycophagus domesticus; lepidoglyphus destructor; лосось/семга DR FOOKE Германия 17 650 Dermatophagoides farinae DR FOOKE Германия 17 650 Хомяк DR FOOKE Германия 17 650 Клубника DR FOOKE Германия 17 650 Коровье молоко DR FOOKE Германия 17 700 Яичный белок; яичный желток; треска; рис; арахис; фундук; миндаль; ананас; крабы; креветки; помидоры; свинина; говядина; яблоко; персик DR FOOKE Германия 17 650 Авокадо; шоколад; грейпфрукт DR FOOKE Германия 17 650 Индейка DR FOOKE Германия 17 650
lgE к эпидермису собак 14 100 lgE к эпидермису кошек 14 100 lgE к альтернарии 14 100 lgE к клещу 14 100 lgE к пыльце тимофеевки 14 100 lgE к пыльце ежи 14 100 lgE к пыльце березы 14 100 lgE к пыльце пшенице 14 100 lgE к треске 14 100 lgE к сое 14 100 lgE к белку 14 100 lgE к коровьему молоку 14 100 здесь вроде бы 55 (по моим подсчетам, но может и ошибаюсь), по-моему на основные здесь есть. Может стоит начать с этого? (причем можно выбрать только то, что именно вам нужно) - причем получится меньше, чем 300 зл. В синево ессть панели (т.е. выбрать конкретные аллергены нельзя, а только целиком панель) - каждая около 400 тыс http://www.synevo.by/ru/services/: Определение специфических антител класса IgE к смешанной атопической панели аллергенов (Тимофеевка луговая, Рожь, Береза, Полынь, Dermatophagoides farinae (клещ), Шерсть кота, Шерсть собаки, Лошадь, Cladosporum herbarum, Alternaria alternata, Яичный белок, Коровье молоко, Треска, Мука пшеничная, Рис, Соя, Фундук, Морковь, Картофель, Яблоко)
Ингаляционная панель (Сбор весенних душистых трав, Ежа сборная, Тимофеевка луговая, Рожь, Ольха, Береза, Орешник, Дуб, Амброзия, Полынь, Подорожник, Dermatophagoides pteronyssinus (клещ), Dermatophagoides farinae (клещ), Шерсть кота, Шерсть собаки, Лошадь, Penicillium notatum, Cladosporum herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata, Маркер ССD)
Пищевая панель (Яичный белок, Яичный желток, Коровье молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Мука ржаная, Рис, Cоя, Арахис, Фундук, Миндаль, Яблоко, Киви, Абрикос, Помидор, Морковь, Картофель, Cельдерей, Треска, Ракообразные)
Педиатрическая панель (Тимофеевка луговая, Рожь, Ольха, Береза, Орешник, Полынь, Одуванчик, Подорожник, Dermatophagoides pteronyssinus (клещ), Dermatophagoides farinae (клещ), Шерсть кота, Шерсть собаки, Лошадь, Морская свинка, Кролик, Хомяк, Penicillium notatum, Cladosporum herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternate , Маркер ССD)
Расширенная педиатрическая панель (Береза, полынь, Der.Pteronyssinus (клещ), Der.Farinae (клещ), кошка, собака, лошадь, Cladosporum herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternate, яичный белок, яичный желток, коровье молоко, треска, a-Lactalbumin, b-Lactalbumin, казеин, бычий сывороточный альбумин, пыльца пшеницы, рис, соевые бобы, арахис, фундук, морковь, картофель, яблоко) Даже если взять 2 панели - около 300 зл и получится. И ехать далеко не надо  . И из тех 200 может и не нужны они вам все П.с. в Минске будет то же, что и у нас - панели или отдельные аллергены как в областной
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!
|
А после 3 вы и сами окончательно поймете на что дите сыпет и безо всяких тестов. почитала я последнюю страничку и поняла, что всё хуже, чем представлялось... ребенку моему уже скоро 6, тестов нам до сих пор не сделали, хотя болеем без конца и края. и мы с мужем действительно без понятия, на что у ребенка аллергия! неделю назад перевелись из 1 поликлиники во 2, записали на пробы на конец января. месяц назад лежали в больнице из-за "затянувшихся" соплей и кашля у нас была обструкция дыхательных путей, подозревали бронхиальную астму, посоветовали перевести ребенка в садик с санаторной группой, соблюдать диету еще строже, чем мы и так соблюдаем всю жизнь... соблюдаем. в новом саду, куда его перевели, готовят только то, что доктор прописал.... а ему всё хуже. сначала сыпь, потом покраснения, сопли, теперь кашель снова... я реально устала, девочки. слышала, что в беластоке делают тесты по крови из вены, выдают результаты на около 200 аллергенов. но туда еще проблема сделать визу для ребенка... может подскажете, в минске есть что-то подобное? у нас в гродно-то нет, знаю. Во второй поликлинике делали платно в этот же день что и пришли на первый приём к аллергологу. Стоило около 200.000 в начале лета. Самое страшное что у нас было это 2 плюса на библиотечную пыль(ВОТ Я ЭТО ДАЖЕ И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛА),просто сказали избавиться от всех книжек в доме(ну и пару из продуктов,там по 1 плюсу). Помогло...Пропили месяц парлазин, по закапывали глазки потому что наша аллергия выливалась и в постоянный коньюктивит!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Во второй поликлинике делали платно в этот же день что и пришли на первый приём к аллергологу. Стоило около 200.000 в начале лета. Самое страшное что у нас было это 2 плюса на библиотечную пыль(ВОТ Я ЭТО ДАЖЕ И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛА),просто сказали избавиться от всех книжек в доме(ну и пару из продуктов,там по 1 плюсу). Помогло...Пропили месяц парлазин, по закапывали глазки потому что наша аллергия выливалась и в постоянный коньюктивит!!!! А сколько вашему ребенку было,когда Вы сдавали анализ?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
на библиотечную пыль ого... а мы любители книг, дома удалили все горшки с цветами, заменили все подушки, одеяла, выбросили ковры... скорей бы узнать, в конце концов, что у нас...
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!
|
Во второй поликлинике делали платно в этот же день что и пришли на первый приём к аллергологу. Стоило около 200.000 в начале лета. Самое страшное что у нас было это 2 плюса на библиотечную пыль(ВОТ Я ЭТО ДАЖЕ И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛА),просто сказали избавиться от всех книжек в доме(ну и пару из продуктов,там по 1 плюсу). Помогло...Пропили месяц парлазин, по закапывали глазки потому что наша аллергия выливалась и в постоянный коньюктивит!!!! А сколько вашему ребенку было,когда Вы сдавали анализ? 3 года 
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Девочки , подскажите, дочке скоро 6 лет, аллергиком никогда не была, а вчера встала с ночи вся в крапивнице (ела все как обычно, глистов травили месяц назад), педиатр выписала фенкарол 2р в день, к ночи стало хуже -поехали в дет больницу-сделали 2 укола (тавигил и гормон)-заставляли лечь-я отказалась ее одну там оставлять. Утром встала с мелкой точечной сыпью-к обеду опять сыпь по всему телу-красные пятна (причем укол делали сутра в поликлинике), дотянули до вечера и опять гормон вкололи-вроде начало опять отпускать... Скажите, может у кого было, как долго состояние такое будет, исключила все-едим-вода, рис, картошка, плюс укол тавигила и уголь активированный, может кто справился другим способом от этой напасти?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
что-то мне кажется что у нас аллергия  нос без соплей, но заложен, глаза слезятся. Всё таки занесу затвра свою подушку в сад. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
на библиотечную пыль ого... а мы любители книг, дома удалили все горшки с цветами, заменили все подушки, одеяла, выбросили ковры... скорей бы узнать, в конце концов, что у нас... а уехать на пару недель из квартиры есть возможность?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
как долго состояние такое будет Если это точно аллергия и вы исключили поступление аллергена, то дня 3-5.
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Может кто подскажет к какому аллергологу сходить на консультацию, и где он принимает?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Может кто подскажет к какому аллергологу сходить на консультацию, и где он принимает?
Детские аллергологи есть в 1 и 2 детских поликлиниках, главный внештатный аллерголог Гук Галина Викторовна - зав. 6 педиатрическим отделением детской больницы
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а уехать на пару недель из квартиры есть возможность? нет такой возможности..
|
|
|
|
|
|
|
|