Lily
|
я насчет старшего даже не гружусь - точно нейродермит, как писала Таня (Янка). Весной все равно пройдет. А вот у младшей в другой местности пропадает (на 90% у меня уверенность, что виновна вода) и вот с субботы где-то у младшей вдруг очистилась кожа, а потом опять высыпало. Мою руки ей фильтрованной водой. Так что кроме воды, особенности кожи, есть какой-то аллерген.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И ещё, почему то когда мы были у аллерголога в ДП № 1, нам ни слова не сказали про анализ в областной, сразу про "Лодэ". Но я и сама решила про "Лодэ", говорят, что там есть лаборант, которая замечательно берёт кровь таким малышам. Только вот не уточнила, через сколько результат готов. Может кто в курсе? 1) Скорее всего потому что аллерголог в ЛОДЭ подрабатывает; 2) Кровь с вены лаборанты не берут, для этого есть медсестра (которая тоже в обычной больнице или пол-ке работает); 3) Когда я звонила в лабораторию обл. б-цы, то спросили знаю ли я какие ал-ны делать (в смысле аллерголог назначила или я и сама в курсе). Я поняла так, что направление не обязательно, можно просто договор заключить на то-то и то-то, оплатить и сдать кровь в пол-ке, откуда курьер уже развозит, но по-моему, можно и самим привезти; 4) на сайте Синэво результат обещают через 3 дня.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KARLA
|
1) Скорее всего потому что аллерголог в ЛОДЭ подрабатывает;2) Кровь с вены лаборанты не берут, для этого есть медсестра (которая тоже в обычной больнице или пол-ке работает);3) Когда я звонила в лабораторию обл. б-цы, то спросили знаю ли я какие ал-ны делать (в смысле аллерголог назначила или я и сама в курсе). Я поняла так, что направление не обязательно, можно просто договор заключить на то-то и то-то, оплатить и сдать кровь в пол-ке, откуда курьер уже развозит, но по-моему, можно и самим привезти;4) на сайте Синэво результат обещают через 3 дня. 1. Не, эта аллерголог в Лодэ не подрабатывает (я когда звонила в Лодэ српрашивала фамилии аллергологов, которые у них работают) 2. Да, здесь я ошиблась, медсестра, а не лаборант. 3. Ещё раз завтра перезвлню в областную, уточню, может другой регистратор ответит по другому. Но чтобы сдать кровь в своей пол-ке надо идти за напрвлением опять же к аллергологу? Педиатр даст ли направление на кровь из вены? Тем более мы маленькие (полтора года), я так поняла, что в поликлинике таким малышам не берут кровь. 4. В Синэво до 3-х лет детями не делают. Я когда туда позвонила, они направили меня опять же в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Дочке 5 месяцев (на ГВ), неделю назад появились высыпания на щечках, на висках и на лбу. причем на лбу в виде овального очерченного пятна, которое шелушится! ну сама то я села на диету (видно я себе слишком многое позволять стала), а вот ре чем помочь? антигистаминные обязательно давать, или при исключении опасных продуктов само пройдет? еще мазь адвантан советовали, но не хочется гормональную мазь использовать сразу, есть что-то попроще?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я в таких ситуациях малому давала Фенкарол(если уж очень страшно было), а если не страшно - ждала пару дней, само проходило
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот только как решиться малому кровь из вены сдать  у меня уже был опыт со старшим - это ужасно, поэтому я пока пас откуда пытались брать? если со сгиба руки, то я понимаю, лучше и не пробовать я с дочерью сдавала раза 3-4, но все разы и ДБ и в 1ДП из венки на кисти сверху, раз хотели на запястье, но тоже нереально во первых на кисти согнуть ребенок не может, во вторых если его надо держать то держишь примерно так же как на кровь из пальца, в третих лучше течет, руку вниз опустил и все.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Дочке 5 месяцев (на ГВ), неделю назад появились высыпания на щечках, на висках и на лбу. причем на лбу в виде овального очерченного пятна, которое шелушится! ну сама то я села на диету (видно я себе слишком многое позволять стала), а вот ре чем помочь? антигистаминные обязательно давать, или при исключении опасных продуктов само пройдет? еще мазь адвантан советовали, но не хочется гормональную мазь использовать сразу, есть что-то попроще?
зачем фенистил давать? он не лечит. разве что снять сильный зуд. если место прям как ранка, то лучше адвантан, а если сухое, то и увлажнящего крема хватит.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Педиатр даст ли направление на кровь из вены? Да, направление от педиатра им подходит. А по своему опыту работы за хоз/расчет скажу -- если платишь деньги, то направление особо и не требуют, требуют заявление на оказание платных услуг (у нас так  )
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
sweet mama
|
В Синэво до 3-х лет детями не делают. Я когда туда позвонила, они направили меня опять же в Лодэ. С 2-х лет делают! Лизе сдавали на днях. Ждём ответа по e-mail. Вот, понимаю 21 век куда наконец-то дошёл!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
KARLA
|
В Синэво до 3-х лет детями не делают. Я когда туда позвонила, они направили меня опять же в Лодэ. С 2-х лет делают! Лизе сдавали на днях. Ждём ответа по e-mail. Вот, понимаю 21 век куда наконец-то дошёл! Значит неверно мне ответили. Спросили возраст, сказала, что полтора года, ответили "до 3-х нет обращайтесь в Лодэ". Ну будем знать на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
зачем фенистил давать? он не лечит. разве что снять сильный зуд. если место прям как ранка, то лучше адвантан, а если сухое, то и увлажнящего крема хватит. спасибо! значит будем ждать пока пройдет и увлажнять шелушения.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот только как решиться малому кровь из вены сдать  у меня уже был опыт со старшим - это ужасно, поэтому я пока пас откуда пытались брать? если со сгиба руки, то я понимаю, лучше и не пробовать я с дочерью сдавала раза 3-4, но все разы и ДБ и в 1ДП из венки на кисти сверху, раз хотели на запястье, но тоже нереально во первых на кисти согнуть ребенок не может, во вторых если его надо держать то держишь примерно так же как на кровь из пальца, в третих лучше течет, руку вниз опустил и все. да, из локтевого сгиба, в 3 года. Игорю после того из пальца нереально кровь сдать. В Синэво до 3-х лет детями не делают. Я когда туда позвонила, они направили меня опять же в Лодэ. С 2-х лет делают! Лизе сдавали на днях. Ждём ответа по e-mail. Вот, понимаю 21 век куда наконец-то дошёл! Значит неверно мне ответили. Спросили возраст, сказала, что полтора года, ответили "до 3-х нет обращайтесь в Лодэ". Ну будем знать на будущее. прикол в том, что мне по тел. в Лоде вообще ответили, что не делают аллерготесты. Может, чего девушка не дослышала? Или слово такое не знает..... sweet mama, расскажите, как у вас все прошло и результаты
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ждём ответа по e-mail. Вот, понимаю 21 век куда наконец-то дошёл! А в карточку рез-ты как прикрепить? Или они еще и бумажку высылают?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А в карточку рез-ты как прикрепить? Или они еще и бумажку высылают? Думается, что можно просто распечатать результаты из электронного письма 
|
|
|
|
|
|
|
alona7
|
Я уже не знаю, что мне делать :пошла сыпь по всему телу, были на приеме у аллерголога - гипоаллергенная диета (свинина картошка кабачки), парлазин каждый день. вроде на 3ий день сыпь начала сходить, а сегодня опять все тело красное. может это не еда? подскажите кто сдавал тесты на аллергены: где? как? и что?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
где? как? и что? Смотря какой возраст ребенка. страницы 3-4 перечитайте 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
зачем фенистил давать? он не лечит. разве что снять сильный зуд. если место прям как ранка, то лучше адвантан, а если сухое, то и увлажнящего крема хватит. спасибо! значит будем ждать пока пройдет и увлажнять шелушения. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, а какаим лучше кремом увложнять такую сухую кожу? дома тааак ботореи топят - воздух сухой - и наши красные щеки опять запылали. ничего особо нового не даем (хотя и диеты не придерживаемся). раньше мазала бюбхеном, но теперь сразу как-то больше краснеют, потом правдо не так бросается в глаза. про судокрем какие отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
Привет девченки! Наконец и я решила присоединиться к этой темке  У меня у старшего полный набор и аллергия, и стрептодермия. Чего мы только не перепробовали :' и гормоны и кортикостероиды, все только на время.( Читаю темку и вспоминаю все наши мучения, которые не заканчиваются и по сей день. Последний наш визит был к аллергологу в 1ДП(странноватая конечно дама, но вроде толковая), так она нам тоже сказала обратится в ЛОДЭ, чтобы сделать педиатрическую панель, а этот анализ не из дешевых (на тот момент 350 000 одна панель). Мы не делали пустили все на самотек.Сейчас мы как обычно на диете, плюс "мажемся", когда обострения Судокремом, там в составе цинк, я думаю вреда не принесет. Я в Польше в аптеке спрашивала, сказали, что можно мазать долго. Вроде помогает, кожица у ре стала лучше. Теперь и у малышки нашей тоже ножки шершавые. Не знаю в чем дело, с прикормами были осторожны, никаких высыпаний не было, да и сейчас ни молока, ни рыбу ни курицу и т.п. не даю. Начала давать Фенистил, толку ноль, мажу детским кремом и Судокремом. Иногда есть улучшения, а иногда все ножки красные и шершавые. У нас режутся "глазные" зубки, может это с этим связано  Даже не знаю. Сил уже нет бороться с этой "гадостью"  . Добавлено: 03 Февраль 2012, 15:03:56
С 2-х лет делают! Лизе сдавали на днях. Ждём ответа по e-mail. Вот, понимаю 21 век куда наконец-то дошёл! Если не секрет, сколько стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
beetl2009 подскажите где вы покупали судокрем. У нас я так поняла его нет.
Добавлено: 03 Февраль 2012, 17:01:10 beetl2009 подскажите где вы покупали судокрем. У нас я так поняла его нет.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Повторюсь: в Обл. б-це 1 пищевой аллерген -- 17 650р Мы решились на областную больницу, планируем на след. неделе. Наш лечащий аллерголог нам посоветовала именно областную, а не Лодэ, мы с ней рассмотрели панели и пришли к выводу, что нам они не нужны, т.к. из тех продуктов, что там есть, едим мы всего несколько, а разные киви- маракуйи не едим, так смысл нам платить деньги. Дала она нам направление, там штук 10 аллергенов- продуктов, ну и + пыль. Так что будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
beetl2009
Гродненец
|
Судокрем покупали в Польше, у нас он не продается  Добавлено: [time]Fri Feb 3 17:51:45 2012[/time] KARLA отпишитесь как сделаете. Нам тоже советовали в областной делать. А первый раз мы делали во 2-ой дет. п-ке год назад у аллерголога.Сейчас хотим пересдать, т.к. иммунолог назначила.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у моего ре тоже какая-то сыпь и шелушения, начинаю думать что из-за сухого воздуха. Никто не задумывался, что дети сейчас не гуляют практически на улице, все свободное время дома, хоть и проветриваем, но может из-за этого такой всплеск в этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
у моего ре тоже какая-то сыпь и шелушения, начинаю думать что из-за сухого воздуха. Никто не задумывался, что дети сейчас не гуляют практически на улице, все свободное время дома, хоть и проветриваем, но может из-за этого такой всплеск в этой теме?
кроме того, увлажнитель поломался, а мокрого полотенца хватает на 15 мин. а еще заметила, что шелушение и покраснения сильнее проявляются после купания - вода еще больше кожу высушивает. стараюсь купать пореже.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
beetl2009, у вас у малышки обычная сухость кожи. никакая диета и фенистил вам не помогут! судокрем сушит, а вам нужно кожу увлажнять. мокренького ребенка после ванны всего влажным кремом мазать.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Может кто знает, что делать, если аллергия у мамы? у меня пошла какая-то кожная сыпь, перестала пить таблетки уже как 2 дня, но сыпь не проходит.больше не на что аллергии быть не может. что делать? таблеток от аллергии для кормящих нет(((
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Может кто знает, что делать, если аллергия у мамы? у меня пошла какая-то кожная сыпь, перестала пить таблетки уже как 2 дня, но сыпь не проходит.больше не на что аллергии быть не может. что делать? таблеток от аллергии для кормящих нет((( скорее всего просто терпеть, у меня уже вторую зиму руки - просто кошмар, никогда в моей жизни такого не было, и сухие, и шелушатся, и сыпь какая-то немножко, но в прошлом году с приходом весны прошло. Мажу кремом так часто, как могу. А весной-летом я ожидала с ужасом цветения, но как-то легко все прошло, я пару раз выпила фенистил и дальше отпустило, ну не совсем, но терпимо стало
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
таблеток от аллергии для кормящих нет((( Для кормящих вообще пока нет препаратов для лечения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|