AppKa
|
Девочки а в какой дозировке пить уголь активированный и мне и ребенку и как долго?Или лучше что-то другое посоветуйте? Не знаю что делать уже нет сил..............снова все вернулось ночь спим только пару минут просыпается и снова весьт чешеться.....были у иммунолога во 2-ой ДП- прописала Зиртек, и диета естественно. Зиртек не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне кажется что еще хуже делает  >:(Педиатр прописала болтушку первую ночь помогла, а потом все равно не спим, сама не сплю А РЕБЕНОК КАК МУЧАЕТСЯ........реву рядышком с ним... мы еще на ГВ.... на Адвантан я так понимаю у нас уже привыкание.....простите что много написала...........ПРОСТО КРИК ДУШИ....................
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки а в какой дозировке пить уголь активированный и мне и ребенку и как долго?Или лучше что-то другое посоветуйте? Я пила много угла по 5-6 штук, а ребенку давала энтерожермин по одной ампуле в день. А зодак капли не пробовали? Нам тоже их иммунолого советовала, нам сразу как то помогли. AppKa я вас прекрасно понимаю, уменя со старшим было точно так же, но Адвантан нам помогал. У меня ребенок месяца четыре был весь красный, пока мы смесь подобрали, а потом все прошло, ну и с пиркормом ограничения жесткие были. Раз вы пишите, что снова все вернулось, значит чем то накормили, вспоминайте что ел малыш и исключайте.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
AppKa,вообще уголь дается 1 таблетка на 10 кг.Цетиризин(Зиртек) быстро не действует,он расчитан на более длительное и ,так сказать мягкое действие,попробуйте фенкарол,а еще Элидел вместо адвантана-это не гормональная мазь,но эффект тот же,правда дороговастый 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
AppKa
|
ylianka Элидел у нас был, нок как то он нам не помог вообще 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки подскажите пожалуйста. Первые месяца 3 малышку периодически подсыпало (не сильно) на личике и головке, были проблемы со стулом. Мы перепили всяческие пробиотики, я села на строжайшую диету, если что-то пыталась пробовать как правило подсыпало и этот продукт я исключала  . Личико у нас стало чистеньким, стул так-сяк наладился и я зажила счастливой но голодной жизнью. А пару дней назад опять малышку стало подсыпать+ сегодня не каки а зеленые сопли! Из нового в моей жизни только домашние яблоки и то уже может месяц (я уже прыгала от радости из-за первого фрукта в моем рационе). Подсыпает немножко, щеки, бровки головка, пятна выступают практически сразу а то и во время кормления и если напряжется, проходят через пол часика- час. МОЖЕТ ЭТО И НЕ АЛЛЕРГИЯ? Добавлено: 13 Август 2012, 00:03:46
Меня осенило! А может сыпать на мою туалетную воду  ? Вода у меня новая!!!
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
стало подсыпать+ сегодня не каки а зеленые сопли! наш случай((( у нас стул наладился и прошла сыпь только на фоне приема креона, а потом опять все заново.Я,например,не могу определить аллерген вообще.Ну не вижу я прямой связи между моей едой и сыпью ре. А сыпет все равно,не столько сыпет,сколько краснеют щеки после еды. А туалетной водой я перестала пользоваться,на всякий пожарный.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Меня осенило! А может сыпать на мою туалетную воду? Вода у меня новая!!! А туалетной водой я перестала пользоваться,на всякий пожарный. А я вообще после рождения малыша не пользуюсь т.в. и со старшей то же делала.Ближе к годику начала пользоваться.Кстати, мне тогда ,8 лет назад подсказали,что у ре может быть аллергияна неё.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
у нас стул наладился и прошла сыпь только на фоне приема креона и мы тоже вздохнули спокойно только после приема энтерожермина+смекта+креон (хоть и принимали его неправильно, я его умудрялась растворять в водичке до приема), а вот энтерожермина+смекта ничего не давали. Про аллерген тоже выходит, что СЫПЕТ НА ВСЕ, если пищевая, поэтому ищу теперь среди всего, кроме еды, самое обидное, что и рацион-то не расширить, откуда мне знать, что новый продукт тоже не аллерген, а ребенок растет на белом хлебе и воде, никаких витаминок  . У нас была однажды настоящая аллергия, в самом начале, я слопала сардельку (молодая-глупая), так это действительно красные пылающие щечки, сейчас совсем не то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стало подсыпать+ сегодня не каки а зеленые сопли! наш случай((( у нас стул наладился и прошла сыпь только на фоне приема креона, а потом опять все заново. узи внутренних органов не делали никогда?Может загиб желчного пузыря?Но вот не знаю, с какого возраста его диагностируют....Вроде как у малюпасов он у всех загнут, а потом у кого-то остается, у кого-то выпрямляется. Может вам попробовать попить отвар шиповника или Холосас?Он, конечно, может вызвать аллергию(там и шиповник, и вит.С, и сахар), но судя по аннотациями деткам маленьким можно.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
узи внутренних органов не делали никогда?Может загиб желчного пузыря?Но вот не знаю, с какого возраста его диагностируют....Вроде как у малюпасов он у всех загнут, а потом у кого-то остается, у кого-то выпрямляется. Может вам попробовать попить отвар шиповника или Холосас?Он, конечно, может вызвать аллергию(там и шиповник, и вит.С, и сахар), но судя по аннотациями деткам маленьким можно. узи ре делали. Все в пределах нормы. У меня у самой загиб желчного,но пищевой аллергией никогда не страдала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
узи внутренних органов не делали никогда?Может загиб желчного пузыря?Но вот не знаю, с какого возраста его диагностируют....Вроде как у малюпасов он у всех загнут, а потом у кого-то остается, у кого-то выпрямляется. Может вам попробовать попить отвар шиповника или Холосас?Он, конечно, может вызвать аллергию(там и шиповник, и вит.С, и сахар), но судя по аннотациями деткам маленьким можно. узи ре делали. Все в пределах нормы. У меня у самой загиб желчного,но пищевой аллергией никогда не страдала  а цвет стула у ребенка какой?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
а цвет стула у ребенка какой? когда много слизи-тогда больше к лимонному,еще белые не переваренные частицы а когда кашицеобразный-тогда в норме желтый.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а цвет стула у ребенка какой? когда много слизи-тогда больше к лимонному,еще белые не переваренные частицы а когда кашицеобразный-тогда в норме желтый. ну да, пока вы преимущественно на ГВ и прикорма немного, то смысла говорить о цвете стула нет. Добавлено: 13 Август 2012, 12:53:34
я могу сказать только о своем малом.Тоже вот так вот сражались с аллергией:и креон, и пробиотики, и болтушки. Сейчас понимаю, что на каждую прививку у нас было ухудшение, началось все в 3 месяца.Плюс конечно когда зубы шли-тут же понос и ухудшение. После года стало лучше, беспокойство было только зимой(на сухой воздух) и на прививку ОПВ нас сыпануло. И вот где-то с 2 до 3.5 лет стало лучше, но опять же диету соблюдать надо.Проявлений пищевой аллергии я сейчас не вижу-сыпи нет, но язык географический остался(периодически на нем круги)+появилась реакция на цветение/сбор зерна. Самое страшное даже не это-сыпь ерунда.А вот как пошли в сад и начались болячки:кашли с обструкцией и обструктивные бронхиты, спазмы(когда ребенок задыхается)-вот это страшно.... Так что диета-это обязательное условие, ну и ГВ до упора, пока сами еще можете кормить.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
всем привет,девочки помогите советом,мы на гв ,3 дня назад из нового ела арбуз(1 кусочек) и вот нас вчера высыпало красными шершавыми пятнами на ручках,животике и ножках !!!Арбуз я прекратила есть арбуз,что ещё делать?  заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
если не чешется можно ничего не делать или уголь-смекту по возрасту. Если мешает - фенистил капли
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
красными шершавыми пятнами на ручках,животике и ножках пока можно просто увлажнять-Лапушка лёгкий или какой другой крем.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Vito4ka-
|
спасибо за ответы  надеюсь поможет,и надеюсь это действительно на арбуз
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Хочу рассказать о том, как мы научились жить с пищевой аллергией у ребенка. Говорю именно жить - потому что ре слишком маленькая, чтобы говорить о победе, хотя внешних признаков тьфу-тьфу нет. Предыстория: беременность планированная, желанная, первая - т.е. все рекомендации и предписания гинеколога исполнялись, протекала беременность без осложнений. У родителей предрасположенности к аллергии нет. Ре - физиологические роды, 3550 г, ГВ по требованию. Начитавшись ужасов про аллергию, я на диете - картошка, макароны, отварная курица, куриный бульон, гречка, свинина, зелень, свинина. Из вкусняшек - рыба и морская капуста. Пила зеленый чай с коровьим молоком (ужас!!! молоко коровье аллерголог запретил мне потом в первую очередь) и минералку. Прививки - все, согласно календарю, Фенкарол за 3 дня перед прививкой.. В 6 мес - у малышки на щечке красное пятнышко. Думали, лето, жара и т.п. К 8 мес появились высыпания на ручках на кистях , потом на ножках под коленками. К 1 году - атопический дерматит, детские слезы и родительские муки от собственного бессилия . Истинную причину запуска этого 'хождения по мукам' до сих пор не знаю - подозреваю ревакцинацию АКДС в 6 мес , введение заводских соков и домашних прикормов (в 8 мес), мои пищевые срывы. Чтобы помочь ре, пробовала многое - от официальной медицины до заговоров. Остановлюсь, как мне кажется, на главном, что нужно предпринять в самом начале. Может, избежите моих ошибок: 1. Чтобы не говорили - ГВ! Сколько сможете! Причем в рамках разумного разнообразное мамино питание. Сама считаю свою строгую диету ошибкой. Ничего нельзя доводить до крайностей. Когда проявились высыпания у ре - не заметила я особой разницы от своей еды. Сама стала принимать активированный уголь,полифепам. 2. Постоянное увлажнение кожи ре - нам помогал бепантен, детский крем Я сам с пихтовым маслом. Купала утром и вечером, и с травками (ромашка, череда) и без, тоже боялась аллергии на них. Делала примочки на пятнышки из отвара (настоя?) лавровых листьев - 20 сушеных промытых листьев среднего размера на стакан воды, довести до кипения, остудить. 3. ЛС - на кожу адвантан, элидел. Все разводила с детским кремом 1:1, применяла с опаской. Элидел лучше снимал высыпания и ночной зуд. Знала, что маскировка только, но предупреждает расчесы и инфицирование. А также зачастую назойливое внимание других родителей. Цетиризины пробовали разных производителей, лучше всего помогал зиртек. Кетотифен прописанный не пробовали. Ферменты принимали, бактериальные тоже - все с крайне переменным успехом. Все что касается лекарств - крайне индивидуально, на них аллергические реакции еще похлеще. 4. В комнате у ре - влажная уборка как можно чаще. Убрала занавески, ковры, красоты с кроватки, мягкие игрушки - все пылесборники. Нет растениям комнатным и букетам, перу, меху и шерсти (подушки, одеяла, мамина одежда). У нас не было домашних животных - про них не говорю. Бытовой химии - минимум. Мылом и руками стирать долго не смогла, каюсь. Порошки использовала детские, разные. 5. Гиппоаллергенные продукты - тоже очень индивидуально. Мою сыпало на банан. Не спешите с прикормом, не увеличивайте дозу, даже если ре очень хорошо кушает это. Я использовала козье молоко - но панацеей его не считаю. 6. Вели пищевой дневник - в нем писала и в чем купали, чем мазали, детский стул, ЛС,какие-то новые события (были в зоопарке и т.д), все необычное. Ой, что-то много написала, мысль теряется... Продолжу позже подробнее. Ситуация с аллергией сложная и борьба с ней сложная...Мамочкам - наберитесь терпения, вы со всем справитесь!!! Здоровья ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
светлячок , хороший отчет. Действительно многое что вы написали- прям руководство к действию. Правда не все у нас как у вас - банан ели и едим- разницы нет, подушки, ковры, шерстяные вещи и т.д. - все осталась,я даже в это направление не смотрела- т.к. это обычно надо убирать, когда реб кашляет. в нашем случае- у нас чисто пищевая аллергия. насчет купания- не знаю....слышала тоже разные мнения... в травках я почти не купала- это точно может вызывать( провоцировать) высыпания. знаю точно, что надо увлажнять кожу- например, подмыли реб( предположим после ка-ка) и сразу кремиком в самых сухих местах. и так можно просто в течении дня . 1. Чтобы не говорили - ГВ! Сколько сможете! Причем в рамках разумного разнообразное мамино питание. Сама считаю свою строгую диету ошибкой. Ничего нельзя доводить до крайностей. Когда проявились высыпания у ре - не заметила я особой разницы от своей еды. Сама стала принимать активированный уголь,полифепам. согласна-согласна- но когда эти врачи все давят на тебя - это вы что-то съели, ведите пищевой дневник, потом одни говорят - исключите это,другие - исключите то..... крышу сносит...а вы топчите эту "Марию" - а реб сыпет, сыпет, сыпет. кажется что а вот исключу то-то и все пройдет- я так дошла до рисовой каши, отварного мяса и некрепкий чай.... вес 45 кг( при моем до родов 52) - лезла на стенку, есть постоянно хотелось. Уже истерия начиналась. Бросила Гв в 6.5 мес.( "умные" люди кричали- может у него аллергия на твое молоко) - сейчас бы не сделала эту ошибку. КОРМИТЕ, мамочки деток. и не доводите себя до крайности. Ешьте просто самые безобидные продукты. Просто надо время. Перерастет. После года будет легче, потом еще легче. Хотя до сих пор моего малыша подсыпает( так и не знаю на какой продукт)- но мы можем некоторые "запрещенные" продукты есть - и все нормально( тьфу-тьфу).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
светлячок , хороший отчет. Действительно многое что вы написали- прям руководство к действию. Правда не все у нас как у вас - банан ели и едим- разницы нет, подушки, ковры, шерстяные вещи и т.д. - все осталась,я даже в это направление не смотрела- т.к. это обычно надо убирать, когда реб кашляет. в нашем случае- у нас чисто пищевая аллергия. и очень зря.Пока это не накладно-меняйте потихоньку, если у вас таких вещей много. пы.сы.До похода в сад мой тоже не кашлял, зато потом началось  .
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пы.сы.До похода в сад мой тоже не кашлял, зато потом началось Рот на замке. писала и знала что мимо этой фразы не пройдут  ...мне жаль вашего малыша, дай Бог конечно чтоб у вас все было хорошо. Никто ни от чего не застрахован. Но кардинально менять свою квартиру и убирать все " аллергенные" вещи - не собираюсь. До похода в сад мой тоже не кашлял, зато потом началось Рот на замке. а до этого у вас не было никаких реакций ни на что? просто от садика началась аллергия?  просто я этот момент исключила- мы когда у нас началось, тоже искали причину - на месяц переехали к свекрови где "идеальная" ( не побоюсь этого слова) чистота, она любит " ни соринки, ни пылинки" - у нее нет ковров и подушек старых.- никаких изменений не было.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
До похода в сад мой тоже не кашлял, зато потом началось Рот на замке. а до этого у вас не было никаких реакций ни на что? просто от садика началась аллергия?  пищевая с самого рождения, но кашля до сада не было.Период с 1 года до 2 лет вообще был в плане аллергии и болячек затишный(тут можно на многое списывать:мало контакта с детьми, кормились грудью до 2 лет, прививку от ХИБ-инфекции сделали).Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха). Ну а как в сад пошли(получается после отлучения через неделю), то началось:сопельки только начнуться-сразу все ниже опускается.И то трахеит, то бронхит...Тут и пошли обструкции.  К слову сказать дома-то у нас никогда пуха-пера не было, потому может и реакции не было.Хотя у бабушки пару раз ночевали на пере-не было реакции.А в саду подушка оказалась перьевой...Пульмонолог сразу сказала-несите в сад свое.Хз что, но вот именно после сада началась реакция и на пух, и на перо.И сейчас на все цветения/сбор зерновых у ребенка сопли/слезы(4.3г сейчас).А сыпи нет уже давно. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
писала и знала что мимо этой фразы не пройдут Если вы знаете, что на быт. пыль, перо, клещей и т.п. аллергии нет (как в нашем случае -- пробы отрицательные), то жить в аптечных условиях действительно не нужно, достаточно обычной влажной уборки и...ну же сами знаете что еще 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
писала и знала что мимо этой фразы не пройдут Если вы знаете, что на быт. пыль и т.п. аллергии нет (как в нашем случае -- пробы отрицательные), то жить в аптечных условиях действительно не нужно, достаточно обычной влажной уборки и...ну же сами знаете что еще  Оля, у нас реакции на пыль тоже до поры/времени не было-я не загонялась каждодневной влажной уборкой.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пищевая с самого рождения, но кашля до сада не было.Период с 1 года до 2 лет вообще был в плане аллергии и болячек затишный(тут можно на многое списывать:мало контакта с детьми, кормились грудью до 2 лет, прививку от ХИБ-инфекции сделали).Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха). Ну а как в сад пошли(получается после отлучения через неделю), то началось:сопельки только начнуться-сразу все ниже опускается.И то трахеит, то бронхит...Тут и пошли обструкции. Рот на замке К слову сказать дома-то у нас никогда пуха-пера не было, потому может и реакции не было.Хотя у бабушки пару раз ночевали на пере-не было реакции.А в саду подушка оказалась перьевой...Пульмонолог сразу сказала-несите в сад свое.Хз что, но вот именно после сада началась реакция и на пух, и на перо.И сейчас на все цветения/сбор зерновых у ребенка сопли/слезы(4.3г сейчас).А сыпи нет уже давно. В замешательстве как у все все по-разному.а в плане еды он все кушает? Добавлено: 25 Август 2012, 09:46:34
девочки немного в сторону отойду - стояла в аптеке и наткнулась на витамины АЛФАВИТ - для деток 1-3 лет, гипоаллергенные. никто не пробовал  блин, малой. мало сейчас кушает и не все конечно ему можно - вот и хочу восполнить недостающее витаминками. стоят они 100 с хвостом. думаю пробовать или нет.... 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Оля, у нас реакции на пыль тоже до поры/времени не было-я не загонялась каждодневной влажной уборкой. Это наверное оттого, что пробы не делала и не знала есть ли аллергия. Если бы увидела результат тестов своими глазами -- сразу бы за тряпку схватилась бы. А так получается -- петух клюнул, пришлось менять образ жизни. Как нам с этим молоком. Зато в моем случае -- уборка может подождать.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
пищевая с самого рождения, но кашля до сада не было.Период с 1 года до 2 лет вообще был в плане аллергии и болячек затишный(тут можно на многое списывать:мало контакта с детьми, кормились грудью до 2 лет, прививку от ХИБ-инфекции сделали).Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха). Ну а как в сад пошли(получается после отлучения через неделю), то началось:сопельки только начнуться-сразу все ниже опускается.И то трахеит, то бронхит...Тут и пошли обструкции. Рот на замке К слову сказать дома-то у нас никогда пуха-пера не было, потому может и реакции не было.Хотя у бабушки пару раз ночевали на пере-не было реакции.А в саду подушка оказалась перьевой...Пульмонолог сразу сказала-несите в сад свое.Хз что, но вот именно после сада началась реакция и на пух, и на перо.И сейчас на все цветения/сбор зерновых у ребенка сопли/слезы(4.3г сейчас).А сыпи нет уже давно. В замешательстве как у все все по-разному.а в плане еды он все кушает? Ограничиваю только сладкое и какаосодержащее, ни и гадости типа майонеза и копченостей он конечно не ест.А так все, что любит, правда и не любит многое(овощи многие не ест, рыбу только в котлетах и то под уговоры, печень и т.п.) Основной рацион:молочные и кисломолочные продукты(на которые, кстати, его раньше сыпало), мясо(свинина, курица), супы,каши, некоторые фрукты.С сада научился булку с маслом и сыром кушать.  Оля, у нас реакции на пыль тоже до поры/времени не было-я не загонялась каждодневной влажной уборкой. Это наверное оттого, что пробы не делала и не знала есть ли аллергия. Если бы увидела результат тестов своими глазами -- сразу бы за тряпку схватилась бы. А так получается -- петух клюнул, пришлось менять образ жизни. Как нам с этим молоком. Зато в моем случае -- уборка может подождать. а смысл их делать раньше 3 лет?неинформативно ведь.А с 2 лет я и сама вижу, что реакция есть.Потому и надо.Но тоже, если честно, не до фанатизма.Просто в нашем случае еще и новый дом с осыпающейся отделкой(стены и потолок) очень плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а смысл их делать раньше 3 лет?неинформативно ведь правда. мы все в год бегали и хотели во всех местах сдать на все - а смысл? до 3 лет сказали ждать.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а смысл их делать раньше 3 лет?неинформативно ведь. Это ты с пищевыми путаешь
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
oli4ka, то есть можно уже сейчас сделать пробы на пыль-цветение и т.п. и это будет правдой?
|
|
|
|
|
|
|
|