Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 11:00:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 519918 раз)
valerka
Гость
« Ответ #2160 : 02 Апрель 2011, 09:08:56 »

я не думаю, что ты в этом одинока   а вот чем детей пичкают - это да
Девочки, полностью с вами согласна. Мы как-то вообще без лекарств практически лечимся. У меня их маленькая коробочка, когда кто приходит и видит эту коробчонку, всё время смеются - типа ж вы  врачи, у вас тут аптека должна быть. Смеющийся

По сабжу:
С Валерой пила витамины всю Б., прививки по графику, аллергии не было (были высыпания на прикорме, но мы с ними достаточно легко справились).
С Сережей. Сережа это вообще моё страдание... Рот на замке Витамины не пила, прививок не делали, а постоянно подсыпанный, очень трудно вводить прикорм, постоянно на что-то высыпает. До сих очень ограниченный список продуктов. Жутко сыпет на молоко, даже не знаю, чтобы мы делали, если бы не ГВ. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 02 Апрель 2011, 09:44:54 »

ann_clod, а где я по-твоему была? ну, нету у меня аллергий, ни на что. никогда ни в чем себя не ограничивала. аллергия - это автоиммунное заболевание, ошибка иммунной системы. есть люди с сильной иммунной системой. что тут такого?
т.е. так называемый "диатез", который отличают от аллергии и связывают с нарушениями в работе ЖКТ - это все же не аллергия?

Добавлено: 02 Апрель 2011, 09:49:52
мне было интересно проследить взаимосвязь. увы, положиться на форумскую статистику уже нельзя хотя бы на примере Лолки, жаль..
конечно, нельзя. я то хоть прокомментировала свой выбор, а другие - нет. наши ответы очень субъективны. вот хотя бы те же слова Оли
С Валерой пила витамины всю Б., прививки по графику, аллергии не было (были высыпания на прикорме, но мы с ними достаточно легко справились).
А те анкеты которые у нас на форуме выкладывают.... например Анхен недавно выкладывала с просьбой ответить. Ну как можно объективно ответить на вопросы - спокойная беременность или спокойный ребенок.  В замешательстве По сравнению с чьим-то ребенком  мой сын совсем неспокойный, а по сравнению с другим - очень спокойный. Никакого объективного вывода, имхо, сделать нельзя. Сори за офф.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2162 : 02 Апрель 2011, 09:50:39 »

я выбрала второй вариант ответа, НО диатез на избыток сладкого у нас есть. И на мои витамины+ витамины в пачковых кашах его сыпало. А еще на прививку один раз высыпало.

так почему второй вариант?  В замешательстве
потому как аллергиком в чистом виде его назвать нельзя. на витамины сыпет  - так я просто их не давала. если очень много конфет съест, то щеки могут покраснеть. ну просто поджелудочная (или еще что) не справляется. так что я не вижу четкой взаимосвязи витамины во время Б - аллергия на продукты/контактная аллергия. ну как-то так. поэтому и прокомментировала свой выбор. т.е. где-то посередине мы, между первым и вторым.
[/quote]

согдласна. Выбрала первый и второй варианты, первый-- для сына, второй-- для дочи. У сына реакция на множество всего, а на искусственные сладости-- вообще капец. У дочи только на откровенно неподходящие ребнку продукты: лекарства, искусственные сладости, что вполне естественно для годовалого ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 02 Апрель 2011, 09:53:35 »

кстати, вот у меня первый раз аллергия (крапивница на ногах) появилась в 17 лет, весной. видимо на какое-то цветение. Потом еще пару раз весной было. И все.

valerka
Гость
« Ответ #2164 : 02 Апрель 2011, 10:08:03 »

конечно, нельзя. я то хоть прокомментировала свой выбор, а другие - нет. наши ответы очень субъективны. вот хотя бы те же слова Оли
Ну Оля, я не могу назвать наши высыпания аллергией. Да, возможно половина форума с такими высыпаниями побежала бы к врачу и непременно в аптеку за Фенистилом или что там ещё постоянно вливают... Непонимающий у меня в этом деле другой подход. Можно обозвать это как угодно, но высыпания были, и это факт. Знаю, что есть дети, которые едят всё подряд и их не сыпет ни на что вообще, к сожалению, мы таким похвастаться не можем. Подмигивающий

т.е. так называемый "диатез", который отличают от аллергии и связывают с нарушениями в работе ЖКТ - это все же не аллергия?
Диатез  - это наследственная предрасположенность, склонность к аллергии и не только. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 02 Апрель 2011, 10:21:40 »

У дочи только на откровенно неподходящие ребнку продукты: лекарства, искусственные сладости, что вполне естественно для годовалого ребенка.

высыпания уже противоестественны. значит есть аллергия на медикаменты, на красители и прочее. я не спрашивала в анкете про выраженность. под отсутствием я подразумеваю полное отсутствие.

Добавлено: 02 Апрель 2011, 09:22:02
Знаю, что есть дети, которые едят всё подряд и их не сыпет ни на что вообще, к сожалению, мы таким похвастаться не можем. Подмигивающий

Добавлено: 02 Апрель 2011, 10:29:40
Мы как-то вообще без лекарств практически лечимся. У меня их маленькая коробочка, когда кто приходит и видит эту коробчонку, всё время смеются - типа ж вы  врачи, у вас тут аптека должна быть. Смеющийся

Я вообще читать не могу сколько тут всего ребенку мажут, капают, пичкают, как сразу в ДБ отправляют и тд.. блин, ну, тот же Линекс и прочее это химия, которая кроме того что якобы помогает, то еще и где-то откладывается.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 02 Апрель 2011, 10:38:31 »

Ну Оля, я не могу назвать наши высыпания аллергией.
так и я не могу. поэтому выбрала в нашем случае второй вариант. а Таня пишет - "высыпания уже противоестественны. значит есть аллергия на медикаменты, на красители и прочее. я не спрашивала в анкете про выраженность. под отсутствием я подразумеваю полное отсутствие." Вот и поди разбери.
У меня например есть знакомая с ре. Они конфеты шоколадные ели с полугода. Никогда никаких высыпаний не было. До 2.5 лет. Вот тогда как высыпало, так все тело....

valerka
Гость
« Ответ #2167 : 02 Апрель 2011, 11:00:15 »

Вот и поди разбери.
Ой, теперь столько детишек с аллергиями, что витамины мамы играют не самую значительную роль. Как писала Янка раньше, это поломка в иммунной системе. Наша иммунная система должна работать постоянно, когда нет микробов, она начинает работать против своего организма, что и выливается в аллергии. Подтверждает сей факт то, что дети в селах страдают аллергиями гораздо меньше, дети, чьи мамы во время Б. имели контакты с домашними животными (собаками и т.п.), тоже.

И очень сильная связь имеется между получением витаминов в периоде новорожденности и последующими аллергиями. Когда после родов, дети имеют какие-либо проблемы, им колют витамины, в частности, группы В, вот эти дети тоже потом страдают от аллергий достаточно часто. Грустный
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2168 : 04 Апрель 2011, 10:07:48 »

Девочки, хочу поделиться приятной новостью, все высыпания у нас пропали ПОЛНОСТЬЮ. До этого что мы только не ели и чаго мы только не перепробовали - пробовали все доступные польские и наши гидрализаты, ели постоянно с небольшими перерывали различные бактерии (энтерожермину, бифидобактерин,йогулакт и т.д.), кушали ферменты, - ничаго не помагало, ребенка сыпално на все в буквальном смысле этого слова. Единственно его не сыпало на Неокейт, но два месяца такой еды заметно опусташили  наш бюджет. До 9 месяцев ребенок был исключительно на смеси. При этом все анализы в норме - пш кала, коплограмма, анализ на дисбактериоз, узи кишечника. И вот что нам помагло - хилак форте. Заказали в россии, через 20 минут после первого приема ребенок посветлел. Мы его пьем уже 5 день - ребенок полностью очистился, вчера Егорка ел кифир и попробовал яблоко (обычно яблоко это для нас катастрофа - весь покрывался язвами), дорвался до зефира и облизал на нем шоколад, сегодня чистинький. Я не рекламирую это лекарство, просто нам это ну очень помогло, может поможет еще каму-нибудь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 05 Апрель 2011, 00:28:01 »

для размышлений, на другом форуме прочитала
Есть детки, которые уже в 1-4 месяца имеют аллергию, значит  аллергены они получают  от мамы, а если это детки на ИВ, значит что они получили это еще в утробе. Реальный случай, когда будущая мама наелась много цитрусовых (лимоны с сахаром от простуды и не один день и большими ложками ), ребёнок уже родился аллергичный.
кстати, друг семьи начал есть клубнику только недавно (а ему уже 30). До этого смотреть на нее не мог. Объясняет это тем, что однажды мама во время беременности за раз съела ведро клубники. Спрошу при аказии насчет аллергии  в детстве..

Я, кстати, ничем не злоупотребляла во время обоих беременностей. Ни на что меня не тянуло, ни на что не налегала.

я так понимаю. что есть врожденная (заложенная предрасположенность), а есть приобретенная (например, сильный стресс или ребенка мандаринами закармливают)...

Добавлено: 05 Апрель 2011, 00:41:08
http://www.allergoteka.by/articles/astma/diagnostika.html
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2170 : 05 Апрель 2011, 13:39:19 »

У дочи только на откровенно неподходящие ребнку продукты: лекарства, искусственные сладости, что вполне естественно для годовалого ребенка.

высыпания уже противоестественны. значит есть аллергия на медикаменты, на красители и прочее.

значит, и ты тогда кривишь душой, и у Лизы тоже есть аллергия. Либо так, либо так, раз уж разговор пошел так категорично и однозначно.  Злой Как раз таки, нейродермит-- самое что ни на есть аллергическое заболевание.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 05 Апрель 2011, 18:22:33 »

значит, и ты тогда кривишь душой, и у Лизы тоже есть аллергия. Либо так, либо так, раз уж разговор пошел так категорично и однозначно.  Злой Как раз таки, нейродермит-- самое что ни на есть аллергическое заболевание.

Наташ, а моего ребенка ни на что не высыпает. У него ни на что нет аллергической реакции. Это во-первых. Во-вторых, в голосовании я не участвовала, свои данные не вносила. В-третьих, у нас нейродермит не относится к аллергическим заболеваниям. Хочешь верь - хочешь не верь. Это не единственное различие в наших медицинах, насколько я знаю. Является частым заболеванием у аллергиков - да. У больных нейродермитом бывают аллергии, бывает астма и прочее. Но сам нейродермит очень даже преспокойно живет без аллергии. Вылазит только при стрессе, ослабленнии иммунитета болезнями или сухости кожи, вызванной отоплениями, твердой одеждой и т.д. Сыпь ничего общего с аллергической не имеет. Пятна у аллергиков с нейродермитом выглядят и лечатся по-другому. (Живу с таким 7 лет) Диагноз поставлен несколькими независимыми врачами со степенью доктора, так же как и всеми сказано, что у ребенка аллергии нет. Анализы проведены.

Тане отдельное спасибо. На сим считаю тему исчерпанной.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 05 Апрель 2011, 21:10:10 »

На сим считаю тему исчерпанной.
я тоже, как модератор,  так считаю
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2173 : 06 Апрель 2011, 00:19:19 »

Головой об стену Громкий смех

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 06 Апрель 2011, 00:48:50 »

девочки, интересная инфа
как лечить аллергию у детей с помощью лаврового листа

не могу копировать, сайт не позволяет..
поэтому вот ссылка
http://narod-medicina.ru/?p=1550

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 06 Апрель 2011, 21:20:41 »

да, но там рецепт от аллергии на медикаменты. может попробывать от пищевой. как то посоветовали яичную шкорлупу принимать с лимонным соком. месяц подавала-результата 0. только зубы полезли очень активно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 06 Апрель 2011, 21:27:02 »

девочки, интересная инфа
как лечить аллергию у детей с помощью лаврового листа

не могу копировать, сайт не позволяет..
поэтому вот ссылка
http://narod-medicina.ru/?p=1550
давно про лавровый лист слышала, но совсем в ином рецепте:закипятить в ведре воду, кинуть упаковку лаврового листа, пару минут покипеть, остудить, а потом в этом КУПАТЬ ребенка, а не принимать внутрь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 06 Апрель 2011, 23:08:08 »

да, но там рецепт от аллергии на медикаменты. может попробывать от пищевой. как то посоветовали яичную шкорлупу принимать с лимонным соком. месяц подавала-результата 0. только зубы полезли очень активно.

стоит проверять советы...
яичная скорлупа с лим. соком - ударная доза кальция

Светлая_Н
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 07 Апрель 2011, 14:47:22 »

А кто-нибудь сталкивался с такими наблюдениями? Было замечено, что аллергическая реакция(сыпь на теле) обострялась в момент прорезывания или роста зубов. Или мое наблюдение ошибочно?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 07 Апрель 2011, 14:50:16 »

А кто-нибудь сталкивался с такими наблюдениями? Было замечено, что аллергическая реакция(сыпь на теле) обострялась в момент прорезывания или роста зубов.
У нас так..
Как только вижу обострение , знаю к чему это- к зубам, ка только зубик вылазит, все проходит

Чудеса случаются ... ©...
valerka
Гость
« Ответ #2180 : 07 Апрель 2011, 14:55:02 »

Светлая_Н, о у нас теперь сильная сыпь, никак не могу понять на что. И как раз зубы лезут. Шокирован
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2181 : 07 Апрель 2011, 19:38:01 »

нам аллерголог посоветовала первым делом сдать мочу по Сулковичу, чтобы определить нет ли дефицита кальция (зубы активно лезли), т.к. при недостатке кальция происходит обострение аллергии.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 07 Апрель 2011, 22:27:53 »

Собираюсь опробывать рецепт с лавровым листом. Посмотрим что нам запоет наша аллергия

Добавлено: 07 Апрель 2011, 22:31:31
Даже Каморовский советовал в период аллергии попить кальция глюконат. Чтобы восстановить кальций в организме.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2183 : 08 Апрель 2011, 11:20:44 »

Как опробуете лавровый лист- отпишитесь, пожалуйста. Я так понимаю Вы внутрь его планируете давать? Я начала сыну протирать высыпания раз 10 в день, второй день протираю, пока результата нет.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 08 Апрель 2011, 19:24:48 »

про лавровый лист слышала давно еще младшему 1,5 месяца было.медсестра участковая говорила,что советы какого-то профессора.Попробовали покупать только раз правда.Ассоциации смешные такое купание только вызвало:это ж приправа в суп,а мы тут ляльку "полощем" Смеющийся..Больше не делали так,поэтому эффекта не расскажу.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 08 Апрель 2011, 21:11:16 »

Сегодня первый день во внутрь принимали лавровый лист. Обязательно расскажу наши результаты. Купала тоже его в этой смеси.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 09 Апрель 2011, 00:32:48 »

Для образования: Про атопический дерматит - источники на английском действующее руководство и статья про лечение
В кратце
АД-это хроническое воспалительное заболевание кожи, проявляющееся сыпью. склонное к рецидивирующему течению, наиболее часто начинающееся в детстве, но может быть и во взрослом возрасте. Часто ассоциируется с аллергическим ринитом, избытком IgE и астомй, но может протекать и без них.
Среди причин - действие аллергенов, внешних раздражителей, инфекции, жесткая вода, стрессы...
В профилактие АД не доказаны роль употребления аллергенов во время беременности матери, длительное ГВ, введение раннего прикорма, травяные сборы, гомеопатия, строгая диета (за исключением ограничения явных аллергенов)...
Отсутствует эффективность антигистаминных средств в лечении АД, за исключением острой крапивницы, аллергического ринита.
Базисная терепия АД заключается в использовании эмоллиентов (увлажняющих кремов для атопической кожи), особенно после ванны. Топические кортикостероиды в период обострения по показаниям...
Оговаривается роль золотистого стафилококка и борьбы с ним, но вопрос остается дискутабельным...
Как-то так...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 09 Апрель 2011, 00:47:41 »

DZiK, спасибо. Привет Натаниель  Подмигивающий
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 12 Апрель 2011, 22:12:14 »

4 дня как пьем лавровый лист. В нем же и купаемся. Пока мне нечего сказать. Все как и прежде. Аллергия была и остается быть. Наверное маленький срок приема. Подождем.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 12 Апрель 2011, 22:48:31 »

anka7...а может это не аллергия? Непонимающий
Какой характер носят пятна? Их локализация?
Может это атопический дерматит?
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?