Jancka
|
tanuhas, вполне возможна реакция иммунной системы на другие внешние раздражители. в частности, вирус, инфекция. и осень вот у вас была, смена погоды и тд. жкт заселяется новыми бактериями, не всегда мирными. это работа такая. детки перерабатывают все животиком. то что набирали вес меньше - это вообще нормально. я бы с аллергией это вообще никак не связывала. у малой тож такое было.
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Получается:сыпь-не аллергия,стул-не показатель,продолжаем есть всё/кормить всем,не смотря на вышеуказанные симптомы?
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, вполне возможна реакция иммунной системы на другие внешние раздражители. в частности, вирус, инфекция. и осень вот у вас была, смена погоды и тд. детки перерабатывают все животиком. то что набирали вес меньше - это вообще нормально. я бы с аллергией это вообще никак не связывала. у малой тож такое было.
Таня, вот сейчас вспомнила-зуб первый в 3.5 вылез.Но тоже не причина ведь?хотя поносил он у меня на все вылезающие зубы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, вполне возможна реакция иммунной системы на другие внешние раздражители. в частности, вирус, инфекция. и осень вот у вас была, смена погоды и тд. детки перерабатывают все животиком. то что набирали вес меньше - это вообще нормально. я бы с аллергией это вообще никак не связывала. у малой тож такое было.
Таня, вот сейчас вспомнила-зуб первый в 3.5 вылез.Но тоже не причина ведь?хотя поносил он у меня на все вылезающие зубы. почему не причина? очень даже причина. в десне образовывались микротрещенки, могла тоже попасть инфекция - вот тебе и реакция. Добавлено: 15 Июль 2012, 09:24:08
Получается:сыпь-не аллергия,стул-не показатель,продолжаем есть всё/кормить всем,не смотря на вышеуказанные симптомы?
ну, всегда ведь интереснее искать патологии и симптомы, и записывать ребенка в проблемные, а потом дружно страдать и лечить. только действительно ли ребенок проблемный? вот меня удивляет на форуме такое обилие мам с детьми с непереносимостью молока. у меня есть много знакомых детских врачей, докторов наук, практикующих уже 20-40 лет. так они говорят, что такое явление, чтоб действительно непереносимость была - крайне редкое в нашей полосе.. за их практику не встречалось больше 1-2-3 случаев.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чтоб действительно непереносимость была - крайне редкое в нашей полосе.. Непереносимость молока (разной природы у детей до 3-х лет по данным европейских исследований - 2-3% Добавлено: 15 Июль 2012, 10:32:02
такое обилие мам с детьми с непереносимостью молока Они аккумулируются на нашем форуме 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
чтоб действительно непереносимость была - крайне редкое в нашей полосе.. Непереносимость молока (разной природы у детей до 3-х лет по данным европейских исследований - 2-3% Добавлено: 15 Июль 2012, 08:32:02
такое обилие мам с детьми с непереносимостью молока Они аккумулируются на нашем форуме  европейские исследования - это какие? на територии южной европы - вполне возможно и более высокий процент. да и одних турков-арабов сколько. вот и средний показатель по европе.. не знаю я, я не интересовалась сама. вот со слов информация такая. причин им недоверять нет. на гф этот процент под 50 будет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Реально проведенные исследования -только Дания и Норвегия (нашей статистике не доверяю)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Реально проведенные исследования -только Дания и Норвегия (нашей статистике не доверяю)
то есть - это в Дании и Норвегии по 2-3 процента? или они все-таки всю Европу учитывали?
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
ну, всегда ведь интереснее искать патологии и симптомы, и записывать ребенка в проблемные Да нет же, Jancka....Неужели Вы думаете,что мне доставляет удовольствие копаться во всём этом?Отнюдь...Просто,если у ребёнка послаблен стул,стул учащён,в нём есть слизь,на коже-элементы сыпи,всё это проходит по устранении из рациона определённого продукта,то осмелюсь предположить,что мы не переносим данный продукт.Про молоко я не говорила. Добавлено: 15 Июль 2012, 10:44:19
Мне интересна позиция "не наших" врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*.*Нена*.*, вашему ребенку всего 8 дней. послаблен и учащен стул - это не показатель, слизь тоже. (буржуи вообще стулом не интересуются. я тож). да, в вашем случае еще может и не хватать фермента. может еще много чего быть. а может и ничего не быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю - речь идет о старшем ре 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нет, всю Европу не учитывали, только свой регион. По источникам, не заслуживающим доверия - в РБ 15-16%, в Литве 40%. Вот это разбежка в цифрах. Но больше склонен доверять датским и норвежским исследованиям, так как первоначально у них были цифры около 10%, но после полноценного обследования цифра значительно уменьшилась... Добавлено: 15 Июль 2012, 10:51:07
буржуи вообще стулом не интересуются Интересуются, но только как одним из элементов из множества. Первостепенно - уровень специфических и неспецифического IgE...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что до непереносимости - ну вот по мужской линии у малого я считаю что есть непереносимость молока: прадед всю жизнь не мог пить молоко - только попьет, и через полчаса в туалет, очень жидкий стул. такая ж е фигня у отца - он молоко старается вообще не пить. и кисломолочка послабляет. Макс молока вообще не пьет. каши молочные - редко. только рисовую. если это не непереносимость, то что тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нет, всю Европу не учитывали, только свой регион. По источникам, не заслуживающим доверия - в РБ 15-16%, в Литве 40%. Вот это разбежка в цифрах. Но больше склонен доверять датским и норвежским исследованиям, так как первоначально у них были цифры около 10%, но после полноценного обследования цифра значительно уменьшилась... Добавлено: 15 Июль 2012, 07:51:07
буржуи вообще стулом не интересуются Интересуются, но только как одним из элементов из множества. Первостепенно - уровень специфических и неспецифического IgE...ну, в целом это же теория. я же больше о практике. если уж к очередности.. я не мама-разгильдяйка. но мои дети ни разу не делали даже анализ крови. какая тогда очередность у стула? кстати, у второго ребенка нейродермит, легкая степень детской астмы и.. неаллергик. после 3х лет ситуация с аллергиями, предупредили, может измениться. а могут и нейродермит с астмой уйти. ждем-с.
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нейродермит, легкая степень детской астмы и.. неаллергик Как одна из форм  Добавлено: 15 Июль 2012, 10:05:43
если это не непереносимость Скорее непереносимость (скорее всего лактазная недостаточность - не аллергия - у взрослых явление до 1/4 популяции), чем что-то другое ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 21:26:47 от DZiK »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чем отличается непереносимость и лактазная недостаточность? нам вообще и поставили лактазную недостаточность в 2 года. с моих слов. на приеме у гастроэнтеролога. у малого до сих пор корки желтые на голове и небольшие корочки за ушами.... у нас так всегда было. при этом аллергических высыпаний по телу-лицу в принципе не было.... Добавлено: 15 Июль 2012, 11:10:19
при непереносимости может рвота должна быть? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это одно и то же, просто я неправилно сформулировал фразу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, почему рвота? ферментов просто не хватает и всего. вот и не переваривает нормально. вон, сколько людей сначала таблеточку - а потом к тортику со взитыми сливками. и не патология это, и не аллергия, просто особенность организма. это как цвет кожи. у одного пигмент есть, а у другого нет. кому солнечный крем нужен - кому нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то я запуталась с вами  то 2-3 процента, то четверть популяции короче , ладно. черт с ним. в свое время отмучалась с ребенкиным животом. а сейчас, к счастью, он и сам ничего такого есть не хочет. ну кроме сладкого в больших количествах  вон, сколько людей сначала таблеточку - а потом к тортику со взитыми сливками.
не. это по-моему не вариант.... а вот кстати твоя фраза навела меня на мысль - малой как раз торты со взбитыми сливками не уважает особо.... вообще я думаю - может он чувствует, от чего ему плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не. это по-моему не вариант.... а вот кстати твоя фраза навела меня на мысль - малой как раз торты со взбитыми сливками не уважает особо.... вообще я думаю - может он чувствует, от чего ему плохо?  я выше пост иззменила чуток. как пример с пигментом. почему не вариант? ну, можно всю жизнь без молочки, конечно. без мороженого и тп. можно продукты без лактозы покупать.. организм он умный, он все чувствует. надо больше к нему прислушиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
организм он умный, он все чувствует. надо больше к нему прислушиваться. на днях попробовали коровье молоко - не нравится с первого глотка, не хочет, выплевывает. а кефир пьет. + эти дни, что пробуем молоко появилось высыпание на щеке (ну знаю, скажете оно может быть ни при чем  ). может быть тут вариант с нехваткой ферментов? короче, решила пока не давать. через месяц какой попробуем снова.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у малого до сих пор корки желтые на голове и небольшие корочки за ушами.... ооооо  с этого места поподробнее,пожалуйста каким боком это к аллергии? мы тож с корочками Jancka, а что у вас насчет наследственности думают? к примеру если, прабабушка-с бронх астмой, бабушка -с поллинозом, а мама-с крапивницей (переросла,правда)? дитя в аллергики записать?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
каким боком это к аллергии? мы тож с корочками тем боком, что ребенок уже не грудничок у неё, и эти корки называются гнейс, а гнейс в сою очередь рассматривается как проявление аллергии.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Нена.
|
У нас с молоком нет проблем... Может сыпать на белую(!) черешню,которая,по всем источникам как-бЭ не алерген,на вишню и иргу вот не сыпет,на шоколад не сыпет...На домашние компоты-сыпь варианта "леопард" минимум на сутки(компот из банки)+вышеуказанный стул на те же сутки..Ну и т.д. Кста,за ушками корки у нас сохранялись где-то до 1.6 лет.Сейчас даже при сильной реакции нет,не появляются. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я тут постою, послушаю, очень интересно. такое обилие мам с детьми с непереносимостью молока Они аккумулируются на нашем форуме   не то, что бы молоко... DZiK ,а что-нибудь на русском есть? а то я при всём желании нибельмеса в этих документах 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а что у вас насчет наследственности думают? к примеру если, прабабушка-с бронх астмой, бабушка -с поллинозом, а мама-с крапивницей (переросла,правда)? дитя в аллергики записать?
а зачем сразу записывать? конечно, неследственность тут одну из главных ролей играет. но совсем не обязательно, чтобы у ребенка что-то было. у меня прабабушка и дедушка с астмой по маминой линии. у мамы с этим ок. я - здорова как корова. мой сын ттт тоже. хоть у мужа и аллергия вообще на все. и астма была в детстве, и нейродермит. вот у дочки нейродермит и астма. ттт намного меньше выражены, чем у мужа.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ой, кошмар какой!  Сегодня купила своей Рыжульке белорусский сок Gamma перед прогулкой, дола попить буквально пару глоточков, пришли домой через 2.5 часа и всё тело, ручки, ножки в мелкой сыпи  Первый раз у нас такое. Искупала в череде, антигиситаминных никаких дома нету. Скоро это пройдёт? Её не беспокоит эта сыпь?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
белорусский сок Gamma КАКОЙ ИМЕННО.  у нас на овощные и фр пюре Гаммаинет никакой реакции. И на сок ли реакция? Добавлено: 21 Июль 2012, 20:12:14
Скоро это пройдёт? Её не беспокоит эта сыпь? конечно пройдёт. А беспокоит, так сама смотри, не чешет ли она тело, не капризничает ли? и вообще у меня есть и фенистил в каплях и фенистил в геле- приезжай)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|