Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:03:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 495553 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Январь 2009, 12:49:09 »

Да, у нас тоже Адвантан быстро снимает реакцию, но я его в самых крайних случаях мажу(оч.редко), а так даю Фенистил

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 08 Январь 2009, 16:35:25 »

Девочки, кто с аллергией сталкивался плотно, подскажите... Я в расстерянности... Вчера вечером нас на что-то высыпало (на ножках). Я когда увидела, мне чуть плохо не стало: ножка вся шершавая, красная и покрыта пятнами. Вообщем визуально, чистая аллергия... Помазала на ночь ОЧЕНЬ слабым раствором адвантана с детским кремом. Сегодная кожа читая и гладенькая.... Может такое быть при аллергии?

Я даю фенкарол детский

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Январь 2009, 16:38:58 »

Девочки, кто с аллергией сталкивался плотно, подскажите... Я в расстерянности... Вчера вечером нас на что-то высыпало (на ножках). Я когда увидела, мне чуть плохо не стало: ножка вся шершавая, красная и покрыта пятнами. Вообщем визуально, чистая аллергия... Помазала на ночь ОЧЕНЬ слабым раствором адвантана с детским кремом. Сегодная кожа читая и гладенькая.... Может такое быть при аллергии?
Валерия, у нас такая шершавость и краснота держалась 2 месяца, пару дней назад попробовала Адвантан(1 раз намазала) и уже ножки чистенькие.А так 3 недели на Парлазине-и толку было мало.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 08 Январь 2009, 17:29:12 »

У нас были такие же симптомы, как потом оказалось - на сахар. Бабушка в сок яблочный добавляла, чтоб Никите сладенько было. После недели "полезного яблочного сока без консервантов" все ноги пошли красными шершавыми пятнами. Сок из рациона сразу же изъяли и начали пить фенистил + я мазала кожу детским кремом Бюбхен. Вот только мазались и капались мы однозначно больше 1 раза...

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 08 Январь 2009, 17:44:16 »

мамик, элидел у нас в аптеках по 57тысяч... Грустный если учесть, что может не помочь, сто раз подумаешь, прежде чем купить.
Дайте ребенку активированого угля, аллергию он не лечит, зато всю гадость из организма выведет. 1 таблетка на 10 кг веса.
только он запоры может вызвать. больше 3-5 дней лучше не давать

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Январь 2009, 18:00:57 »

Как по мне, то, когда речь идет о здоровье ребенка, то вопрос цены не ставится.
Но все дело в том что после использования гормональных препаратов, вряд ли сразу помогут препараты без гормонов. А если выбор стоит на начальном этапе, то однозначно, пробовать наименее вредные, хоть и дорогие.ИМХО

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Январь 2009, 23:25:21 »

Сахар малыш не ест. Разве, что в печеньи Непонимающий...
Антигистаминные давать не хочу... Я против всего того, что во внутрь принимать надо. Все таки наружное не так усваивается организмом... Соки вообще не пьем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Январь 2009, 23:51:34 »

Valeryia, у нас такая беда уже месяц держится, педиатр сказала аллергия, а что и как лечить ничего не сказала...так я особо не трогала и вычисляла на что-творог.Сейчас вообще убрала его, сразу легче стало, но шершавость все равно остается. А еще на днях стырила Алена конфентку-ну и все началось-кошмар!!!! Что -то хрустит и она бежит конфету просит!!!! После этой конфеты опять покраснения , вообщем после долгих мытарст все таки дала фенестил сегодня, посмотрю, как дальше дело пойдет!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #128 : 09 Январь 2009, 00:13:01 »

А мы нашу попу и щечки 2 дня помазали гелем фенистил и все прошло (ттт), а бабушке намекнули, что больше не стоит давать что-либо ребенку без ведома мамы Подмигивающий   А еще сегодня были у пульмонолога со старшым моим и нам посоветовали новый препарат (последнего поколения) Эриус, есть в сиропе для маленьких и в таблетках, стоит правда дороговато, около 25 тыс.  10 таблеток, и есть только в аптеке  в музее. А фенистил (табл. и капельки)- это препарат прошлого, у которого достаточно много побочных эффектов... а гель мне нравится тем, что он не содержит гормонов

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 09 Январь 2009, 00:53:55 »

А мы пьём активированный уголь, детский фенкарол и мажем щечки специальным кремом серии Наша мама. Покраснения проходят за 3-4 дня.  Но все это пропадает снаружи, а что творится внутри неизвестно. Надо конечно же следить за тем, что ест ребенок. Но за всеми домочадцами-помошниками не уследишь(кто-то печенько, кто-то конфетку и т.п.). А аллергия может сразу и не проявиться, но зато в один прекрасный день заявит о себе.     

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Январь 2009, 12:46:27 »

Valeryia, так в Вашем случае, я бы пробовала Элидел. Просто нам он не пошел и при выборе гормонального препарата или Фенестил, я выбрала второе.

Кнут Гамсун "Виктория"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Январь 2009, 17:10:34 »

Сахар малыш не ест. Разве, что в печеньи Непонимающий...
Антигистаминные давать не хочу... Я против всего того, что во внутрь принимать надо. Все таки наружное не так усваивается организмом... Соки вообще не пьем.
Печенье-мраки( даже детское). Отличный выход- хлебцы или сушки( сухари) для диабетиков. Мы только их до сих пор и хрумкаем. еще побаловаться можно хлопьями кукурузными без добавок или палочками( если на кукурузу все ок).
 а почему вы соки не пьете? есть же масса не дорогих и без сахара. Спеленок, сады Придонья и Фруто Няня.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 09 Январь 2009, 22:12:52 »

assolechka
у нас склонность к запорам, так что активированный уголь отметается...

Valeryia
у нас такое же... шершавое и красное, как мне обьяснили так аллергия проявляется у детей после года. Как разновидность крапивницы...
 это может быть детская почесуха Улыбка)) как вид аллергии, между прочим... Улыбка) или аллергический дерматит, что легче,  но это врач должен смотреть....
а вообще шелушения при аллергии - милое дело, у нас, по крайней мере

murkina, ага мы тож такое едим Улыбка

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Январь 2009, 23:29:59 »

Дело не в том, что дорогие или что с сахаром, малыш просто их не пьет. Зеленый чай или водичку - за милую душу, как только предлагаю сок - сразу отказывается.

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 10 Январь 2009, 11:06:13 »

а мы пьём компотики, сваренные из замороженных  ягод (замораживаем всегда 2 отделения морозилки), а также из своих заготовок сухофруктов(шиповник, яблоки).

treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Январь 2009, 13:35:20 »

Valeryia, читаю ваши посты и вижу, что в плане аллергических проявлений у нас много общего.
По поводу шелушения кожи, я считаю, что это в совокупности высыпание + отопительный сезон. У нас даже без высыпаний кожа в отопительный сезон очень сухая, доктора мне все в один голос твердят, что это один из признаков склонности ре к аллергиям, поэтому у нас закон - ежедневно мажу все тело ре увлажняющим молочком (нам подошел Бюбхен). Кожа значительно лучше.
По поводу печенья: я долгое время тоже считала его безобидным в плане аллергии, но когда я у ре исключила из диеты все что теоретически может вызвать аллергию, то осталось злополучное печенье. В итоге сейчас из вкусненького мы кушаем только сухарики и баранки (недавно добавила жевательный мармелад, вроде ТТТ).
Чем лечились: нам из России привезли Зиртек в каплях (никаких побочных действий и эффект достаточно быстрый для аллергии). Tir@misu  писала про Эриус, мы не пробовали, но мне его советовали наравне с Зиртеком. Не знаю правда есть ли он у нас в аптеках именно в капельках. Пока нам везли Зиртек из России мы здесь покупали капельки Зодак (действующее вещество такое же, но другой производитель). А Фенистил и правда считается устаревшим препаратом, нам он вообще никак не помогал, ре только сонный от него ходил.
Удачи Вам и терпения  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Январь 2009, 00:23:36 »

Девочки, я в растерянности...

Нас опять высыпало... НИЧЕГО аллергеного не ели. Выявила закономернность: как только ре вспотеет на улице - 99% сыпанет. Это что аллергия на собственный пот?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 14 Январь 2009, 00:44:03 »

Valeryia, может, на одежду? на ткань в смысле.
мамы, нужна консультация по поводу вкуса лекарств и способа их вливания в ребенка.
уголь не могу залить в своего малого, думаю, что купить вместо него, чтобы в каплях или сиропе было и еще на вкус не противно. чтобы не выплюнул.
нравится мне писанина в инете про энтеросгель, креон - не знаю, там капсулы надо вскрывать как-то. про полифепан, может, кто скажет?
и сколько стоит лекарство?

а то, что написала treal нам по возрасту не катит, да и они, как я прочитала, для круглогодичных аллергиков.

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Январь 2009, 09:38:12 »

Девочки, я в растерянности...

Нас опять высыпало... НИЧЕГО аллергеного не ели. Выявила закономернность: как только ре вспотеет на улице - 99% сыпанет. Это что аллергия на собственный пот?

Так может у вас не аллегрия, а банальная потничка, она ведь тоже проявляется в виде сыпи

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Январь 2009, 09:43:33 »

а то, что написала treal нам по возрасту не катит, да и они, как я прочитала, для круглогодичных аллергиков.

Специально открыла инструкции к Зиртек в каплях и Зодак: можно применять с 6 месяцев.
И Показания к Зиртек:
....Лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита..., в том числе атопического дерматита, сопровождающегося зудом и высыпаниями

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Январь 2009, 11:04:26 »

Valeryia, может, на одежду? на ткань в смысле.

Верхняя одежда каждый раз та же, но под ней-то каждый раз разные кофточки-маечки.

Так может у вас не аллегрия, а банальная потничка, она ведь тоже проявляется в виде сыпи

Первый раз, когда так сыпануло, лечили как от потницы: ванночки с травками и т.д. Ни фига не помогло. Начали давать Финистил - прошло. Аллерголог сказал, что аллергия.

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Январь 2009, 11:10:32 »

А утром лучше не стало?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Январь 2009, 12:47:32 »

А утром лучше не стало?

В том-то и фишка, что с утра пятнышки совсем бледные...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Январь 2009, 12:48:50 »

Valeryia, а как на счет стирального порошка и ополаскивателя? И гели для купания и кремики. Может как раз при реакции с потом, такой результат.
У меня так иногда бывает

Кнут Гамсун "Виктория"
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Январь 2009, 13:14:20 »

Раз такая реакция на пот, может, естественно по мере возможности, где-то через почаса после прогулки принять душ, смоется пот - не будет высыпания. Рассуждаю логически: нет возбудителя - нет реакции на него

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Январь 2009, 15:13:44 »

Valeryia, вообщем у нас такая же фигня...С прогулки прихожу и вот те на...Пока даю фенестил ничего-престаю, опять...уже вызывала врача, ничего толкового не сказала-соблюдайте диету, дайте активированный уголь!!!!! Я подозреваю сухой воздух в комнатах!!! А вообще в растеренности!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 14 Январь 2009, 15:48:18 »

Treal, и я открыла http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24473.asp?rfr=eapt про Зодак
Показания

– сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит;
   – зудящие аллергические дерматозы;
   – поллиноз (сенная лихорадка);
   – крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая);
   – отек Квинке.
 ИМХО, это все оч тяжелые аллергии, а у нас пищевая.
Режим дозирования

Препарат назначают внутрь, независимо от приема пищи. Перед приемом капли растворить в воде.
Взрослым и детям старше 12 лет- по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз/сут, ежедневно, предпочтительно вечером.
Детям от 6 до 12 лет - по 10 мг цетиризина (20 капель или 2 мерные ложки сиропа) 1 раз в сутки или по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка) 2 раза/сут - утром и вечером.
Детям от 2 до 6 лет - по 5 мг цетиризина (10 капель или 1 мерная ложка сиропа) 1 раз/сут или 2.5 мг цетиризина (5 капель или 1/2 мерной ложки сиропа) 2 раза/сут - утром и вечером.
Детям от 1 до 2 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут.

и все - про детей до года ни слова...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 14 Январь 2009, 15:51:48 »

и у нас с утра высыпания оч бледные, почти незаметные. я связываю это с тем, что к вечеру наползается, наиграется ребенок, кровь  к коже приливает, вот все и заметнее становится, а после ванны-мрак, все такое красное.
Valeryia, я нашла вот что про детей с ад:
избегать интенсивной физической нагрузки, как фактора усиливающего потение и зуд. так что вполне может быть от пота.
а фенистил в чем давали-таблетки или капли?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Январь 2009, 17:27:24 »

Valeryia, а как на счет стирального порошка и ополаскивателя? И гели для купания и кремики. Может как раз при реакции с потом, такой результат.
У меня так иногда бывает

Ополаскивателем не пользуюсь. Поменяла уже и порошки, и гели, и кремы...

Valeryia, я нашла вот что про детей с ад:
избегать интенсивной физической нагрузки, как фактора усиливающего потение и зуд. так что вполне может быть от пота.
а фенистил в чем давали-таблетки или капли?

Ясный перец, чтобы не потеть нужна меньшая нагрузга. Но куда уж меньше, если потеем от того что топаем по улице (ребенка не кутаю!)
Финистил в капельках даю.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 14 Январь 2009, 19:07:07 »

У нас тоже утром бледные щечки, а вот уже через полчаса после подъема краснеют. Я всегда связывала с активностью ребенка с приливом крови...
А по поводу высыпаний, это у Вас может единичный случай? Просто ходит долго и они после прогулки краснеют и от активности и от потения. А сойдут окончательно, может и высыпать больше не будет. Просто я помню нас тоже так высыпало, хотя у Глеба алергия проявляется на лице, а тут плечики, бока шершавые... врач сказала, что вероятнее всего все же на ткань или порошок. Я долго не могла вспомнить чтоб что-то менялось. А потом вспомнила, что действительно один раз одевала ему Машкину кофточку, которую при случае могу и взрослым порошком постирать. А Глебу тогда только детским все стирала... Стала следить и когда эти следы полностью сошли, за недели 2-3, больше не было.... поэтому виню взрослый порошок.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?