artemid@
|
У нас неожиданно появилась аллергия на щечках. Из нового ели только яблоко свежее. Может ли оно дать такую реакцию? 
|
|
|
|
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
Из нового ели только яблоко свежее. Яблоко свежее только в сезон, а сейчас чего только в этих яблочках нет 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и мы в этой темке оказались. У малыша щечки немного суховаты, и подборок...к вечеру так вообще фонарики...из прикормов ввели картошку, кабачок, цв.капусту, рис...гв, я придерживаюсь более-менее диеты(не жесткой, но без майонезов, копченого, цитрусовых и пр.)...пришла сегодня медсестра - предложила сесть на жесткую диету (убрать выпечку, слив.масло, морковь, яйца..), малому щечки смазать отваром черной смородины лмбо кипяченым подсолнечным маслом...никто не пробовал? а я вот думаю, может и у нас на сухой воздух (хотя влажность по гигрометру 70)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а я вот думаю, может и у нас на сухой воздух (хотя влажность по гигрометру 70) я что-то не понимаю или одно противоречит другому. Если влажность 70%, а каком сухом воздухе идет речь? Добавлено: 07 Февраль 2012, 22:35:52
у моего дерматит разыгрался из-за сухого воздуха, увлажнителя пока нет, но принятые элементарные меры по увлажнению дали очень хороший результат, а было - очень все не весело
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а я вот думаю, может и у нас на сухой воздух (хотя влажность по гигрометру 70) я что-то не понимаю или одно противоречит другому. Если влажность 70%, а каком сухом воздухе идет речь?
просто вроде и 70, а и самой дыщать плохо... и жарит аж до 26С
|
|
|
|
|
|
|
alona7
|
продам капли парлазин открыла 31.01.12 срок годности 4 недели после вскрытия
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У малыша щечки немного суховаты, и подборок...к вечеру так вообще фонарики... Лицо сколько раз в день ребенку умываете? А кремом увлажняющим как часто мажете?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
и мы появилисьздесь(((хотя надо было с самого начала((( у нас вообще аллергия, у меня такое чувство, на все!!!!что ни дашь,какой новый продукт не вводешь- все вечером отдается в краснющих щеках!!!  а главное на след день нормально)) а насчет воды на м даже педиатр говорила что вода сама по себе очень агрессивна краздраженной коже
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хоспади, у моего дитя красные щеки уже несколько месяцев как, но я ни на секунду не задумывалась даже, что это аллергия. есть же еще масса других вариантов, зачем все сразу на аллергию списывать?  Или это я такая никчемная маманя?))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лилит, ты как-то писала. что банками ешь ореховую пасту. Не считаешь это перебором при ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У нас почти всю прошлую зиму у ребенка были краснющие щечки. Не знаю, мне показалось, что это реакция была на овечью шерсть ( у нас комбез на овчине был, и как раз она прилегала к лицу малыша). Я даже не могла себе представить, как быстро аллергия на какой-то продукт проявляется на коже ребенка. Малой нашел конфету шоколадную, съел половину. Я его застукала за этим делом. Наверное, через час весь покрылся корками (живот, ножки, на попе пятнышки) 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
и мы появилисьздесь(((хотя надо было с самого начала((( у нас вообще аллергия, у меня такое чувство, на все!!!!что ни дашь,какой новый продукт не вводешь- все вечером отдается в краснющих щеках!!!  а главное на след день нормально)) а насчет воды на м даже педиатр говорила что вода сама по себе очень агрессивна краздраженной коже Если на следующий день все нормально, то мне кажется, ни о какой аллергии не может быть и речи. Если аллергия есть- то она и утром и вечером заметна (но как для меня, то показатель не просто пунцовые щеки, а именно очень сухая кожа, прямо шершавая)  .
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У нас почти всю прошлую зиму у ребенка были краснющие щечки. Не знаю, мне показалось, что это реакция была на овечью шерсть ( у нас комбез на овчине был, и как раз она прилегала к лицу малыша). вот это маловероятно, у моего ре весь прошлый год был жуткий атопический дерматит, нам посоветовали укладывать его спать на овчину, не скажу что нам сильно это помогло, но хуже точно не стало.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Если на следующий день все нормально, то мне кажется, ни о какой аллергии не может быть и речи. Если аллергия есть- то она и утром и вечером заметна (но как для меня, то показатель не просто пунцовые щеки, а именно очень сухая кожа, прямо шершавая) . в том то и дело что не только красные и шершавые щеки кот иногда расчесываются чуть ли не до крови,но и сухость+шершавость на ножках 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
У малыша щечки немного суховаты, и подборок...к вечеру так вообще фонарики... Лицо сколько раз в день ребенку умываете? А кремом увлажняющим как часто мажете? честно говоря, начинайте кидаться тапками, моем моську мы утром + после приема пищи, а увлажняющим кремом мы как-то вообще не пользовались... только перед выходом на улицу защитным кремом бюбхеновским... кстати, интересная статья http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 13:56:21 от olenochka »
|
|
|
|
|
teodora
|
а если вы сами будете умываться 3-4 раза в день и не будете затем увлажнять кожу, у вас будет все ок?
|
|
|
|
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
Вот и мы по совету Jancka стали увлажнять кожу нашей малышки кремиком, стало лучше  Только водичку вытирать насухо не надо,на влажную кожу наносить крем
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
честно говоря, начинайте кидаться тапками, моем моську мы утром + после приема пищи, а увлажняющим кремом мы как-то вообще не пользовались... только перед выходом на улицу защитным кремом бюбхеновским...
а за сколько до выхода мажете? у сына как раз на этот крем реакция (ну после нахождения на улице)
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
У нас тоже была сухость и шершавость кожи на ножках. Стали увлажнять комнату, увлажнять кожу малыша и свели до минимума контакт с водой (если раньше после каждой аварии в штаны мыла под проточной водой, то сейчас использую влажные салфетки). Сухость кожи прошла полностью за неделю
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У нас почти всю прошлую зиму у ребенка были краснющие щечки. Не знаю, мне показалось, что это реакция была на овечью шерсть ( у нас комбез на овчине был, и как раз она прилегала к лицу малыша). вот это маловероятно, у моего ре весь прошлый год был жуткий атопический дерматит, нам посоветовали укладывать его спать на овчину, не скажу что нам сильно это помогло, но хуже точно не стало. везде очень противоречивая информация. Не знаю, кому верить. Есть сведения, что может и овчина вызывать аллергию. Может быть у нас было совпадением, а может и нет
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У моей подруги от овчины ре вообще задыхается  сделали тест --- аллергия на +++
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
защитным кремом бюбхеновским... мы тоже начинали с этого кремика, но у нас от него щечки прям пунцовые становились. Что-то я в последнее время не очень довольна Бюбхеном  Купили в аптеке защитный крем на основе барсучьего жира - довольны. А мазать лучше за мин 20 до выхода на улицу
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
хочу поделиться, купила ре крем бюбхен от покраснения и сухости кожи с пантенолом, рыбьим жиром и витамином е, сеточка на щеках и шершавость прошла за 2 дня полностью, но при этом часто не умываю, перед улицой обязательно крем от ветра и непогоды за минут 15-20, короче, мне полегчало, кстати попу шершавую тоже мазала и все прошло.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ты как-то писала. что банками ешь ореховую пасту. Не считаешь это перебором при ГВ?
Неа, никаких изменений ни со стороны кожи, ни со стороны жкт не видела  Стул в норме, ниче не чешет, высыпаний нет. Есть реакция на воду- вся кожа шершавая, ну так это у него с рождения, ниче тут не попишешь. а если вы сами будете умываться 3-4 раза в день и не будете затем увлажнять кожу, у вас будет все ок?
Ну вот собственно это я и хотела сказать  У моего еще щеки краснеют, когда слюни свою поразмазюкивают по лицу и спит у меня на руках, потом та щека на которой спал краснющая)))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
от воды щечки были бы шершавые, а красные причем? тем более мылись-то мы и раньше, но такого ведь не было
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
от воды щечки были бы шершавые, а красные причем? тем более мылись-то мы и раньше, но такого ведь не было
прочитайте мой вопрос и предположение Пост 2689
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
прочитайте мой вопрос и предположение Пост 2689 с этим порядок, мажем за мин.20
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
давненько не заглядывала в эту темку, хоть и страдаем мы от этой бяки ( пищевой аллергии) уже долго -долго. Только я обрадовалась, что нашла специалиста( иммунолог 2 ДП) а Максюха снова покрылся красными пятнышками. А ведь месяца1.5-2 было все отлично.я прям опять в истерии  Вроде и ел все как всегда. Сказала врач - скопилось. ой, как задрало с этим бороться. Убрали сливочное масло( замена на оливковое), хлеб тракайский( на черный кирпич), пшенку уже стало нельзя  короче отпад. Кальций сказала убрать и д3. ( едим только каши все( варятся конечно на воде). кролик, свинина, индюшка, бананы, картошка, сушки без сахара, кукурузные палочки( в составе только кукуруза - без сахара) УСЁ! больше ничего! а...пьем кипяченную воду( хотя она также разрешила чай черный и зеленый- пока не довала). Сидим на Зодаке, Элиделе ( он думаю и поддерживал результат, у меня их 2!!! кому нужно 1новый продам- пишите в лс), самые сухие участки мажу Боро- плюс( запах- ужас. но эффект ок), еще нам посоветовали термальную воду AVENE( я как ненормальная мамаша бросилась ее искать - в Гродно как всегда - нигде нет. в минске дофига в каких аптеках) Но я Нашла это чудо! ( в центре, в ДНК - 500 мл- 135 тыс!!!!) Купила, потом расскажу про результат. Может кому тоже поможет. Короче, извиняйте, что долго, просто КРИК ДУШИ!!! Добавлено: [time]Thu Feb 9 21:22:33 2012[/time]
Стали увлажнять комнату, увлажнять кожу малыша и свели до минимума контакт с водой (если раньше после каждой аварии в штаны мыла под проточной водой, то сейчас использую влажные салфетки). Сухость кожи прошла полностью за неделю мы так тоже стали делать - и тоже заметила, что кожа не такая шершавая. но к сожалению полностью не прошла. хотя постоянно ее увлажняю. Сейчас ждемс с польши топикрем - говорят отличная штука
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 09:40:42 от Ledi-Di »
|
|
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
Ledi-Di как я Вас понимаю, только мы с этой бякой боремся уже скоро как 5 лет  И тоже во всем ре ограничиваем. Уже привыкли. топикрем - говорят отличная штука Что за он?
|
|
|
|
|
|
|
|