nat--ka
|
девочки, а на кисло-молочное тоже сыпет? творог-сыр-кефир-бифитат? мы еще на ГВ как я выпью бефитат все - пенистый стул и попа краснеет ему даж боюсь пока давать раз такая реакция на то что я выпью полмалюсенькой кружечки
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
девочки, а на кисло-молочное тоже сыпет? творог-сыр-кефир-бифитат? Макс, не любит этого. пробовала сырники, но не будешь же каждый день делать. иногда. но этого мало.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а на кисло-молочное тоже сыпет? творог-сыр-кефир-бифитат? Макс, не любит этого. пробовала сырники, но не будешь же каждый день делать. иногда. но этого мало. ленивые вареники?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а на кисло-молочное тоже сыпет? творог-сыр-кефир-бифитат? Макс, не любит этого. пробовала сырники, но не будешь же каждый день делать. иногда. но этого мало. почему не будешь? запеканки, печенье с творогом, макароны с сыром, просто сыр мой не пил молока и до сих пор не пьет. кашу молочную правда кушал. кефир иногда пьет. но кисломолочку ест.и этого достаточно. и имхо - не стоит заморачиваться с этим кунжутом...
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сырники - это я уже втихаря делаю. наша бы врачиха 100% покрутила бы у виска и сказала бы, что этим я делаю хуже реб. но как по мне - одинаково, что даю сырники, что нет. сыр - побаиваюсь. как-то рискнула. дала кусок - он отказался. надо как-то попробовать дать. нам папа из Италии специально детский пармезан привез, пока так и лежит в холодильнике. надо-надо этим заняться. знаю, что есть другие блюда из творога. просто все та же наша врач пока советует просто повременить с молочкой. вот типа сдадим анализы в 3 года и может потом. да и не заморачиваюсь я, просто искала, как восполнить кальций, и наткнулась на табличку, и там стояло, что как раз в кунжуте его( кальция) в разы больше, чем даже в молоке. я не знала. честно. вот и решила спросить, может кто пробовал. я просто чего начала бить тревогу - нам почти 2, 3 и у нас всего 16 зубов. да и не высокие мы. знаю, что может это и не связано, но вдолбила я себе в бошку, что это просто мой малыш недоедает кальция!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю как кто, а я орехов и семечек для детей опасаюсь.Аллергичны они очень.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а я орехов и семечек для детей опасаюсь орехи- да, это точно. а семечки? в чем? а подсолнечное масло? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я орехов и семечек для детей опасаюсь орехи- да, это точно. а семечки? в чем? а подсолнечное масло?  в голове крутится ассоциация орехов и семечек с пыльцой–типа одна форма аллергии,да и жирные они очень,моему малому не идут —живот может болеть и пучит,ибо нормы он не знает.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
судя по анализам на аллергены , у нас аллергия на пылевого клеща соответсвенно рекомендован гипоаллергенный быт пуха, пера в доме итак нет, ковер, шторы, мягкие игрушки убрала влажная уборка-это понятно насчет приобретения гипоаллергенной постели думаю, но у нас сс и поэтому брать большой комплект наверное придется , потому что когда там еще ребенок будет спать отдельно врач рекомендовала еще очиститель воздуха с кварцем приобрести так вот вопрос- соблюдая все необходимые меры не выращу ли я дитя, которое надо будет держать под колпаком в стерильных условиях? пойдет в сад- там же совсем другая песня... у кого есть опыт? поделитесь, плиз
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
врач рекомендовала еще очиститель воздуха с кварцем приобрести не делала бы 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
врач рекомендовала еще очиститель воздуха с кварцем приобрести не делала бы  почему?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему?
у ребенка должен формироваться иммунитет. да и иначе аллергии потом только усугубятся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет очистителя воздуха конечно вопрос большой, а все остальные действия-убрать ковры, мягкие игрушки, поменять постель-это все разумно. соблюдая все необходимые меры не выращу ли я дитя, которое надо будет держать под колпаком в стерильных условиях? пойдет в сад- там же совсем другая песня...
в нормальном саду все также и будет.И там нет огромных штор, ковров с высоким ворсом.Да, постель скорее всего придется принести свою.Ну а влажная уборка там по нормам еще чаще, чем дома.Так что надо всего лишь найти хороший(желательно не очень старый-чтоб никакой плесени и сырости) сад.Ну а санаторный-вообще было бы здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
судя по анализам на аллергены А где делали? платно или бесплатно? Сколько стоит? надо ли направление? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
EvaMendez еще и все тюли и шторы с окон убрать, пуховые одеяла подушки убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
EvaMendez еще и все тюли и шторы с окон убрать, пуховые одеяла подушки убрать.
И почаще выбивать мягкую мебель-накрыть влажной простынёй и вперёд. Или пароочистителем . Очиститель воздуха с кварцем у нас тоже был, когда старшую дочу растили, после уже так не заморачивались. Думаю ,обычной мойки воздуха вполне достаточно. Добавлено: 11 Январь 2013, 15:30:16
И вот что делать? оливковое масло добавлять в воду и реже купать, нам помогает  Капец! Разве у ребёнка аллергия на воду ? Может быть на хлорированную, но это не повод купать реже. Фильтры или кипятить и отстаивать, не на всю ванную, а чтобы ополоснуть после купания как следует. Не дать дитяти поплёхаться в водичке -это жесть 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
Да плескается моё чадо в водичке!Реже конечно,но 2 раза в неделю стабильно(раньше через день).Купаемся мы с ним вместе в большой ванне.Пока стало меньше шершавостей(ттт).Незнаю что помогает уже:что меньше купать стала или что смазываю шершавки Декспантенолом.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Не дать дитяти поплёхаться в водичке -это жесть  дааа, я не подпускаю малого к воде вообще Зато нету шершавых ручек, кожа такая нежная  ополоснуть после купания как следует а смысл? если он до этого полчаса просидел в воде жесткой (не хлорированной)
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
судя по анализам на аллергены А где делали? платно или бесплатно? Сколько стоит? надо ли направление? Спасибо! Меня тоже это интересует 
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
И мне напишите пожалуйста,где делают такой анализ и с какого возвраста? Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
А где делали? платно или бесплатно? Сколько стоит? надо ли направление? сдавали кровь в синево расширенная педиатрическая панель стоила около 300 тыс направление не надо, но посоветоваться с доктором стоит мы делали и биохимию сразу, и антитела к паразитам и много чего вообще у меня желание через годик-другой пересдать, сомневаюсь я в его достоверности если судя по анализу ни на один пищевой аллерген нет реакции, то почему же у моего дитя краснели щеки после еды? как связан механизм аллергии на клеща с атопическими проявлениями? и иммунолог нам говорила что рановато как то в нашем возрасте давать реакцию на пыль EvaMendez еще и все тюли и шторы с окон убрать, пуховые одеяла подушки убрать. И почаще выбивать мягкую мебель-накрыть влажной простынёй и вперёд. Или пароочистителем . Очиститель воздуха с кварцем у нас тоже был, когда старшую дочу растили, после уже так не заморачивались. Думаю ,обычной мойки воздуха вполне достаточно. тюль еще висит, может ей частой стирки хватит? а что даст влажная простыня на мебели? ну да, не даст подняться пыли,но не почистит же... слушайте , а что насчет увлажнителя? типа нельзя, типа размножается эта гадость при нормальной влажности? как на мой розум так пылевые частицы во влажном воздухе оседают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и иммунолог нам говорила что рановато как то в нашем возрасте давать реакцию на пыль
вот и я такое читала.После 2 лет обычно, ближе к 3.И часто именно пищевая переходит в пылевую.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
и иммунолог нам говорила что рановато как то в нашем возрасте давать реакцию на пыль
вот и я такое читала.После 2 лет обычно, ближе к 3.И часто именно пищевая переходит в пылевую. по-моему где-то в теме с Дзиком это обсуждалось у нас антитела на IgE в норме, а пылевая аллергия есть на момент сдачи атопических проявлений не было вот по поводу питания я уже было обрадовалась, что смогу дите всем кормить ан нет!  та же иммунолог советует сидеть на гипоаллергенной диете до 2х лет ну не могу же я ре капустой одной кормить  а не будет ли потом хуже, если ребенок поздно познакомится с той же молочкой, рыбой, куриным белком?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не будет ли потом хуже, если ребенок поздно познакомится с той же молочкой, рыбой, куриным белком?
а у вас ребенок все это ест? у меня таких вопросов и не стояло-молоко давала по чуть-чуть, так как после года деть был на общем столе(например в картофельном пюре молоко было, в запеканке макаронной был соус Бешамель(он на молоке)), куриный белок по-любому есть в выпечке, те же отбивные жаришь-там яйцо. А в чистом виде молоко давать начала после 2 лет, когда отлучила от груди-и кстати на Молочный мир сыпало, на вертилишковское нет. С рыбой и вареными/жареными яйцами все еще проще-до сих пор(4.5г) не ест.Ни в какую.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
может ли кашель и чихание быть побочкой аллергии? и о чем это говорит? сегодня однозначно к врачу, но все же..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может ли кашель и чихание быть побочкой аллергии? и о чем это говорит? сегодня однозначно к врачу, но все же..
может. А может просто дома жарко и сухой воздух, слизистая подсыхает и горло "дерет", корочки в носике подсыхают и ре чихает.И на пыль естественно можно так реагировать..... В любом случае влажная уборка, проветривание не повредят.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Вот уж не думала, что мне сюда!(( Не могу понять на что малого сыпет Были у врача, какая-т чудо-доктор нам попалась, сказала, яйца переп оставить, молоко только в чистом виде убрать, творог убрать, молоко в кашу можно, в общем-то все можно из того, что малой ел, а ел ун у меня немного. Капуста всякая, картошка, свинина, индейка, рис, гречка кукуруза, макарохи в супе, шарлотку, яблоки, бананы, чай детский из ромашки,яйца переп, блины, оладьи, батон, соломка, масло сливочное, оливковое. Все...
Убрала-таки молоко совсем, яйца, творог, кукурузу, чай детский. Думаю, наверн убрать все хлебно-мучное, что ж тогда устанется!? Назначила нам фенкарол, малой 7 дней пропил ноль результата( эозинофилов 8
Девочки, ксто сталкивался, подскажите??
На воду одну тоже не оч хочется садиться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на яблоки может сыпать
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасиб, у меня тож в планах их убрать. На данный момент 3 варианта яблоки, мука, яйца. Тогда если яблоки убиру, что давать пить? Я сейчас даю яблочный компот, чай детский убрала там ромашка, фенхель, мята....
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А где делали? платно или бесплатно? Сколько стоит? надо ли направление? сдавали кровь в синево расширенная педиатрическая панель стоила около 300 тыс направление не надо, но посоветоваться с доктором стоит мы делали и биохимию сразу, и антитела к паразитам и много чего вообще у меня желание через годик-другой пересдать, сомневаюсь я в его достоверности если судя по анализу ни на один пищевой аллерген нет реакции, то почему же у моего дитя краснели щеки после еды? как связан механизм аллергии на клеща с атопическими проявлениями? и иммунолог нам говорила что рановато как то в нашем возрасте давать реакцию на пыль EvaMendez еще и все тюли и шторы с окон убрать, пуховые одеяла подушки убрать. И почаще выбивать мягкую мебель-накрыть влажной простынёй и вперёд. Или пароочистителем . Очиститель воздуха с кварцем у нас тоже был, когда старшую дочу растили, после уже так не заморачивались. Думаю ,обычной мойки воздуха вполне достаточно. тюль еще висит, может ей частой стирки хватит? а что даст влажная простыня на мебели? ну да, не даст подняться пыли,но не почистит же... слушайте , а что насчет увлажнителя? типа нельзя, типа размножается эта гадость при нормальной влажности? как на мой розум так пылевые частицы во влажном воздухе оседают  Бывает перекрёстная аллергия-например,на латекси манго,ананас. Касаемо влажной простыни-при выбивании она задержит поднявшуюся изнутри пыль,не даст ей разлететься по всей комнате. За 10 лет использования матрасы-диваны становятся тяжелее на 5 кг- за счёт чего,Вы думаете? При обычном увлажнение да,просто осядет пыль, а при использовании мойки воздуха и очистителя (нормальных, имеющих функции ионизации, увлажнения и даже распыления аромат. масел и озонизации) исчезнет до 90% содержащихся в воздухе аллергенов,бактерий,вирусов и тд. Полезная,в общем,вещь. И не надо боятся стерильной чистоты-её не будет, если в квартиру приходят со школы-работы-улицы другие члены семьи,имеется домашнее животное и цветы,а ребёнок посещает детский сад.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 19:32:06 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|