tanuhas
|
Может вообще потница?
а кстати, может и она.фото в студию!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну на шее-животике может и потница. а на щечках? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а на щечках?  Я свою Настю в августе рожала, так перегрела на первой же прогулке, что потница была везде и всюду. Пришла Щастная на патронаж и всю зеленкой измазала, мне даже стыдно было капюшон в коляске открывать и ребенка показывать --- ну прям лягушонок  И как еще один вариант на щечках --- гормональные прищики.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
в 5 мес не будет гормональных прыщей 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может и потница... он у нас жару совсем не любит, закалили его по Комаровскому  и кстати, с резким потеплением всё и проявилось... Но мы его не кутаем совсем. А потница лечится? Спасибо, девочки, за отзывы, кстати так а врач что потницу от аллергии не отличит?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так а врач что потницу от аллергии не отличит? Смотря какой врач  некоторые даже и не пытаются рассматривать сыпь 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
annastar
|
девочки, для информации во 2-ой поликлинике делают платно пробы. стоит 138500, и БЕСПЛАТНЫЕ но запись за 2, 5 мес. так что можно обратиться. но мы сделали и я всё же жалею , что не в синево сделала. как то результат не впечатлил и сам осмотр врача  пока не выпытала ничего не сказала.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
tanuhas
|
девочки, для информации во 2-ой поликлинике делают платно пробы. стоит 138500, и БЕСПЛАТНЫЕ но запись за 2, 5 мес. так что можно обратиться. но мы сделали и я всё же жалею , что не в синево сделала. как то результат не впечатлил и сам осмотр врача :-Xпока не выпытала ничего не сказала.
кожные пробы?
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
кожные пробы? да да кожные
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
alona7
|
Ya zametila 4to u nas ochen lubiat stavit bystrye diagnozy, u nas toze byla syp - itog pohodov po vracham gippoallergennaya dieta, protivoallergennye preparaty , na kotorye syp uvelichivalas. V konce koncov popala k immunologu 2DP, sdali kuchu analizov(immunogramu, biohimiyu), okazalos v organizme skrytaya nexvatka kalciya, zeleza, snizen immunitet, 4to i sprovocirovalo (po slovam doktora) allergichiskuyu reakciyu. Tak 4to sovetuyu vsem mamam glubze razbiratsia, ved allegriya eto ne bolezn ,a sledstviye kakix libo izmeneniy v organizme. Tak ze eto mogut byt glisty.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 17:45:41 от Lily »
|
|
|
|
|
DZiK
|
allegriya eto ne bolezn ,a sledstviye kakix libo izmeneniy v organizme Любая болезнь - это следствие каких-либо изменений в организме  skrytaya nexvatka kalciya, zeleza, snizen immunitet, 4to i sprovocirovalo (po slovam doktora) allergichiskuyu reakciyu. Аллергическую реакцию провоцирует аллерген (поэтому она и аллергическая) Интересно, а что первично - нехватка железа и кальция или аллергия? Очень часто аллергическая реакция на уровне слизистой кишечника ведет к мальабсорбции, что и проявится снижением железа, кальция, витаминов и т.д... Наличие глистов - тем более... Какие именно были изменения в иммунограмме?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Вчера вечером долго укладывали ребенка спать. Настроение было хорошее и не понятно было,что ее что-то беспокоит. Доча стала сильно тереть глаза. Включаю свет-мамадарагая  Правая половина лица покрыта пятнами и начинает отекать. Подпух глазик,стал слезится, првая сторона носа красная,левая-нормальная. прям лиия прямая видна  Дала фенкарол,прошло быстро. Что это было??? (мы на ГВ,из новых продуктов второй раз ела цветную капусту,первый раз зашло нормально,...ложка творога с утра?) по вечерам в последнее время краснеют щеки... сегодня с утра сипловатый голос
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я уже не знаю что делать! Уже месяц как боремся с высыпаниями на писе, главное больше нигде нету. Ничего не помогает. Была надежда на Судокрем, но уже 4 дня мажу, пока изменений нет. Даже не знаю что еще попробовать?! 
|
|
|
|
|
|
|
app1e
Гродненец
|
подскажите, кто в курсе пытаемся выявить аллерген у ребёнка, возможно молочный белок, перевели на безлактозную смесь (фрисо на казеине), но т.к. наполовину на ГВ, то нужна диета и мне. Какие продукты обязательно исключить? ( ну понятно молоко) А как насчёт творога, кефира, сметаны, сыра, сливочного масла (в каше)? Считаются кисломолочными, но может тоже стоит отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
подскажите, кто в курсе пытаемся выявить аллерген у ребёнка, возможно молочный белок, перевели на безлактозную смесь (фрисо на казеине), но т.к. наполовину на ГВ, то нужна диета и мне. Какие продукты обязательно исключить? ( ну понятно молоко) А как насчёт творога, кефира, сметаны, сыра, сливочного масла (в каше)? Считаются кисломолочными, но может тоже стоит отказаться? на данный момент я исключила всё - и молочное, и кисломолочное. Если анализ крови будет хороший, то попробую ввести кисломолочку и посмотрю на реакцию...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
возможно молочный белок, перевели на безлактозную смесь Если на белок коровьего молока, то безлактозной смесью не спасётесь: лактоза --- это "молочный сахар", а не белок. Ну и себе конечно исключить абсолютно все молочное и кисломолочное, хотябы недели на 2 ( а потом посмотрите как ребенок реагировать будет). А я уже не знаю что делать! Уже месяц как боремся с высыпаниями на писе, главное больше нигде нету. Утюжите ползуны? А если все время в подгузниках, то попробуйте другую фирму.
|
|
|
|
|
|
|
alona7
|
Какие именно были изменения в иммунограмме? T-POK теофиллинчувствительные,% 1 (NORMA 5-20) иммуноглобулины G 3,1 (norma3,28-10,23) A 0,3 (norma 0,32-1,6) Ребенок родился с пониженным гемоглобином, железа не хватает нам с рождения. но последний год OAK показывает гемоглобин 120 и выше а вот биохимия показала нехватку железа Добавлено: 14 Май 2012, 17:22:19
Очень часто аллергическая реакция на уровне слизистой кишечника ведет к мальабсорбции это что значит? на первом году был дисбактериоз, стафилококк
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это что значит? Плохо всасывается теофиллинчувствительные Остальное в норме?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
alona7
|
da ostalnoe v norme
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
*buska,у нас тоже были высыпания только на писе-помогла цинковая мазь+присыпка на мазь
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
чужеsтранка
|
Вчера вечером долго укладывали ребенка спать. Настроение было хорошее и не понятно было,что ее что-то беспокоит. Доча стала сильно тереть глаза. Включаю свет-мамадарагая Правая половина лица покрыта пятнами и начинает отекать. Подпух глазик,стал слезится, првая сторона носа красная,левая-нормальная. прям лиия прямая видна Дала фенкарол,прошло быстро. Что это было  (мы на ГВ,из новых продуктов второй раз ела цветную капусту,первый раз зашло нормально,...ложка творога с утра?) по вечерам в последнее время краснеют щеки... сегодня с утра сипловатый голос Похоже на крапивницу ( тем более после фенкарола прошло быстро). Цветная капуста врядли дала бы такую реакцию, а творог вполне мог. Ну и раз вы на ГВ, то и своё меню пересмотрите.
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Рябинка
|
и мне так кажется, что переростает ре какие-то продукты....а еще нам очень помог Оилатум из польской аптеки-в ванночку добавляли что-то типа масла специального для аллергиков-деток, а потом крем после ванночки....оч советую
вот и нам аллерголог посоветовала. вот думаю, брать для купания+крем сразу или только крема хватит? (шершавые красные сухости на ножках и ручках) кто еще пользовался?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мышка
|
девочки, такой вопрос. У сынульки на ногах появились странные красные пятнышки, внешне похожи на след от укуса, но на ощупь - ровные, нет никакого бугорка. может ли это быть аллергия (таких высыпаний у него никогда не было)? и пятна появились на фоне приема фенкарола и в конце концов может ли это быть укус? пятна есть и на бедре и на голени, по улице нигде с голыми ногами не ходил
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska,у нас тоже были высыпания только на писе-помогла цинковая мазь+присыпка на мазь Это мы поробовали в первую очередь - не помогло  Сегодня была у врача - выписали Зодак, т.к. не фенистил , не фенкорол нам не идет, еще посоветовала почистить желудок с помощью энтережермина, ну и диета для меня, хотя я уже не знаю , что исключать, все уже и так исключили, что могла.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Вчера вечером долго укладывали ребенка спать. Настроение было хорошее и не понятно было,что ее что-то беспокоит. Доча стала сильно тереть глаза. Включаю свет-мамадарагая Правая половина лица покрыта пятнами и начинает отекать. Подпух глазик,стал слезится, првая сторона носа красная,левая-нормальная. прям лиия прямая видна Дала фенкарол,прошло быстро. Что это было  (мы на ГВ,из новых продуктов второй раз ела цветную капусту,первый раз зашло нормально,...ложка творога с утра?) по вечерам в последнее время краснеют щеки... сегодня с утра сипловатый голос Похоже на крапивницу ( тем более после фенкарола прошло быстро). Цветная капуста врядли дала бы такую реакцию, а творог вполне мог. Ну и раз вы на ГВ, то и своё меню пересмотрите. сдали анализ, эозинофилы-1. Контактная что ли реакция?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера вечером долго укладывали ребенка спать. Настроение было хорошее и не понятно было,что ее что-то беспокоит. Доча стала сильно тереть глаза. Включаю свет-мамадарагая Правая половина лица покрыта пятнами и начинает отекать. Подпух глазик,стал слезится, првая сторона носа красная,левая-нормальная. прям лиия прямая видна Дала фенкарол,прошло быстро.
Что это было??? (мы на ГВ,из новых продуктов второй раз ела цветную капусту,первый раз зашло нормально,...ложка творога с утра?)
по вечерам в последнее время краснеют щеки...
сегодня с утра сипловатый голос Похоже на крапивницу ( тем более после фенкарола прошло быстро). Цветная капуста врядли дала бы такую реакцию, а творог вполне мог. Ну и раз вы на ГВ, то и своё меню пересмотрите. сдали анализ, эозинофилы-1. Контактная что ли реакция? да.Пыльца/пыль/пух/перо вероятнее всего.А эозинофилы и не будут высокие-вы же антигистаминное приняли. У нас так было несколько раз(а недавно ездили в гости в другой город, не сообразила взять с собой свою постель.Приехали, а там перо.Ночь одну поспали-на утро и кашель, и заплывший глаз).Сразу же надо дать антигистаминное, умыть.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
но красные щеки-признак пищевой аллергии? или нет? я вот думаю-а может это от смены порошка,которой стираю свою одежду  лежит-то лицом на предплечье при кормлении.... А эозинофилы и не будут высокие-вы же антигистаминное приняли. это я и предположила у иммунолога,та ничего не сказала. Указала на контактный путь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но красные щеки-признак пищевой аллергии? или нет? я вот думаю-а может это от смены порошка,которой стираю свою одежду  лежит-то лицом на предплечье при кормлении.... может и от порошка
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
сдали анализ, эозинофилы-1. Контактная что ли реакция? Девочки!!!!! Эозинофилы в крови (больше 5)---это такой короткий момент в самом начале аллергической реакции, что его можно и не подловить. Т.е. , если Э 1-5 ---еще не значит что аллергии нет, возможно это уже затянувшаяся аллергическая реакция, к которой организм начал приспосабливаться. У моей старшей на белок коровьего молока ++, но в крови уже лет 5-6 только 1-2-3 эозинофила
|
|
|
|
|
|
|
|