Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:48:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 505579 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 16 Сентябрь 2009, 14:05:33 »

конечно мало
а они каждый аллерген отдельно берутпроверяют? прикольно. мне почему то казалось, что все скопом - ррраз, и готово

а на цену влияет, если отказываешься от чего то? можно только пищевые, например и за четверть цены?   Веселый

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 16 Сентябрь 2009, 21:19:13 »

конечно мало
а они каждый аллерген отдельно берутпроверяют? прикольно. мне почему то казалось, что все скопом - ррраз, и готово

а на цену влияет, если отказываешься от чего то? можно только пищевые, например и за четверть цены?   Веселый
каждый отдельно
т е 100 раз тычут в одно место.. детю после 10-20го откровенно сие не нравится
не знаю про цену.. позвоните узнайте  Подмигивающий
samaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 20 Сентябрь 2009, 23:06:05 »

ой, а тут с моей подачи дискуссия разогрелась. а я не в курсе  Обеспокоенный извините, девочки-я здесь нечасто бываю.

высказываюсь, что касается достоверности в раннем возрасте. мне сказали, что с большего ситуация на данный отрезок времени прояснится. другой момент-что организм ребенка еще не успел со многими аллергенами вообще познакомиться. поэтому советовали-таки вернуться посе того, как нам исполнится год. типа, картина будет более точной.

а что касается списка аалергенов, то я так поняла, что отдельно они в этом списке не выделяют кабачки, например, или помидоры. там обозначены группы:овощи 1, овощи 2, пасленовые......, фрукты 1,..... цитрусовые и т.д.  если организм реагирует на группу в целом, вам перечисляют, что в эту группу входит.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 04 Октябрь 2009, 00:07:51 »

Ну вот сейчас проще с этим.
 А вот лет семь-восемь назад было сложнее. У старшего сына, ему сейчас 9.5 лет, только сейчас можно сказать проходят симптомы атопического дерматита, начавшегося с 2-х месячного возраста. Он правда у меня на ИВ был, я по молодости и глупости не сохранила грудное молоко так как не знала как и не подсказал никто. Бедолага фактически вырос на соевой смеси, а к году я полностью была вынуждена посадить его на жёсткую диету. Знаю одно, уж если дерматит вылез, то наврят-ли уже пропадёт. К трёхлетнему возрасту в детской поликлинике на Врублевского мы выждали двухнедельную очередь к алергологу и сделали пробы. Выяснили: предрасподоженность к алергии на коровье молоко, говядину, пшеницу, сахар, цитрусовые, курицу, лошадей и книжную пыль. Мне назвали такие продукты, из которых собственно и состоит пищевой рацион, что кушать? А ещё он как назло сладкоежка - конфеты, булочки, пирожные. С года имеем странный алергический конъюктивит на весну, а именно на март месяц, на весеннее солнышко, что-ли. Ходим всё время в кепочках с козырьками, пьём весь март таблетки от аллергии.

И вот долгожданный второй ребёнок. Отец другой. Я надеялась, что будет всё по-другому. Я ошибалась. Он сын своей мамы и от старшего брата мало чем отличается. Снова мало молока, снова ввожу докорм. Ненадолго, как оказалось. С докормом молока стало ещё меньше. Сейчас ему полтора месяца и я уже вижу первые признаки атопического дерматита: мраморность кожи в нужных местах: на щёчках и на ножках. Пришлось выбросить смесь и налаживать лактацию. Ой как непросто. Но ведь и на ГВ тоже может быть алергия?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Октябрь 2009, 00:16:42 »

Но ведь и на ГВ тоже может быть алергия?
хи, мы на ГВ, кормила до 2х ЛЕТ! аллергики с рождения, высыпало первый раз еще в роддоме!!!! прикорм после 7 месяцев, не давла ни воды, ни соков, ничего такого!!!!!!!! отменила ВСЕ ПРИВИВКИ! потому как после любой прививки ее сыпала НА ВСЕ! а потом проходило потиху... не знаю.. мы с переменным успехом побеждаем аллергию, надеюсь победа будет за нами!
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 04 Октябрь 2009, 00:55:02 »

Ну как известно большинство прививок на белке яичном сделаны. Если сыплет из роддома так на него точно. Там жеш прививку в первый час жизни делают первую. У меня знакомая ни об чём таком незнала. Привезла из роддома ре всего в красных пятнах. И не сходили они никогда. Пока ре не пополз, до мусорки не долез, не извлёк свежевыброшенную мамой яичную скорлупу, не перепачкался яичным белком. В местах соприкосновения белка с кожей почти сразу образовались уже знакомые пятна. Мама бросила есть яйца и через пару недель ребёнок почистился.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 04 Октябрь 2009, 12:06:48 »

Ну как известно большинство прививок на белке яичном сделаны. Если сыплет из роддома так на него точно. Там жеш прививку в первый час жизни делают первую. У меня знакомая ни об чём таком незнала. Привезла из роддома ре всего в красных пятнах. И не сходили они никогда. Пока ре не пополз, до мусорки не долез, не извлёк свежевыброшенную мамой яичную скорлупу, не перепачкался яичным белком. В местах соприкосновения белка с кожей почти сразу образовались уже знакомые пятна. Мама бросила есть яйца и через пару недель ребёнок почистился.
ну у моей не все так просто
у нас аллергия на мясо, на яйца тоже, но сказали, что на желток больше, вот так
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #337 : 04 Октябрь 2009, 13:49:10 »

Knopa, на ГВ, может, такой тяжелой ситуации и не будет. Диатез детский вероятен, но, возможно, при аккуратном поведении и при грамотном и осторожном вводе прикорма диатезом все и ограничится и после трех пройдет, аллергия не разовьется. Ну, по крайней мере, Вы будете знать, что сделали все, что было в Ваших силах. А еще попробуйте обратиться к гомеопатам, на сайте АМ-АМ-ИНФО вроде есть координаты.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04 Октябрь 2009, 18:29:49 »

А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Непонимающий
Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько Обеспокоенный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 04 Октябрь 2009, 19:11:18 »

А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Непонимающий
Может, кто подскажет, чем можно пироги заменить-а то без сладкого ну ОЧЕНЬ тяженько Обеспокоенный
смените сахар Улыбка)) почему-то советуют коричневый тростниковый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 04 Октябрь 2009, 20:16:46 »

Замените на фруктозу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 04 Октябрь 2009, 23:31:04 »

Смесь отменила, два дня её не едим уже, а прыщики всё же выскочили. От неё, не от неё?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #342 : 04 Октябрь 2009, 23:49:41 »

Смесь отменила, два дня её не едим уже, а прыщики всё же выскочили. От неё, не от неё?

смесь могла запустить процесс, а дальше уж... Ну, смотрите, как дальше будет, но с питанием лучше поосторожнее пока...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 05 Октябрь 2009, 09:39:15 »

А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Непонимающий
Неее, тяженько - это когда практически все семь месяцев ты сидишь на 5-ти продуктах, из которых только мясо ты ел с удовольствием до этого, а о сладком и мечтать не мечтаешь.и когда бросаешь ГВ из-за того, что похож уже на живого мертвеца.
 Хотя нет. Тяжелее всего, это когда твой ребенок плачет в соседней комнате, из-за того, что не может есть из этой пластиковой подделки, а ты сидишь, с молоком в груди, и уговариваешь себя, что так будет лучше для вас обоих. И ты знаешь, что никогда вы уже не будете так близки друг другу. Вот это тяжело.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #344 : 05 Октябрь 2009, 11:14:28 »

А у нас аллергия опять вылезла! Грешу на сладкое-хотя ем только то, что сама готовлю. Но ведь во всех рецептах сахар!  Непонимающий
Неее, тяженько - это когда практически все семь месяцев ты сидишь на 5-ти продуктах, из которых только мясо ты ел с удовольствием до этого, а о сладком и мечтать не мечтаешь.и когда бросаешь ГВ из-за того, что похож уже на живого мертвеца.
 Хотя нет. Тяжелее всего, это когда твой ребенок плачет в соседней комнате, из-за того, что не может есть из этой пластиковой подделки, а ты сидишь, с молоком в груди, и уговариваешь себя, что так будет лучше для вас обоих. И ты знаешь, что никогда вы уже не будете так близки друг другу. Вот это тяжело.
блин... чуть не расплакалась...  Плачущий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 05 Октябрь 2009, 18:13:28 »

а где можно сдать анализы, чтобы выявить на что у ребенка аллергия?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05 Октябрь 2009, 18:35:37 »

в том то и дело что у нас для маленьких НИГДЕ
после 3 лет пробы могут сделать в обласной больнице вроде.. нам еще 3 нет, потому сказали "ждите"
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 05 Октябрь 2009, 18:58:11 »

в том то и дело что у нас для маленьких НИГДЕ
после 3 лет пробы могут сделать в обласной больнице вроде.. нам еще 3 нет, потому сказали "ждите"

после 3 лет делают в областной

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 05 Октябрь 2009, 22:31:01 »

Открылся кабинет в "Туристе". В течении час-полутора делают "анализ". К ре подсоединяют проводочки и на экране список аллергенов. Нажимет на продукт - на запястье, получается линия вверх-вниз, как кордиаграмма сердца. Где зашкаливает - склонность к аллергии. список наименований 30. Околоо 100.000. Подруга водила дочку 2,3 года, сказала правду говорят.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Октябрь 2009, 22:39:25 »

Открылся кабинет в "Туристе". В течении час-полутора делают "анализ". К ре подсоединяют проводочки и на экране список аллергенов. Нажимет на продукт - на запястье, получается линия вверх-вниз, как кордиаграмма сердца. Где зашкаливает - склонность к аллергии. список наименований 30. Околоо 100.000. Подруга водила дочку 2,3 года, сказала правду говорят.
я там была
отписывалась уже
не все так просто
правду говорят, да, да не всю......  Грустный
90 тыс стоит
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Октябрь 2009, 22:49:41 »

После трех лет можно сдать у аллерголога, по крайне мере во 2ДП.
Нас на что-то сыпануло... Ярик весь в пятнах, не хватает мозгов на что. Вроде все как всегда, ничего нового. Только, если зеленый чай из пакетика.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #351 : 06 Октябрь 2009, 00:24:41 »

ну и что? Вот опять осень, и опять щеки зацвели! Блин, я-то, наивная, думала, что мы уже это переросли...

На этот раз грешу на поливитамины....

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Октябрь 2009, 00:59:19 »

ну и что? Вот опять осень, и опять щеки зацвели! Блин, я-то, наивная, думала, что мы уже это переросли...

На этот раз грешу на поливитамины....
щеки щеки.. а вот моя аллергик щеками никогда не "радовала".. у нее высыпает НОГИ! до года преимущественно стопы.. мрак просто.. а теперь лодыжки, низ спины.
у нас кста проходит, всплеск был в середине лета
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 06 Октябрь 2009, 09:30:44 »

ооо, нам до трех лет еще, блин......может кто знает, у малой моей после еды возле рта появляется красное пятно с прыщиками маленькими, я думала, что герпес, но второй месяц  Шокирован....иногда более красное, иногда нет...похоже на аллергию, наверное  Грустный

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 06 Октябрь 2009, 09:32:59 »

В детской на Врублевского, там где косметологический кабинет делали бесплатно. Давно правда это было, и очередь там. На ручках ребёнку делают что-то 30-40 микроскопических проколов и капают на них реагенты. Приходишь через 2 дня врач смотрит на реакцию и говорит что и как. Степень аллергии выражается в количестве плюсиков. Минус - нет алергии, три плюсика - очень сильная. Вот такой дедовский метод там. Но он работает. Зато бесплатно.
Единственное, может быть пусть участковый терапевт направление даст на всякий случай.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #355 : 06 Октябрь 2009, 11:52:06 »

В крупах, овсяной, гречневой есть вещество глютен, на него высыпает. Попробуйте детские кашки с надписью на пачке "без глютена".
В смесях же аллергия бывает на некоторые виды молочного белка или на лактозу - молочный сахар. значит менять надо смесь либо на низколактозную, либо совсем убирать, как это произошло в моём случае. Как высыпало ре на смесь - мигом ГВ наладилось. Веселый

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 06 Октябрь 2009, 13:51:23 »

крупах, овсяной, гречневой есть вещество глютен, на него высыпает. Попробуйте детские кашки с надписью на пачке "без глютена".

разве в гречке есть глютен?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 06 Октябрь 2009, 13:57:34 »

В детской на Врублевского, там где косметологический кабинет делали бесплатно. Давно правда это было, и очередь там. На ручках ребёнку делают что-то 30-40 микроскопических проколов и капают на них реагенты. Приходишь через 2 дня врач смотрит на реакцию и говорит что и как. Степень аллергии выражается в количестве плюсиков. Минус - нет алергии, три плюсика - очень сильная. Вот такой дедовский метод там. Но он работает. Зато бесплатно.
Единственное, может быть пусть участковый терапевт направление даст на всякий случай.
а выдержит ребенок эти проколы? Непонимающий это больно?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 06 Октябрь 2009, 14:31:10 »

В Гречке кажется нет.
У нас спет грудь, спину и ножки.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #359 : 06 Октябрь 2009, 18:38:16 »