Рыська
|
Девочки, у мелкого высыпало паховые складочки и попку, вокруг дырочки, чуть-чуть совсем, и еще овальное сухое пятнышко на подбородке. Подозреваю, что от смены салфеток или крема.(уже всё вернула). Но почему тогда на подбородке пятно? И за сколько обычно проходит сыпь? И можно ли делать прививку с сыпью? А то я педиатру сказала, а она мне посоветовала помазать бенпантеном и напомнила, что в понедельник нам на прививку... Или я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Красные сухие щечки лучше всего мазать обычным увлажняющим кремом. бепантен и прочие цинкосодержащие кремы-мази кожу только сушат. но крем не должен быть жирным и масло не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Jancka спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
так сделайте аллерготесты и узнаете - какая проблема?вот писала выше (или в другой теме) мед центр синэво (300 тыс примерно одна планка - на сайте есть информ.), в областной делают Lily , Вы имели ввиду детскую областную больницу? Добавлено: 24 Январь 2012, 21:39:28
Девочки, у мелкого высыпало паховые складочки и попку, вокруг дырочки, чуть-чуть совсем, и еще овальное сухое пятнышко на подбородке. Подозреваю, что от смены салфеток или крема.(уже всё вернула). Но почему тогда на подбородке пятно? И за сколько обычно проходит сыпь? Буквально вчера прочитала в журнале что красное кольцо вокруг ануса признак именно пищевой аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lily , Вы имели ввиду детскую областную больницу? нет, в областной больнице в Пышках. УЗ "Гродненская областная клиническая больница" Рыськая бы не делала прививку при признаках аллергии. Пятнышко на подбородке скорее всего то и есть да и на попке тоже. Я бы ОАК сделала и есл количество эозинофилов в пределах нормы, то делала бы.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а подскажите такой вопрос. Тесты на аллергию можно делать в любой момент или только в период ремиссии, т.е. если сейчас мой ре высыпанный, то можно делать тест или не стоит? В Лодэ администратор ответила, что этот вопрос надо задать аллергологу. У них консультация 85 000, а к своему в ДП идти нет никакого желания. Может здесь кто в курсе? Спасибо заранее...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Тесты на аллергию можно делать в любой момент или только в период ремиссии Когда старшей делала аллерго-пробы в ДП (бесплатно) скарификационным способом, то аллерголог настаивала на том, что должна быть ремиссия + никаких витаминов/лекарств не менее 2-х недель. Добавлено: 25 Январь 2012, 16:02:07
А если тесты делать из венозной крови, то как минимум никакого приема антигистаминных препаратов тоже пару недель
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KARLA
|
Когда старшей делала аллерго-пробы в ДП (бесплатно) скарификационным способом, то аллерголог настаивала на том, что должна быть ремиссия + никаких витаминов/лекарств не менее 2-х недель. Так и предполагала, будем ждать улучшения. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Буквально вчера прочитала в журнале что красное кольцо вокруг ануса признак именно пищевой аллергии. О как оно...  будем садится на диету... бррр.... Я бы ОАК сделала и есл количество эозинофилов в пределах нормы, то делала бы. Если к понедельнику не пройдет, то попросим ОАК...  бедный деть...
|
|
|
|
|
|
|
ФЛЭШКА
Новенький
|
Нам 8 месяцев и очень красные щечки. Что делать я уже не знаю? Кушает: "Грудь", картофельное пюре, овсянку, кукур. кашу Беллакт. Что нам кушать дальше... что нельзя... как избавиться от красных щек?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
по крайней мере я вижу 2 потенциальных продукта-аллергена
картофель овсянка - а точнее на глютен который в ней есть
|
|
|
|
|
|
|
ФЛЭШКА
Новенький
|
Так, а чем кормить ребенка? Как вводить прикорм? С чего начинать?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ФЛЭШКА, а свое питание корректировали? Вы ведь пишете, что ребеночек Ваш на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
ФЛЭШКА
Новенький
|
Да, думаю вообще на воду перейти...) : молочные пр-ты, мясо, картошка, макароны, чай. Вроде чуть лучше, а через день опять щечки текут.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Буквально вчера прочитала в журнале что красное кольцо вокруг ануса признак именно пищевой аллергии. на 99% правда Добавлено: 25 Январь 2012, 19:40:05
молочные пр-ты макароны я бы скорее это убрала а попробовала какие овощи: капуста - брокколи, брюссельская, белокочанная, кабачок. Добавлено: 25 Январь 2012, 20:40:48 ФЛЭШКА, убрать "пачковую" пищу давать только свое
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ФЛЭШКА, на воду не надо  Попробуйте пока только молочку исключить из того, что вы написали. И ребеночку Вы прикорм вводили постепенно? Реакцию на вводимые продукты отслеживали? В 8 месяцев, когда ребенок на ГВ, уж очень сильное разнообразие в прикорме совсем не обязательно. Можно тоже исключить на Ваш взгляд подозрительные продукты и отследить по щечкам, как идут дела.
|
|
|
|
|
|
|
ФЛЭШКА
Новенький
|
Врач говорит: что с возрастом само пропадет, только соблюдать диету.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Врач говорит: что с возрастом само пропадет, только соблюдать диету.
кому диету соблюдать? маме или дитенку? если маме, то я бы попробовала на вашем месте исключить молочку и попробовать ротационную диету...можно попробовать так же, если нет признаков улучшения перевести ре исключительно на гв и попробовать заново ввести прикорм (ага, знаю-почти анриал  ) вы безоговорочно верите своему врачу?  я бы на вашем месте попробовала все-таки поискать аллерген. Нам тож так говорили....дитенку 2.6-до сих пор бьет его аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
ФЛЭШКА
Новенький
|
Спасибо за советы, будем придерживаться диеты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Врач говорит: что с возрастом само пропадет, только соблюдать диету. можно и не соблюдать. аллергия и так - или пройдет, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
можно и не соблюдать. аллергия и так - или пройдет, или нет. ВОТ-ВОТ. Толку что я мучалась 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
Тесты на аллергию можно делать в любой момент или только в период ремиссии Когда старшей делала аллерго-пробы в ДП (бесплатно) скарификационным способом, то аллерголог настаивала на том, что должна быть ремиссия + никаких витаминов/лекарств не менее 2-х недель. а смысл тогда? Добавлено: 26 Январь 2012, 14:57:11
у Поли каким-то чудодейственным способом пропали все высыпания ) Единственно , что убрала, так это йогурт, кот. делала из стерилизованного молока. Все, больше ничего не убирала и на диету не садила. Попробую снова сделать - посмотрим. Правда, очень быстро уж все прошло, буквально за несколько дней - разве пищевая так быстро проходит? еще есть мысль (ничем не подтвержденная), что в воде таки что-то нашли, мне не сказали, но меры приняли ) кстати, вот на свой ДР объелась она немного (фрукты, печенье домашнее заварное) - приходилось прятать от нее еду  , так сразу утром на попке мелкая сыпь появилась. Но на ручках - ничего.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
еще есть мысль (ничем не подтвержденная), что в воде таки что-то нашли, мне не сказали, но меры приняли )  Как ты себе это представляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
еще есть мысль (ничем не подтвержденная), что в воде таки что-то нашли, мне не сказали, но меры приняли )  Как ты себе это представляешь? не знаю ))) но это и не молоко новое подозрение на яблоки, т.к. опять Полю высыпало
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
новое подозрение на яблоки, т.к. опять Полю высыпало Если яблоки красные, то возможно и на них (зеленые и желтые в группе низкоаллергенных пока еще) Но если яблоки импортные, то ХЗ, могло высыпать на воск, которым их обрабатывают или еще какой бякой обрабатывают чтобы продлить их лежкость 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
зеленые и желтые в группе низкоаллергенных пока еще моего на любые сыпет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
новое подозрение на яблоки, т.к. опять Полю высыпало Если яблоки красные, то возможно и на них (зеленые и желтые в группе низкоаллергенных пока еще) Но если яблоки импортные, то ХЗ, могло высыпать на воск, которым их обрабатывают или еще какой бякой обрабатывают чтобы продлить их лежкость  вообще-то бел-кие из Квасовки, кот. тоже обрабатываются. Но есть подозрение на вообще яблоки.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Но есть подозрение на вообще яблоки. Короче, нам пора тесты на аллергию делать. Кста в Обл. б-це 1 пищевой ал-н стоит 17 650р, думаю выйдет гораздо дешевле чем в ЛОДЭ или Синэво. вот только как решиться малому кровь из вены сдать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот только как решиться малому кровь из вены сдать  у меня уже был опыт со старшим - это ужасно, поэтому я пока пас
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Но есть подозрение на вообще яблоки. Короче, нам пора тесты на аллергию делать. Кста в Обл. б-це 1 пищевой ал-н стоит 17 650р, думаю выйдет гораздо дешевле чем в ЛОДЭ или Синэво. вот только как решиться малому кровь из вены сдать  И я решила подвергнуть малого этой процедуре (папа пойдёт). Во вторник схожу на консультацию к аллергологу в ДБ и если она одобрит моё решение, то пойдём, потому как сил моих больше нет. Сашку сыпет без причины. По крайней мере набор продуктов не изменяется, ничего нового не ввожу, а ре постоянно высыпанный, то меньше- то больше. А в обласной чтобы сделать анализ, надо направление от лечащего аллерголога, который определит на какие продукты делать тесты и в областной сами кровь не берут. И ещё, почему то когда мы были у аллерголога в ДП № 1, нам ни слова не сказали про анализ в областной, сразу про "Лодэ". Но я и сама решила про "Лодэ", говорят, что там есть лаборант, которая замечательно берёт кровь таким малышам. Только вот не уточнила, через сколько результат готов. Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|