Miхaлiнa
|
конечно мало а они каждый аллерген отдельно берутпроверяют? прикольно. мне почему то казалось, что все скопом - ррраз, и готово а на цену влияет, если отказываешься от чего то? можно только пищевые, например и за четверть цены? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
конечно мало а они каждый аллерген отдельно берутпроверяют? прикольно. мне почему то казалось, что все скопом - ррраз, и готово а на цену влияет, если отказываешься от чего то? можно только пищевые, например и за четверть цены?  каждый отдельно т е 100 раз тычут в одно место.. детю после 10-20го откровенно сие не нравится не знаю про цену.. позвоните узнайте 
|
|
|
|
|
|
|
samaya
|
ой, а тут с моей подачи дискуссия разогрелась. а я не в курсе  извините, девочки-я здесь нечасто бываю. высказываюсь, что касается достоверности в раннем возрасте. мне сказали, что с большего ситуация на данный отрезок времени прояснится. другой момент-что организм ребенка еще не успел со многими аллергенами вообще познакомиться. поэтому советовали-таки вернуться посе того, как нам исполнится год. типа, картина будет более точной. а что касается списка аалергенов, то я так поняла, что отдельно они в этом списке не выделяют кабачки, например, или помидоры. там обозначены группы:овощи 1, овощи 2, пасленовые......, фрукты 1,..... цитрусовые и т.д. если организм реагирует на группу в целом, вам перечисляют, что в эту группу входит.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ну вот сейчас проще с этим. А вот лет семь-восемь назад было сложнее. У старшего сына, ему сейчас 9.5 лет, только сейчас можно сказать проходят симптомы атопического дерматита, начавшегося с 2-х месячного возраста. Он правда у меня на ИВ был, я по молодости и глупости не сохранила грудное молоко так как не знала как и не подсказал никто. Бедолага фактически вырос на соевой смеси, а к году я полностью была вынуждена посадить его на жёсткую диету. Знаю одно, уж если дерматит вылез, то наврят-ли уже пропадёт. К трёхлетнему возрасту в детской поликлинике на Врублевского мы выждали двухнедельную очередь к алергологу и сделали пробы. Выяснили: предрасподоженность к алергии на коровье молоко, говядину, пшеницу, сахар, цитрусовые, курицу, лошадей и книжную пыль. Мне назвали такие продукты, из которых собственно и состоит пищевой рацион, что кушать? А ещё он как назло сладкоежка - конфеты, булочки, пирожные. С года имеем странный алергический конъюктивит на весну, а именно на март месяц, на весеннее солнышко, что-ли. Ходим всё время в кепочках с козырьками, пьём весь март таблетки от аллергии.
И вот долгожданный второй ребёнок. Отец другой. Я надеялась, что будет всё по-другому. Я ошибалась. Он сын своей мамы и от старшего брата мало чем отличается. Снова мало молока, снова ввожу докорм. Ненадолго, как оказалось. С докормом молока стало ещё меньше. Сейчас ему полтора месяца и я уже вижу первые признаки атопического дерматита: мраморность кожи в нужных местах: на щёчках и на ножках. Пришлось выбросить смесь и налаживать лактацию. Ой как непросто. Но ведь и на ГВ тоже может быть алергия?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lone
|
Но ведь и на ГВ тоже может быть алергия?
хи, мы на ГВ, кормила до 2х ЛЕТ! аллергики с рождения, высыпало первый раз еще в роддоме!!!! прикорм после 7 месяцев, не давла ни воды, ни соков, ничего такого!!!!!!!! отменила ВСЕ ПРИВИВКИ! потому как после любой прививки ее сыпала НА ВСЕ! а потом проходило потиху... не знаю.. мы с переменным успехом побеждаем аллергию, надеюсь победа будет за нами!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ну как известно большинство прививок на белке яичном сделаны. Если сыплет из роддома так на него точно. Там жеш прививку в первый час жизни делают первую. У меня знакомая ни об чём таком незнала. Привезла из роддома ре всего в красных пятнах. И не сходили они никогда. Пока ре не пополз, до мусорки не долез, не извлёк свежевыброшенную мамой яичную скорлупу, не перепачкался яичным белком. В местах соприкосновения белка с кожей почти сразу образовались уже знакомые пятна. Мама бросила есть яйца и через пару недель ребёнок почистился.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну как известно большинство прививок на белке яичном сделаны. Если сыплет из роддома так на него точно. Там жеш прививку в первый час жизни делают первую. У меня знакомая ни об чём таком незнала. Привезла из роддома ре всего в красных пятнах. И не сходили они никогда. Пока ре не пополз, до мусорки не долез, не извлёк свежевыброшенную мамой яичную скорлупу, не перепачкался яичным белком. В местах соприкосновения белка с кожей почти сразу образовались уже знакомые пятна. Мама бросила есть яйца и через пару недель ребёнок почистился.
ну у моей не все так просто у нас аллергия на мясо, на яйца тоже, но сказали, что на желток больше, вот так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Knopa, на ГВ, может, такой тяжелой ситуации и не будет. Диатез детский вероятен, но, возможно, при аккуратном поведении и при грамотном и осторожном вводе прикорма диатезом все и ограничится и после трех пройдет, аллергия не разовьется. Ну, по крайней мере, Вы будете знать, что сделали все, что было в Ваших силах. А еще попробуйте обратиться к гомеопатам, на сайте АМ-АМ-ИНФО вроде есть координаты.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько  смените сахар  )) почему-то советуют коричневый тростниковый
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Замените на фруктозу.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Смесь отменила, два дня её не едим уже, а прыщики всё же выскочили. От неё, не от неё?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Смесь отменила, два дня её не едим уже, а прыщики всё же выскочили. От неё, не от неё?
смесь могла запустить процесс, а дальше уж... Ну, смотрите, как дальше будет, но с питанием лучше поосторожнее пока...
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько  Неее, тяженько - это когда практически все семь месяцев ты сидишь на 5-ти продуктах, из которых только мясо ты ел с удовольствием до этого, а о сладком и мечтать не мечтаешь.и когда бросаешь ГВ из-за того, что похож уже на живого мертвеца. Хотя нет. Тяжелее всего, это когда твой ребенок плачет в соседней комнате, из-за того, что не может есть из этой пластиковой подделки, а ты сидишь, с молоком в груди, и уговариваешь себя, что так будет лучше для вас обоих. И ты знаешь, что никогда вы уже не будете так близки друг другу. Вот это тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько  Неее, тяженько - это когда практически все семь месяцев ты сидишь на 5-ти продуктах, из которых только мясо ты ел с удовольствием до этого, а о сладком и мечтать не мечтаешь.и когда бросаешь ГВ из-за того, что похож уже на живого мертвеца. Хотя нет. Тяжелее всего, это когда твой ребенок плачет в соседней комнате, из-за того, что не может есть из этой пластиковой подделки, а ты сидишь, с молоком в груди, и уговариваешь себя, что так будет лучше для вас обоих. И ты знаешь, что никогда вы уже не будете так близки друг другу. Вот это тяжело. блин... чуть не расплакалась... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а где можно сдать анализы, чтобы выявить на что у ребенка аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в том то и дело что у нас для маленьких НИГДЕ после 3 лет пробы могут сделать в обласной больнице вроде.. нам еще 3 нет, потому сказали "ждите"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
в том то и дело что у нас для маленьких НИГДЕ после 3 лет пробы могут сделать в обласной больнице вроде.. нам еще 3 нет, потому сказали "ждите" после 3 лет делают в областной
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а где можно сдать анализы, чтобы выявить на что у ребенка аллергия? Открылся кабинет в "Туристе". В течении час-полутора делают "анализ". К ре подсоединяют проводочки и на экране список аллергенов. Нажимет на продукт - на запястье, получается линия вверх-вниз, как кордиаграмма сердца. Где зашкаливает - склонность к аллергии. список наименований 30. Околоо 100.000. Подруга водила дочку 2,3 года, сказала правду говорят.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
а где можно сдать анализы, чтобы выявить на что у ребенка аллергия? Открылся кабинет в "Туристе". В течении час-полутора делают "анализ". К ре подсоединяют проводочки и на экране список аллергенов. Нажимет на продукт - на запястье, получается линия вверх-вниз, как кордиаграмма сердца. Где зашкаливает - склонность к аллергии. список наименований 30. Околоо 100.000. Подруга водила дочку 2,3 года, сказала правду говорят. я там была отписывалась уже не все так просто правду говорят, да, да не всю......  90 тыс стоит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
После трех лет можно сдать у аллерголога, по крайне мере во 2ДП. Нас на что-то сыпануло... Ярик весь в пятнах, не хватает мозгов на что. Вроде все как всегда, ничего нового. Только, если зеленый чай из пакетика.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и что? Вот опять осень, и опять щеки зацвели! Блин, я-то, наивная, думала, что мы уже это переросли...
На этот раз грешу на поливитамины....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну и что? Вот опять осень, и опять щеки зацвели! Блин, я-то, наивная, думала, что мы уже это переросли...
На этот раз грешу на поливитамины....
щеки щеки.. а вот моя аллергик щеками никогда не "радовала".. у нее высыпает НОГИ! до года преимущественно стопы.. мрак просто.. а теперь лодыжки, низ спины. у нас кста проходит, всплеск был в середине лета
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ооо, нам до трех лет еще, блин......может кто знает, у малой моей после еды возле рта появляется красное пятно с прыщиками маленькими, я думала, что герпес, но второй месяц  ....иногда более красное, иногда нет...похоже на аллергию, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
В детской на Врублевского, там где косметологический кабинет делали бесплатно. Давно правда это было, и очередь там. На ручках ребёнку делают что-то 30-40 микроскопических проколов и капают на них реагенты. Приходишь через 2 дня врач смотрит на реакцию и говорит что и как. Степень аллергии выражается в количестве плюсиков. Минус - нет алергии, три плюсика - очень сильная. Вот такой дедовский метод там. Но он работает. Зато бесплатно. Единственное, может быть пусть участковый терапевт направление даст на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
В крупах, овсяной, гречневой есть вещество глютен, на него высыпает. Попробуйте детские кашки с надписью на пачке "без глютена". В смесях же аллергия бывает на некоторые виды молочного белка или на лактозу - молочный сахар. значит менять надо смесь либо на низколактозную, либо совсем убирать, как это произошло в моём случае. Как высыпало ре на смесь - мигом ГВ наладилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
крупах, овсяной, гречневой есть вещество глютен, на него высыпает. Попробуйте детские кашки с надписью на пачке "без глютена".
разве в гречке есть глютен?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В детской на Врублевского, там где косметологический кабинет делали бесплатно. Давно правда это было, и очередь там. На ручках ребёнку делают что-то 30-40 микроскопических проколов и капают на них реагенты. Приходишь через 2 дня врач смотрит на реакцию и говорит что и как. Степень аллергии выражается в количестве плюсиков. Минус - нет алергии, три плюсика - очень сильная. Вот такой дедовский метод там. Но он работает. Зато бесплатно. Единственное, может быть пусть участковый терапевт направление даст на всякий случай.
а выдержит ребенок эти проколы?  это больно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Гречке кажется нет. У нас спет грудь, спину и ножки.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну, мой пищал. тётка быстро очень делала.
|
|
|
|
|
|
|
|