oli4ka
|
то есть можно уже сейчас сделать пробы на пыль-цветение и т.п. и это будет правдой?  правда....правду 100% ни один тест не скажет  да и пробы бывают разные: кожные не дают такой точности, как анализ крови. Если есть подозрения у вас и у вашего врача, если малыш спокойно даст вену, то лучше сдайте, что бы не гадать от чего прятаться, а с чем дружить.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
а смысл их делать раньше 3 лет?неинформативно ведь. Это ты с пищевыми путаешь я думала, что вместе все... В любом случае уже смысла нет их делать-итак все ясно как белый день.
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
согласна-согласна- но когда эти врачи все давят на тебя - это вы что-то съели, ведите пищевой дневник, потом одни говорят - исключите это,другие - исключите то..... крышу сносит.. Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ. Основную мотивацию, как врачей, понимаю - сложно следить за рационом мамы. Исключили ЕЕ как основной неизвестный фактор- и начинаем с водички для ре плюс какая-то еда. Опять же забыла про важное - у моей малышки на фоне обширных кожных высыпаний эозинофилы всегда были в пределах нормы (мах 5- т.е. верхняя граница нормы) с 9 мес до 2 лет. У мальчика-ровесника (т-т-т не знающего про аллергию) и нашего песочного друга с осени прошлого года 7-11 (повторно) на фоне благополучия кожи. Мы педиатру про глистов - естественно, наша 2ДП их не находит ( для справки - для исследования на аскаридоз годится только кал после 2-х часов после дефекации). Пропили противоглистные (ей-богу, не вспомню что), давали и своей малой и другану - эозинофилы в норме у двоих. Как раз аллергическая реакция и развивается на продукты жизнедеятельности паразитов. Обратите внимание на лямблиоз. У моей ляли улучшение состояния кожи как раз совпало с противоглистным лечением. НО!!! это было в 2.1 - так назывемое время перерастания аллергии - улучшение пищеварения в целом (микрофлора, дозрели ферменты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Обратите внимание на лямблиоз. У моей ляли улучшение состояния кожи как раз совпало с противоглистным лечением.
дело в том, что лямблии обычным курсом противоглистных препаратов не выведешь...это не аскаридоз.Там нужна ударная доза и несколько дней лечения.Естественно, прежде надо установить этот самый лямблиоз.
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Полностью подпишусь под ваш комментарий. У моей ляли по р-там 1 и только одного анализа (повторно не делали, и то в первый раз по т.н. знакомству) лямблии (если они и имели место) в 2 г и были выявлены. Контрольно где-то в других лабораториях не сдавали. Рекомендованный курс именно от лямблиоза мы и не пропили ( сравнение гибели лямблий? против гепатотоксичности). Пропили что-то двухразово из обычных аскарицидов (точно помню, что в аннотации как раз было прописано только про обычные глистные инвазии, а в рекламном листке про лямблиоз. Я еще и удивилась, как это). Повторно кал и не сдавали, потому что как раз наше облегчение с этим лечением и совпало. А когда улучшение, то уже причину не так ищешь, как при ухудшении. Я хотела заострить внимание на результатах анализов крови (числа эозинофилов )у деток с атопическим дерматитом (как у нас) - насколько я читала, что как раз верхняя граница нормы это и есть т.н. норма при кожных высыпаниях. А большие цифры характерны при алл. рините, конъюктивите, бронхиальных компонентах. И (БЕЗ УПОМИНАНИЯ ОБ АЛЛЕРГИИ) при глистах. Чтобы не расслаблялись родители при норме эозинофилов, и не паниковали при высоких цифрах. Отнюдь не призываю списывать аллергические проявления на паразитов. Но лучше убедится, что их нет или пролечить - особенно после наших песочниц. Добавлено: [time]Sun Sep 2 01:44:16 2012[/time]
Кстати, у нашего дружка результаты анализов на глисты были такие же. Лечели аскаридоз (выявлен +лямблиоз?). И препарат он пил тот же. И цифры эозинофилов снизились после этого лечения. У нас просто у детей глисты -родственники 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 02:55:59 от светлячок »
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ Вы с вернули ГВ? Или уже большие были?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И нас высыпало.Вчера поели у бабушки малины,а сегодня носогубный треугольник весь в мелкой красной сыпи. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ. тетька -злюка  мы к ней в Лоде попали-точно так же посоветовала 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Первое, что мне порекомендовала аллерголог 2ДП - убрать ГВ. тетька -злюка  мы к ней в Лоде попали-точно так же посоветовала  Надя, ты про иммунолога 2-й ДП? Тогда получается две тетьки-злюки 
|
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Вы с вернули ГВ? Или уже большие были? При первом обращении ре было 10 мес. ГВ не свернула, из своей диеты убрала коровье молоко (кисломолочку оставила) и курицу. Плюс сама принимала акт. уголь и бифидумбактерин, но надолго меня не хватило ( около месяца). Думаю, что и прикорм в 6.5 мес первый для нас было рановато. Грудь малая у меня тягала до 2.5 года.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
светлячок вы молодец, что не послушали, не факт , что на смеси было бы лучше, да и подобрать сложно смесь. А аллерголог во 2 пликлиннике это отдельная история...
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
светлячок вы молодец, что не послушали, не факт , что на смеси было бы лучше, да и подобрать сложно смесь. А аллерголог во 2 пликлиннике это отдельная история... Просто малая оказалась гораздо мудрее меня - (нам стали доставать мозг недобором веса при нормальном гемоглобине и т.д, только эозинофилы 5) - с 9 мес - по 150-200 г. Мнение специалистов 2 ДП - докорм. Ре плевалась всеми предложеннными смесями. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 22:58:49
Отдельное огромное спасибо нашему, к сожалению, бывшему участковому педиатру Ольге Адамовне Абдуллаевой!!! Большой души человек и доктор от Бога!
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Я опять тут  помогите советом ситуация такая: я уже 4 мес на гипоаллергенной диете, а у дитенка щеки краснеют периодически все равно! Я устала  ни мой пищевой дневник,ни наблюдения явный аллерген не дают вычислить. Если только пшеничная мука. Прикорм у нас тоже гипоаллергенный и от этого очень скудный -кабачок, цв. капуста, картошка, рис,гречка,яблоко,банан, из мяса-индейка,и та выплевывается. Начались проблемы со здоровьем у самой - минус 7 кг,опущение обеих почек,свистопляска гормонов щитовидки и вечно голодное состояние  Врачи рекомендуют сворачивать ГВ,чтобы маме ноги не вытянуть. Знаю,что аллергиков надо дольше кормить и мы еще совсем мелкие для отлучения и я не готова! Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, нужно вам начинать кушать, все понемногу. а ГВ не сворачивать. чем же вы будете ре кормить? думаете, так легко смесь будет подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
EvaMendez что ж вы так себя мучаете, даже ограничивая себя надо что-то есть. У меня подруга кормит, тоже ограничивая себя - булки топчет без добавок, может и вредно, но надо же что-то есть, яблоки ест, из овощей все некрасное! А мясо все , кроме говядины, правд тушеное или вареное, крупы почти все ест! Кисломолочку понемногу , неужели на этом можно ноги протянуть? Или вы там себя вообще в жесткие рамки загнали?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
2. Постоянное увлажнение кожи ре - нам помогал бепантен, детский крем Я сам с пихтовым маслом. Купала утром и вечером, и с травками (ромашка, череда) и без, тоже боялась аллергии на них. Делала примочки на пятнышки из отвара (настоя?) лавровых листьев - 20 сушеных промытых листьев среднего размера на стакан воды, довести до кипения, остудить.
Пишите "увлажнение",а делали все наоборот. Бепантен подсушивает, вода (особенно с учетом какая у нас в вода в городе) тоже, та же череда опять же имеет подсушивающее дествие. Наоборот надо поминимуму купать. Ну можно еще в ванну масло детской добавить. (только потом устаешь отмывать от него ванну) 3. ЛС - на кожу адвантан, элидел. Все разводила с детским кремом 1:1, применяла с опаской. Элидел лучше снимал высыпания и ночной зуд. Знала, что маскировка только, но предупреждает расчесы и инфицирование. А также зачастую назойливое внимание других родителей. Цетиризины пробовали разных производителей, лучше всего помогал зиртек. Кетотифен прописанный не пробовали. Ферменты принимали, бактериальные тоже - все с крайне переменным успехом. Все что касается лекарств - крайне индивидуально, на них аллергические реакции еще похлеще. 5. Гиппоаллергенные продукты - тоже очень индивидуально. Мою сыпало на банан. Не спешите с прикормом, не увеличивайте дозу, даже если ре очень хорошо кушает это. Я использовала козье молоко - но панацеей его не считаю.
Не знаю, в каком состоянии у вас была кожа, но горманальные мази - в крайнем случае. Козье молоко действительно далеко не панацея, даже наоборот может только ухудшить ситуацию. Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха).
ну так и есть - я к этому уже спокойно отношусь. Я уже тут писала по поводу воды и гомеопатии. Но повторюсь. На море, у мамы в Новогрудке сыпь на коже проходила ( с учетом там наличия ковров, перьевых подушек ), в Гродно через пару дней - возвращалась. Но после начала лечения наших соплей гомеопатией (ставили аллергический ринит) и кожные высыпания прошли. Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 10:43:07
Я опять тут  помогите советом ситуация такая: я уже 4 мес на гипоаллергенной диете, а у дитенка щеки краснеют периодически все равно! Я устала  ни мой пищевой дневник,ни наблюдения явный аллерген не дают вычислить. Если только пшеничная мука. Прикорм у нас тоже гипоаллергенный и от этого очень скудный -кабачок, цв. капуста, картошка, рис,гречка,яблоко,банан, из мяса-индейка,и та выплевывается. Начались проблемы со здоровьем у самой - минус 7 кг,опущение обеих почек,свистопляска гормонов щитовидки и вечно голодное состояние  Врачи рекомендуют сворачивать ГВ,чтобы маме ноги не вытянуть. Знаю,что аллергиков надо дольше кормить и мы еще совсем мелкие для отлучения и я не готова! Что делать? я бы посоветовала наоборот максмально разнообразить свой рацион и вспомнила , что писала Янка по поводу питания мамочек за границей и отношением к аллергии, вернее, кожным заболеваниям
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
EvaMendez, у нас самая большая реакция именно на пшеничную муку  , даже на молоко не так страшно. После полного исключения мучного, я могу себе позволить есть очень многое, чего боялась раньше, даже молочку иногда ем. Но, как только съем булку или хлеб, сразу сыплет сына. Я нашла альтернативу мучному, пеку себе выпечку из кукурузной и рисовой муки, ем рисовую лапшу вместо макарон. C дочкой у нас тоже была аллергия и гипоаллергенная диета, теперь ребенок в саду есть не может, на все высыпает. 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
мне кажется, нужно вам начинать кушать, все понемногу. а ГВ не сворачивать. этот вариант я рассматриваю первым Или вы там себя вообще в жесткие рамки загнали? ага, безбелковая диета, со всеми вытекающими как только съем булку или хлеб, сразу сыплет сына таже картина, или макароны попробую вводить продукты,посмотрим спасибо,девочки, за участие 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
EvaMendez у нас с рождения красные щечки... Сыпь есть почти всегда, иногда больше,иногда меньше. Врач говорит, что это не страшно, лишь бы не было еще больше и не пошло на другие места. 10 месяцев мы были на ГВ, теперь вот уже 4 месяца на ИВ. Щечки как краснели периодически, так и продолжают краснеть. Был тоже период, когда я пыталась вычислить аллерген ограничивая продукты, не получилось, сыпало! Потом я просто "забила" на это все дело, разнообразила рацион и разницы никакой. Мой вам совет: начинайте постепенно вводить продукты и следите за реакцией, но ГВ не сворачивайте, т.к. проблему это не решит. В нашем случае я просто верю, что малыш перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас тоже 2 пятнышки было. Как исполнился год- сами собой почти ушли. Скорее всего перерос.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AppKa
|
EvaMendez я за то чтобы Вы сталивсе есть и ребенку вводите все постепенно!!!На себе испробавано!!!!!!Сидела на жесткой диете и ребенка мучила не давала летом витаминки (я имею ввиду фрукты) - резултьтат сыпало ребенка все равно  Вот стала есть почти все (кроме шоколада, цитрусовых) и ребеночек ест теперь каши на коровьем молоке (до этого с переменным успехом ел безмолочные каши из пачек Нестле, Хайнц и т.д.). Мясо свинину постную вводите. Курицу лучше домашнюю, но аккуратно вводите. Теперь мой ребенок на общем столе: ест котлетки, курочку, супчики.Иногда сыпет, но это если я что-то сладенькое съем  А так не мучайте не себя не ребеночка. Сама была в отчаянии. И еще пропили курс Энтерожермины - очистили организм от бяки стало легче, давно я не видела своего ребеночка таким чистеньким без сыпи  И еще советую готовить самой каши, мясо покупайте не консервы  Конечно резко не вводите молоко коровье (сначала грамм 30 молоко а остальное вода и т.д.). Удачи!Терпения!!!!!!!!!! Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 15:47:21
И мне не понравилась иммунолог из 2ДП, точно злюка какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас с рождения красные щечки... Сыпь есть почти всегда, иногда больше,иногда меньше. Врач говорит, что это не страшно полгода назад я не придавала красным щекам такого значения,пока отеком квинке это не закончилось  теперь всегда начеку И еще советую готовить самой каши, мясо покупайте не консервы каша,мясо,овощи-все варю сама,не пачечное И мне не понравилась иммунолог из 2ДП, точно злюка какая-то Федорова? в Лодэ она очень добрая тетя 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Федорова? в Лодэ она очень добрая тетя Да, именно она 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Недели 2 назад у ребеночка высыпала спину ,красновато-бурые пятна,я сразу решила,что диатез и педиатр подтвердила....а обратилась к дерматологу и я в шоке,у нас аллергия на стиральный порошок(пользовалась марай,решила,белорусский лучше всего
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
решила,белорусский лучше всего странно - почему вы так решили? 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
странно - почему вы так решили? Муж предлагал привезти порошок из Польши,но я думала,лучше нашего,отечественного ничего нет...а оказалось....  Сейчас вообще пока аллергия не пройдет,стираю хозяйственным мылом  и вручную....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
странно - почему вы так решили? Муж предлагал привезти порошок из Польши,но я думала,лучше нашего,отечественного ничего нет...а оказалось....  Сейчас вообще пока аллергия не пройдет, стираю хозяйственным мылом и вручную.... опять же вопрос - с какой целью?  может купили бы те же мыльных орехов. да стирали бы в стиралке с доп. ополаскиванием.... кстати - некоторые мыло на терке натирают и стирают в стиралке.....
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Soltandasha,есть белорусский порошок производства Бархим,так и называется "Детский",там в составе хоз.мыло,в картонных коробках 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
_Jane_
|
называется "Детский",там в составе хоз.мыло,в картонных коробках И не только в кортонных,есть и в больших пачках,пользуюсь таким,воняет  ,но зато более натуральный  .
|
|
|
|
|
|
|
|