_Jane_
|
Короче,думаю,что и наши пятна шершавые на попе от воды.Раньше купала только в кипячёной,а сейчас стала купать в сырой и чуть марганцовки.Или совпадение или точно вода. А ещё скажите,девчонки,от кукурузной каши может быть аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я теперь, по опыту троих детей, причину всех высыпаний на детской кожице ищу только в животике: любые кишечные инфекции, расстройства пищеварения и тому подобные бяки. Посему эти сыпи я лечу не наружными мазьками, а нифуроксазидом, линексом, смектой, углем... А, ну и глюконат кальция. ТТТ, все трое чистенькие и гладкие, хотя и старшие уже всякие сладости едят, и я себе ни в каких продуктах (шоколад, овощи, фрукты) не отказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
от кукурузной каши может быть аллергия? да
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Начали принимать Стимбифид (стал намного лучше кишечник работать, стала чаще ходить по большому)- буквально через неделю-две стала хорошая кожа, эозинофилы через недели 3 стали 1. А как перестали принимать, стала сама какать чаще? Я вот тоже задумываюсь, что редко ходим - раз в сутки, иногда раз в 2-3 суток. Но стул нормальный. Эозинофилы 1-4 всегда были. Но эти пятна непонятные вылазят все время. Пытаюсь поить побольше, но не хочет пить совсем, надо еще частотой стула заняться  Да, стала сама какать чаще. Причем, мы-малоежки, даже когда стали принимать Стимбифид лучше кушать не стали, а вот почему-то какать стала больше и чаще (извиняюсь за подробности). А еще когда у нас проблемы были с попкай(шершавая кожа), то вся беда была в воде (к сожалению череда не помогала, а вот деревенская вода даже очень помогла  )
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
наши пятна шершавые на попе от воды.Раньше купала только в кипячёной,а сейчас стала купать в сырой и чуть марганцовки.Или совпадение или точно вода. марганцовка о-о-очень сушит кожу.. и вообще, зачем она вам? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, может, кто сталкивался. У моей малышке на ноге вылезло маленькое пятнышко. Изначально я думала, что это укус. Мазала фенистилом (гель) вроде стало лучше, но как раз в эти дни водичка на это место не попадала, а тут стала купать малую, пятнышко стало больше, и оно слегка шершавое? Я думаю именно из-за воды оно стало больше. Может у кого такое было? Подскажите, чем мазали?
от таких единичных маленьких пятнышек хорошо помогает "Бюбхен для лица и тела нежный"
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а у нас у старшенького, (4 Саше) на днях пятна поши как от крапивы напухшие и малиновые по всем рукам и ногам, все кисти и стопы были красные целиком и чесались, пальцы пораспухали, причем все так быстро произошло. утром было пару пятнышек, думала покусали комары, после сада все ноги чесал, а вечером домой пришли раздела - а там ... ужас. причем у меня ре не алергенный. скорую вызывала, даже не думала что алергия. укололи преднизалон, в больницу я не пехала. утром отеки спали, и пятна даже почти прошли. давала лоратодин за 3 дня все прошло. грешу на арбуз Добавлено: 25 Июль 2012, 13:24:55
ау малышки пятнышки шешавые на тельце прошли после нескольких купаний в воде с маслом оливковым, спасибо Янке, она советовала 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
марганцовка о-о-очень сушит кожу.. и вообще, зачем она вам? Типа микробы в воде убивает...А просто в сырой воде можно уже купать?  ау малышки пятнышки шешавые на тельце прошли после нескольких купаний в воде с маслом оливковым, спасибо Янке, она советовала надо и нам попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может, кто сталкивался. У моей малышке на ноге вылезло маленькое пятнышко. Изначально я думала, что это укус. Мазала фенистилом (гель) вроде стало лучше, но как раз в эти дни водичка на это место не попадала, а тут стала купать малую, пятнышко стало больше, и оно слегка шершавое? Я думаю именно из-за воды оно стало больше. Может у кого такое было? Подскажите, чем мазали?
от таких единичных маленьких пятнышек хорошо помогает " Бюбхен для лица и тела нежный" поддерживаю. нам в свое время тоже он помог справиться с шершавыми пятнышками на ножках.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
от таких единичных маленьких пятнышек хорошо помогает " Бюбхен для лица и тела нежный" поддерживаю. нам в свое время тоже он помог справиться с шершавыми пятнышками на ножках. А это что крем или молочко?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
GANE,это крем 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
oli4ka
|
грешу на арбуз А я бы грешила на нитраты из арбуза --- скорее передоз просто (поноса не было?)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ylianka
|
А просто в сырой воде можно уже купать? а вы что,до сих пор кипятите?  мы с рождения не заморачивались такими глупостями 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
А просто в сырой воде можно уже купать? месяцев 5 как уже давно можно. И не только сырой. Но и в ванной с мамой или папой или сестрёнкой. а от шершавых пятен нам помогла Лапушка лёгкая и масло детское белорусское
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
Короче,думаю,что и наши пятна шершавые на попе от воды.Раньше купала только в кипячёной,а сейчас стала купать в сырой и чуть марганцовки.Или совпадение или точно вода. А ещё скажите,девчонки,от кукурузной каши может быть аллергия? зачем в марганцовке!!! да еще и в таком возрасте  конечно кожа шершавая будет Добавлено: 25 Июль 2012, 15:39:45
марганцовка о-о-очень сушит кожу.. и вообще, зачем она вам? Типа микробы в воде убивает... а вы ребенка в стерильной комнате держите? Добавлено: 25 Июль 2012, 16:42:14
грешу на арбуз А я бы грешила на нитраты из арбуза --- скорее передоз просто (поноса не было?) стопудово реакция на "химичные" арбузы
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Девочки, спасибо, за помощь. от таких единичных маленьких пятнышек хорошо помогает "Бюбхен для лица и тела нежный" у меня есть такой крем, намазала, буду наблюдать. Завтра к врачу побегу. Но мне уже кажется это не аллергия, а даже не знаю что, может лишай какой  ? Я знаю, что с таками пятнами должен дёготь справится. Но можно ли его детям, буду с врачом разговаривать. Скидываю фотку, может у кого похожее было...
|
|
|
|
oli4ka
|
Как-то на укус похоже  а пятно одно, как давно?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Sonua
|
Я тоже изначально думала что это укус, не знаю, может кто-то редкий укусил, оно было сначала совсем маленьким, а вот уже несколько дней стало таким. Пятнышко единичное.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 18:21:51 от Sonua »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я тоже изначально думала что это укус, не знаю, может кто-то редкий укусил, оно было сначала совсем маленьким, а вот уже несколько дней стало таким. Пятнышко единичное.
нет, не редкий. обычная мошка или комар. у нас отеки по 5см в диаметре от укусов, сами сходят недели 3, а с фенистил гелем 1-1,5 недели
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ylianka
|
Sonua,нас недавно комары покусали.укусики были маленькие,но они увеличивались и уплотнялись с каждым днем,хоть малая и не чесала.а на ноге уже недели две сходит.не бейте тревогу,ну вот такая реакция у малышей  после укуса очень хорошо помогает крутой раствор соды питьевой-на ватку и прикладывать
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
А я бы грешила на нитраты из арбуза --- скорее передоз просто (поноса не было?) неа, ничего больше не было, да и арбуз этот он не первый раз ел. те попробовал в пятницу и много, а потом кусочек в воскресенье. а высыпало во вторник. но наверное накопилось. больше не на что
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Мамочки, подскажите! Первый раз с таким столкнулась, а нам через неделю в отпуск ехать, нужно срочно-срочно вылечиться  Позавчера малую высыпало. По телу появились маленькие красные пятнышки. Вчера их стало немного больше. Вызвала врача. Врач посмотрела и сказала, что это либо потничка либо аллергия. Посоветовала пока ничего не делать, понаблюдать, если не начнет уменьшаться давать противоаллергенное и купать в череде. Но сыпь не то что не уменьшается, а увеличивается  Уже с ног до головы дочь вся в красненьких пятнышках. Давала фенкарол вчера вечером и сегодня утром по полтаблетки. Вчера купала в череде вечером. Пытаюсь вычислить аллерген. Не ем ничего, что ела с понедельника по вчерашний день. Но вроде бы и нового в эти дни ничего не ела :- Правильно ли я рассуждаю, что если сыпь увеличивается, значит контакт с аллергеном еще есть? Или она может увеличиваться даже если аллерген уже убран? А то грешу на молоко, на него раньше немного сыпало на личике. Но я его пила только немного в ПН вечером и все :- Может ли быть аллергия на цветы? В пн с дачи букет цветов привезли, стоял на кухне, запах довольно сильный был. Сегодня выкинула на всякий случай. И что можно сделать чтоб быстрее сыпь прошла? Добавлено: [time]Thu Aug 2 10:12:53 2012[/time]
уточню: дочери 5,5 месяцев. Мы на ГВ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 11:23:53 от KropKa »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
KropKa Может все таки потничка? Тогда пока не перестанете перегревать ребенка, пока сыпь не подсохнет, не пройдет
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
KropKa Может все таки потничка? Тогда пока не перестанете перегревать ребенка, пока сыпь не подсохнет, не пройдет она у меня постоянно дома голышом, только на улицу одеваю памперс и легкую маечку
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
она у меня постоянно дома голышом, только на улицу одеваю памперс и легкую маечку А на ночь накрывали?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
она у меня постоянно дома голышом, только на улицу одеваю памперс и легкую маечку А на ночь накрывали? пеленочкой только Добавлено: [time]Thu Aug 2 14:51:24 2012[/time]
то, что не перегреваю это 100%. Поэтому и склоняюсь сама больше к аллергии все таки
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
то, что не перегреваю это 100%. Поэтому и склоняюсь сама больше к аллергии все таки Ну тогда все как всегда: аллерген исключить (самое сложное вычислить его конечно), организм почистить (углем хотя бы) и антигистаминное
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уже с ног до головы дочь вся в красненьких пятнышках.
если это не гипербола,то вряд ли это аллергия.Ну то есть чтоб прям с ног до головы-я такого не встречала. Вариант-стиральный порошок не меняли?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Уже с ног до головы дочь вся в красненьких пятнышках.
если это не гипербола,то вряд ли это аллергия.Ну то есть чтоб прям с ног до головы-я такого не встречала. Вариант-стиральный порошок не меняли? на самом деле, не гипербола  От стоп до личика, вся в красных мелких пятнышках  порошок не меняла, никакие мыла-крема-и т.д. тоже. Не ела ничего нового. Все то же, что и раньше  если до завтра лучше не станет, буду снова врача вызывать, может что нового скажет
|
|
|
|
|
|
|
|