Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:07:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 519069 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 25 Август 2012, 12:59:58 »

то есть можно уже сейчас сделать пробы на пыль-цветение и т.п. и это будет правдой?
Улыбка правда....правду 100% ни один тест не скажет   Грустный да и пробы бывают разные: кожные не дают такой точности, как анализ крови.
Если есть подозрения у вас и у вашего врача, если малыш спокойно даст вену, то лучше сдайте, что бы не гадать от чего прятаться, а с чем дружить.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 25 Август 2012, 13:02:09 »

я думала, что вместе все...
В любом случае уже смысла нет их делать-итак все ясно как белый день.
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3212 : 01 Сентябрь 2012, 23:13:31 »

согласна-согласна- но когда эти врачи все давят на тебя - это вы что-то съели, ведите пищевой дневник, потом одни говорят - исключите это,другие - исключите то..... крышу сносит..
Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ. Основную мотивацию, как врачей, понимаю - сложно следить за рационом мамы. Исключили ЕЕ как основной неизвестный фактор- и начинаем с водички для ре плюс какая-то еда.  
Опять же забыла про важное - у моей малышки на фоне обширных кожных высыпаний эозинофилы всегда были в пределах нормы (мах 5- т.е. верхняя граница нормы) с 9 мес  до 2 лет. У мальчика-ровесника (т-т-т не знающего про аллергию) и нашего песочного друга с осени прошлого года  7-11 (повторно) на фоне благополучия кожи. Мы педиатру про глистов - естественно, наша 2ДП их не находит ( для справки - для исследования на аскаридоз  годится только кал после 2-х часов после дефекации).  Пропили противоглистные (ей-богу, не вспомню что), давали и своей малой и другану -  эозинофилы в норме у двоих.  Как раз аллергическая реакция и развивается на продукты жизнедеятельности паразитов. Обратите внимание на лямблиоз. У моей ляли улучшение состояния кожи как раз совпало с противоглистным лечением. НО!!! это было в 2.1 - так назывемое время перерастания аллергии  - улучшение пищеварения в целом (микрофлора, дозрели ферменты и т.д.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 01 Сентябрь 2012, 23:16:15 »

Обратите внимание на лямблиоз. У моей ляли улучшение состояния кожи как раз совпало с противоглистным лечением.
дело в том, что лямблии обычным курсом противоглистных препаратов не выведешь...это не аскаридоз.Там нужна ударная доза и несколько дней лечения.Естественно, прежде надо установить этот самый лямблиоз.
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3214 : 02 Сентябрь 2012, 02:33:28 »

Полностью подпишусь под ваш комментарий. У моей ляли по р-там 1 и только одного анализа (повторно не делали,  и то в первый раз по т.н. знакомству)  лямблии (если они и имели место) в 2 г и были выявлены.  Контрольно  где-то в других лабораториях  не сдавали.  Рекомендованный курс  именно от лямблиоза мы и не пропили ( сравнение гибели лямблий? против гепатотоксичности).  Пропили что-то двухразово из обычных аскарицидов (точно помню, что в аннотации как раз было прописано только про обычные глистные инвазии, а в рекламном листке про лямблиоз. Я  еще и удивилась, как это). Повторно кал и не сдавали, потому что как раз наше облегчение с этим лечением и совпало.  А когда улучшение, то уже причину не так ищешь, как при ухудшении.
Я хотела заострить внимание на результатах анализов крови (числа эозинофилов )у деток с атопическим дерматитом (как у нас) - насколько я читала, что как раз верхняя граница нормы это и есть т.н. норма при кожных высыпаниях. А большие цифры характерны при алл. рините, конъюктивите, бронхиальных компонентах. И (БЕЗ УПОМИНАНИЯ ОБ АЛЛЕРГИИ)   при глистах.  Чтобы не расслаблялись родители при норме эозинофилов, и не паниковали при высоких цифрах.
Отнюдь не призываю списывать аллергические проявления на паразитов. Но лучше убедится, что их нет или пролечить - особенно после наших песочниц.

Добавлено: [time]Sun Sep  2 01:44:16 2012[/time]
Кстати, у нашего дружка результаты анализов на глисты были такие же. Лечели аскаридоз (выявлен +лямблиоз?). И препарат он пил тот же. И цифры эозинофилов снизились после этого  лечения.
У нас просто у детей глисты -родственники Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 02:55:59 от светлячок » Записан

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 02 Сентябрь 2012, 12:06:45 »

Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ

Вы с вернули ГВ? Или уже большие были?

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3216 : 02 Сентябрь 2012, 14:53:32 »

И нас высыпало.Вчера поели у бабушки малины,а сегодня носогубный треугольник весь в мелкой красной сыпи. Грустный

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 03 Сентябрь 2012, 11:55:21 »

Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ.
тетька -злюка Смеющийся
мы к ней в Лоде попали-точно так же посоветовала Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3218 : 03 Сентябрь 2012, 12:18:44 »

Надя, ты про иммунолога 2-й ДП?
Тогда получается две тетьки-злюки Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 03 Сентябрь 2012, 12:25:44 »

две тетьки-злюки

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
зло-оно везде

светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3220 : 07 Сентябрь 2012, 10:36:17 »

Вы с вернули ГВ? Или уже большие были?
При первом обращении ре было 10 мес. ГВ не свернула, из своей диеты убрала коровье молоко (кисломолочку оставила) и курицу.  Плюс сама принимала акт. уголь и бифидумбактерин, но надолго меня не хватило ( около месяца). Думаю, что и прикорм в 6.5 мес первый для нас было рановато.
Грудь  малая у меня тягала  до 2.5 года.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3221 : 07 Сентябрь 2012, 21:25:24 »

светлячок вы молодец, что не послушали, не факт , что на смеси было бы лучше, да и подобрать сложно смесь. А  аллерголог во 2 пликлиннике это отдельная история...
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3222 : 07 Сентябрь 2012, 22:56:17 »

светлячок вы молодец, что не послушали, не факт , что на смеси было бы лучше, да и подобрать сложно смесь. А  аллерголог во 2 пликлиннике это отдельная история...
Просто малая оказалась гораздо мудрее меня - (нам стали доставать мозг недобором веса при нормальном гемоглобине и т.д, только эозинофилы 5) - с 9 мес - по 150-200 г. Мнение  специалистов 2 ДП - докорм.  Ре  плевалась всеми предложеннными смесями.

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 22:58:49
Отдельное огромное спасибо нашему, к сожалению, бывшему участковому педиатру Ольге Адамовне Абдуллаевой!!! Большой души человек и доктор от Бога!

EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3223 : 28 Сентябрь 2012, 01:06:22 »

Я опять тут  Плачущий
помогите советом
ситуация такая: я уже 4 мес на гипоаллергенной диете, а у дитенка щеки краснеют периодически все равно! Я устала Плачущий ни мой пищевой дневник,ни наблюдения явный аллерген не дают вычислить. Если только пшеничная мука.
Прикорм у нас тоже гипоаллергенный и от этого очень скудный -кабачок, цв. капуста, картошка, рис,гречка,яблоко,банан, из мяса-индейка,и та выплевывается.
Начались проблемы со здоровьем у самой - минус 7 кг,опущение обеих почек,свистопляска гормонов щитовидки и вечно голодное состояние Рот на замке
Врачи рекомендуют сворачивать ГВ,чтобы маме ноги не вытянуть. Знаю,что аллергиков надо дольше кормить и мы еще совсем мелкие для отлучения и я не готова!
Что делать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 28 Сентябрь 2012, 07:32:35 »

мне кажется, нужно вам начинать кушать, все понемногу. а ГВ не сворачивать.
чем же вы будете ре кормить? думаете, так легко смесь будет подобрать?

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3225 : 28 Сентябрь 2012, 09:45:33 »

EvaMendez что ж вы так себя мучаете, даже ограничивая себя надо что-то есть. У меня подруга кормит, тоже ограничивая себя - булки топчет без добавок, может и вредно, но надо же что-то есть, яблоки ест, из овощей все некрасное! А мясо все , кроме говядины, правд тушеное или вареное, крупы почти все ест! Кисломолочку понемногу , неужели на этом можно ноги протянуть? Или вы там себя вообще в жесткие рамки загнали?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 28 Сентябрь 2012, 10:35:25 »

2. Постоянное увлажнение кожи ре  - нам помогал бепантен, детский крем Я сам с пихтовым маслом. Купала утром и вечером, и с травками (ромашка, череда) и без, тоже боялась аллергии на них. Делала примочки  на пятнышки из отвара (настоя?) лавровых листьев - 20 сушеных промытых листьев среднего размера на стакан воды, довести до кипения, остудить. 
Пишите "увлажнение",а делали все наоборот.  Бепантен подсушивает, вода (особенно с учетом какая у нас в вода в городе) тоже, та же череда опять же имеет подсушивающее дествие. Наоборот надо поминимуму купать. Ну можно еще в ванну масло детской добавить. (только потом устаешь  отмывать от него ванну)

3. ЛС - на кожу адвантан, элидел. Все разводила с детским кремом 1:1, применяла с опаской. Элидел лучше снимал высыпания и ночной зуд. Знала, что маскировка только, но предупреждает расчесы и инфицирование.  А также зачастую назойливое внимание других родителей. Цетиризины пробовали разных производителей, лучше всего помогал  зиртек. Кетотифен прописанный не пробовали. Ферменты принимали, бактериальные тоже - все с крайне переменным успехом.   Все что касается лекарств - крайне индивидуально, на них  аллергические реакции еще похлеще.
5.  Гиппоаллергенные продукты - тоже очень индивидуально. Мою сыпало на банан. Не спешите с прикормом, не увеличивайте дозу, даже если ре очень хорошо кушает это.  Я использовала козье молоко - но панацеей его не считаю.

Не знаю, в каком состоянии у вас была кожа, но горманальные мази - в крайнем случае.
Козье молоко действительно далеко не панацея, даже наоборот может только ухудшить ситуацию.

Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха).
ну так и есть - я к этому уже спокойно отношусь.

Я уже тут писала по поводу воды и гомеопатии. Но повторюсь. На море, у мамы в Новогрудке сыпь на коже проходила ( с учетом там наличия ковров, перьевых подушек ), в Гродно через пару дней - возвращалась.
Но после начала лечения наших соплей гомеопатией (ставили аллергический ринит) и кожные высыпания прошли.

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 10:43:07
Я опять тут  Плачущий
помогите советом
ситуация такая: я уже 4 мес на гипоаллергенной диете, а у дитенка щеки краснеют периодически все равно! Я устала Плачущий ни мой пищевой дневник,ни наблюдения явный аллерген не дают вычислить. Если только пшеничная мука.
Прикорм у нас тоже гипоаллергенный и от этого очень скудный -кабачок, цв. капуста, картошка, рис,гречка,яблоко,банан, из мяса-индейка,и та выплевывается.
Начались проблемы со здоровьем у самой - минус 7 кг,опущение обеих почек,свистопляска гормонов щитовидки и вечно голодное состояние Рот на замке
Врачи рекомендуют сворачивать ГВ,чтобы маме ноги не вытянуть. Знаю,что аллергиков надо дольше кормить и мы еще совсем мелкие для отлучения и я не готова!
Что делать?
я бы посоветовала наоборот максмально разнообразить свой рацион
и вспомнила , что писала Янка по поводу питания мамочек за границей и отношением к аллергии, вернее, кожным заболеваниям
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3227 : 28 Сентябрь 2012, 11:35:11 »

EvaMendez, у нас самая большая реакция именно на пшеничную муку Грустный, даже на молоко не так страшно. После полного исключения мучного, я могу себе позволить есть очень многое, чего боялась раньше, даже молочку иногда ем. Но, как только съем булку или хлеб, сразу сыплет сына. Я нашла альтернативу мучному, пеку себе выпечку из кукурузной и рисовой муки, ем рисовую лапшу вместо макарон.
C дочкой у нас тоже была аллергия  и гипоаллергенная диета, теперь ребенок в саду есть не может, на все высыпает. Грустный
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 28 Сентябрь 2012, 11:53:44 »

мне кажется, нужно вам начинать кушать, все понемногу. а ГВ не сворачивать.
этот вариант я рассматриваю первым

Или вы там себя вообще в жесткие рамки загнали?
ага, безбелковая диета, со всеми вытекающими

как только съем булку или хлеб, сразу сыплет сына
таже картина, или макароны

попробую вводить продукты,посмотрим

спасибо,девочки, за участие  Подмигивающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3229 : 28 Сентябрь 2012, 14:15:28 »

EvaMendez у нас с рождения красные щечки... Сыпь есть почти всегда, иногда больше,иногда меньше. Врач говорит, что это не страшно, лишь бы не было еще больше и не пошло на другие места. 10 месяцев мы были на ГВ, теперь вот уже 4 месяца на ИВ. Щечки как краснели периодически, так и продолжают краснеть. Был тоже период, когда я пыталась вычислить аллерген ограничивая продукты, не получилось, сыпало! Потом я просто "забила" на это все дело, разнообразила рацион и разницы никакой. Мой вам совет: начинайте постепенно вводить продукты и следите за реакцией, но ГВ не сворачивайте, т.к. проблему это не решит.
В нашем случае я просто верю, что малыш перерастет.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3230 : 28 Сентябрь 2012, 15:29:42 »

у нас тоже 2 пятнышки было. Как исполнился год- сами собой почти ушли. Скорее всего перерос.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3231 : 28 Сентябрь 2012, 15:45:58 »

EvaMendez я за то чтобы Вы сталивсе есть и ребенку вводите все постепенно!!!На себе испробавано!!!!!!Сидела на жесткой диете и ребенка мучила не давала летом витаминки (я имею ввиду фрукты) - резултьтат сыпало ребенка все равно ПлачущийВот стала есть почти все (кроме шоколада, цитрусовых) и ребеночек ест теперь каши на коровьем молоке (до этого с переменным успехом ел безмолочные каши из пачек Нестле, Хайнц и т.д.). Мясо свинину постную вводите. Курицу лучше домашнюю, но аккуратно вводите. Теперь мой ребенок на общем столе: ест котлетки, курочку, супчики.Иногда сыпет, но это если я что-то сладенькое съем Рот на замкеА так не мучайте не себя не ребеночка. Сама была в отчаянии. И еще пропили курс Энтерожермины - очистили организм от бяки стало легче, давно я не видела своего ребеночка таким чистеньким без сыпи Строит глазки И еще советую готовить самой каши, мясо покупайте не консервы ПодмигивающийКонечно резко не вводите молоко коровье (сначала грамм 30 молоко а остальное вода и т.д.). Удачи!Терпения!!!!!!!!!!

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 15:47:21
И мне не понравилась иммунолог из 2ДП, точно злюка какая-то Грустный

EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 28 Сентябрь 2012, 19:45:33 »

у нас с рождения красные щечки... Сыпь есть почти всегда, иногда больше,иногда меньше. Врач говорит, что это не страшно

полгода назад я не придавала красным щекам такого значения,пока отеком квинке это не закончилось Плачущий
теперь всегда начеку
И еще советую готовить самой каши, мясо покупайте не консервы

каша,мясо,овощи-все варю сама,не пачечное

И мне не понравилась иммунолог из 2ДП, точно злюка какая-то
Федорова? в Лодэ она очень добрая тетя Смеющийся
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3233 : 28 Сентябрь 2012, 20:25:35 »

Федорова? в Лодэ она очень добрая тетя
Да, именно она Шокирован

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 11 Октябрь 2012, 16:37:36 »

Недели 2 назад у ребеночка высыпала спину ,красновато-бурые пятна,я сразу решила,что диатез и педиатр подтвердила....а обратилась к дерматологу и я в шоке,у нас аллергия на стиральный порошок(пользовалась марай,решила,белорусский лучше всего Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 11 Октябрь 2012, 19:00:28 »

решила,белорусский лучше всего Плачущий
странно - почему вы так решили? Непонимающий

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 11 Октябрь 2012, 20:38:30 »

странно - почему вы так решили?
Муж предлагал привезти порошок из Польши,но я думала,лучше нашего,отечественного ничего нет...а оказалось.... Плачущий
Сейчас вообще пока аллергия не пройдет,стираю хозяйственным мылом Стыдно и вручную....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 11 Октябрь 2012, 21:20:34 »

странно - почему вы так решили?
Муж предлагал привезти порошок из Польши,но я думала,лучше нашего,отечественного ничего нет...а оказалось.... Плачущий
Сейчас вообще пока аллергия не пройдет,стираю хозяйственным мылом Стыдно и вручную....
опять же вопрос - с какой целью? Непонимающий
может купили бы те же мыльных орехов. да стирали бы в стиралке с доп. ополаскиванием....
кстати - некоторые мыло на терке натирают и стирают в стиралке.....

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 11 Октябрь 2012, 21:41:08 »

Soltandasha,есть белорусский порошок производства Бархим,так и называется "Детский",там в составе хоз.мыло,в картонных коробках Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 11 Октябрь 2012, 22:53:13 »

называется "Детский",там в составе хоз.мыло,в картонных коробках
И не только в кортонных,есть и в больших пачках,пользуюсь таким,воняет Смеющийся,но зато более натуральный Подмигивающий.
Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт