Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:08:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516838 раз)
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 13 Июнь 2013, 10:11:50 »

А где у нас детский дерматолог, простите за наивный вопрос? И что это может быть тогда?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 13 Июнь 2013, 19:19:11 »

А где у нас детский дерматолог, простите за наивный вопрос? И что это может быть тогда?

все дерматологи на Врублевского в кожвене. С детьми туда же. А что может быть-ну это фото надо хотя бы...Для меня лично по локализации  на пищевую аллергию мало похоже, как-то непривычно.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 20 Июнь 2013, 14:19:21 »

Девочки расскажите,кто сдавал пробу на аллергены в медицинском центре Синево?
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 20 Июнь 2013, 23:00:42 »

мы сдавали
а что именно интересует?
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 21 Июнь 2013, 08:29:15 »

мы сдавали
а что именно интересует?
Как все это происходит?Надо записываться заранее?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 21 Июнь 2013, 09:20:51 »

Я в смятении, поэтому хочу выслушать мнение мам деток, страдающих аллергией. У дочери моей подруги сыпь по всему телу. Девочке 5 месяцев. Была на ГВ. Мама придерживалась жесточайшей диеты, похудела страшно. Девочку обследовали с ног до головы, медики пришли к мнению, что сыпь аллергическая. Аллерголог в 1й ДП порекомендовала полный отказ от ГВ, кормить ребёнка смесью NAN ГА- сыпи стало больше. После повторной консультации аллерголога ребёнок переводится на Козочку - сыпи стало меньше и аллерголог опять возвращает ре на NAN - опять сыпь по всему телу. Следующая рекомендация аллерголога - кормить смесью Фрисопеп. У мамы возник вопрос: "А что всё-таки лучше в данной ситуации: продолжать подбирать смесь или вернуться к ГВ?"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 21 Июнь 2013, 09:31:14 »

Я в смятении, поэтому хочу выслушать мнение мам деток, страдающих аллергией. У дочери моей подруги сыпь по всему телу. Девочке 5 месяцев. Была на ГВ. Мама придерживалась жесточайшей диеты, похудела страшно. Девочку обследовали с ног до головы, медики пришли к мнению, что сыпь аллергическая. Аллерголог в 1й ДП порекомендовала полный отказ от ГВ, кормить ребёнка смесью NAN ГА- сыпи стало больше. После повторной консультации аллерголога ребёнок переводится на Козочку - сыпи стало меньше и аллерголог опять возвращает ре на NAN - опять сыпь по всему телу. Следующая рекомендация аллерголога - кормить смесью Фрисопеп. У мамы возник вопрос: "А что всё-таки лучше в данной ситуации: продолжать подбирать смесь или вернуться к ГВ?"
ГВ и только, причем максимально долго. Маме с диеты слезть и нормально кушать. Если сыпет все равно и разницы никакой-к чему эти эксперименты с диетами и сменами смеси?
Интересно еще как обследовали(какие анализы?) и какие назначения кроме смены смеси.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 21 Июнь 2013, 09:55:24 »

Интересно еще как обследовали(какие анализы?) и какие назначения кроме смены смеси.
Точно не расскажу, только знаю, что сдавали ОАК, посевы кала в СЭС, УЗИ ВО, консультированы дерматологом и аллергологом. Назначены антигистаминные внутрь и Адвантан местно (был положительный эффект). Меня насторожила рекомендация о прекращении ГВ и введении прикома в 4 месяца ( аллерголог посоветовала брокколи и кабачок) Шокирован Вот тут я и засомневалась: может я чего-то не понимаю? Я ведь не педиатр и тем более не аллерголог. Логичнее ведь при аллергической настроенности ребёнка как можно позже вводить прикорм и всеми силами сохранять ГВ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 21 Июнь 2013, 10:10:44 »

я не знаю чего и как логичнее по медицинской науке, но то, что с детскими аллергиями все очень непросто-факт. Но в любом случае пичкать дитя смесью при наличии ГМ от здоровой мамы-это преступление. К счастью при всех наших проблемах с аллергией и стулом никто и не заикнулся о переходе на ИВ. Рекомендовали прикорм с 6 мес(рис.каша), немного ограничивать грудь(вес был большой), ферменты и антигистаминное.Ну и пробиотики.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 21 Июнь 2013, 10:20:02 »

Спасибо. А то я высказала своё мнение о сохранении ГВ и отсрочке прикорма, но после повторных консультаций  аллерголога засомневалась в правильности своих советов. Ребёнок то не мой, потом  чуть что обижаться будут.
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 21 Июнь 2013, 12:54:54 »

Как все это происходит?Надо записываться заранее?

кровь с вены берут у детей старше года
записываться не надо, приходите, у ребенка берут кровь, потом центрифугируют (отделяют сыворотку) (около 20 мин подождать надо)
если все хорошо-оплачиваете
и все

поэтому хочу выслушать мнение мам деток, страдающих аллергией. У дочери моей подруги сыпь по всему телу. Девочке 5 месяцев. Была на ГВ. Мама придерживалась жесточайшей диеты, похудела страшно.

нам тоже советовали свернуть гв,из-за того,что якобы у ребенка может быть аллергия на мои антитела Шокирован
и тоже диета и бла-бла-бла...
сыпало после кормлений, я тоже тут писала и советовалась что же делать
Гв мы не свернули, нам 1,7, подсыпает иногда,но не страшно
правда прикорм вводила осторожно и сейчас слежу за питанием своим и ребенка
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 21 Июнь 2013, 14:18:06 »

кровь с вены берут у детей старше года
записываться не надо, приходите, у ребенка берут кровь, потом центрифугируют (отделяют сыворотку) (около 20 мин подождать надо)
если все хорошо-оплачиваете
и все
А скажите,Вам это помогло определить,на что ребеночка подсыпает?И на какие продукты Вы делали?
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 21 Июнь 2013, 18:26:30 »

Конечно вернуться к ГВ.
Если ребенка сыпет не смотря на диету мамы (часто бывает - я же НИЧЕГО ТАКОГО не ем, только бутерброд с копченой колбаской, салат с крабовыми палочками, 2 шоколадки и стакан клубники  Рот на замке) - проверить очень просто
1) ведение пищевого дневника - очень подробно, например: мама съела в 8.00 - кусок хлеба, в 12.00 - суп и т.п. и тут же во второй колонке состояние ребенка - появилось 2 новых высыпания на лице и 1 на попе или стало на 2 прыща меньше - в таком случае можно точно выявить источник (если это продукты)
2) 24-часовой тест - отменили все - продолжает сыпать - эти продукты не виноваты.

Это может быть и не аллергия вовсе. Часто у детей энзимопатии и незрелость слизистой ЖКТ - если сыпь не критична (единичные элементы, не сливные, без корок, кожа не слазит) - все может купироваться самостоятельно к году (приблизительно) по ходу взросления и становления пищеварительной системы. Иногда ребенку назначают ферменты (напр. креон), про- и пребиотики (лактулоза + линекс или энтерожермина), ну и местное лечение (эмульсии, гели и т.п.) при затянувшемся слабо купирующемся процессе.

Добавлено: 21 Июнь 2013, 18:38:30
А скажите,Вам это помогло определить,на что ребеночка подсыпает?И на какие продукты Вы делали?

А сколько вашему ребеночку? Есть смысл делать анализы только на те продукты, которые вы уже давали ребенку (но это же можно выявить и чисто логическим путем - дали яблоко - высыпало, не даете яблок - не высыпает - значит виновато яблоко, к примеру). Если ребенок не сталкивался с каким-либо продуктом, то и аллергии на него у него быть не может, т.к. она появляется только при повторных контактах, значит и делать на эти продукты не стоит. И еще, если ребенок несколько месяцев ел что-то, и все было хорошо, а теперь высыпало - то опять же вероятнее всего этот продукт не виноват.

Истинная аллергия встречается гораздо реже, чем различные виды "псевдоаллергических" реакций (при болезнях пищеварительной системы, глистах, нервных перенапряженриях и т.д. и т.п.) - в этом случае эти анализы тоже ничего не покажут.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 21 Июнь 2013, 18:54:37 »

А сколько вашему ребеночку? Есть смысл делать анализы только на те продукты, которые вы уже давали ребенку (но это же можно выявить и чисто логическим путем - дали яблоко - высыпало, не даете яблок - не высыпает - значит виновато яблоко, к примеру). Если ребенок не сталкивался с каким-либо продуктом, то и аллергии на него у него быть не может, т.к. она появляется только при повторных контактах, значит и делать на эти продукты не стоит. И еще, если ребенок несколько месяцев ел что-то, и все было хорошо, а теперь высыпало - то опять же вероятнее всего этот продукт не виноват.

Истинная аллергия встречается гораздо реже, чем различные виды "псевдоаллергических" реакций (при болезнях пищеварительной системы, глистах, нервных перенапряженриях и т.д. и т.п.) - в этом случае эти анализы тоже ничего не покажут.
Моей малышке 1 год и 7 месяцев.Я понимаю,конечно надо наблюдать.Но,если нас сыпет,то так сыпет,даже от пробы чего либо,что мы мучаемся дня 3 бессонных ночей(у нас пятна на спинке).И в этом случаи,мне хочется анализам проверить и уже точно знать есть на это аллергия или нет,нежели мучить ребенка В замешательстве
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 22 Июнь 2013, 08:05:16 »

мы делали вроде педиатрическую панель, не помню
из пищевых аллергенов  у нас ничего не выявлено, только на пылевого клеща реакция
мы делали в 1,1 и у меня скептическое отношение к результатам, не верю я В замешательстве

неинформативность вполне вероятна
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 22 Июнь 2013, 17:24:42 »

Девочки, подскажите пожалуйста, нам прописали от аллергии капли парлазин. А я как-то сомневаюсь в них. Может кто сталкивался и даст рекомендацию. Заранее спасибо.
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 22 Июнь 2013, 21:06:08 »

Девочки, подскажите пожалуйста, нам прописали от аллергии капли парлазин. А я как-то сомневаюсь в них. Может кто сталкивался и даст рекомендацию. Заранее спасибо.
а что именно вас смущает?Многие перед прививками дают парлазин!

Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 23 Июнь 2013, 13:06:18 »

Соседка сказала, что они абсолютно безвредные, а у малой пошла сыпь, подозреваю аллергию(так как пробовали клубничку), вот и думаю могу подавать их малой без осмотра врача?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 23 Июнь 2013, 13:35:17 »

А Вам сколько?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 23 Июнь 2013, 13:54:07 »

Соседка сказала, что они абсолютно безвредные, а у малой пошла сыпь, подозреваю аллергию(так как пробовали клубничку), вот и думаю могу подавать их малой без осмотра врача?
может если ре не беспокоит сыпь, то лучше ничего не давать?
но вообще - клубника сильный аллерген. лет до 2 лучше не давать

Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 23 Июнь 2013, 14:33:05 »

А Вам сколько?
Нам 1,1.
может если ре не беспокоит сыпь, то лучше ничего не давать?
Ее вроде и не беспокоит, а меня беспокоит то, что вчера сыпь была только на шее и немножко на попе, а сегодня и на спинке, и на животике.
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 23 Июнь 2013, 21:05:57 »

если уверенны что на клубнику,то не давайте её-сама пройдёт!

Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 25 Июнь 2013, 21:44:02 »

Девочки, нам врач назначил Линекс по причине расстройства кишечника. Он, линекс, как оказалось, с кисломолочными бактериями. А у нас аллергия на молочное и кисломолочное. Кто-нибудь принимал этот препарат в такой ситуации? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 25 Июнь 2013, 21:53:35 »

Девочки, нам врач назначил Линекс по причине расстройства кишечника. Он, линекс, как оказалось, с кисломолочными бактериями. А у нас аллергия на молочное и кисломолочное. Кто-нибудь принимал этот препарат в такой ситуации? В замешательстве
у вас аллергия на белок. а не на бактерии Подмигивающий

Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 25 Июнь 2013, 22:19:25 »

у вас аллергия на белок. а не на бактерии
это было бы супер, если всё норм, но вот и в инструкции в противопоказаниях указано "гиперчувствительность к молоку". Боюсь, тем более после прививки АКДС...
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 26 Июнь 2013, 14:55:48 »

У нас тоже чувствительность к молоку. При необходимости принимали энтерожермину (дело было  2 раза), но особого эффекта не было. А вот после 3 дней обычного биофлора все пришло в норму. Сейчас вместе с мальтофером принимаем препарат для кишечника биогая. Биогая принимаем для профилактики, поэтому об улучшении сказать не могу, но вот ухудшения он не вызвал.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 26 Июнь 2013, 15:08:48 »

При необходимости принимали энтерожермину (дело было  2 раза), но особого эффекта не было.
это СОВСЕМ другой препарат

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 26 Июнь 2013, 15:20:16 »

При необходимости принимали энтерожермину (дело было  2 раза), но особого эффекта не было.
это СОВСЕМ другой препарат
Да-да он даже рядом не стоит с пробиотиками (линекс,биофлор,бифидумбактерин,биогая )
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 26 Июнь 2013, 22:20:20 »

Тогда биогая или биофлор....Мы сейчас пьем биогая. прикрывая животик от мальтофера, на вкус нормальный, побочной реакции нет...

Добавлено: [time]Срд 26 Июн 2013 21:59:27[/time]
Значит, врач которая нам назначала энтерожермину по поводу расстройства кишечника была не в курсе, что это совсем другой препарат,... ну и не помог он нам, что верно, то верно..
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 23:01:15 от sz05 » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 27 Июнь 2013, 07:59:03 »

у вас аллергия на белок. а не на бактерии
это было бы супер, если всё норм, но вот и в инструкции в противопоказаниях указано "гиперчувствительность к молоку". Боюсь, тем более после прививки АКДС...

Выбирайте пробиотик, не содержащий Lactobacilus. например, биофлор. Лактобактерии часто выращивают на средах, содержащих лактозу и молочные белки,поэтому производители не дают полной гарантии очистки от их следов.
И вообще подумайте о необходимости пробиотиков - реально показаний к их назначениию очень мало.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?