Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:59:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 497546 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Январь 2009, 19:46:14 »

Treal, и я открыла http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24473.asp?rfr=eapt про Зодак
Показания

– сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит;
   – зудящие аллергические дерматозы;
   – поллиноз (сенная лихорадка);
   – крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая);
   – отек Квинке.
 ИМХО, это все оч тяжелые аллергии, а у нас пищевая.
Режим дозирования

Препарат назначают внутрь, независимо от приема пищи. Перед приемом капли растворить в воде.
Взрослым и детям старше 12 лет- по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз/сут, ежедневно, предпочтительно вечером.
Детям от 6 до 12 лет - по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз в сутки или по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка) 2 раза/сут - утром и вечером.
Детям от 2 до 6 лет - по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка сиропа) 1 раз/сут или 2.5 мг цетиризина (5 капель или 1/2 мерной ложки сиропа) 2 раза/сут - утром и вечером.
Детям от 1 до 2 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут.

и все - про детей до года ни слова...

Это просто наверное российский сайт.Я там искала про Парлазин, тоже про детей до 1 года ни слова.А на нашем Парлазине(действующее в-во цетиризин) для детей от 6 месяцев.Это капельки.Кстати, я все лекарства вливаю сыну шприцом 2, по другому не получается.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 14 Январь 2009, 20:13:18 »

Кстати, я все лекарства вливаю сыну шприцом 2, по другому не получается.

я это тоже читала, у сирсов даже описано, как надо пальцем угол рта ребенка раскрыть, чтобы туда влить, типа так не выплюнет. у нас даже в 5 месяцев ухитрялся назад  вылить, не все конечно, что-то сглатывал, но шприц у рта такие бурные эмоции вызывал! если вдвоем это делать, то получалось, но я же большую часть дня одна дома.
вот фенистил, надеюсь, покатит моему малому.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Январь 2009, 21:40:33 »

Делаю так(со стороны смотрится как явное насилие над ребенком, но это единственный выход):кладу его на пол, одной рукой держу его руки, затем дую в лицо-автоматически открывается рот, сразу туда поглубже шприц и нажать, иначе мой его закусывает зубами и не дает его всунуть в рот глубоко-тогда лекарство все и выливается изо рта.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 14 Январь 2009, 22:29:26 »

Девочки у нас тоже та же проблема, утром  щёчки  розовенькие шершавые, а через час уже краснющие. Ходили к врачу, сказала попить фенкарол, мазать мазью Адвантаном. Хочу сказать по-поводу Адвантана, когда нам было 3 месяца у нас была подобная ситуация, что и сейчас, тогда я мазала этой мазью и через день другой всё исчезало, а сейчас нам он не помогает. Даже и не знаю что за напасть Обеспокоенный
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 14 Январь 2009, 22:37:18 »

привыкание?

Корреспондент  Тут
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 15 Январь 2009, 01:06:35 »

мамы, нужна консультация по поводу вкуса лекарств и способа их вливания в ребенка.
уголь не могу залить в своего малого, думаю, что купить вместо него, чтобы в каплях или сиропе было и еще на вкус не противно. чтобы не выплюнул.
нравится мне писанина в инете про энтеросгель, креон - не знаю, там капсулы надо вскрывать как-то. про полифепан, может, кто скажет?
и сколько стоит лекарство?

Полифепан ужасная гадость(года 2 назад стоил в районе 2-ух тыс.руб.), по мне так лучше уж уголь...
Делю его на 1/4  и даю своему ребенку вместе с едой (закапываю в ложке), можно не в один прием пищи, если доза большая (1т. на 10 кг веса)

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 15 Январь 2009, 01:18:45 »

Девочки у нас тоже та же проблема, утром  щёчки  розовенькие шершавые, а через час уже краснющие. Ходили к врачу, сказала попить фенкарол, мазать мазью Адвантаном. Хочу сказать по-поводу Адвантана, когда нам было 3 месяца у нас была подобная ситуация, что и сейчас, тогда я мазала этой мазью и через день другой всё исчезало, а сейчас нам он не помогает. Даже и не знаю что за напасть Обеспокоенный

Полностью согласна с algunia это привыкание. Я категорически против Гармональных мазей, даже  сами врачи советуют прибегать к ним в исключительных случаях...

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 19 Январь 2009, 13:38:56 »

не могу разобраться с лактулозой. она в мясной консерве была и. вроде, на нее реакция (у нас на некоторые молочные продукты). но я прочитала
Лактулоза, в отличие от лактозы (также дисахарида, содержащегося в молоке), совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу.
это значит, что она не могла вызвать аллергическую реакцию? я ничего не понимаю в физиологии, кто может помочь?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Январь 2009, 18:49:34 »

Детская аллегия. Что надо знать.http://subscribe.ru/digest/children/health/n84866641.html

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Январь 2009, 19:19:28 »

не могу разобраться с лактулозой. она в мясной консерве была и. вроде, на нее реакция (у нас на некоторые молочные продукты). но я прочитала
Лактулоза, в отличие от лактозы (также дисахарида, содержащегося в молоке), совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу.
это значит, что она не могла вызвать аллергическую реакцию? я ничего не понимаю в физиологии, кто может помочь?

Гугл   может помочь.
Вот например:  http://www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=4&sec=&uin=4131

...."Скорее всего, речь идет не об аллергии на лактозу, а о лактазной недостаточности, недостатке фермента, переваривающего молочный сахар. Лактазная недостаточность относится к противопоказаниям для приема лактулозы."
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Январь 2009, 19:44:33 »

Любопытная статья   известного детского врача   Е.О.  Комаровского:

http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Рассказывает  о причинах, механизмах развития  атопического дерматита (диатеза)  и о том, что со всем этим делать.   

Статья показалась мне  очень интересной, хотя некоторые мысли  очень отличаются от того, что говорит "традиционная медицина" в лице участковых педиатров. В замешательстве

Вот некоторые выдержки:
..."1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
     2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются."

В общем, если кому-то не лень будет прочитать - хотелось бы обсудить...  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Январь 2009, 22:13:48 »

1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей

это про нас  Смеющийся Смеющийся

вообщем статью прочитала  Обеспокоенный, но обсуждать не возьмусь, т.к. к счастью что такое АД мы не знаем т-т-т

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Январь 2009, 22:37:03 »

У меня есть вопрос, хотя точно не знаю, в эту ли тему..
Дочке моей подруги 1,5 года. Месяца 2 на лице вокруг рта красные пятна, то светлее, то темнее, но не пропадают совсем, только расположение немного меняется. С аллергиями и другими высыпаниями никогда знакомы не были, новых продуктов не вводили, шоколадом, соками и прочим вредным не усердствуют. после тщетных попыток вылечить это и кремами, и прополисом, и убиранием разных продуктов пошли к врачу. врач посмотрел и сказал, что это не аллергия, а скорей всего реакция на соску. Соска у нее только ночью, каждый день кипятится. Врач говорит, что сосет-текут слюни-воспаляется.. типа, перерастет, выбросит соску и все пройдет. соску у нее никаким образом не отобрать, ночью слезно ищет. мажет жирным и антибактреиальным (с цинком) кремом под соску на ночь - не помогает. вот в чем вопрос.. а на соску ли это, ведь весь день без нее и на свежем воздухе, и с чистой кожей? и что с этим делать? подруга уже в растерянности, а мы с ничем подобным не сталкивались..
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:57:30 от Jancka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Январь 2009, 22:54:06 »

Шиншилла, есть момент, который я не уловила. Он пишет, что кальций нужен - понятно, что всасываться ему помогает витамин Д - конечно. т.е. подразумевается, что аллергия может быть он недостатка витамина Д=кальция.. почему мамочки в комментариях ниже пишут - теперь мне стало ясно, у нас аллергия на витамин Д.  Непонимающий аллергия или передозировка? разве возможна передозировка при таких минимальных дозах?

и еще вопрос для себя, ибо я все боюсь за наше чрезмерное потребление молочных продуктов, хотя ттт проблем пока никаких не знаем. вроде бы молочка хорошо - кальций. но, а как быть с белком?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 01:06:21 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Январь 2009, 23:23:37 »

Jancka, от слюнки запросто можеть быть раздражение. Нас обсыпало когда лезли зубы. Я ничем не мазала. Соску не кипятила, когда мы пользовались.

Статья отличная! Т.е. я правильно вычислила, что у нас высыпания на пот. Так что малыша огрничивать в еде...? Я честно говоря озадачена, т.к. мы совсем не толстые и весим в свои 1г и почти 3м меньше 11 кг... А у меня такое ощущение, что ре постояно голодный. Нет, я его не кормлю 24 часа в сутки... Короче, я в замешательстве...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 29 Январь 2009, 01:10:45 »

хмм.. про реакцию на слюну во время прорезывания зубов слышала. но у малой во время зубов ничего никогда не было, соску раньше чуть ли не постоянно тягала - все ок, а тут на "полном благополучии" вдруг взялись слюни и стала мешать соска, скоторой только несколько часов ночью?  Непонимающий и уже чуть больше двух месяцев  В замешательстве

мы еще месяц назад 12500 весили, при росте в 90см  Смеющийся

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Январь 2009, 02:09:19 »

Jancka
У меня есть вопрос, хотя точно не знаю, в эту ли тему..
Дочке моей подруги 1,5 года. Месяца 2 на лице вокруг рта красные пятна, то светлее, то темнее, но не пропадают совсем, только расположение немного меняется. С аллергиями и другими высыпаниями никогда знакомы не были, новых продуктов не вводили

У нас таким образом в 1,4 - 1,6 (точно уже не помню)  проявлялась именно аллергия (с соской мы не знакомы).  Мой ребёнок тоже не аллергик (ттт), поэтому я аллергий не ждала  и грешила на зубы. Но  было как-то уж очень долго, а зубы всё не резались. Стали думать об аллергии, но методом исключения выявить аллерген не получалось.   Пошли от противного:  постарались максимально расширить рацион, чтобы снизить долю потенциального аллергена.  Наблюдали заметное улучшение.  Потом выяснилось, что реакция была   на детские сосиски. 
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Январь 2009, 03:13:30 »

Шиншилла, есть момент, который я не уловила. Он пишет, что кальций нужен - понятно, что всасываться ему помогает витамин Д - конечно. т.е. подразумевается, что аллергия может быть он недостатка витамина Д=кальция.. почему мамочки в комментариях ниже пишут - теперь мне стало ясно, у нас аллергия на витамин Д.  Непонимающий аллергия или передозировка? разве возможна передозировка при таких минимальных дозах?

Я думаю, имеется в виду именно передозировка витамина  Д.  Есть информация (в инете тоже можно найти), что избыток витамина   Д провоцирует обострения аллергических реакций.   

Этот витамин жирорастворим, и имеет свойство накапливаться в организме.  Плохо,  когда его не хватает, но передозировка -  значительно хуже, чем его лёгкая нехватка.  Педиатры говорят:  "Лучше лёгкий рахит, чем гипервитаминоз Д". 
Симптомы передозировки:
  http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/vitamini/fat/d/hiper/index.html

Передозировка возможна именно потому, что этот витамин  накапливается в организме и медленно выводится (поэтому трудно бороться с передозировкой).  В день по одной или нескольку  лишних  капель  на протяжении длительного времени могут привести к передозировке.

И ещё: я думаю, мамы, которые в комментариях ниже пишут - вряд ли написали эти комментарии сразу после анализа мочи  по Слуковичу.  Слишком просто списать все проявления аллергии на гипервитаминоз.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 03:28:44 от Шиншилла » Записан
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29 Январь 2009, 03:27:31 »

и еще вопрос для себя, ибо я все боюсь за наше чрезмерное потребление молочных продуктов, хотя ттт проблем пока никаких не знаем. вроде бы молочка хорошо - кальций. но, а как быть с белком?

Я думаю,  если  до сих пор проблем с коровьими белками  у вас не было, вряд ли стоит опасаться аллергии на них в дальнейшем.   
Большее внимание стоит, на мой взгляд,    уделить контролю уровня гемоглобина и железа в крови, если ребёнок употребляет много цельного молока.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 29 Январь 2009, 14:17:58 »

Мы были позавчера у дерматолога-аллерголога. узнали много нового Подмигивающий  Оказалось, что (а я честно говоря и не знала), что если на молоко аллергия, то и говядину , телятину , говяжью печень давать не стоит, потому что белок коровьего молокаимеет антигенное сродство с  продуктами из тканей крупного рогатого скота и  мясо молодых животных более аллергенно. Аллергенная активность различных видов мяса снижается при замораживании-размораживании, длительной варке и т.д.
 Сказала врач нам, что фенистил мазь хорошая, но на лицо её низя, так как при попадении в рот и глаза - "будет только хуже" Улыбка
 У нас аллергия (ну что и требовалось доказать) и строфулюс, собственно тот же вид алергии, но ре жутко чешет ноги Улыбка посоветовала адвантан, но особо не увлекаться....вооот

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Январь 2009, 17:16:17 »

algunia, чтобы сильно не увлекаться разводите Адвантан детским кремом.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 29 Январь 2009, 17:48:46 »

ага, спс Улыбка 

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 Январь 2009, 19:54:36 »

Я думаю,  если  до сих пор проблем с коровьими белками  у вас не было, вряд ли стоит опасаться аллергии на них в дальнейшем.  
Большее внимание стоит, на мой взгляд,    уделить контролю уровня гемоглобина и железа в крови, если ребёнок употребляет много цельного молока.

а как насчет почек? в одних книгах написано, что здоровыми почками все выводится, а в других, что их перегружать не нужно, и больше 300г в день никак нельзя  В замешательстве
у нас дети анализов никаких не сдают. живой-подвижный-веселый - все в порядке. хотя, с железом должно быть  в самом деле все хорошо - и мясо, и яблоки, и другие фрукты-овощи..
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Январь 2009, 01:36:25 »

а как насчет почек? в одних книгах написано, что здоровыми почками все выводится, а в других, что их перегружать не нужно, и больше 300г в день никак нельзя  В замешательстве
  Больше 300 г чего?   

у нас дети анализов никаких не сдают. живой-подвижный-веселый - все в порядке. хотя, с железом должно быть  в самом деле все хорошо - и мясо, и яблоки, и другие фрукты-овощи..

Дело в том, что  коровье молоко препятствует усвоению железа из пищи. (Компоненты молока образуют с железом нерастворимые соединения).   Поэтому молочные продукты не рекомендуют употреб##ть вместе с препаратами железа или с пищей, благодаря которой мы хотим пополнить запасы Fe в организме. Это,  конечно,  в большей  степени справедливо для деток с анемиями, а не для здоровых. Улыбка
  Ну и запомнилось ещё, как один гематолог утверждал, что распространённая причина усугубления дефицита железа  у детей - избыточное употребление коровьего молока.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Январь 2009, 10:49:57 »

Больше 300 г чего?   

коровьего молока и других молочных продуктов. а у нас меньше 500 никогда не получается, при том, что есть из безмолочного полноценный обед, полдник фруктами и булочка на второй завтрак. а если я буду давать столько молока пить и творога есть, сколько он хочет, то хорошо, если в 750г уложимся Непонимающий раньше я этим не парилась. к анемии склонности нет, врач сказал (и своего профессора спрашивала), что с белком - еруда, все выйдет, что ненужно ограничивать, и что б я радовалась, что ре молочные продукты любит - кальций нужен. а вот новый врач и подшивка журнала "родители" (местные) - в каждом номере стоит ограничивать 300 граммами, а то кучу всего можно "вызвать".
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 11:25:58 от Jancka » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Январь 2009, 11:23:38 »

Я вот посчитала и у нас 600-700 мл молока в сутки уходит!!! Непонимающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 30 Январь 2009, 11:55:11 »

У нас тоже где-то 600 мл. Разве это много? Ну в принципе, могу ограничиться 2 стаканами (утром и вечером), но это все равно 400 мл + кефир + творог. Jancka, мне кажется вы зря панику подымаете, когда ж еще молоко пить как не в детстве?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Январь 2009, 14:08:44 »

Jancka

Я тоже читала в рекомендациях про молоко и о норме 150 грамм 3 раза в неделю к 2м годам, и про то, что  следует ограничить коровье молоко, если его выпивается более 1,5 л в сутки или  разбавлять его, заменять менее жирным.

Мне  кажется, если 2 специалиста противоречат  друг другу,  просто  нужно определиться, чьё мнение для вас более авторитетно (я думаю, Вы это и так давно уже сделали),  и следовать именно его рекомендациям.  Улыбка

upd: большинство отечественных специалистов всё-таки  рекомендуют 0,5 - 0,7 л молока в возрасте от 1,5 до 2х лет.

Моё мнение: 300 г в пересчёте на чистый белок (из всей пищи, включая молоко) - однозначно много и действительно может создать чрезмерную нагрузку.  300 г молока.. . хм...  Мы сами  выпиваем больше! Улыбка 

« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 15:18:40 от Шиншилла » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 30 Январь 2009, 14:20:59 »

хм, а мы почти и не пьем молоко и творог редко едим....

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Январь 2009, 14:56:02 »

когда ж еще молоко пить как не в детстве?

ну, я молоко вообще никак, раз в день заставляю съесть себя йогурт.. а муж уже, вроде,и не в детстве, а литр в день выпивает только так  Смеющийся может еще и пару банок йогурта съесть..

спасибо, мамочки, за ответы. так для себя и не решила, что
правильно, успокоило, что мы не одни.

Jancka

Я тоже читала в рекомендациях про молоко и о норме 150 грамм 3 раза в неделю к 2м годам, и про то, что  следует ограничить коровье молоко, если его выпивается более 1,5 л в сутки или  разбавлять его, заменять менее жирным.

..
  Моё мнение: 300 г в пересчёте на чистый белок (из всей пищи, включая молоко) - однозначно много и действительно может создать чрезмерную нагрузку.  300 г молока.. . хм...  Мы сами  выпиваем больше! Улыбка  

вот-вот, а про белок из мяса я вообще молчу. дай волю, будем есть только мясо, запивать молоком и заедать помидорами и яблоками..
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт