Milagross
|
чужеsтранка, спасибо.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
*Scarlett*
|
моему ребенку скоро 11 месяцев. последние месяцы, начиная примерно с октября, каждый месяц вызываем врача....все началось с высыпаний под коленками и на ручках, тогда обошлись просто увлажняющим кремом и фенистилом, вроде бы все нормализовалось. примерно через месяц немного высыпания появились в тех же местах, примерно через пару дней начался кашель со свистом. вызвали врача, поставила обструктивный бронхит с аллергическим компонентом. назначила антибиотики, препараты от аллергии-парлазин. через дня 4 все прошло. картина повторяется каждый месяц-лечение антибиотики(таблетки или уколы и антигистаминные. сейчас уже четвертый раз-кашель с хрипами на расстоянии, высыпаний нет уже 3 месяца. сегодня приходила другая врач-назначила флемаксин, парлазин. сказала обязательно показаться аллергологу. ребенку новые продукты перед приступами не ввожу, кушает привычную пищу, высыпаний уже давно нет. прочитала в теме что может быть аллергия на аквадетрим, попробую его отменить(его мы начали принимать как раз осенью, почему-то не связала с его приемом раньше). сдадим анализы и запишемся к аллергологу, но наверное пока все равно без особого толка будет, раз ребенок маленький и тесты ему бесполезно делать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моему ребенку скоро 11 месяцев. последние месяцы, начиная примерно с октября, каждый месяц вызываем врача....все началось с высыпаний под коленками и на ручках, тогда обошлись просто увлажняющим кремом и фенистилом, вроде бы все нормализовалось. примерно через месяц немного высыпания появились в тех же местах, примерно через пару дней начался кашель со свистом. вызвали врача, поставила обструктивный бронхит с аллергическим компонентом. назначила антибиотики, препараты от аллергии-парлазин. через дня 4 все прошло. картина повторяется каждый месяц-лечение антибиотики(таблетки или уколы и антигистаминные. сейчас уже четвертый раз-кашель с хрипами на расстоянии, высыпаний нет уже 3 месяца. сегодня приходила другая врач-назначила флемаксин, парлазин. сказала обязательно показаться аллергологу. ребенку новые продукты перед приступами не ввожу, кушает привычную пищу, высыпаний уже давно нет. прочитала в теме что может быть аллергия на аквадетрим, попробую его отменить(его мы начали принимать как раз осенью, почему-то не связала с его приемом раньше). сдадим анализы и запишемся к аллергологу, но наверное пока все равно без особого толка будет, раз ребенок маленький и тесты ему бесполезно делать я бы прежде всего обратила внимание на квартиру:не сырая ли(плесень в ванной есть?), насколько дома жарко, какая у ребенка постель(из каких материалов). Есть ли дома дом.животные, можно ли убрать все ковры?цветущие цветы(орхидеи?), новые ср-ва для стирки и уборки?и даже комбез-не на овчине ли?
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
квартира вроде не сырая, в спальне свежо, домашних животных нет, цветов много, как раз орхидея цветет(((( ковер убрали сегодня, плесени нигде нет...будем смотреть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
постель ваша и ребенка из чего?пух-перо-синтетика?
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
одеяла ватние, подушки синтепон.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одеяла ватние, подушки синтепон.
синтепон?может холофайбер/файбертек? а одеяла старые? Первое, что посоветовала нам пульмонолог при обструктивном бронхите-сменить всю постель, в сад занесли все новое. Ну и питание надо пересмотреть-может молочное убрать? В любом случае много гулять, проветривать квартиру,влажную уборку делать чаще, убрать все пылесборники, мебель почистить(особенно если старая).
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
одеяла новые. наше 2 года, детское меньше года. синтепоновая вроде бы подушка моя, довольно давно покупалась. при симптомах наших можно на улицу ходить? молочного особо не даю, молоко цельное не пьет еще вобще, творог иногда даю(сама делаю) и кефир...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одеяла новые. наше 2 года, детское меньше года. синтепоновая вроде бы подушка моя, довольно давно покупалась. при симптомах наших можно на улицу ходить? молочного особо не даю, молоко цельное не пьет еще вобще, творог иногда даю(сама делаю) и кефир...
на улицу не можно, а нужно ходить!!!! Ребенок на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
у нас ночью и днем грудь, наночь выпивает бутылочку смеси беллакт иммунис. он так с рождения привык. просто не понятные симптомы, раньше склонялись к простуде, но вряд ли думаю так бы простывал с такой периодичностью в месяц...
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Lepestok, с начала ГВ сама была на гипоаллергенной диете. Почему-то безумно боялась проблем с животиком у ре, потом аллергии. Не помогла диета - наверное, материализовались мои тревожные мысли. А когда пошли видимые проблемы с кожей у ре - это замкнутый круг. Чтобы я не меняла в своей диете, чтобы не исключала- видимых улучшений у ре не было (лечение тоже было). Боялась, что мое молочко совсем станет "пустым'. Аллерголог 2ДП сказала вообще ГВ убрать ( в 11 мес). А малая прикормы всякие кушала очень плохо. Признавала только грудь. А со смесями вообще оказалась гораздо умнее меня - плевалась мне в лицо. Смеси мы так и не ввели. В итоге - я ела обычную еду, чем попроще - естественно, без копченостей, экзот. фруктов, маринадов, и всяких крашеных и ароматных вкусняшек. Еще убрала для себя яйца, курицу, молоко (не кисломолочку), красную рыбу, потому что заметила, что после них точно высыпало. Кстати, на молоко и яйца у малой аллергия и сейчас - и по моим наблюдениям, и по тестам.
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
*Scarlett*,Вам мой совет обратитесь за помощью в Детскую обл.больницу. Там при гастроэнтерологическом отделении есть кафедра педиатрии, где работает дофент кафедры Хоха Р.Н. Она у нас в Гродно считается лучшим специалистом по аллергии. Запишитесь на консультацию, денег стоит небольших, а польза великая! Нам она в своё время давала рекомендации и здорово помогла (ре было 3 года и кашлял по утрам в теч.месяца не переставая).
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
*Scarlett*,Вам мой совет обратитесь за помощью в Детскую обл.больницу. Там при гастроэнтерологическом отделении есть кафедра педиатрии, где работает дофент кафедры Хоха Р.Н. Она у нас в Гродно считается лучшим специалистом по аллергии. Запишитесь на консультацию, денег стоит небольших, а польза великая! Нам она в своё время давала рекомендации и здорово помогла (ре было 3 года и кашлял по утрам в теч.месяца не переставая).
спасибо, запишемся и туда обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
светлячок, раз яиц нельзя, то и выпечку тоже?
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Ре я даю выпечку - булочки сдобные и батон, но понемножку. Печенье - в основном сухое. Хорошо, она у меня и не любит мучное. Согласно пробам нам нельзя именно желток - буду в домашнюю еду пробовать добавлять только белок. Я пробовала давать перепелиные яйца - но мелкая нос от них воротит. Так что вкус омлета или вареных яиц она не знает.
|
|
|
|
|
|
|
отАдоЯ
Молодой Гродненец
|
просто не понятные симптомы, раньше склонялись к простуде, но вряд ли думаю так бы простывал с такой периодичностью в месяц... мы так болеем с 6 месяцев, сыну сейчас 1.6. 10 приемов антибиотиков каждый месяц. обструктивных 5 подряд. и я и малый на диете, дома не сыро, ковры убрала, цветов нет, постель искусственная, влажная уборка 2 раза в день., прогулки. Откуда?! аллерголог ничего такого что я не знаю не сказала, общие рекомендации. пятна на ногах, шершавые, разного размера и контура, то становятся ярче, то затихают. антигистоминные перестала давать, т.к. жалко дете, чрезмерно много всего мы пьем когда болеем. Как узнать на что? по пищевому дневнику не могу проследить.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
пятна на ногах, шершавые, разного размера и контура, то становятся ярче, то затихают. кожу увлажняете?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а пузырьки с прозрачной жидкостью на ступнях у кого нить были? у нас в последнее время вылазят, то пропадают, потом опять ноги тоже в красных пятнах, шершавые, увлажняем кожу, но эффект недолог 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, что лучше принимать в 4.5 года при аллергической реакции - в пятницу покраснели щеки, на бедрах и плечах появились пятна. 2 дня на выходных девала фенкарол, вроде немного лучше. не чешет, и не беспокоит. других признаков - температура, красное горло и тп - нет. т.е. подозреваю аллергию. но 100% уверенности нет.  что съел такого, на что аллергия - тоже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я думаю еще пару дней фенкарол и увлажнять сухие места, ну и конечно временно без высоко аллергенных продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
Marli
Гродненец
|
подскажите, что лучше принимать в 4.5 года при аллергической реакции - в пятницу покраснели щеки, на бедрах и плечах появились пятна. 2 дня на выходных девала фенкарол, вроде немного лучше. не чешет, и не беспокоит. других признаков - температура, красное горло и тп - нет. т.е. подозреваю аллергию. но 100% уверенности нет.  что съел такого, на что аллергия - тоже не знаю... не хочу вас пугать, но с такими признаками племянники у меня со скарлатиной слегли не так давно  врач даже диагноз не поставила правильный с первого раза!! а потом еще предлагала скрыть его  так что обратите внимание лучше на это, и если (не дай бог) это подтвердится лечите сразу правильно, антибиотиками хорошими... нас не долечили и отправили в сад, через 3 дня снова слегли с осложнениями 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, что лучше принимать в 4.5 года при аллергической реакции - в пятницу покраснели щеки, на бедрах и плечах появились пятна. 2 дня на выходных девала фенкарол, вроде немного лучше. не чешет, и не беспокоит. других признаков - температура, красное горло и тп - нет. т.е. подозреваю аллергию. но 100% уверенности нет.  что съел такого, на что аллергия - тоже не знаю... не хочу вас пугать, но с такими признаками племянники у меня со скарлатиной слегли не так давно  врач даже диагноз не поставила правильный с первого раза!! а потом еще предлагала скрыть его  так что обратите внимание лучше на это, и если (не дай бог) это подтвердится лечите сразу правильно, антибиотиками хорошими... нас не долечили и отправили в сад, через 3 дня снова слегли с осложнениями  пятна действительно похожи но мы скарлатиной болели в сентябре - тогда и темпа была высокая, и горло страшное а диагноз этот я сама тогда поставила, так как была и сыпь, и однократная рвота, и горло очень плохое. педиатр не поставила такой диагноз. поставила просто ангину
|
|
|
|
|
|
|
Marli
Гродненец
|
подскажите, что лучше принимать в 4.5 года при аллергической реакции - в пятницу покраснели щеки, на бедрах и плечах появились пятна. 2 дня на выходных девала фенкарол, вроде немного лучше. не чешет, и не беспокоит. других признаков - температура, красное горло и тп - нет. т.е. подозреваю аллергию. но 100% уверенности нет.  что съел такого, на что аллергия - тоже не знаю... не хочу вас пугать, но с такими признаками племянники у меня со скарлатиной слегли не так давно  врач даже диагноз не поставила правильный с первого раза!! а потом еще предлагала скрыть его  так что обратите внимание лучше на это, и если (не дай бог) это подтвердится лечите сразу правильно, антибиотиками хорошими... нас не долечили и отправили в сад, через 3 дня снова слегли с осложнениями  пятна действительно похожи но мы скарлатиной болели в сентябре - тогда и темпа была высокая, и горло страшное а диагноз этот я сама тогда поставила, так как была и сыпь, и однократная рвота, и горло очень плохое. педиатр не поставила такой диагноз. поставила просто ангину Вот та же "песня" и у нас была!! когда повторно вызвали врача, то сказали сами ей что это скарлатина, а она ставила все фарингит!
|
|
|
|
|
|
|
отАдоЯ
Молодой Гродненец
|
кожу увлажняете? да, детским кремом, но малоэффективно.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
да, детским кремом, но малоэффективно. у нас высыпания уже ттт не появляются...хоть что-то радует сегодня врач приходила, дала направления на анализ крови и на кал. сдадим на следующей неделе и сходим к аллергологу
|
|
|
|
|
|
|
olk
Новенький
|
Девочки, посоветуйте. Прочитала тему - каша в голове. У нас такая проблема - сынуле 1.4, пару месяцев назад свекровь рьяно кормила фруктами, в особенности мандаринами и шоколадом, со слова, что ребенку нравится, а я такая мать жалею. У них огромная лохматая собака, так она требовала, чтобы постоянно внука к ней привозили (я имею ввиду свекровь, а не собаку). У ребенка пошла страшная сыпь, пятна по всему телу, появился аллергический кашель, глаз покраснел. Грудью не кормлю с года, вынужденно пришлось отказаться, т.к. мне кололи антибиотики и гормоны. Аллергия проявлялась раньше только покраснением щек, когда вводили прикорм, опять же под ахи и вздохи бабушек, что ребенку пора что-то нормальное кушать давать. После высыпаний записались к аллергологу, та равнодушно прописала кетотифен и стандартную диету без молока, говядины, фруктов и т.д. Все отменила, даю кашу на козьем молоке, индейку, цыплят домашних, иногда свинину,цветную капусту, картофель домашний вымоченый, иногда макароны, печенье сухое, компот из сухофруктов иногда. Спит в своей кроватке, там ни пуха не шерсти, вещи уже детским мылом стираю, воздух увлажняю, купаю не часто. Дома нет животных и цветов,гуляем каждый день, антибиотиков никогда не пили (тьфу-тьфу). Вроде вначале начало сходить. Сейчас с утра вроде ничего, прыщики есть, но не такие красные, к вечеру все пунцовое. Я уже не знаю чем кормить. Что я ни так делаю? Посоветуйте со стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
olk, проветривайте чаще, воздух увлажняйте и чтоб попрохладней было. У моего тоже к вечеру, как побесится, поскачет, щеки горят, но если окно открыть (ну хоть в соседней комнате) - становится лучше. Ну а борьба с аллергией - постоянная и вечная, без перерывов
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
olk, я бы убрала козье молоко
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
olk
Новенький
|
olk, проветривайте чаще, воздух увлажняйте и чтоб попрохладней было. У моего тоже к вечеру, как побесится, поскачет, щеки горят, но если окно открыть (ну хоть в соседней комнате) - становится лучше. Ну а борьба с аллергией - постоянная и вечная, без перерывов У него к вечеру не только щеки красные, но и по телу сыпь и по лицу появляется, а к утру меньше. olk, я бы убрала козье молоко
А почему молоко козье лучше убрать, думаете аллергия на сам белок молочный? Причем утром кашу на молоке поест - нормально, а как только что-то мясное - сразу краснеет. Может у него аллергия на мясо? Так бывает или уже навыдумывала?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 10:57:03 от olk »
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех