Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 03:06:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 518882 раз)
lesia7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2940 : 16 Май 2012, 23:26:04 »

Девочки здравствуйте! У меня следующая история, может кто сталкивался и имеет положительный опыт! После приезда из роддома , дочка жутко мучилась с животом и жидким стулом, педиатр говорила что на ГВ это норма, в полтора месяца у нас начались высыпания на щеках, потом ноги, руки, шея, ушки и голова. Все это постепенно, в два месяца я села на диету( вымоченный рис, гречка, свинина, хлебцы такие же как и каша, кабочек, черный чай, самое простое печенье по составу крокет, там нет молока и потом добавила масло сливочное) В начале было лучше, малышка стала чище, но потом стало опять подсыпать. В три мес все- таки убедила врача, что такой стул у ребенка и жуткие колики + аллергия не есть норма! с недовольным видом мне выписали направление на дисбактериоз, итог золотистый стафилоккок 10 в 5 степени. Лечила бактериофагом и бактериями, результат 10 в 3. Что делать уже не знаю и чем лечить. Врачи толком ни чего не говорят. Есть ли зависимость между стафилоккоком и аллергией или это все по отдельности? Может у кого есть положительный опыт в лечении этой гадости! Просто уже опускаются руки и от такого питания, и от того что не знаешь к кому идти и что делать Плачущий

alona7
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2941 : 17 Май 2012, 09:34:32 »

u nas bylo toze samoe, brobovali mnogoe. Tolko kogda malyshka zabolela(ORZ), pediatr naznachila antibiotik,ya ochen ne xotela davat ego,no prochitala 4to on takze idet i ot stafilokkoka. Posle lecheniya stul normalizovalsia. Vrode kak narusheniye miklofrory mozet privesti k allergii, tk ne vse produkty usvaivayutsia. U moey podrugi toze u rebionka disbakterioz - jej naznachili nefuroksazit - pomoglo.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 17 Май 2012, 10:26:38 »

не знаешь к кому идти и что делать
а вы с другим педиатром не консультировались? или с аллергологом? Вам надо специалиста толкового найти, которому можно доверить лечение, пускай даже антибиотиками, если они действительно будут нужны.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
lesia7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2943 : 17 Май 2012, 13:22:08 »

У аллерголога была  и гастроэнтеролога, и педиатра меняла....аллерголог просто назначила антигистаминные и сказала уберите еще что нибудь из питания))))))))) гастроэнтеролог назначила еще повторный курс лацидофилом а педиатр сказала перерастете Злой

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 17 Май 2012, 13:35:38 »

а аллерголог подтвердила что это аллергия? просто мы своего ре от аллергии лечили, было то лучше то хуже, а потом вообще выяснилось что это нейродермит, но это нам сказал наверно 8 или 9 специалист. А от стафилококка вы лечитесь? 

lesia7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2945 : 17 Май 2012, 14:20:28 »

Аллерголог сказала что пищевая аллергия, да она даже карточку не просмотрела, открыла на последней страницы и все! А стафилоккок лечили бактериофагом и бактериями , но через три недели после лечения опять плохой стул .

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 17 Май 2012, 15:32:25 »

вы не можете найти специалиста который посмотрит всю карту ребенка, да и еще и на ребенка и поговорит с вами (пускай даже за отдельную благодарность)?

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 17 Май 2012, 16:59:15 »

lesia7

у нас все тоже так же было  и со стулом и с высыпаниями. И тоже зол. стафилоккок 10 в 3 нашли. После бактериофагов  со стулом все нормально стало. Только аллергиками остались. В том числе и на белок  коровьего молока. С прикормами  только после года стало лучше становится. Чиала что после стафилоккока часто аллергия на БКМ.

После бакктериофага мы еще месяц где-то а то и больше пили сначала энтережермину потом линекс.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2948 : 17 Май 2012, 18:31:37 »

а потом вообще выяснилось что это нейродермит,

а как его лечили? (я у себя когда-то лечила Новопассит+спрей какой-то, а ребека как лечат?)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 17 Май 2012, 18:54:23 »

а потом вообще выяснилось что это нейродермит,

а как его лечили? (я у себя когда-то лечила Новопассит+спрей какой-то, а ребека как лечат?)
мы возили ребенка на море на 3 недели, у ребенка были ярко красные высыпания, практически сразу они стали бледные, к концу 2ой недели прошли полностью, единственное, что эти пятнышки не загорели. Прошел ровно год, иногда появляются, но маленькие, мажу увлажняющим кремом, но конечно этот год был спокойным, едим все кроме шоколада, меда и орехов. До 3ех лет ре может все перерасти, включая и аллергию.

lesia7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2950 : 17 Май 2012, 19:20:32 »

lesia7

у нас все тоже так же было  и со стулом и с высыпаниями. И тоже зол. стафилоккок 10 в 3 нашли. После бактериофагов  со стулом все нормально стало. Только аллергиками остались. В том числе и на белок  коровьего молока. С прикормами  только после года стало лучше становится. Чиала что после стафилоккока часто аллергия на БКМ.

После бакктериофага мы еще месяц где-то а то и больше пили сначала энтережермину потом линекс.

А каким курсом пили бактериофаг? Сколько дней?

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2951 : 17 Май 2012, 20:55:32 »

teodora, а кто и как такой диагноз поставил? мне оба аллерголога (1 и 2 дп) посоветовали парлазин, но что-то за неделю пока никаких изменений не вижу, может и зря его даю вообще  Грустный

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 17 Май 2012, 21:43:52 »

а вам поставили диагноз нейродермит?
парлазина пролонгированное действие, т.е. результат вы увидите в лучшем случае через 3 недели, мы пили фенистил в каплях, когда действительно были аллергические проявления, нейродермит мы лечили всевозможными мазями, включая неодеом и адвантан, были улучшения, но стоило переставать мазать и все с большей силой начиналось.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 17 Май 2012, 22:02:46 »

так все-таки как поставили нейродермит?на основании чего?чем он от аллергии отличается?
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 18 Май 2012, 12:55:09 »

я точно вам не скажу, но как по мне, то если у ребенка сыпь лишайками с покраснениями и антигистаминные долгими курсами не помогают и вы на диете (если ГВ) и ре толком ничего не ест (кроме низкоаллергенного), то скорее всего это не аллергия. Но все сугубо на собственном опыте, мед образования у меня нет  Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2955 : 18 Май 2012, 13:40:56 »

а вам поставили диагноз нейродермит?

нет.
один аллерголог (2дп) - пищевая аллергия, второй (1дп) - ммм, было много умных слов, короче атопический дерматит, а некоторые аллергенные продукты его лишь усложняют. как-то так вроде, и тоже парлазин очень советовала.
у нас на руках и ногах сухие шершавые пятна. с рождения были просто сухие участки в этих местах, но теперь они стали красные. после березового сока моего пошли корки красные, и вот я ждала, может само пройдет, не сильно хотелось леки пить.. но не проходит, и прививки на носу, так что пьем парлазин

чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 18 Май 2012, 15:13:24 »

так все-таки как поставили нейродермит?на основании чего?чем он от аллергии отличается?
У меня с детства стоит диагноз хронический нейродермит .Не знаю на основании чего ставят такой диагноз, но по сути у меня таже пищевая аллергия. (как по мне это одно и тоже, если что я не медик, просто аллергик с большим стажем плюс мама двоих деток-аллергиков). И вот после стольки лет борьбы с аллергией я уже согласна с врачами, которые говорят: перерастёт. Главное соблюдать диету , не есть высокоаллергенных продуктов и с возрастом деток не будет так сыпать, а возможно и вообще забудете про аллергию. Антигистаминные (парлазин.....)нам не помогали никогда, золотистый стафилокок лечили, и тоже никаких видимых результатов не было. Дисбактериоз в какой-то мере присутствует у всех аллергиков , но вообще такого диагноза грамотные врачи не ставят и не лечат. Только ДИЕТА и время! К слову, я диету не соблюдала в детстве , в результате имею то, что имею  Грустный. Деток своих берегу, диету соблюдаем - никаких проявлений аллергии на данный момент нет, никто и не скажет, что они аллергики  Улыбка

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 18 Май 2012, 18:39:07 »

а у нас высыпаний практически нет, а эозинофилы высокие даже после моей жесточайшей диеты  и на фоне антигистаминных Грустный
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 18 Май 2012, 22:58:41 »

а у нас высыпаний практически нет, а эозинофилы высокие даже после моей жесточайшей диеты  и на фоне антигистаминных
асколько мне известно, эозинофилы повышены не только при аллергии, проверяйте ребенка.  Подмигивающий

Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 19 Май 2012, 09:35:30 »

асколько мне известно, эозинофилы повышены не только при аллергии, проверяйте ребенка.

Педиатр Ваш вариант рассматривать не хочет - мол, дома чисто, ребёнок маленький, плюс аллергик, значит всё ясно Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 19 Май 2012, 10:02:39 »

lesia7, есть отдельная тема про стафилококк http://forum.grodno.net/index.php?topic=299356.0
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 19 Май 2012, 22:00:45 »

с рождения были просто сухие участки в этих местах, но теперь они стали красные. после березового сока моего пошли корки красные,
меня аж в дрожь бросило, так как это сугубо про нас год назад. Вы не планируете на море ехать? Просто нам море очень помогло, мой ребенок просто покрывался этими разрастающимися лишаями, а я только смотрела, потому что уже все было испробовано. Мой вам совет не делайте прививки, даже с антигистаминными, вы же основные пока сделали, подождите до осени и подумайте о поездке на море, морская вода и воздух, солнце - лучшее лекарство от этого.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2962 : 21 Май 2012, 11:16:38 »

Вы не планируете на море ехать? Просто нам море очень помогло, мой ребенок просто покрывался этими разрастающимися лишаями, а я только смотрела, потому что уже все было испробовано. Мой вам совет не делайте прививки, даже с антигистаминными, вы же основные пока сделали, подождите до осени и подумайте о поездке на море, морская вода и воздух, солнце - лучшее лекарство от этого.

Не, не планируем пока море.
Вот привезли мне эмульсию Ойлатум, будем пробовать.

molli
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 23 Май 2012, 22:49:43 »

Может у кого была такая ситуация.
У моей малышки было пару прыщиков на лице, потом все лицо высапало, а вслед тело и голову. Прыщи мелкие гнойнички. Купали в череде, морской соли. Стало лучше. Позже стали шелушиться ушки, а теперь голова. Теперь шелучение похоже на корочку. Лицо теперь почти все чистое. Только на попе появилось 2 ярко красных пятнышка. Бепантен не помогает. Врач говорит, что прыщи - потница, а шелучение - аллергия. Мы на ГВ. Сидим на диете. Грустный
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2964 : 26 Май 2012, 10:52:22 »

Подскажите, Адвантаном нужно обязательно курсом мазать или можно разово, как скорую помощь, чтоб срочно зуд снять?

чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 26 Май 2012, 13:03:33 »

Подскажите, Адвантаном нужно обязательно курсом мазать или можно разово, как скорую помощь, чтоб срочно зуд снять?
Мы используем по необходимости, так сказать в экстренных случаях.

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 27 Май 2012, 20:26:06 »

Выявили у нас аллергию на бытовую пыль.  Дома все гипоаллергенные условия проживания обеспечили. Что делать с садомНепонимающий?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 27 Май 2012, 20:33:22 »

Выявили у нас аллергию на бытовую пыль.  Дома все гипоаллергенные условия проживания обеспечили. Что делать с садом?
по идее, в садах пол должны 2 раза в день мыть, значит пыль скопиться не успеет. Вот  с коврами дело хуже  Грустный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 27 Май 2012, 20:38:26 »

Выявили у нас аллергию на бытовую пыль.  Дома все гипоаллергенные условия проживания обеспечили. Что делать с садом?Непонимающий
прежде всего заменить подушку и одеяло.Ну и я просила,чтоб положили одного, у стенки(чтоб соседскими подушками не дышал).
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 27 Май 2012, 20:46:32 »

Ну и я просила,чтоб положили одного, у стенки(чтоб соседскими подушками не дышал).
А у твоего еще и на перо и на клеща реакция  Шокирован

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?