EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
блины, оладьи, батон, соломка тут же тоже может быть яйцо в составе+пшеница тоже аллерген у меня вопрос может кто-нибудь пользовался средствами от пылевых клещей? аэрозоли,которыми обрабатывается мягкая мебель
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня вопрос может кто-нибудь пользовался средствами от пылевых клещей? аэрозоли,которыми обрабатывается мягкая мебель мы пользуемся 
|
|
|
|
|
|
|
streko$@
|
Сегодня в конце концов выяснила, что у ребенка аллергия на банан! До этого грешила на печенье, иогурт. Как оказалось после банана в течении часа сыпь по ручкам пошла  Кто сталкивался а с аллергией на банан?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
streko$@,банан содержит много крахмала,вот на него у вашего ре скорее всего и аллергия. А как с остальными продуктами,содержащими крахмал?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Сегодня в конце концов выяснила, что у ребенка аллергия на банан! До этого грешила на печенье, иогурт. Как оказалось после банана в течении часа сыпь по ручкам пошла Кто сталкивался а с аллергией на банан? Летом покупала бананы, ребенок ел- все ok, а вот зимой- сразу сыпет(не знаю на счет крахмала, т. к. картофель мы едим спокойно). И сама ела бананы сейчас ( мы на ГВ) и его сыпало красными пятнами, бысто исчезающими через мин. 10. Летом и осенью все было хорошо. Чет " зимние" бананы подкачали...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
streko$@
|
Вот что нашла в нете: Почему возникает аллергия на бананы у детей?
Бананы относятся к малоаллергичным продуктам, однако аллергическая реакция на этот продукт у детей встречается в последнее время всё чаще. Многие специалисты сходятся во мнении, что это связано с тем, что в нашу страну бананы попадают еще совершенно не зрелыми и зелеными. Затем их подвергают специальной жесткой обработке специальным газом в камерах, в течение нескольких суток. В результате бананы приобретают аппетитный спелый вид. Такие бананы вряд ли принесут здоровья вам или вашим детям. Однако, к сожалению, определить подвергалась ли та или иная партия продукта такой обработке практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Корче бананы не нужно давать деткам. Интересно,а из каких бананов делают наше белорусское детское пюре?...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в магаз часто привозят зеленые бананы. и потом они продаются не думаю, что газ используют в магазине
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
зеленые бананы Вот скорее всего их и надо покупать,пусть лучше дома дозревают!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
бананы всегда снимают зелеными. и созревают они сами быстро, без газа.
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
http://www.likefoods.ru/frukti/polza-i-vred-bananov.html -о бананах Добавлено: 30 Январь 2013, 20:12:48
Комаровский прав, самое тяжелое-не перекормить 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Beloschwejka
|
Убрала-таки молоко совсем, яйца, творог, кукурузу, чай детский. Думаю, наверн убрать все хлебно-мучное, что ж тогда устанется!?Назначила нам фенкарол, малой 7 дней пропил ноль результата( эозинофилов 8Девочки, ксто сталкивался, подскажите??На воду одну тоже не оч хочется садиться... Нас мучала аллергия с младенчества. В 2 года ребёнок совсем от неё страдал, начался аллергический кашель. Вот какими были наши действия: 1. завели дневник питания (подбробный, писали всё-всё, от еды до питья). Если кормите грудью, обязательно пишите и свой рацион, чтобы хоть как-то сориентироваться. 2. сели на строгую диету. Недели 3-4 ребёнок ел только рис, капусту, индейку, зелёное яблоко (домашнее). Из питья -- компот из сушёных яблок. На этом питании дочка более-менее не кашляла. Затем стали по чуть-чуть что-то добавлять: хлеб, муку (для блинов), кефир и т.п. 3. пили комплексом кетотифен (3 месяца по схеме). 4. ежедневно гуляли на свежем воздухе. Было очень трудно, но постепенно дочка выкарабкалась, а с ней и мы позабыли про все эти трудности. Сейчас малышке 3 года, кушает всё. Не даю пока только цитрусовые, шоколад и конфеты. Из выпечки -- в основном всё домашнее. Зато молоко литрами пьёт! Когда заболеваем, чтобы не обострилась аллергия, принимает фенкарол. Кстати, с момента лечения мы уже пропили 2 курса кетотифена с интервалом где-то в полгода.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда заболеваем, чтобы не обострилась аллергия, принимает фенкарол. Кстати, с момента лечения мы уже пропили 2 курса кетотифена с интервалом где-то в полгода.
если позволите немного прокомментирую.Дело в том, что до раньше поступала точно также, а потом пара постов на форуме меня заставили от этого отказаться. Насчет фенкарола-антигистаминные сгущают мокроту и она сложнее отходит, а значит давать ее во время болезни не совсем рационально;насчет кетотифена-нам его тоже 2 года назад назначала педиатр и пульмонолог, тоже курсами по 3 месяца, но потом на форуме в ветке "Здоровье" мне врачи доходчиво объяснили, что это "древний" препарат с большим кол-во побочных эффектов, взрослые, его принимающие, жалуются на дикую сонливость от него(это у моего ребенка не было) и вообще существуют новые современные препараты(например Зодак) тоже достаточно длительного приема, но гораздо более безопасные для детей. В общем как-то так.Теперь не фенкарол, ни кетотифен не принимаем, принимаем Искиал(это рыбий жир) курсами.Всем аллергикам советую. 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
принимаем Искиал(это рыбий жир) курсами.Всем аллергикам советую. а можно подробней  для чего? на что влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
принимаем Искиал(это рыбий жир) курсами.Всем аллергикам советую. а можно подробней  для чего? на что влияет? и где купить?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
и где купить? в Польше мне недавно пакупали - я прада для мамы брала, но позже и сами попробуем. стоит в районе 10 долл.
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а в каком возрасте анализ на аллергены становится информативным? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в каком возрасте анализ на аллергены становится информативным?  после 2, а лучше 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а сейчас только методом проб и ошибок искать причину? и к аллергологу наверное нету смысла идти? что он скажет - пробуйте, меняйте..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сейчас только методом проб и ошибок искать причину? и к аллергологу наверное нету смысла идти? что он скажет - пробуйте, меняйте..
не совсем понимаю, что можно пробовать и менять в 5 месяцев.Дети на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
в том и дело,что ИВ плюс еще железо даем, плюс аквадетрим - на это тоже может быть аллергия 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
плюс аквадетрим у нас была аллергия на аквадетрим.и очень сильная
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
tanuhas
|
плюс аквадетрим у нас была аллергия на аквадетрим.и очень сильная и нас на него подсыпало))) А зачем деткам на ИВ аквадетрим?разве в смеси его недостаточно?вы рассчитывали кол-во?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
в том и дело,что ИВ Чет не поняла я, а смесь точно не вызывает аллергии?
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
румяная
|
так вот постоянно меняем смеси с интервалом 2-3 недели, но "свою" найти не можем А зачем деткам на ИВ аквадетрим?разве в смеси его недостаточно?вы рассчитывали кол-во? нам как недоношенным надо дополнительно (врач назначила по 1 кап/день), по этой же причине и железо пьем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так вот постоянно меняем смеси с интервалом 2-3 недели, но "свою" найти не можем А зачем деткам на ИВ аквадетрим?разве в смеси его недостаточно?вы рассчитывали кол-во? нам как недоношенным надо дополнительно (врач назначила по 1 кап/день), по этой же причине и железо пьем аллерген за 2-3 недели "не выйдет".Вы так не разберетесь... А аллергия сильная?как проявляется? Может имеет смысл длительного курса Зодака(на 3-4 недели), а потом уже делать заключения о том, идет смесь или нет? Вообще я бы записалась на прием в ДБ к Гук, сходила бы на консультацию.Только нужны свежие анализы крови+копрограмма.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
аллергия только на щечках, такие суховатые красные корочки, и чешутся. начиналась аллергия просто покраснением слабым, сейчас конечно сильнее  Вообще я бы записалась на прием в ДБ к Гук, сходила бы на консультацию.Только нужны свежие анализы крови+копрограмма спасибо большое, а то действительно не знали, с кем бы еще посоветоваться Добавлено: 01 Февраль 2013, 14:44:19
увлажнителем пользуемся)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
румяная, вы еще узнайте про консультативный прием врачей из ДБ в 1 ДП или 2 ДП.Раньше можно было так попасть и к Волковой, и к Гук.Позвоните в регистратуру и спросите.
|
|
|
|
|
|
|
|