Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 03:56:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 505239 раз)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 27 Март 2009, 14:53:13 »

У нас склонность к запорам, боюсь я как-то рис давать.
Сейчас получается очень трудно выявить на что аллергия. Не будешь же ребенка несколько дней на одной каше держать,   да и боюсь чтоб однообразное питание не спровоцировало отказ от еды...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27 Март 2009, 14:54:00 »

izolda, мы болели в декабре и после антибиотиков, жаропонижающих сиропов, свече и прочей дряни, весь правый бок был корками и шершавой. Тоже садила на диету, но ничего не помогало. Вообщем в итоге,  мы сели только на смесь, давала погрызть только хлебцы и иногда печеное я блочко, картошка. Потом начала вводить продукты(как в 6 месяцев), брокколи, цв.капуста, кабачок, каши, мясо. Но только уже не с пол чайной ложки, а побольше конечно. Вообщем, через 1 месяц все прошло. Едим все как раньше, исключили только творог. Наверное на него и была реакция...а может бяка от лекарст вышла, вот и полегчало!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Март 2009, 15:01:49 »

Если раньше не было аллергии... то это скорее всего ЛЕКИ.
Рита права, "бяка от лекарст выйдет, станет легче"... я бы смекту подавала пару дней и питья побольше только без сахара (чаще чистой водички).
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 27 Март 2009, 15:31:26 »

я малому после антибиотиков давала бактерии, благотворно повлияло и на наши запоры, и на аллергию... Хотя после ротовируса и антибиотиков у нас долгоиграющая аллергия на молочку все еще осталась Грустный
Просто защитные функция желдука антибиотиками ослаблена, отсюда и вылазит аллергия. И не обязательно именно на лекарства, лекарства могли спровоцировать...
если запоры, то рис да - не очень как-то...

КАРРИ при склонности к запорам смекту ни в коем случаи нельзя давать, так как у смекты развитие запора является дозозависимым осложнением , то есть побочным явлением...При склонности к запорам можно еще и навредить...

Корреспондент  Тут
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Март 2009, 16:18:16 »

КАРРИ при склонности к запорам смекту ни в коем случаи нельзя давать, так как у смекты развитие запора является дозозависимым осложнением , то есть побочным явлением...При склонности к запорам можно еще и навредить...
Возможно, Алгунь, я не спорю, у моих детей как-то их вобще не было (запоров в смысле) и нет... ттт. Мы обычно уголь пьем в случаях подсыпаний на сиропчики от кашля, но уголь точно знаю крепит, а вот Смекта думала, что не так.
А Биофлор и т.п. обызательно после антибиотиков, а на аллергию не знаю, хотя в аннотации рекомендуется даже во время стрессов...так что возможно и при аллергии поможет  В замешательстве.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 27 Март 2009, 19:23:23 »

Спасибо, девочки, за советы.
Смекта и активированный уголь для нас отпадает. Я все это время Фенистил даю, может отменить раз все равно не помогает?
После Адвантана стало лучше, но полностью аллергия не проходит. У нас щеки с коркой и подбородок, больше нигде вроде нет.
Полностью на смесь я садить не хочу,  да она ей и не наедается.
Перейдем наверное на печеные яблоки, картофель и кашу, а потом начнем прикорм с начала. Только получается что нельзя ничего давать пока аллергия полностью не пройдет, а если это все затянится на месяц и более?
Кефирчик и т.п. тоже боюсь давать, все таки коровий белок сильный аллерген.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Март 2009, 20:52:35 »

izolda, так ты напрмер делай так-завтрак:печеное яблоко+смесь. Обед печеный картофель+смесь ужин каша рисовая. Не переживай, сойдет достаточно быстро за неделю должно( у нас так было), ну мне кажется можно баночку брокколи, или кабочка, для разнообразия!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Март 2009, 00:21:48 »

Валя, я конечно не спецалист по аллергиям, но диета - перво на перво. Попробуй Финистил смениь на другое антигистаминное.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 29 Март 2009, 14:01:54 »

как сказал мне зав кожвен диспансера(точнее даже 2 зав-а), антигистаминные, как впрочем и мази, при аллергии принимать не более 2-ух недель, ибо организм привыкает и не реагирует... и прописал 2 разных, не помню названия....одно это действующее вещество в фенистиле, второе в парлазине(зодак)... и мази тож разные, чередовать через 2 недели....но мы его не слушаем, мы пытаемся вылечиться гомеопатией)))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 29 Март 2009, 16:17:41 »

но мы его не слушаем, мы пытаемся вылечиться гомеопатией)))
сами или нашли гомеопата какого-нить?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 29 Март 2009, 20:18:50 »

ну я не настолько знакома с гомеопатией, чтобы экспериментировать самой на своем же ребенке))) Нашли, нашли....потом вообще оказалось, что их у нас еще и много Шокирован правда с результатами их лечения именно аллергии не знакома. Правда, только бирюза лечила ребенка у одного достаточно долго, чтобы увидеть результат....и она им очень довольна)) У нас гомеопат другой, лечимся только 2,5 недели

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 30 Март 2009, 02:59:51 »

ну я ж не знаю, может вы собаку съели на этом деле Улыбка
а про то, что у нас много этих самых гомеопатов - впервые слышу. не думала, если честно. а они как считаются, медики или кто? ну в смысле у их образование какое то или что? я просто полный профан в этой теме, поэтому вопросы глупые наверное...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 30 Март 2009, 11:23:29 »

Ну, про всех я, конечно, утверждать не стану...но про тех, о ком читала, или слухи дошли, они закончили мед вуз, а потом получали второе, гомеопатическое образование...знаю, что есть курсы(но вродь не ценятся они), и знаю что есть институты кое какие. Про образование нашего гомеопата ничего не знаю. Но она работает в областной больнице, я думаю без мед образования совсем там не берут.Да и работает она не первый год, а я так понимаю у гомеопатов уровень от продолжительности работы зависит

DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Март 2009, 21:42:06 »

В одластной больнице гомеопат Попова, она профессиональный врач-невропатолог. Гомеопатии обучалась позже, в Киеве и Минске. Практикует в работе гомеопатию, если я не ошибаюсь лет 10-14...
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 22:55:01 от DiK » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 31 Март 2009, 10:43:01 »

а может такое быть, что на творог сметану прстоквашу йогурт реакции нет, а на кефир есть? суть то у всех одна...
я уже задолбалась вычислять, на что его сыплет и шелушит. под вопросом были яблоки печеные и кефир. но вроде больше похоже на кефир.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 31 Март 2009, 11:41:27 »

спрашивала тоже, может ли на это, может ли на то....ответили так: аллергия может быть на ВСЕ что угодно. Другое дело, что очень и очень маловероятно, что она будет на кефир.Про суть...молоко как бы тоже из этой серии, а на него часто аллергия бывает.На сметану может быть точно, а мне вот еще и творог запретили есть, а про кефир никто ничего не говорил. Мы тоже вычисляли вычисляли. яблоки яблокам рознь.Как писал комаровский(да и потом на себе проверяли), имеет значение желтое яблоко, или зеленое, чистое, или в крапинку, мягкое или нет. Так что тут тоже....раз посыплет малую, раз не посыплет. У нас аллергия, наверное, на этот мир))) ПОЛНОСТЬЮ чистым ребенок не был с 4 недель.Впервые как посыпало, так и сыплет... Реакция врачей поражает...сначала кричат, Боже, какой у ребенка гнесе(себорея), а потом говорят, но че вы хотите от нас, перерастет (будем надеяться). И вообще, аллергия сейчас частый гость у многих... а причиной этого, как в нашем случае, для "перестраховки" поколоть новорожденному антибиотики, ато что-то слишком он в весе потерял(эта же умная тетя педиатр недавно дала мне 99%, что если я переведу ребенка на соевую смесь, то аллергию как рукой снимет.Дают же советы, умные тетки, а потом кричат, что у нас в стране очень много искусственников)

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 31 Март 2009, 14:00:49 »

А Попова принимает, как гомеопат или как невролого или то и то ? Потому что тоже хочу сходить к гомеопату, бо уже полтора года не можем избавиться от пятна на щечке, то проходит, то опять шелушиться...то красное, то ярко-розовое, мазь помогает, но как только перестаем мазать опять. Уже особо ничего не даю такого аллергенного. Ну молока иногда схватит....

Корреспондент  Тут
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Март 2009, 14:14:59 »

Попова принимает в ЛДЦ на территории областной больницы (за 9-тиэтажкой) и как гомеопат, и как невропатолог наверное надо записываться предварительно в регистратуре ЛДЦ (телефон не помню). Телефоны самих гомеопатов есть в гомеопатическом отделе Аптеки №135 (угол Строителей и БЛК)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 31 Март 2009, 14:30:47 »

DiK  спасибо Улыбка

Корреспондент  Тут
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 31 Март 2009, 15:36:42 »

У нас вот какой опыт.Аллергия началась,когда ре было 1.5 месяца-мы полностью на ГВ.Я убрала из своего рациона все аллергенные продукты.Перепробовали множество трав для купания;внутрь принимали капли Фенистил и Энтеросгель.Сыпь была страшная-по всему тельцу.Я сидела на диете-гречка,отварное мясо,зел.чай и хлебцы гречневые.В период сильных обострений мазала Адвантаном.Потом нашла народный способ:скорлупа вареного яйца с лимонным соком. 
 ............не знаю что конкретно нам помогло-скорлупа или и все предыдущее лечение,но где-то с 9,5 месяцев мы все кушаем,кроме уж совсем аллергенов и тьфу-тьфу-тьфу.....Иногда появляется краснота на щечках в осном ближе к вечеру,но это ничего после того,что у нас было раньше. Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 31 Март 2009, 15:59:57 »

А мы скорлупу, тем более с лимон.соком не ели Шокирован, а около года постепенно стали вводить продукты, ранее аллергенные, и все налаживалось. Мое мнение: ПЕРЕЖИТЬ надо эту проблемму.
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 Март 2009, 16:20:01 »

....
 ............не знаю что конкретно нам помогло-скорлупа или и все предыдущее лечение,но где-то с 9,5 месяцев мы все кушаем,кроме уж совсем аллергенов и тьфу-тьфу-тьфу.....Иногда появляется краснота на щечках в осном ближе к вечеру,но это ничего после того,что у нас было раньше. Улыбка
Скорлупа, как кальций содержащий продукт наверное обладает определенным противовоспалительным и противоаллергическим действием, да и вообще детский организм в Са  нуждается... Правда есть одна опасность - привитые детки чаще других могут иметь аллергию на куриный белок...

... наверное в этих случаях безопаснее использовать некуриные яйца
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31 Март 2009, 16:29:38 »

А мы скорлупу, тем более с лимон.соком не ели Шокирован, а около года постепенно стали вводить продукты, ранее аллергенные, и все налаживалось. Мое мнение: ПЕРЕЖИТЬ надо эту проблемму.
Эт точно набраться терпения и переждать.Но по себе знаю как тяжело смотреть,когда на ребенке пятнышка белого не видно.Вот и пробовали разные способы.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 31 Март 2009, 17:04:01 »

Попова Наталья Васильевна, тел регистратуры диагностического центра 480133. Звонить, записываться там. Непосредственно к ней(если не ошибаюсь, она же зав отделением, по крайней мере на двери так написано) 48-74-12.
 Про народный способ скорлупа с соком лимонным не слышала, зато слышала про просто скорлупу))) Тетя у меня, лет 20 назад, столкнулась с аллергией у сына.Как-то раз мимо проходившая женщина сказала, ой, вас только яичная скорлупа спасет....не имея особо выбора, тетя решила попробовать ентот самый метод....говорит сначала, давала, ибо верила, потом давала по привычке, аллергия не сходила.....через 4 месяца буквально за день-два у ребенка пропала аллергия, и больше не появлялась. Нам дерматолог сказала, что все правильно, ибо в скорлупе кальций. Прописала пить утром и вечером кальций(инъекционный разведенный с водой). Мы давали около месяца, а потом пошли к гомеопату....она нам гомеопатический кальций прописала+ еще одно лекарство. Обычный пить разрешила, но я, если честно, неделю как на него забила уже.
ПЕРЕЖДАТЬ. Страшное слово. Еще страшнее, когда муж аллергик пережидал аллергию на смесь, потом аллергию на другие продукты, потом бронхиты, потом бронхиальную астму, сейчас, слава богу только аллергия на пыль и цветение. А ингалятор лежит в аптечке...так, на всякий случай. Поэтому боюсь я как-то ждать. И аллергию внутрь тож боюсь загонять. И вообще, не болейте, детки, а кто уже заболел, выздоравливайте поскорее.от чистого сердца

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 31 Март 2009, 17:19:11 »

а что, кальций обладает противоаллергическим действием?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 31 Март 2009, 18:58:55 »

ой пережить, что вы. У меня у мужа с детства такая аллергия, что он сознание теряет по весне, а вы говорите пережить. ну-ну.... Мне кажеться, что ждать - себе вредить

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31 Март 2009, 20:39:36 »

Тоже много где читала про метод скорлупы+лимонный сок, но он кажется с 8 месяцев.Нас к счастью уже почти не сыпет, начали потихоньку пить компотики из ягод  и грызть печенюшки.
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 31 Март 2009, 21:39:51 »

а что, кальций обладает противоаллергическим действием?
Ранее препараты кальция были одним из основных средств: вспомните "горячие" внутривенные уколы "хлористого", ну более дефицитный и менее "опасный" глюконат...
Кальций влияет  на проницаемость клеточной мембраны и этим снимает отек и некотрые другие проявления воспаления и аллергии... интересно, что при закислении организма он теряется, т.е наверное при воспалениях и аллергиях потребность в нём возрастает...

Добавлено: 31 Март 2009, 21:44:30
Тоже много где читала про метод скорлупы+лимонный сок, ...
... но если действенно именно сочетание?... м.б. кислотность способствует его усваиваемости? ... надо подумать.. Крутой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Апрель 2009, 07:32:27 »

А может кто подскажет, как кальций принимать?  Обеспокоенный

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 01 Апрель 2009, 08:54:24 »

Мы делали так: инъекционный кальций разводили с водой 1:3. Утром и вечером по 1 чайной ложке. Когда нам давали эти рекомендации, нам было 4,5 месяца

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт