tanuhas
|
Treal, и я открыла http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24473.asp?rfr=eapt про Зодак Показания – сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит; – зудящие аллергические дерматозы; – поллиноз (сенная лихорадка); – крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая); – отек Квинке. ИМХО, это все оч тяжелые аллергии, а у нас пищевая. Режим дозирования Препарат назначают внутрь, независимо от приема пищи. Перед приемом капли растворить в воде. Взрослым и детям старше 12 лет- по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз/сут, ежедневно, предпочтительно вечером. Детям от 6 до 12 лет - по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз в сутки или по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка) 2 раза/сут - утром и вечером. Детям от 2 до 6 лет - по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка сиропа) 1 раз/сут или 2.5 мг цетиризина (5 капель или 1/2 мерной ложки сиропа) 2 раза/сут - утром и вечером. Детям от 1 до 2 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут. и все - про детей до года ни слова... Это просто наверное российский сайт.Я там искала про Парлазин, тоже про детей до 1 года ни слова.А на нашем Парлазине(действующее в-во цетиризин) для детей от 6 месяцев.Это капельки.Кстати, я все лекарства вливаю сыну шприцом 2, по другому не получается.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Кстати, я все лекарства вливаю сыну шприцом 2, по другому не получается.
я это тоже читала, у сирсов даже описано, как надо пальцем угол рта ребенка раскрыть, чтобы туда влить, типа так не выплюнет. у нас даже в 5 месяцев ухитрялся назад вылить, не все конечно, что-то сглатывал, но шприц у рта такие бурные эмоции вызывал! если вдвоем это делать, то получалось, но я же большую часть дня одна дома. вот фенистил, надеюсь, покатит моему малому.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
Делаю так(со стороны смотрится как явное насилие над ребенком, но это единственный выход):кладу его на пол, одной рукой держу его руки, затем дую в лицо-автоматически открывается рот, сразу туда поглубже шприц и нажать, иначе мой его закусывает зубами и не дает его всунуть в рот глубоко-тогда лекарство все и выливается изо рта.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки у нас тоже та же проблема, утром щёчки розовенькие шершавые, а через час уже краснющие. Ходили к врачу, сказала попить фенкарол, мазать мазью Адвантаном. Хочу сказать по-поводу Адвантана, когда нам было 3 месяца у нас была подобная ситуация, что и сейчас, тогда я мазала этой мазью и через день другой всё исчезало, а сейчас нам он не помогает. Даже и не знаю что за напасть 
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
мамы, нужна консультация по поводу вкуса лекарств и способа их вливания в ребенка. уголь не могу залить в своего малого, думаю, что купить вместо него, чтобы в каплях или сиропе было и еще на вкус не противно. чтобы не выплюнул. нравится мне писанина в инете про энтеросгель, креон - не знаю, там капсулы надо вскрывать как-то. про полифепан, может, кто скажет? и сколько стоит лекарство?
Полифепан ужасная гадость(года 2 назад стоил в районе 2-ух тыс.руб.), по мне так лучше уж уголь... Делю его на 1/4 и даю своему ребенку вместе с едой (закапываю в ложке), можно не в один прием пищи, если доза большая (1т. на 10 кг веса)
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девочки у нас тоже та же проблема, утром щёчки розовенькие шершавые, а через час уже краснющие. Ходили к врачу, сказала попить фенкарол, мазать мазью Адвантаном. Хочу сказать по-поводу Адвантана, когда нам было 3 месяца у нас была подобная ситуация, что и сейчас, тогда я мазала этой мазью и через день другой всё исчезало, а сейчас нам он не помогает. Даже и не знаю что за напасть  Полностью согласна с algunia это привыкание. Я категорически против Гармональных мазей, даже сами врачи советуют прибегать к ним в исключительных случаях...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
не могу разобраться с лактулозой. она в мясной консерве была и. вроде, на нее реакция (у нас на некоторые молочные продукты). но я прочитала Лактулоза, в отличие от лактозы (также дисахарида, содержащегося в молоке), совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу. это значит, что она не могла вызвать аллергическую реакцию? я ничего не понимаю в физиологии, кто может помочь?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Шиншилла
|
не могу разобраться с лактулозой. она в мясной консерве была и. вроде, на нее реакция (у нас на некоторые молочные продукты). но я прочитала Лактулоза, в отличие от лактозы (также дисахарида, содержащегося в молоке), совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу. это значит, что она не могла вызвать аллергическую реакцию? я ничего не понимаю в физиологии, кто может помочь?
Гугл может помочь. Вот например: http://www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=4&sec=&uin=4131...."Скорее всего, речь идет не об аллергии на лактозу, а о лактазной недостаточности, недостатке фермента, переваривающего молочный сахар. Лактазная недостаточность относится к противопоказаниям для приема лактулозы."
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Любопытная статья известного детского врача Е.О. Комаровского: http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Рассказывает о причинах, механизмах развития атопического дерматита (диатеза) и о том, что со всем этим делать. Статья показалась мне очень интересной, хотя некоторые мысли очень отличаются от того, что говорит "традиционная медицина" в лице участковых педиатров.  Вот некоторые выдержки: ..."1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей; 2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются." В общем, если кому-то не лень будет прочитать - хотелось бы обсудить... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей это про нас  вообщем статью прочитала  , но обсуждать не возьмусь, т.к. к счастью что такое АД мы не знаем т-т-т
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня есть вопрос, хотя точно не знаю, в эту ли тему.. Дочке моей подруги 1,5 года. Месяца 2 на лице вокруг рта красные пятна, то светлее, то темнее, но не пропадают совсем, только расположение немного меняется. С аллергиями и другими высыпаниями никогда знакомы не были, новых продуктов не вводили, шоколадом, соками и прочим вредным не усердствуют. после тщетных попыток вылечить это и кремами, и прополисом, и убиранием разных продуктов пошли к врачу. врач посмотрел и сказал, что это не аллергия, а скорей всего реакция на соску. Соска у нее только ночью, каждый день кипятится. Врач говорит, что сосет-текут слюни-воспаляется.. типа, перерастет, выбросит соску и все пройдет. соску у нее никаким образом не отобрать, ночью слезно ищет. мажет жирным и антибактреиальным (с цинком) кремом под соску на ночь - не помогает. вот в чем вопрос.. а на соску ли это, ведь весь день без нее и на свежем воздухе, и с чистой кожей? и что с этим делать? подруга уже в растерянности, а мы с ничем подобным не сталкивались..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:57:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Шиншилла, есть момент, который я не уловила. Он пишет, что кальций нужен - понятно, что всасываться ему помогает витамин Д - конечно. т.е. подразумевается, что аллергия может быть он недостатка витамина Д=кальция.. почему мамочки в комментариях ниже пишут - теперь мне стало ясно, у нас аллергия на витамин Д.  аллергия или передозировка? разве возможна передозировка при таких минимальных дозах? и еще вопрос для себя, ибо я все боюсь за наше чрезмерное потребление молочных продуктов, хотя ттт проблем пока никаких не знаем. вроде бы молочка хорошо - кальций. но, а как быть с белком?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 01:06:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, от слюнки запросто можеть быть раздражение. Нас обсыпало когда лезли зубы. Я ничем не мазала. Соску не кипятила, когда мы пользовались.
Статья отличная! Т.е. я правильно вычислила, что у нас высыпания на пот. Так что малыша огрничивать в еде...? Я честно говоря озадачена, т.к. мы совсем не толстые и весим в свои 1г и почти 3м меньше 11 кг... А у меня такое ощущение, что ре постояно голодный. Нет, я его не кормлю 24 часа в сутки... Короче, я в замешательстве...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хмм.. про реакцию на слюну во время прорезывания зубов слышала. но у малой во время зубов ничего никогда не было, соску раньше чуть ли не постоянно тягала - все ок, а тут на "полном благополучии" вдруг взялись слюни и стала мешать соска, скоторой только несколько часов ночью?  и уже чуть больше двух месяцев  мы еще месяц назад 12500 весили, при росте в 90см 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Jancka У меня есть вопрос, хотя точно не знаю, в эту ли тему.. Дочке моей подруги 1,5 года. Месяца 2 на лице вокруг рта красные пятна, то светлее, то темнее, но не пропадают совсем, только расположение немного меняется. С аллергиями и другими высыпаниями никогда знакомы не были, новых продуктов не вводили
У нас таким образом в 1,4 - 1,6 (точно уже не помню) проявлялась именно аллергия (с соской мы не знакомы). Мой ребёнок тоже не аллергик (ттт), поэтому я аллергий не ждала и грешила на зубы. Но было как-то уж очень долго, а зубы всё не резались. Стали думать об аллергии, но методом исключения выявить аллерген не получалось. Пошли от противного: постарались максимально расширить рацион, чтобы снизить долю потенциального аллергена. Наблюдали заметное улучшение. Потом выяснилось, что реакция была на детские сосиски.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Шиншилла, есть момент, который я не уловила. Он пишет, что кальций нужен - понятно, что всасываться ему помогает витамин Д - конечно. т.е. подразумевается, что аллергия может быть он недостатка витамина Д=кальция.. почему мамочки в комментариях ниже пишут - теперь мне стало ясно, у нас аллергия на витамин Д.  аллергия или передозировка? разве возможна передозировка при таких минимальных дозах? Я думаю, имеется в виду именно передозировка витамина Д. Есть информация (в инете тоже можно найти), что избыток витамина Д провоцирует обострения аллергических реакций. Этот витамин жирорастворим, и имеет свойство накапливаться в организме. Плохо, когда его не хватает, но передозировка - значительно хуже, чем его лёгкая нехватка. Педиатры говорят: "Лучше лёгкий рахит, чем гипервитаминоз Д". Симптомы передозировки: http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/vitamini/fat/d/hiper/index.htmlПередозировка возможна именно потому, что этот витамин накапливается в организме и медленно выводится (поэтому трудно бороться с передозировкой). В день по одной или нескольку лишних капель на протяжении длительного времени могут привести к передозировке. И ещё: я думаю, мамы, которые в комментариях ниже пишут - вряд ли написали эти комментарии сразу после анализа мочи по Слуковичу. Слишком просто списать все проявления аллергии на гипервитаминоз.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 03:28:44 от Шиншилла »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
и еще вопрос для себя, ибо я все боюсь за наше чрезмерное потребление молочных продуктов, хотя ттт проблем пока никаких не знаем. вроде бы молочка хорошо - кальций. но, а как быть с белком?
Я думаю, если до сих пор проблем с коровьими белками у вас не было, вряд ли стоит опасаться аллергии на них в дальнейшем. Большее внимание стоит, на мой взгляд, уделить контролю уровня гемоглобина и железа в крови, если ребёнок употребляет много цельного молока.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мы были позавчера у дерматолога-аллерголога. узнали много нового  Оказалось, что (а я честно говоря и не знала), что если на молоко аллергия, то и говядину , телятину , говяжью печень давать не стоит, потому что белок коровьего молокаимеет антигенное сродство с продуктами из тканей крупного рогатого скота и мясо молодых животных более аллергенно. Аллергенная активность различных видов мяса снижается при замораживании-размораживании, длительной варке и т.д. Сказала врач нам, что фенистил мазь хорошая, но на лицо её низя, так как при попадении в рот и глаза - "будет только хуже"  У нас аллергия (ну что и требовалось доказать) и строфулюс, собственно тот же вид алергии, но ре жутко чешет ноги  посоветовала адвантан, но особо не увлекаться....вооот
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, чтобы сильно не увлекаться разводите Адвантан детским кремом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думаю, если до сих пор проблем с коровьими белками у вас не было, вряд ли стоит опасаться аллергии на них в дальнейшем. Большее внимание стоит, на мой взгляд, уделить контролю уровня гемоглобина и железа в крови, если ребёнок употребляет много цельного молока.
а как насчет почек? в одних книгах написано, что здоровыми почками все выводится, а в других, что их перегружать не нужно, и больше 300г в день никак нельзя  у нас дети анализов никаких не сдают. живой-подвижный-веселый - все в порядке. хотя, с железом должно быть в самом деле все хорошо - и мясо, и яблоки, и другие фрукты-овощи..
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
а как насчет почек? в одних книгах написано, что здоровыми почками все выводится, а в других, что их перегружать не нужно, и больше 300г в день никак нельзя  Больше 300 г чего? у нас дети анализов никаких не сдают. живой-подвижный-веселый - все в порядке. хотя, с железом должно быть в самом деле все хорошо - и мясо, и яблоки, и другие фрукты-овощи..
Дело в том, что коровье молоко препятствует усвоению железа из пищи. (Компоненты молока образуют с железом нерастворимые соединения). Поэтому молочные продукты не рекомендуют употреб##ть вместе с препаратами железа или с пищей, благодаря которой мы хотим пополнить запасы Fe в организме. Это, конечно, в большей степени справедливо для деток с анемиями, а не для здоровых.  Ну и запомнилось ещё, как один гематолог утверждал, что распространённая причина усугубления дефицита железа у детей - избыточное употребление коровьего молока.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Больше 300 г чего?
коровьего молока и других молочных продуктов. а у нас меньше 500 никогда не получается, при том, что есть из безмолочного полноценный обед, полдник фруктами и булочка на второй завтрак. а если я буду давать столько молока пить и творога есть, сколько он хочет, то хорошо, если в 750г уложимся  раньше я этим не парилась. к анемии склонности нет, врач сказал (и своего профессора спрашивала), что с белком - еруда, все выйдет, что ненужно ограничивать, и что б я радовалась, что ре молочные продукты любит - кальций нужен. а вот новый врач и подшивка журнала "родители" (местные) - в каждом номере стоит ограничивать 300 граммами, а то кучу всего можно "вызвать".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 11:25:58 от Jancka »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я вот посчитала и у нас 600-700 мл молока в сутки уходит!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
У нас тоже где-то 600 мл. Разве это много? Ну в принципе, могу ограничиться 2 стаканами (утром и вечером), но это все равно 400 мл + кефир + творог. Jancka, мне кажется вы зря панику подымаете, когда ж еще молоко пить как не в детстве?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Шиншилла
|
Jancka Я тоже читала в рекомендациях про молоко и о норме 150 грамм 3 раза в неделю к 2м годам, и про то, что следует ограничить коровье молоко, если его выпивается более 1,5 л в сутки или разбавлять его, заменять менее жирным. Мне кажется, если 2 специалиста противоречат друг другу, просто нужно определиться, чьё мнение для вас более авторитетно (я думаю, Вы это и так давно уже сделали), и следовать именно его рекомендациям. upd: большинство отечественных специалистов всё-таки рекомендуют 0,5 - 0,7 л молока в возрасте от 1,5 до 2х лет. Моё мнение: 300 г в пересчёте на чистый белок (из всей пищи, включая молоко) - однозначно много и действительно может создать чрезмерную нагрузку. 300 г молока.. . хм... Мы сами выпиваем больше!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 15:18:40 от Шиншилла »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
хм, а мы почти и не пьем молоко и творог редко едим....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда ж еще молоко пить как не в детстве?
ну, я молоко вообще никак, раз в день заставляю съесть себя йогурт.. а муж уже, вроде,и не в детстве, а литр в день выпивает только так  может еще и пару банок йогурта съесть.. спасибо, мамочки, за ответы. так для себя и не решила, что правильно, успокоило, что мы не одни. Jancka Я тоже читала в рекомендациях про молоко и о норме 150 грамм 3 раза в неделю к 2м годам, и про то, что следует ограничить коровье молоко, если его выпивается более 1,5 л в сутки или разбавлять его, заменять менее жирным. .. Моё мнение: 300 г в пересчёте на чистый белок (из всей пищи, включая молоко) - однозначно много и действительно может создать чрезмерную нагрузку. 300 г молока.. . хм... Мы сами выпиваем больше! вот-вот, а про белок из мяса я вообще молчу. дай волю, будем есть только мясо, запивать молоком и заедать помидорами и яблоками..
|
|
|
|
|
|
|
|