Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 16:03:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 518242 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 01 Февраль 2013, 18:02:44 »

румяная, вы еще узнайте про консультативный прием врачей из ДБ в 1 ДП или 2 ДП.Раньше можно было так попасть и к Волковой, и к Гук.Позвоните в регистратуру и спросите.
не принимают они уже там давно
только в меде, или в ДБ

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3541 : 01 Февраль 2013, 20:24:04 »

к Волковой, и к Гук.Позвоните в регистратуру и спросите.
ну 1,5 года назад мы в 1ДП были у Волковой. В ДБ были у Гук( это мама моего однокурсника - позже узнала).
Лолка, а где Гук сейчас принимает ? Она уже не работает в ДБ?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3542 : 02 Февраль 2013, 10:42:02 »

Мы тоже сидели на гипоаллергенной диете, в основном и сейчас её придерживаемся со старшими и младшим:хлеб у нас бездрожжевой и в основном зелёные овощи, гречка и рис по разу в неделю, из молочных только сыр и творог раз в неделю, пюре без молока и на раст. масле. Пищевой дневник тоже вели-удобно. Но если девчонок мы лечили всеми препаратами какие назначались, какими бы убойными они не оказывались, и в больнице успели полежать,то теперь с младшим я ограничиваюсь  диетой и простым углём. Нам, например, не пошли абрикосы в пюрешке, щёки покраснели, по телу сыпь-2 таблетки в воду, через несколько часов повторить-сходит буквально на глазах. Из всех антигистаминных больше всего нам подходит фенкарол, ребёнок не засыпает после него на ходу и он так не сушит.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 02 Февраль 2013, 11:05:25 »

к Волковой, и к Гук.Позвоните в регистратуру и спросите.
ну 1,5 года назад мы в 1ДП были у Волковой. В ДБ были у Гук( это мама моего однокурсника - позже узнала).
Лолка, а где Гук сейчас принимает ? Она уже не работает в ДБ?
я не знаю
просто около года назад писали, что консультативного приема в ДП №1 нет
или в ДБ нужно, либо в мед ехать - там консульт. центр

korneevna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3544 : 04 Февраль 2013, 14:37:23 »

У нас тоже щечки постоянно красные , нам 8 месяцев, то лечила фенкарол и мазь элидел, то прошло. а сейчас опять. да и запоры у нас бывают давольно таки часто. скажите, а кто-нибудь лактулозу детям давал и если давали, то как реакция  была?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 04 Февраль 2013, 14:49:39 »

У нас тоже щечки постоянно красные , нам 8 месяцев, то лечила фенкарол и мазь элидел, то прошло. а сейчас опять. да и запоры у нас бывают давольно таки часто. скажите, а кто-нибудь лактулозу детям давал и если давали, то как реакция  была?
мы малому давали, в смесь добавляли. ничего не было - какал лучше Улыбка)
korneevna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3546 : 04 Февраль 2013, 15:24:54 »

спасибо, надо попробовать! а препарат так и назывался - лактулоза или дюфалак давали?
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 04 Февраль 2013, 15:26:07 »

У нас тоже щечки постоянно красные , нам 8 месяцев, то лечила фенкарол и мазь элидел, то прошло. а сейчас опять.
Весь вопрос в питании ребенка. Значит даете что-то аллергенное...а что давали фенкарол и элидел,только смазали клиническую картину. Противоаллергические препараты дают временное улучшение. Перебирайте питание ребенка

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
korneevna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3548 : 04 Февраль 2013, 15:29:35 »

так ничего такого не даю, брокколи, кролик, кабачок, овсянку, яблоко.

Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:29:51

Добавлено: 04 Февраль 2013, 14:29:54

Добавлено: 04 Февраль 2013, 15:30:58
уже питание меняла. давала фрисо, потом нестожен, потом гипоаллергенный фрисо, сейчас сою даю.
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 04 Февраль 2013, 15:34:31 »

уже питание меняла. давала фрисо, потом нестожен, потом гипоаллергенный фрисо, сейчас сою даю.
Уверенны, что сыпет не на сою? Давно даете?
яблоко.
На яблоко оч. даже может сыпать. Например, моего сыпет даже на наши( бел.), зеленые...

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 04 Февраль 2013, 15:45:55 »

спасибо, надо попробовать! а препарат так и назывался - лактулоза или дюфалак давали?
я молочный сахар давала
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 05 Февраль 2013, 13:46:28 »

лактулоза или дюфалак
Это одно и то же.Производители разные.
WaterFresh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 07 Февраль 2013, 18:37:14 »

Может, это осенние фрукты и овощи такие богатые как витаминами и минералами, так и нитратами и пестицидами? :-? Или холода виноваты?
а может все дело в воде или напитках, что пьем мы и наши дети? Мой сын ходит в школу с такой водичкой, расскажу всем, кому интересно. У него была астма...
  У меня есть такой Настоящий карманный фильтр. Содержит частички измельченного коралла из Японского моря. Если Вам дорого здоровье детей, перестаньте пить Мертвую воду, достаточно на 1.5 литра воды добавить один пакетик фильтра и вода становится ЖИВОЙ! Корал-Майн Меняет структуру воды, ощелачивает, содержит 70 минералов в легко растворимой   форме, кальций легкодоступный и активный, делает воду обогащенной кислородом! Проверено на себе, подробнее в ЛС.
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3553 : 13 Февраль 2013, 07:27:37 »

Не знаю сдавать ли анализ на аллергены в Синэво?У нас сейчас серьезное обострение, началось после лечения бронхита (врач прописала антибиотик, вот на него наверно и высыпало) и впервые появились красно-бордовые не шершаве пятна на внутренней стороне ножек. Врач сказала снова на гипераллергенную диету ребенку и мне (т.к. на ГВ еще). Вообщем по стандартной схеме: молочку куриное мясо, яйцо исключить и т.д. У меня сразу возникает вопрос: может покупать козье молоко? Т.к. ребенок очень любит каши только на молоке. Я даже не знаю чем заменить утренний прием пищи (у нас это обычно или каша или омлет Обеспокоенный). С обедом и ужином как-то проще. И еще подскажите: ребенок любит очень ряженку, кефир не особо, ее тоже лучше исключить пока?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 07:45:12 от AppKa » Записан

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3554 : 13 Февраль 2013, 09:55:34 »

Мы сдавали в вашем возрасте анализ на аллергены в областной больнице. Результат показал небольшое отклонение по белку коровьего молока и значительное отклонение по говядине. И всё. Но аллерголог тем не менее сказала не радоваться раньше времени, что на остальные продукты нет аллергии (такие как курица, яйцо и т.д., всего сдавали на 15 продуктов) и всё равно их не давать ре. А пересдать анализ в 3 года.
Мой ре на козьем молоке. И кашу варим, и так пьёт. Аллерголог нам сказала, что кефир можно не исключать. Пьём кефир, едим слив. масло и тыёрдые сыры. Как то так.  Надеюсь, что перерастём.
А у нас такая ситуация. Вот сейчас мой ре был неделю у момей мамы, приехал абсолютно чистый, хотя ел практически всё (мамы рядом не было, т.е. меня). Три дня в Гродно и пошли высыпания, сначала руки, потом ноги. И это не в первый раз такое. Уже три раза его оставляли у бабушки на неделю. Там всё хорошо, тут высыпает.   

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 13 Февраль 2013, 14:07:35 »

У меня такая же проблема  Плачущий ,но я думала,даже была уверена ,что к 2-м годикам аллергия пропадает,а смотрю вам уже больше и вы на гипераллергенной диете Плачущий . Так жалко,так хочется ее накормить чем-нибудь вкусненьким.....
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 13 Февраль 2013, 14:49:09 »

Так жалко,так хочется ее накормить чем-нибудь вкусненьким
Как я Вас понимаю... Нам тоже хочется и творожка домашнего, и омлетика, и каши на молоке и макарон с маслицем... простой человеческой еды...А то все на воде, то нельзя и то...
Ничего, все будет у нас у всех хорошо! Будем надеяться, что перерастут Улыбка

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 13 Февраль 2013, 15:07:53 »

Ничего, все будет у нас у всех хорошо! Будем надеяться, что перерастут
Да...на это только и надеемся))))
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3558 : 13 Февраль 2013, 17:56:23 »

Девочки, хочу поделиться опытом мамы детки с пищевой аллергией (атопический дерматит, проявления с 6 мес, диагноз с года). Сегодня сдавали кожные пробы во 2ДП (бесплатно), ре 3 г и 1 мес. Записывались в декабре 2012, на приеме у аллерголога при жалобах на высыпания, т.е.  ждали 2 мес. Сейчас т-т-т серьезных  высыпаний нет, только недавно переболели ОРЗ, на что-то подсыпало личико, хотя для нас характерны локтевые и коленные сгибы (грешу на ароматизатор в  Джосете), антигистаминные не принимаем. Процедура безболезненная и быстрая, ре перенесла хорошо. На предплечьях рисуют ручкой номера и под номерами (скарификатором?) чуть-чуть царапают кожу, рядом капают р-ры, снимают ваткой.  Медсестра при этом ребенку объясняет, что она делает и для чего это нужно, без сюсюканий  и страшилок.  Отправляют погулять с закатанными рукавами и через 15 мин осматривает врач.  Выдает список из 20 позиций: бытовые аллергены ( пыль 4 видов), эпидермальные (шерсть 4) и еда (мандарин, лимон, апельсин, киви,  орехи, мед, грибы - на это могли и не делать и так ясно, что аллергенные; молоко, говядина, свинина, курица, утка, красная рыба, треска, рис, гречка, рожь, пщеница, белок яйца, желток яйца, ячмень, овес). Половину нельзя. В карте обследования есть отдельная графа ПЫЛЬЦА (14 растений), но нам не делали. Результаты обследования в целом совпадают с моими наблюдениями, но: 1. По р-там нельзя нам ГРЕЧКУ (вроде гипоаллергенный продукт, малая уплетает с удовольствием, как-то  ели только ее).
2. Можно белок яйца, нельзя желток. Я давала наоборот ( добавляла желток в котлетки и выпечку)
3. Можно курицу - на магазинную (не домашнюю!!!) нас сыпет и на бульон, и на мясо.
4. Не делают отдельно на козье молоко - нас на него не сыпало.  А коровье нельзя, и кисломолочку тоже. И сыр. Только масло.
5. Окрашенные фрукты-овощи-ягоды ответили нельзя по определению, отдельно пробы на них (в ДП?) не делают

Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3559 : 13 Февраль 2013, 18:05:40 »

Не знаю сдавать ли анализ на аллергены в Синэво?
я демаю потерпите - маленький он еще. для себя , для успокоения - можешь сделать. но миллион раз слышала, что только после 3 лет. я сама сижу и жду. жду чтоб перерос. сыпет. не знаю на что.
светлячок, т.е. можно летом пойти к аллергологу и через пару месяцев сдавать?( нам как-раз уже 3 будет).
и будете следовать, что показал результат? если да, расскажите потом, интересно.

светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3560 : 13 Февраль 2013, 18:07:04 »

Не знаю сдавать ли анализ на аллергены в Синэво?У нас сейчас серьезное обострение, началось после лечения бронхита (врач прописала антибиотик, вот на него наверно и высыпало) и впервые появились красно-бордовые не шершаве пятна на внутренней стороне ножек. Врач сказала снова на гипераллергенную диету ребенку и мне (т.к. на ГВ еще). Вообщем по стандартной схеме: молочку куриное мясо, яйцо исключить и т.д. У меня сразу возникает вопрос: может покупать козье молоко? Т.к. ребенок очень любит каши только на молоке. Я даже не знаю чем заменить утренний прием пищи (у нас это обычно или каша или омлет ). С обедом и ужином как-то проще. И еще подскажите: ребенок любит очень ряженку, кефир не особо, ее тоже лучше исключить пока?
Антибиотик в сиропе?  Могло высыпать на ароматизаторы и красители. Плюс на фоне лечения нарушение в пищеварении. Своей давала вместе с АБ энтерожермину (1р в день 1 флакон, потом бифидумбактерин, нас на линекс сыпет).

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3561 : 13 Февраль 2013, 18:17:21 »

светлячок нет в виде шипучего, но самое странное врач знает что у нас аллергия и прописала эти антибиотики нового поколения (Цефорал Солютаб), в состав которых входит краситель желтый солнечный закат (Е110) Рот на замке

светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3562 : 13 Февраль 2013, 18:53:47 »

светлячок нет в виде шипучего, но самое странное врач знает что у нас аллергия и прописала эти антибиотики нового поколения (Цефорал Солютаб), в состав которых входит краситель желтый солнечный закат (Е110)
Мы столкнулись сейчас  пр и лечении фаринготрахеита с применением Оспамокса (амоксициллин в сиропе, без клавулановой кислоты, аннотации нет, что в составе). До 3 лет АБ не принимали. У меня в анамнезе аллергия к пенициллинам, поэтому  и не только ко всем АБ настороженно отношусь.  На второй день (3-я доза приема) ре высыпало и обильно, диета была - почти водяная. Я думала что на сам амоксициллин и просила занести в карточку. Не занесли, сказали, что на компоненты сиропа. Кстати, когда через 2 мес нам назначили тоже препарат амоксициллина (Флемоклав, вроде) и я отказалась его давать, тогда в карточке на титульнике появилась запись амоксициллин -сыпь.
Хотя в в вашем случае вроде ДВ - цефуроксим? 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 13 Февраль 2013, 19:03:12 »

На второй день (3-я доза приема) ре высыпало и обильно, диета была - почти водяная.
где и как высыпало?темпа была у ребенка?
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3564 : 13 Февраль 2013, 19:05:52 »

светлячок, т.е. можно летом пойти к аллергологу и через пару месяцев сдавать?( нам как-раз уже 3 будет).
и будете следовать, что показал результат? если да, расскажите потом, интересно.
Сами ждали возраста, вроде, до 3-х неинформативно. Диеты гипоаллергенной придерживаемся, но не очень строгой (бабушкины киндер-сюрпризы  и т.д  едим). Было в полном запрете цельное коровье молоко, каши - - на воде, кефир она и так не пьет, только домашний творог. магазинный сыр и масло - вроде не сыпало. Был период козьего молока в кашу и творога из него с 1.3 мес до 1.11 мес, на фоне имеющихся проблем обострения не было.  Но и панацеей я не считаю. Ре на ГВ до 2.5 лет

Добавлено: 13 Февраль 2013, 18:38:35
На второй день (3-я доза приема) ре высыпало и обильно, диета была - почти водяная.
где и как высыпало?темпа была у ребенка?[/q)uote]
Ре 3 года,13. 800 г,  пищ. аллергия в анамнези, го самочувствие, только общая вялость. Пьет хорошо, покушать - проблемы.  Темпа держится 4 дня, ОАК не сдавали -  из=за этого назначила уч. пед. амоксициллин, - от добавки клавулановой отказались, чтобы не раздражать кишечник. Высыпало - на 3-ю дозу приема (принимали по 5 мл/2 р в день) - красные шершавые щеки, подбородок, кисти рук, складки на запяситье, пятно на спинке.

Добавлено: 13 Февраль 2013, 19:40:09
где и как высыпало?темпа была у ребенка?
Ре 3 года,13. 800 г,  пищ. аллергия в анамнези, го самочувствие, только общая вялость. Пьет хорошо, покушать - проблемы.  Темпа держится 4 дня, ОАК не сдавали -  из=за этого назначила уч. пед. амоксициллин, - от добавки клавулановой отказались, чтобы не раздражать кишечник. Высыпало - на 3-ю дозу приема (принимали по 5 мл/2 р в день) - красные шершавые щеки, подбородок, кисти рук, складки на запяситье, пятно на спинке.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 19:40:09 от светлячок » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 13 Февраль 2013, 20:21:46 »

А, ну у вас и похоже на аллергическую реакцию.Просто у знакомой тоже после приема амоксициллина была сыпь(ребенку 10мес).Врач сказала аллергия и его отменили.Она мне сыпь описала-ну 100проц розеола(тоже на фоне высокой темпы все было).
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 14 Февраль 2013, 22:10:13 »

нам от сыпи посоветовали крем Элоком. судя по инструкции, он не намного безопаснее адвантана?
к аллергологу очередюга, надо ждать, да и пока на лечебную смесь организм переключится.. а зуд снять-то надо, и хочется чем-нибудь более щадящим..
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 15 Февраль 2013, 13:20:40 »

мы от нашей аллергии пьем ЗОДАК, но в инструкции не написано сколько его можно пить, мы уже 3 недели его пьем, вроде как эффект есть. не знаю можно ли давать дольше, если кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста...

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #3568 : 15 Февраль 2013, 21:11:26 »

светлячок, ну респект вам за ГВ до такого срока! А вы тоже 2,5 года на гипоаллергенной диете сидели  Шокирован?

чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 15 Февраль 2013, 21:52:00 »

мы от нашей аллергии пьем ЗОДАК, но в инструкции не написано сколько его можно пить, мы уже 3 недели его пьем, вроде как эффект есть. не знаю можно ли давать дольше, если кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста...
можно пить в течение месяца, а дальше лучше проконсультируйтесь с врачом

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт