Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:33:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 518824 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 10 Июль 2012, 21:03:09 »

artemid@,пока сидим на сое Friso-Нидерланды,банка 400,0 примерно 79.000,есть российский Нутрилак примерно 72.000 350,0 и Хумана немецкая,но пока в Гродно ее нет В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 10 Июль 2012, 22:25:01 »

ylia2010, а в анализе крови эта аллергия как-то проявляется?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 10 Июль 2012, 22:26:00 »

немного завышены эозинофилы Грустный

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 13 Июль 2012, 18:51:23 »

считается у нас, что пищевая аллергия всегда проявляется в области подгузника. т.е. там где есть контакт кожи с выделениями. а вот все остальные реакции кожи к пищевой аллергии не относят.
Jancka,можно уточнить?"У нас"-это в Германии?Т.Е. так рассуждают врачи?А если "съел шоколад-высыпало щёки",что тогда это,как не аллергическая реакция?
Просто интересно очень.

Даже если тебя съели - есть два выхода!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 13 Июль 2012, 19:09:56 »

считается у нас, что пищевая аллергия всегда проявляется в области подгузника. т.е. там где есть контакт кожи с выделениями. а вот все остальные реакции кожи к пищевой аллергии не относят.
Jancka,можно уточнить?"У нас"-это в Германии?Т.Е. так рассуждают врачи?А если "съел шоколад-высыпало щёки",что тогда это,как не аллергическая реакция?
Просто интересно очень.
наверное имеется в виду, что пищевая аллергия должна проявиться обязательно и в области подгузника(у моего малого это всегда было красноватое кольцо вокруг ануса), а щеки/бедра-это уже в "+"  к этой области.
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 13 Июль 2012, 21:51:07 »

tanuhas,а если,всё-таки,есть только щёки?Или,допустим,бёдра и плечи?И ИМЕННО после шоколада?Или ИМЕННО после какао?Я пытаюсь понять просто...

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #3036 : 14 Июль 2012, 10:13:36 »

Девочки, мы аллергики со стажем (3 года). испробовали всё что можно и что нельзя. Идем сдавать кровь из венки и вот врач в первый раз заикнулась о том, что нам возможно нужно полежать в ДБ на обследовании. Вопрос: кто лежал? есть ли смысл туда ложиться? есть ли вариант оформить дневной стационар? дело в том, что я жду второго малыша и мне ложиться на неделю или 10 дней не очень удобно... Хотя, если там действительно всё толково, то я естественно соглашусь... 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 14 Июль 2012, 10:16:27 »

наверное имеется в виду, что пищевая аллергия должна проявиться обязательно и в области подгузника(у моего малого это всегда было красноватое кольцо вокруг ануса), а щеки/бедра-это уже в "+"  к этой области.
да.

Добавлено: 14 Июль 2012, 10:18:05
Просто интересно очень.
ой. в таких ситуциях у нас врачи говорят - а в чем, собственно, проблема? ну, высыпало щеки, ну, намажьте их бепантеном. 1. это не повод лишить ребенка шоколада. 2. не повод записать в аллергики.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3038 : 14 Июль 2012, 10:56:45 »

у моей постаянно щеки такие как высыпаные, и все анализы свидетельствуют аллергия, а других признаков нет, 1,5 сидели на сое и воде и всеравно 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 14 Июль 2012, 15:20:36 »

tanuhas,а если,всё-таки,есть только щёки?
у нас такое было лишь дважды-начинала давать малому лекарство "ИОВ-Малыш".Я списала на аллергию и попытки приема прекратила.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 14 Июль 2012, 17:07:32 »

ой. в таких ситуциях у нас врачи говорят - а в чем, собственно, проблема? ну, высыпало щеки, ну, намажьте их бепантеном. 1. это не повод лишить ребенка шоколада. 2. не повод записать в аллергики.
Шокирован Шокирован Шокирован ужос... чтоб только наши бабушки ваших врачей не слышали - закормють вусмерть...
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 14 Июль 2012, 18:08:51 »

Jancka,в плане питания кормящей матери,я полагаю,всё аналогично?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 14 Июль 2012, 22:49:18 »

я уже где-то когда-то писала, повторюсь еще раз. По словам моей мамы, у меня в детстве был диатез, сильный, но никто из врачей и естественно мам-бабушек и др.спецов по воспитанию детей не считал это проблемой. Опять-таки с ее слов, к году я в огромных количествах поглощала шоколадки и мандарины
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
  В моих детских анализах эозинофилы зашкаливают практически всегда под 20, а иногда и выше. Мама говорит, что ни один врач ни разу ничего по этому поводу не говорил. Диатез прошел, все было отличненько, но неожиданно в старших классах школы я стала реагировать на шерсть животных, хотя до этого и дома был кот и у бабушки и все было ОК, а в 19 лет очень плохо стала чувствовать себя летом - слезы, сопли, все чешется и горло-небо дерет, иногда чуть ли не задыхаюсь, потом период, когда отпускает, а потом опять. И на пыль стала не очень реагировать, дома летом пыль вытирать вообще не могу. Правда, я до сих пор так и не дошла сделать пробы, но вот прошлым летом, например, в период относительно приличного моего самочувствия, по анализу было 17 эозинофилов. Малого уже на втором месяце жизни высыпало сильно и страшно, я вижу связь с едой, боремся, питание ограничено. Как-то так, просто пример из жизни
кстати, ни у кого из родственников проблем с кожей, высыпаниями, аллергиями нет

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 14 Июль 2012, 23:00:46 »

. По словам моей мамы, у меня в детстве был диатез, сильный, но никто из врачей и естественно мам-бабушек и др.спецов по воспитанию детей не считал это проблемой. Опять-таки с ее слов, к году я в огромных количествах поглощала шоколадки и мандарины
Вот и у нас так же. Я говорю, посмотрите, после вашего сока с апельсином малого высыпало! а мне в ответ - ой, ну подумаешь, пару прыщиков! Старшее поколение свято уверено, что аллергия - это мои фантазии, что аллергии у детей не бывает, особенно на конфеты, апельсины и шоколад... Я уже начинаю задумываться - а нормальная ли я? может, заморачиваюсь?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 14 Июль 2012, 23:01:04 »

Просто интересно очень.

я в шоке
это ж не только щеки высыпало, но и внутри...
неужели шоколад стоит того, чтобы калечить ребенка (я именно так и думаю)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 14 Июль 2012, 23:20:47 »

я в шоке
это ж не только щеки высыпало, но и внутри...
неужели шоколад стоит того, чтобы калечить ребенка (я именно так и думаю)

от чего ты в шоке? при чем тут шоколад? а как ты думаешь аллергики живут? не едят ничего? ну, высыпало щеки - ну, и Бог с ними. если это единственная реакция. калечить - это что в твоем понимании? откуда представление о высыпании внутри? внутри - это где?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 14 Июль 2012, 23:30:57 »

внутри - это где?
Это прыщи на внутренних органах  Улыбка Распространенное мнение

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 14 Июль 2012, 23:33:34 »

Распространенное мнение

не слышала  Улыбка так, а как они калечат?

Добавлено: 14 Июль 2012, 23:37:52
Jancka,в плане питания кормящей матери,я полагаю,всё аналогично?
да, я писала в темке.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 15 Июль 2012, 00:20:13 »

Как калечат, не скажу, а как проявляются http://www.niaid.nih.gov/topics/foodallergy/clinical/documents/faguidelinesexecsummary.pdf см стр 17 (5) и стр 23 (11), лечение - стр 27 (15)

Там же
Guideline 36: The EP does not recommend restricting maternal diet during pregnancy or lactation as a strategy for preventing the development or clinical course of food allergy. Insufficient evidence exists that maternal diet during pregnancy or lactation affects the development or clinical course of food allergy.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 15 Июль 2012, 01:51:21 »

Там же
Guideline 36: The EP does not recommend restricting maternal diet during pregnancy or lactation as a strategy for preventing the development or clinical course of food allergy. Insufficient evidence exists that maternal diet during pregnancy or lactation affects the development or clinical course of food allergy.
про шутку я поняла..
у нас как всегда слышают что звенит, а как и почему - это уже дело десятое Улыбка спасибо!
Нена.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 15 Июль 2012, 07:43:04 »

Это прыщи на внутренних органах   Распространенное мнение
Никогда не слышала Улыбка
Ну а как же тогда изменения стула?У моего старшего ребёнка сыпь всегда сопровождается наличием слизи в кале.Проходит сыпь(убираю предположительный аллерген)-нормализуется стул.Сразу оговорюсь:слизь в таких количествах,что не заметить невозможно.Видимо,изменение пищеварения и имелось в виду... В замешательстве

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 15 Июль 2012, 09:18:20 »

Ну а как же тогда изменения стула?
Возможно - как проявление аллергического проктоколита на белок молока и сои, как правило сопровождающийся и примесью крови в стуле. Возможно - что кожные проявления вторичны к проявлениям со стороны ЖКТ, не имеющих прямого отношения к аллергии...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 15 Июль 2012, 09:23:54 »

Ну а как же тогда изменения стула?
Возможно - как проявление аллергического проктоколита на белок молока и сои, как правило сопровождающийся и примесью крови в стуле.
на грудное молоко такая реакция тоже возможна?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 15 Июль 2012, 09:25:12 »

Пишут, что да
Many infants present while being breast-fed, presumably as a result of maternally ingested proteins excreted in breast milk.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 15 Июль 2012, 09:34:16 »

Пишут, что да
а что вообще является причиной этого?как лечится?
пы.сы. у сына примесь крови в стуле была с 4 до 6 месяцев(только ГВ, без прикорма), тогда же и сыпь была самой серьезной.До сих пор никак не пойму откуда у ребенка такая реакция на молоко была, сама не аллергик, переносимость молочных продуктов нормальная.Сейчас, кстати, все хорошо-в небольших количествах и молоко, и кисломолочное, и каши на молоке кушает.Реакции нет.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 15 Июль 2012, 09:43:34 »

а что вообще является причиной этого?как лечится?
Это индивидуально

Добавлено: 15 Июль 2012, 08:50:53
в небольших количествах
Ключевое слово  Подмигивающий Вероятно - что причина не аллергия (обусловленная igЕ реакцией), а другие не IgE-обусловленные реакции (их множество, опять же, повторюсь, что все индивидуально и сложно определимо в наших условиях), которые зависят от количества пищевого агента.

Кстати, на шоколад, цитрусовые, огурцы, клубнику, малину и землянику очень часто не аллергия, а непереносимость (гиперреактивность) без участия эозинофилов и IgE (вызванная высоким содержанием салицилатов или способностью высвобождать гистамин напрямую), поэтому на один мандарин реакции нет, а на 5 - уже будет  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 15 Июль 2012, 09:54:34 »

очень  лаконично Подмигивающий
Ладно, спрошу иначе:ребенок первые месяцы набирал вес очень хорошо(больше 1 кг), позже появилась вот эта примесь крови в стуле(где-то раз в неделю замечала прожилку ярко-красную в слизи).Набирать стали чуть меньше-по 800 гр.Постоянное урчание в животе, бульканье.
Сама для себя хочу разобраться, что делала не так-перекармливала?Или у ребенка каких-то ферментов не хватало?откуда тогда наборы веса по 1.5кг первые месяцы?
Я то связываю эти проблемы еще и с прививкой в 3мес.Но может я не права?

Добавлено: 15 Июль 2012, 09:57:06
предлагаю, но не заставляю.Пол-кружки кефира-уже хорошо.Ему виднее)))
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 15 Июль 2012, 09:58:24 »

еще и с прививкой в 3мес
Вряд ли  Улыбка
Или у ребенка каких-то ферментов не хватало
Возможно  Улыбка
А в питании мамы что-то менялось? (Времена года разные же)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 15 Июль 2012, 10:05:17 »

четвертый месяц-это сентябрь.Но не менялось ничего-никаких свежих овощей и фруктов в рационе не было-реакция даже на кусочек огурца мгновенная(зелень в стуле,его многократность) Рот на замке.
Короче опять вопросов больше, чем ответов. В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 15 Июль 2012, 10:09:00 »

Короче опять вопросов больше, чем ответов.
Это медицина  Смеющийся Самая точная наука после богословия...

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?