Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:52:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 505368 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09 Май 2009, 10:36:07 »

Вль интересный вопрос. Постояно едим брокколи, цветную капусту, стручкову фасоль, семеси для жарки. Естественно, импортного производства. Ни высыпаний, ни шелушений - НИЧЕГО. Дала наш местный огурец - плучила ответ в виде сыпи. То что в наших нитраты и т.д. - ясно. А в импортных их нет что ли?
думаю, что и в импортных есть.Только вряд ли выращивают их в парниках, да и собирают не весной.Я вообще придерживаюсь того мнения, что самые здоровые(да и дешевые) овощи-это овощи, выросшие в открытом грунте и собранные в сезон.Ничего хорошего в ранних овощах не вижу, потому и не покупаю, исключение-лишь зелень.Лучше уж мороженные смеси, чем нитратные огурцы и помидоры.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Май 2009, 12:23:05 »

Девочки, а эти гранулки только по рецепту изготавливают или можно и так купить?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Май 2009, 12:27:17 »

Юнона, если знаешь, что тебе надо, то можно и без рецепта... а вобще у них (апт.№135) продаются готовые упаковочки... но если с ребеночком, то не стоит эксперементировать... Попова нам переодически меняла и названия, и дозировки.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Май 2009, 12:36:46 »

Юнона, если знаешь, что тебе надо, то можно и без рецепта... а вобще у них (апт.№135) продаются готовые упаковочки... но если с ребеночком, то не стоит эксперементировать... Попова нам переодически меняла и названия, и дозировки.

Да, вы правы, лучше сходим к ней.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Май 2009, 22:42:08 »

Странное сравнение: огурцы и броколи с капустой... По-моему в данный период все ранние овощи с рынка (как огурец) - вредные, т.к. напичканы всякой скороспелой какой. Я тут сама огурец съела и Мишу грудью покормила - высыпало!

В чем странность? Сравнение только в том что и одни и другие овощи выращиваются на удобрениях.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Май 2009, 22:50:47 »

В чем странность? Сравнение только в том что и одни и другие овощи выращиваются на удобрениях.

далеко не все на самом деле. кроме того, все зависит от страны. например, многие удобрения запрещенные в Германии во Франции разрешены (и не только удобрения - и красители, и глютаматы).
я стараюсь покупать овощи и фрукты по сезону и по стране.. например, уже мксяц покупаю клубнику, но только испанскую, яблоки весной беру из южной америки, помидоры из марокко и тд.. в сезон - только местное. чего стараюсь не брать - голландских круглогодичных овощей - там точно чего только нет..
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 10 Май 2009, 16:55:38 »

Странное сравнение: огурцы и броколи с капустой... По-моему в данный период все ранние овощи с рынка (как огурец) - вредные, т.к. напичканы всякой скороспелой какой. Я тут сама огурец съела и Мишу грудью покормила - высыпало!

Согласна с Jancka, лучше сезонные продукты либо свои замороженные. Это и имела в виду.
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 15 Май 2009, 21:38:39 »

Хочу сварить компот из ревеня. Подскажите, он аллергенен? У ре аллергия на тельце есть, не спровоцирую ли я этим компотом еще большее нашествие красных точек??

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 15 Май 2009, 21:42:21 »

Хочу сварить компот из ревеня. Подскажите, он аллергенен? У ре аллергия на тельце есть, не спровоцирую ли я этим компотом еще большее нашествие красных точек??

а разве аллергены в продуктах термической обработкой не убиваются?  Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 16 Май 2009, 09:14:47 »

а разве аллергены в продуктах термической обработкой не убиваются? 
В большинстве случаев аллергены при термической обработке не разрушаются. Если сомневаетесь, то лучше исключите.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #280 : 17 Май 2009, 15:41:46 »

задаюсь тем же вопросом. ревень лежит в холодильнике, пропадает.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 17 Май 2009, 23:34:33 »

Ревень является аллергенным продуктом (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35293). Есть и по другим ссылкам в гугле.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 01 Июнь 2009, 15:23:58 »

Расскажу, ибо не могу удержаться, вся под впечатлением и в раздумьях. Ребенок мой, как уже говорила, страшный аллергик. Лечили гомеопатией, но через 2 месяца(надо было 3), не выдержали, и перестали, так как результатов никаких. Искали всякие пути, и вот добрались сегодня до знаменитой женщины Леокадии. Ее мнение очень интересно.Сказала, что у таких маленьких детей(почти 8 мес) аллергии практически не бывает(я так понимаю, вкладывает другой смысл в это слово). Первым делом посмотрела зрачки у ребенка(фонариком, не знаю как называется правильно).Сказала, ага, аллергией тут и не пахнет. Поджелудочная не справляется,мол бывает после желтушки новорожденных неправильной формы становится, но с возрастом исправляется. Посмотрела ручку у малой(дальше даже не смотрела). Сказала, инфекция, и не одна.У нас то стафилококк был, но сказала она, от него одного так бы не стало. Посмотрела анализы крови(и свежие, и старые). Сказала, так, лимфоциты хоть в норму и вкладываются, но много.Говорит об инфекции(подтвердила ранее сказанные слова). Хотя по анализам, кроме эзенофилов(их аж 17) у нас все в норме, но выяснила, по ним же, что организм практически не борется, что много токсинов и всякое разное рассказывала. Поназначала кучу разных трав делать самим сбор(Польша), и кучу кремов, тоже смешивать в разной пропорции(это уже в Белоруссии), и так всякого разного. Сейчас будем лечить бактерии, и ранки всякие, чистить все от токсинов. Через 3 месяца будем лечить видимо сами органы, чтоб такого больше не повторялось, но пока ничего не назначала не говорила. Есть разрешила все, кроме маринованного, сахара, клубники.Ну, и понятно, всякой дрянью не кормить. Сыпать будет от все, сказала она, ибо организм уже настолько ослаблен, что ни с какой пищей не справится. Ато мы думали, что нас и на кролика, и на кабачки, и на рис сыпет. Для проверки своих слов, предложила, если мы хотим, сделать узи поджелудочной, и анализ на дизбактериоз из зева и носа сделать сейчас. А через три месяца точно сделать на дизб, проверить, остались ли бактерии.Вот. Отчиталась. Либо она очень крутой врач, либо она очень крутой аферист)))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Июнь 2009, 15:50:24 »

девочки, может у когго есть перечеть алергенных продуктов, выложите плиз..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #284 : 01 Июнь 2009, 16:43:55 »

девочки, может у когго есть перечеть алергенных продуктов, выложите плиз..

никто вам такой перечень, к сожалению, не предоставит. Это потому, что аллергеном для конкретного человека может стать все что угодно, даже то, что общепринято считается гипоаллергенным продуктом. Обратите внимание даже на название: ГИПОаллергенный-- приставка ГИПО обозначает "пониженный", то есть с низкими аллергенными свойствами; нет ни одного в мире Ааллергенного продукта (то есть абсолютно без аллергенных свойств).

Есть лишь приблизительный перечень продуктов, которые становятся аллергенами чаще других:

-- белки-- все сильнейшие аллергены-- белки. А белки в больших количествах содержатся в мясе, рыбе, бобовых, злаках, молоке и его продуктах. В остальных продуктах они содержатся в меньших количествах, но все равно присутствуют. Чаще аллергенами становятся белки коровьего молока, телятины, рыбы.

-- апельсины и пр. цитрусовые
-- морковь, тыква
-- шоколад
-- сахар

-- все искусственные добавки обладают высокой аллергенностью (консерванты, красители, ароматизаторы и пр.)

-- копчености

-- лекарственные препараты

-- любые средства бытовой химии (в т. ч. любое мыло, шампунь, стир. порошок, ср. для посуды и т. д.)

Но это ведь все в лишь некоторая вероятность. Никто не даст Вам гарантии, что у конкретного человека обязательно будет аллергия на шоколад и не будет на гречку. Все может быть.

Поэтому при вводе прикорма и потом первые годы жизни ребенка, когда его пищеварительная и имунная система не развиты окончательно важно вводить каждый продукт понемногу, по возрасту и тщательно следить за реакцией. Только так Вы сможете составить свой список аллергенных продуктов..

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 02 Июнь 2009, 11:36:19 »

Ой, дечонки, может подскажите что-то: я своему малышу недавно кашку первый раз ввела( безмолочную гречневую) по чуть-чуть и спустя пару дней смотрю, а у него на ножке и на животике по пятнышку розовенькому шершавому появилось. А я как раз в это же время  поела салат из свежих овощей - забыла, что новый прикорм даю. Но сразу почему-то подумала, что аллергия на гречку и кашу давать ввобще перестала на пару дней! Хотя может на мои овощи? Опять одни пюрешки едим! Стала капли от аллергии давать! Теперь вот думаю что делать: вводить уже обратно кашу или нет. Если да, то опять гречку или другую попробовать? А пятнышки еще до конца не исчезли. Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 02 Июнь 2009, 14:39:49 »

ula, зачем сразу капли давать? Скорей всего на свежие овощи аллергия. Попробуйте через недельку-другую еще раз кашку дать. Только свою диету контролировать не забывайте Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #287 : 02 Июнь 2009, 15:32:37 »

согласна с Валерией. Погодить недельку-другую, пока пятнышки не пройдут полностью, а потом попробовать ввести другую кашку, не забывая при этом о своем питании.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 02 Июнь 2009, 15:50:21 »

Ой, дечонки, может подскажите что-то: я своему малышу недавно кашку первый раз ввела( безмолочную гречневую) по чуть-чуть и спустя пару дней смотрю, а у него на ножке и на животике по пятнышку розовенькому шершавому появилось. А я как раз в это же время  поела салат из свежих овощей - забыла, что новый прикорм даю. Но сразу почему-то подумала, что аллергия на гречку и кашу давать ввобще перестала на пару дней! Хотя может на мои овощи? Опять одни пюрешки едим! Стала капли от аллергии давать! Теперь вот думаю что делать: вводить уже обратно кашу или нет. Если да, то опять гречку или другую попробовать? А пятнышки еще до конца не исчезли. Непонимающий
у нас тоже вроде на гречку (Хайнц) небольшие высыпания были, а сейчас сама все варю: рис, гречку, иногда овсянку, и все нормально(ттт)  Подмигивающий

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 02 Июнь 2009, 16:01:53 »

я Полине давала каши только Беби Ситтер - там нет сахара, а на него у нас аллергия.
а Антон кушает Нестле.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Июнь 2009, 00:59:18 »

Либо она очень крутой врач, либо она очень крутой аферист)))
О-о-чень крутой аферист,абсолютно безграмотный, потенциально и реально вредный. В перечисленном вами наборе ее слов до 70% полной ерунды и абсурда. В практике еще не встретил адекватного ее назначения. Кроме того, НЕ ВРАЧ. Медицинского у нее только среднее специальное образование (медсестра). Поэтому знаний недостаточно (особенно при трактовке результатов обследования).  Главное развести родителей и впихнуть товар. ДСовет всем, держитесь от нее подальше (это не наезд на конкурентов).

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 03 Июнь 2009, 10:48:32 »

а количество эозенофилов обязательно указывает на отсутствие -наличие аллергии?
а то я чего то недопонимаю. Сдавали анализы пару месяцев назад, помню что малый был немного обсыпанный, а эозенофилов было 5 - вроде в пределах нормы, да?
и собственный опыт. в больнице у меня была жутчайшая аллергия на антибиотики - страшная сыпь просто. а эозенофилов 1 или 2.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 03 Июнь 2009, 14:18:17 »

О-о-чень крутой аферист,абсолютно безграмотный, потенциально и реально вредный. В перечисленном вами наборе ее слов до 70% полной ерунды и абсурда. В практике еще не встретил адекватного ее назначения. Кроме того, НЕ ВРАЧ. Медицинского у нее только среднее специальное образование (медсестра). Поэтому знаний недостаточно (особенно при трактовке результатов обследования).  Главное развести родителей и впихнуть товар. ДСовет всем, держитесь от нее подальше (это не наезд на конкурентов).
1.Фраза "впихнуть товар" меня удивила. Все покупается в аптеках, и никакой конкретной аптеки названо не было.2.Сейчас она в Польше заканчивает высшее.3. Вы считаете, что лечение результатов не дает? Сама не знаю, но многие знакомые обращались к ней, и остались довольными.Хотя есть и неудавшиеся случаи.Но о вреде лечения не слышала.Нам даже наш педиатр советовала к ней, говорит очень хорошие результаты видела. Прокомментируйте, ибо у вас все всё делают не так, как надо.
 Михалина, в норме эозинофилов до 4

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03 Июнь 2009, 14:36:24 »

а количество эозенофилов обязательно указывает на отсутствие -наличие аллергии?
а то я чего то недопонимаю. Сдавали анализы пару месяцев назад, помню что малый был немного обсыпанный, а эозенофилов было 5 - вроде в пределах нормы, да?
и собственный опыт. в больнице у меня была жутчайшая аллергия на антибиотики - страшная сыпь просто. а эозенофилов 1 или 2.
как-то мне лаборант в санстанции объясняла, что уровень эозенофилов за сутки несколько раз меняется и единичные анализы совсем е показательны.Наш пример-у Даника в 3 месяца было вообще 9, а проявлений не было, зато в 6 месяцев всего 5 и весь в пятнах...
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Июнь 2009, 14:40:46 »

Есть лишь приблизительный перечень продуктов, которые становятся аллергенами чаще других:

спасибо,
я надеюсь, у нас а лергии нет, ...так ... - весенее временное высыпание. Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 03 Июнь 2009, 16:04:58 »

Я в эозинофилах не разбираюсь, но меня другая фраза "удивила". Про токсины. Откуда у такого маленького ребенка организм может быть полностью загажен токсинами. Если, конечно, лекарства не принимали пачками.

Ну а так... кому традиционная медицина помогает, кому гомеопатия, кому Леокадия, кому еще кто...
и при Грамотном подходе и с Серьезным знанием трав, лечение может быть очень эффективным
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Июнь 2009, 17:03:18 »

аферист не аферист но я бы делила все на 2-3.
она помогает людям. тем у кого проблеммы с почками. не знаю на кого она там учится.. мож и уролог, но знаю много кого кому она помогла, да и кто ее знает, знают, что с почками ей проще всего... может еще и засчет того, что почки травами лечить можно....

сама я к ней ходила, мама моя ходила и мамины знакомые ее хорошо знают через родственников...
но! я со своим ребенком к ней не пошла. хотя у меня ребенка высыпало с РОДДОМА И на ВСЕ!!! я сидела на каше одной и воде - сыпало.. никаких бактерий у нас не было.. носилась я по городу тоже месяцев до 7.. эзонофилы бфли до 20.. а потом забила на все. и клубнику ели. к 2м годам почти не осталось ничего от аллергии
но мы отказались от прививок ПОЛНОСТЬЮ! я лично считаю, что мою стало высыпать после бцж в роддоме.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 03 Июнь 2009, 17:16:45 »

а кто это Леокадия? Хде она живет?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 03 Июнь 2009, 20:57:43 »

Не знаю я, как вас высыпало, но у нас очень много мест, где постоянно течет, ребенка даже на живот нельзя положить, а если еще и чем-нибудь прикормим, то ночей 5 спать не будет никто, а про дни и говорить не хочется. У нас реально проблема, поэтому мне без разницы кто и как, и как объяснит, главное чтоб  помог

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #299 : 04 Июнь 2009, 03:27:31 »

Просто надо различать аллергию и диатез. Обратите внимание, это разные вещи, поэтому многие врачи говорят, что "у маленьких детей аллергии вообще не бывает"-- их иммунная система еще незрелая и потому не обязательно будет наблюдаться классическая картина болезни, как у взрослого.

Аллергия— сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный (грубо говоря "раздраженный") этим аллергеном организм.

Диатез— это особое состояние детского организма, передающееся по наследству и характеризующееся склонностью к возникновению определенных заболеваний (аллергические реакции, респираторные инфекции, нарушение кислотно-основного баланса, судорожный синдром и т. д.).

То есть то, что мы наблюдаем сейчас с нашими детками-- это лишь предпосылки для развития болезни в будущем. Разовьется она или нет-- зависит от многих факторов (питание, условия жизни, экология и т. д.) Поэтому в наших силах сейчас тольо свести эту вероятность к минимуму настолько, насколько это в наших силах.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт