Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:06:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516837 раз)
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 20 Май 2013, 15:27:33 »

Попробуйте кисломолочную или низколактозную и безлактозную смеси,но последние-это уже крайний случай.
Я тоже советую попробовать эти смеси,только потом,если вашему ребенку ничего не подойдет переходите на смеси с полным гидролизом белка.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3901 : 20 Май 2013, 16:40:58 »

нам помогает фрисопеп ас,до этого пробовали и га и низко-и без лактозные,и даже козье молоко(на него кстати меньше высыпаний,но не проходили..)и смесь золотая козочка.
Знакомая с сыном так же мучилась со смесями,перепробовали кучу,на козьем молоке вроде получше стало,но потом вернулась сыпь с новой силой на лице и по всему телу. Мазались разными средствами,не помогало. Как-то продержались почти до полутора лет,а потом вовсе отказались.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 20 Май 2013, 22:23:34 »

Цитата: tanuhas от 16 Май 2013, 16:36:11
А не аллергия ли это на солнце?

Лично у меня выскакивает в первую очередь там, где к солнцу ближе - нос, уши, лицо и дальше уже плечи и т.д. А тут только на ладошках, больше нигде нет  Непонимающий

Девочки, подскажите, а как выглядит эта аллергия на солнышко? А то у нас с наступлением жары и солнечной погоды на щёчках много прыщиков образовалось, мелких таких, издалека вообще не видно, больше на ощупь. Прыщики и до этого были (не так много), я уже не знаю, на что думать, в плане аллергии, надеялась, может, летом получше будет, если это вдруг не пищевая. а тут ещё более явно стало   Непонимающий И на плечиках тоже пару штук уже обнаружила... Но сынулю эти высыпания не беспокоят, не расчесывает он их. просто мне беспокойно  В замешательстве спасибо за ответ  Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3903 : 20 Май 2013, 22:35:04 »

Погуглите картинки. Сыпь в виде крапивницы, такие отечные красные волдырьчики (но лично у меня без жидкости или гноя, а бывает и так), зудят и очень болят, если трогать(((

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 21 Май 2013, 09:55:29 »

Рябинка  Улыбка
Katerina)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3905 : 29 Май 2013, 22:52:21 »

Девочки!
У малышки появились красные пятнышки,такие немаленькие, на локтях и на сгибах причем на обоих  Грустный
аллергия?
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 30 Май 2013, 08:28:19 »

У малышки появились красные пятнышки,такие немаленькие, на локтях и на сгибах причем на обоих  аллергия?
может потница,темболее на сгибаХ

Katerina)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3907 : 30 Май 2013, 10:06:46 »

на сгибах да,согдасна)
а на самих локтях потница может быть?
натуся 17
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3908 : 30 Май 2013, 20:30:48 »

Потница-это там,где жарко коже,образно говоря.На открытых учатках практически не бывает.Вот тут писали,что дают НАН ГА.Но эта смесь в основном для профилактики аллергии.Онп на основе частичного гидролиза белка.Как ни крути,а молочный белок там есть.Если есть подозрение на атопический дерматит или ,как любят говорить,пищевую аллергию или диатез,то лучше давать глубокогидролизованные смеси по сывороточному белку.Это ХИПП ГА 1-стоит 153000 за 500 грамм или Фрисопеп-168000 за 400 грамм.Или потом уже гидролизные смеси по казеину.Хорошую консультацию в выборе питания  дают в Малышке на Скидельском рынке.Их рекомендуют многие педиатры.Там и выбор большой и ценник нормальный.А насчёт сыпи надо консультироваться не в Интернете.а с врачом.Любую сыпь надо видеть,ещё раз повторю,видеть.Пятно пятну рознь.Тесты на аллергены до 3 лет практически не информативны.Часто показывает,что непереносимость белка коровьего,а говядина идёт.А такого быть не может,т.к .молоко-это грубо говоря продукт говядины.Тут будет антигенное сродство белка.
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 31 Май 2013, 12:07:35 »

А насчёт сыпи надо консультироваться не в Интернете.а с врачом
так и насчет питания нужно консультироваться с врачом, а не в магазине)
ну если речь идет о пищевой аллергии, то для начала надо разобраться с прикормами, лекарствами, а уже потом менять смеси по принципу "авось эта подойдет".
хотя и те врачи, у которых мы были, все как один говорили "ааа это у вас конечно аллергия на белок коровьего молока" и каждый рекламировал фрисопеп, хотя ни нам, ни еще нескольким форумчанам он-таки не помог.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 02 Июнь 2013, 16:11:48 »

фрисопеп, хотя ни нам, ни еще нескольким форумчанам он-таки не помог.
Это смесь единственное,что нам помогло,вернее у нас Фрисо пеп АС,с полным гидролизом белка(400 гр. стоит около 180 000 и нас хватает на дней 5.А что делать? :'(Здоровье ребенка важнее.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3911 : 03 Июнь 2013, 14:39:01 »

а у вас и не крапивница... контактный дерматит

Рябинка, мне тоже Ваши ладошки ну никак крапивницу не напоминают
я сама ей страдаю периодически, как реакция на ряд лекарственных препаратов идет

крапивницу отличают:
1.папулы разного размера - от маленьких, с просяное зернышко до размеров с ладонь
2.начинаются с жжения, потом кожа прям закипает, красными пятнами, пятна начинают возвышаться на уровнем кожи
3.зуд просто адский

мне лично помогает ядреная доза активированного угля, минералка и кефир
дней 5 и сходит

да, скорее всего это был контактный дерматит. шло у нас по этой схеме (это течение острого КД):

1 эритема
        2 везикулы или пузыри
        3 эрозии
        4 корки
        5 шелушение

Если контакт с раздражающим веществом был однократным, дерматит проходит без лечения.

Ничего так и не давала, корки и шелушения увлажняющим кремом. Вообще, у меня тактика такая - сначала выжидаю/наблюдаю, вот поэтому сразу не дала антигистаминных никаких. Может зря  В замешательстве Не знаю как поступить, если еще раз возникнет... может и ничего страшного в фенкароле и т.п.  Обеспокоенный просто не хочется лишнюю таблетку давать. (но это я про "легкие" случаи, естественно)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3912 : 07 Июнь 2013, 21:45:16 »

Девочки, подскажите пож-та, кто уже давно борется с аллергией, какие анализы вы сдавали и к каким врачам обращались, какие еще обследования вы проводилиНепонимающий Моей дочке уже почти 4 года, аллергия у нас с первых месяцев. Мы делали кожные пробы, сдавали кровь в Синево, были у аллергологов и на Гагарина, и на Даватора. Кожными высыпаниями у нас уже дело не ограничивается, год назад начался аллергический кашель, а вот сегодня врач еще поставила и круглогодичный аллергический ринит. Если запустим это дело-нам грозит астма. Думаем с мужем везти уже дочку в Минск, вот только куда лучше обращатьсяНепонимающий? Может кто-то ездил, или у нас посещал еще каких-нибудь хороших специалистов в этой области? Девочки, помогите!!! Буду благодарна за любую информацию!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 07 Июнь 2013, 22:16:57 »

OL@ , самое элементарное, что вы можете сделать:
1)сходить на консультацию к аллергологу в ДБ.
2)придерживаться диеты в питании согласно выявленным аллергенам, естественно исключая всякие "вредности".
3)осмотреть дом на предмет вредных пылесборников и опасностей для аллергиков(ковры, мягкие игрушки, тяжелые портьеры, старая мягкая мебель, подушки/одеяла пуховые/шерстяные, плесень в санузле и т.п.)-это все надо заменить/убрать/отремонтировать. Аналогично и в саду-отнечсти новые подушки/одеяло/чехол на матрас.
4) в период цветения не ждать кашля/насморка/опухших глаз, а если уж есть проблема-начинать принимать  антигистаминные препараты по согласованию с врачом. С улицы/сада пришли-горло прополоскать, нос высморкать/промыть, а на улице не гулять вблизи цветущих яблонь/жасмина.
Ну и ждать и надеяться, что деть перерастет. Насчет Минска-сомневаюсь, что там могут помочь как-то радикально. Это не ветрянка, что вылечил и забыл.Это на всю жизнь.
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3914 : 07 Июнь 2013, 23:11:54 »

Девочки, подскажите пож-та, кто уже давно борется с аллергией, какие анализы вы сдавали и к каким врачам обращались, какие еще обследования вы проводили Моей дочке уже почти 4 года, аллергия у нас с первых месяцев. Мы делали кожные пробы, сдавали кровь в Синево, были у аллергологов и на Гагарина, и на Даватора. Кожными высыпаниями у нас уже дело не ограничивается, год назад начался аллергический кашель, а вот сегодня врач еще поставила и круглогодичный аллергический ринит. Если запустим это дело-нам грозит астма. Думаем с мужем везти уже дочку в Минск, вот только куда лучше обращаться? Может кто-то ездил, или у нас посещал еще каких-нибудь хороших специалистов в этой области? Девочки, помогите!!! Буду благодарна за любую информацию!
Здоровья и еще раз здоровья вашей девочке! Я тоже, к сожалению, мама ре - аллергика. Где-то в теме были мои посты.  Судя по возрасту, ре ходит в ДС? Из личного опыта посоветую  46 сад (О.Соломовой)- есть санаторная  группа для деток с пищевой аллергией, строгий контроль за питанием. В этом году формировали дополнительные группы.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3915 : 08 Июнь 2013, 09:59:42 »

Девочки, подскажите пож-та, кто уже давно борется с аллергией, какие анализы вы сдавали и к каким врачам обращались, какие еще обследования вы проводилиНепонимающий Моей дочке уже почти 4 года, аллергия у нас с первых месяцев. Мы делали кожные пробы, сдавали кровь в Синево, были у аллергологов и на Гагарина, и на Даватора. Кожными высыпаниями у нас уже дело не ограничивается, год назад начался аллергический кашель, а вот сегодня врач еще поставила и круглогодичный аллергический ринит. Если запустим это дело-нам грозит астма. Думаем с мужем везти уже дочку в Минск, вот только куда лучше обращатьсяНепонимающий? Может кто-то ездил, или у нас посещал еще каких-нибудь хороших специалистов в этой области? Девочки, помогите!!! Буду благодарна за любую информацию!
tanuhas Вам очень правильно всё расписала. У  моих тоже респираторный аллергоз,гигиена быта прежде всего и гипоаллергенная диета. Вам врачи назначали лечение? Должны были назначить антигистаминный препарат и какие-нибудь процедуры. Из того что можно делать дома самим нам назначали капли Виброцил на периоды цветения и ингаляции,тёплый Боржоми хорошо пить и пусть назначат спазмолитик для купирования приступов кашля. Помню что у старшей дочки приступы кашля возникали  и днём часто от волнения,на уроках приходилось выходить,Тенотен детский принимали или глицин курсами.

Добавлено: 08 Июнь 2013, 10:04:22
Это на всю жизнь,скорее всего,расслабляться нельзя будет,но правильным лечением можно многого добиться,даже полностью убрать все проявления аллергии,не унывайте! Мы в 2011 году лечились  вообще весь год,но зато потом всекожные  пробы нам не показали ни одного плюса!

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 08 Июнь 2013, 11:03:09 »

тёплый Боржоми хорошо пить
кстати да.Очень-очень хорошо ребенку подходит теплая минеральная вод.При любой болячке с кашлем и соплями теперь пьем-сразу гораздо лучше мокрота отходит.
OL@
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3917 : 10 Июнь 2013, 10:47:23 »

OL@ , самое элементарное, что вы можете сделать:
1)сходить на консультацию к аллергологу в ДБ.
2)придерживаться диеты в питании согласно выявленным аллергенам, естественно исключая всякие "вредности".
3)осмотреть дом на предмет вредных пылесборников и опасностей для аллергиков(ковры, мягкие игрушки, тяжелые портьеры, старая мягкая мебель, подушки/одеяла пуховые/шерстяные, плесень в санузле и т.п.)-это все надо заменить/убрать/отремонтировать. Аналогично и в саду-отнечсти новые подушки/одеяло/чехол на матрас.
4) в период цветения не ждать кашля/насморка/опухших глаз, а если уж есть проблема-начинать принимать  антигистаминные препараты по согласованию с врачом. С улицы/сада пришли-горло прополоскать, нос высморкать/промыть, а на улице не гулять вблизи цветущих яблонь/жасмина.
Ну и ждать и надеяться, что деть перерастет. Насчет Минска-сомневаюсь, что там могут помочь как-то радикально. Это не ветрянка, что вылечил и забыл.Это на всю жизнь.
Спасибо всем большое, кто ответил мне. Самое печальное, девочки, что большинство из посоветованного вами, я давно и так делаю. В прошлом году мы переехали в отремонтированную квартиру-пыли там неоткуда было взяться, шторы и тюль до сих пор не вешаем, т. к. знаем что это сильные пылесборники; книг, кроме детских, вообще не перевозили, да и детские лежат в закрытом шкафу; мебель покупали специально из экокожи, которая не будет собирать пыль; все матрасы и единственный ковер постоянно пылесосим, пылесос  покупали с водным фильтром; дома постоянно работает очиститель воздуха; вещи и постельное белье стираем со специальным средством Аллергоф- вообщем насколько можно мы обезопасили нашу квартиру от аллергенов. Да, забыла написать, анализ крови в Синево показал два плюса только на пылевых клещей, это при том, что мы делали анализ сразу по двум панелям (педиатрической и пищевой). А вот кожные пробы показали реакцию на половину продуктов и тоже на пыль. И чему веритьНепонимающий В замешательстве Дочку я кормила почти до 2х лет сама, соблюдала жесточайшую диету, сама выяснила, что у нее сильная реакция на молочные продукты (белок коровьего молока)- и кожные пробы это подтвердили, а вот анализ крови-нет. И если раньше аллергия проявлялась у нас только кожными высыпаниями, то теперь всё намного сложнее- нос постоянно заложен и периодически появляется кашель. Врач предупредила нас, что если сейчас всё это запустить, то нам грозит астма Плачущий Плачущий Плачущий. Обидно, что прилагается столько усилий, а результат практически нулевой. Грустный Вот и думаешь постоянно, что бы еще такого предпринять, чем помочь своему чаду. А выписанный аллергологом гармональные спрей в нос меня почему-то пугает, неужели больше нет никакого спасенияНепонимающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3918 : 10 Июнь 2013, 15:08:51 »

Ноут мой подтупливает В замешательстве Какой спрей Вам назначил врач и почему боитесь?

OL@
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3919 : 10 Июнь 2013, 17:56:15 »

Ноут мой подтупливает В замешательстве Какой спрей Вам назначил врач и почему боитесь?
Назначила Авамис- гармональный спрей в нос по 2 дозы каждое утро в течение месяца. Боюсь, потому что потом вряд ли обычные средства будут помогать.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3920 : 10 Июнь 2013, 18:39:58 »

Ну почему сразу привыкнет? За месяц снимется воспалительный процесс,а какие обычные средства вы хотите использовать,сульфацил натрия-так то не ваш случай.
потом вряд ли обычные средства будут помогать.
Потом,в идеале,не будет закладывать нос Подмигивающий Касаемо отремонтированной квартиры-мне муж когда-то запретил натяжные потолки по квартире вешать из-за аллергии детей,гипсокартон,мол,ничего не выделяет Смеющийся

OL@
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3921 : 11 Июнь 2013, 08:59:04 »

Ну почему сразу привыкнет? За месяц снимется воспалительный процесс,а какие обычные средства вы хотите использовать,сульфацил натрия-так то не ваш случай.
  Я и не говорю про сульфацил, я имею ввиду негармональные антигистаминные средства  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 11 Июнь 2013, 09:28:45 »

дома постоянно работает очиститель воздуха;
Я считаю, что это уже перебор, создание тепличных условий. Выходишь на улицу - и на тебе, бабах, после очищенного-то...

И я скорее поверю анализу крови, чем кожным пробам. имхо

У меня дочка тоже склонна к высыпаниям, и аллергический ринит ставили, и что такое   постоянно заложенный нос знаем.

ну и пару советов от меня (хотя писала об этом не раз)
- сделайте посев из носа
- сходите к гомеопату (Вот кто нам реально помог. И насморк прошел и высыпания.)
- попробуйте летом съездить на море (почище )) ), или в деревню хотя бы - подальше от Гродно )  -   тоже здорово помогает

- если актуально, то в автомобиле почистить кондиционер, сменить фильтры. (или не пользоваться )

И все. Не сидели ни на каких  диетах, просто здоровое питание.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 11 Июнь 2013, 09:54:40 »

- сделайте посев из носа
- сходите к гомеопату (Вот кто нам реально помог. И насморк прошел и высыпания.)

Lily, скажи, плиз, а для чего посев из носа? Это я понимаю, если нос постоянно заложен.
И к какому гомеопату водила? Хочу Полину записать. Давно собиралась, да все с работой никак не могла погадать. Сейчас времени много.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 11 Июнь 2013, 11:53:44 »

- сделайте посев из носа

Lily, скажи, плиз, а для чего посев из носа? Это я понимаю, если нос постоянно заложен.
И к какому гомеопату водила? Хочу Полину записать. Давно собиралась, да все с работой никак не могла погадать. Сейчас времени много.

у нас высеяли стафилококк в носу
Пролечились - сразу стало лучше. Но потом все равно.... хотя уже ничего и не высеевали

К Поповой. Последний раз ходили к ней в Турист...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 11 Июнь 2013, 15:09:03 »

Lily, дай координаты как у ней в Турист записаться. Я к ней в ЛДЦ Мишу водила давно... далекова-то, а тут рядом совсем.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 11 Июнь 2013, 20:09:17 »

в личку
@RITA@
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 13 Июнь 2013, 00:01:56 »

Девочки! Хочу спросить, может кто кормил ребенка Фрисо пеп АС? Как долго кормили? Как быстро прошли высыпания? Как вводили прикорм?
Мы его кушаем уже 5.5 месяцев. Высыпания стали немного лучше, но все равно не проходят. Пробуем вводить прикорм - обостряется. Сколько еще ждать? А ребенку уже 10 месяцев !!!
sz05
Гродненец
**

Моя копия!

Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 13 Июнь 2013, 01:36:43 »

Добрый день! Вот подскажите мне опытные мамочки, пожалуйста.... Ребенку 1,5 годика, естественно, все продукты введены, всегда организм все воспринимал нормально, но тут неделю назад заметила плотное высыпание в районе локтя правой руки. Мы еще на ГВ, решила что может это я согрешила свежими огурцами, убрала огурцы....Не проходит. Пришлось давать фенистил 3 дня. Вроде краснота прошла, но пупырышки на коже остались. Заметила еще сыпануло за ушком. В чем собственно вопрос: может ли быть так, что какой-нибудь продукт едим больше полугода (с момента введения прикорма), а аллергия на него выявилась только сейчас....Совсем в растерянности я сдала в роддоме анализ крови малышу, эозинофилы 1 (на фенистиле)... Вот думаю что делать дальше, пока еще пробьюсь к аллергологу....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 13 Июнь 2013, 06:39:34 »

Добрый день! Вот подскажите мне опытные мамочки, пожалуйста.... Ребенку 1,5 годика, естественно, все продукты введены, всегда организм все воспринимал нормально, но тут неделю назад заметила плотное высыпание в районе локтя правой руки. Мы еще на ГВ, решила что может это я согрешила свежими огурцами, убрала огурцы....Не проходит. Пришлось давать фенистил 3 дня. Вроде краснота прошла, но пупырышки на коже остались. Заметила еще сыпануло за ушком. В чем собственно вопрос: может ли быть так, что какой-нибудь продукт едим больше полугода (с момента введения прикорма), а аллергия на него выявилась только сейчас....Совсем в растерянности я сдала в роддоме анализ крови малышу, эозинофилы 1 (на фенистиле)... Вот думаю что делать дальше, пока еще пробьюсь к аллергологу....
возле локтя и за ушком-это очень странно. Надо к дерматологу, может это и не аллергия вовсе.
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт