Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 07:05:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 519889 раз)
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2220 : 16 Апрель 2011, 12:15:12 »

Очень понравилась увлажняющая дермотологическая эмульсия Топикрем. Шелушения, сухость сразу прошли, кожа нежная такая Целующий.

ledi555, у вас сыпь на лице, вокруг ротика, да? Просто у знакомой моей у двух деток сильно сыпало именно на лице. Что они только не пробовали, питалась она "одним воздухом", ничего не помогало. В итоге выяснилось, что у мальчишек что-то с желчным протоком (загиб, если мне память не изменяет) и из-за этого все беды ихние.

у нас тоже загиб.Я интересовалась у доктора, сказали-это никак не связано с аллергией....

У меня у самой загиб, тоже аллергией не страдаю. Я не помню, что точно у них, но с желчью связано.

tinacat
Гость
« Ответ #2221 : 16 Апрель 2011, 13:51:19 »

Ребенок хочет постоянно есть.

Если вам еще 9 мес, то  - 1 завтрак - смесь (молоко), 2 завтрак - каша с фруктами и компот или слабый чаек, обед - овощи с мясом сок, компот, ужин - можно кашу, или овощи с яйцом, вечернее кормление - смесь, молоко. Т.е. 5 кормлений в день.  А с 11 мес. появляется полдник и убирают утреннее молоко
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 16 Апрель 2011, 14:03:54 »

Ребенок хочет постоянно есть.

Если вам еще 9 мес, то  - 1 завтрак - смесь (молоко), 2 завтрак - каша с фруктами и компот или слабый чаек, обед - овощи с мясом сок, компот, ужин - можно кашу, или овощи с яйцом, вечернее кормление - смесь, молоко. Т.е. 5 кормлений в день.  А с 11 мес. появляется полдник и убирают утреннее молоко

утреннее молоко можно и не убирать. мои оба до сих пор ют на завтрак и после ужина молоко. а вот компот и чаек можно и не давать. толку в них?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 16 Апрель 2011, 15:27:05 »

Jancka, сыпь была на жопе в виде больших прыщей.(была, потому что во время диеты прошла). На руках типа лишаев сухих. На бороде тоже такими круглыми пятнами. Ну и щеки красные. Ноги(икры) сухие и шершавые. Во время диеты все было гуд. Теперь я не на такой жесткой диете. Потиху начинаю есть. нУ а всязи с моей едой начинают вновь появляться очаги. На след. неделе обязательно сдадим на дисбактериоз. И в мае к Парамоновой пойдем.

Добавлено: 16 Апрель 2011, 14:27:47
А еще бывают единичные прыщики на теле

Добавлено: 16 Апрель 2011, 15:33:31
Забыла, мы же когда сидели на жесткой диете пили антигистаминные препараты. И поэтому, были мы "чистыми". А как только перестала давать, заново начинались проблемы
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 16 Апрель 2011, 15:53:33 »

Забыла, мы же когда сидели на жесткой диете пили антигистаминные препараты. И поэтому, были мы "чистыми". А как только перестала давать, заново начинались проблемы

Даже логически подумать -если пили антигистаминные и были чистыми, а потом перестали из пить и высыпало, значит ваша диета была не правильная!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 16 Апрель 2011, 17:32:16 »

Jancka, сыпь была на жопе в виде больших прыщей.(была, потому что во время диеты прошла). На руках типа лишаев сухих. На бороде тоже такими круглыми пятнами. Ну и щеки красные. Ноги(икры) сухие и шершавые. Во время диеты все было гуд. Теперь я не на такой жесткой диете. Потиху начинаю есть. нУ а всязи с моей едой начинают вновь появляться очаги. На след. неделе обязательно сдадим на дисбактериоз. И в мае к Парамоновой пойдем.

это на склонность к нейродермиту указывает.. (не все, по описанию и аллерия есть). увлажняйте кожу, избегайте частого купания и будем вам счастье.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 16 Апрель 2011, 22:52:47 »

Спасибо.

Добавлено: 16 Апрель 2011, 20:53:30
И логически тоже думала. Но есть то надо было хоть что то.

Добавлено: 16 Апрель 2011, 22:20:13
Подскажите, стул при дисбактериозе как при диарее?

Добавлено: 16 Апрель 2011, 23:20:31
Или может быть твердым
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 23:20:31 от anka7 » Записан
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2227 : 23 Апрель 2011, 15:58:41 »

Расскажу про одну мамочку. Не осуждаю, но очень хочется поделиться.
Лежали мы в больнице, а с нами соседка по палате с 8-мес малышом (у ре запоры с рождения - нашли петлю в кишечнике, но не страшно). Ре на ГВ, но уже ввели прикорм. У малыша на головке корочки (причём в помещении ре постоянно в шапочке, а там градусов 25, и одёжки 3 слоя). Щёчки в трещинах - такой диатез!!! Так мамочка ест всё абсолютно, запивает морковку по-корейски томатным соком. Пришла гастроэнтеролог и дала 2 листа А4 рекомендаций по гипоаллергенной диете, уходу за кожей и пр. Думаете мамочка что-нибудь изменила в своём и малыша рационе? НЕТ. Я пыталась рассказать как я боролась и до сих пор борюсь с АД у детей, как им от этого плохо в будущем будет, да и сейчас всё что на коже, такое же внутри. Всё равно... Плачущий Мне так малыша жалко. Щёчки уже потрескались, а она адвантаном фигачит Рот на замке
Ещё у ре слабый рахит выявили. Так мама сказала, что педиатр запретила вит Д давать. Моча по Сулковичу у них ++
Но: каждый делает как считает нужным  Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 23 Апрель 2011, 21:41:57 »

Зашла в темку поделиться радостью, а тут такое написано... Злой На самом деле малыша жалко!

Ура-ура-ура, наш мелкий сегодня слопал банку кабачка (утром) и пока чистенький! Улыбка Улыбка моему счастью нет предела!!! Надеюсь утро все не испортит...
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 26 Апрель 2011, 21:50:49 »

sweet mama, щечки в трещинах это уже последняя стадия аллергии? Дело в том, что я тоже заметила микро трещинки. Смазываю бепонтеном.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2230 : 27 Апрель 2011, 11:40:45 »

anka7, я не могу ответить как доктор Обеспокоенный Но по моим наблюдениям за своими детьми, шершавые щёки без трещин чаще зимой, когда дома сухо (но мажу увлажняющим детским кремом), или когда аллерген  накопился. У Лизы сахар, у Тёмы - цитрусы, томаты, шоколад (всё это дома никто не даёт, но есть бабушки  Злой)
В больнице той мамочке тоже бепантеном советовали мазать. Но она до него адвантом начала пользоваться, не знаю как избавились дальше от трещин...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valerka
Гость
« Ответ #2231 : 27 Апрель 2011, 12:27:18 »

Я тоже мажу Бепантеном, коже гораздо лучше.
Я уже на воду грешу. Были пару дней у свекров в Слониме, щеки были супер, вся краснота ушла, кожа становилась всё лучше и лучше. Приехали в Гродно и сразу щеки снова заполыхали ярким пламенем. Ужассс... Грустный
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 27 Апрель 2011, 15:21:55 »

Забава, аналогично. На пасху поехали к бабушке в гости (возле г. Барановичи) кожа на глазах становилась лучше. Шершавость щек, рук и ножек как то незаметно стало проходить (при том, что грешила я (булки ела, а как же без них то на пасху). Было обрадывалась. Приехали в Гродно. Все опять возвращается к нам. Гродненскую воду я точно стала подозревать в нашей шершавости. А может еще и воздух загрязненный. Пора перезжать в деревню)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 27 Апрель 2011, 23:17:58 »

Гродненскую воду я точно стала подозревать в нашей шершавости.
многие врачи об этом говорят. поэтому и советуют пробовать просто не купать детей некотрое время. таким образом проверяют, отражается ли вода на состоянии аллергии.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2234 : 28 Апрель 2011, 09:59:18 »

Доброе утро! Девочки,я за советом.
Вчера утром в пол-9 дала сыну первый раз гречку, 0,5 ч.л. Вечером личико чистое (УРА), но на ножке правой появились как- бы прыщи крупные, похожие на укусы, а не меkкая сыпь как при аллергии. К утру эти прыщи исчезли и появилось несколько сухих пятнышек. аллергия? Незнаю давать ли гречку дальше?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 28 Апрель 2011, 10:08:19 »

у нас аллергические высыпания и нейродермит бепантеном мазать не рекомендуют (он сушит, а сушить нельзя), обычные ранки - да, но не эти. советуют легким увлажняющим кремом кожу поддерживать и все. и адвантан для заживления.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 28 Апрель 2011, 15:11:08 »

KARLA, у нас, например, гречка является аллергеном.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2237 : 28 Апрель 2011, 15:16:39 »

Я знаю, что гречка вообще аллерген. Но решила попробовать, т.к. кукуруза и овсянка нам не пошли. Мой ре в свом 8,5 мес. ест только рис и брокколи. Незнаю, чем кормить. Вижу, что не наедаеться.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 28 Апрель 2011, 18:33:57 »

Я знаю, что гречка вообще аллерген. Но решила попробовать, т.к. кукуруза и овсянка нам не пошли. Мой ре в свом 8,5 мес. ест только рис и брокколи. Незнаю, чем кормить. Вижу, что не наедаеться.

прекрасно. ест рис и брокколи. крупа есть, овощ есть, вводите мясо - 1 сорт найдете и фрукты - грушу пробовали? есть и обед, и дессерт, и ужин. дайте пшеничную кашу.. как проявилась овсянка?
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2239 : 28 Апрель 2011, 20:00:14 »

прекрасно. ест рис и брокколи. крупа есть, овощ есть, вводите мясо - 1 сорт найдете и фрукты - грушу пробовали? есть и обед, и дессерт, и ужин. дайте пшеничную кашу.. как проявилась овсянка?

овсянка- щёки пылали, немного сыпь на теле. Едим ещё банан. Я хотела ещё какую- нибудь кашу ввести, т.к. рис крепит. Ре какает раз в два дня, его это не беспокоит, Может зря заморачиваюсь?
Кашу даю с утра, брокколи в обед, банан вечером...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 28 Апрель 2011, 20:12:02 »

KARLA, а цветная капуста? кабачок? тыква?

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2241 : 28 Апрель 2011, 21:55:37 »

Кабачок ели хорошо "Бабушкино лукошко", так теперь его днём с огнём не сыщешь, на "Беллакт" высыпало жутко, даже голову, чего раньше не было. Цветную планирую ввести как последсвтия гречки сойдут, а тыкву не пробовала, своей нет, на рынке кормовую продают как правило (мне так сказали, сама незнаю).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 28 Апрель 2011, 22:42:01 »

смешайте рис с грушей, я малую так кормила, когда аллергию подозревала.. картошка? мясо вводите, пора..

Добавлено: 28 Апрель 2011, 22:42:29
смешайте рис с грушей, я малую так кормила, когда аллергию подозревала.. картошка? мясо вводите, пора..
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 28 Апрель 2011, 22:45:12 »

KARLA купите замороженную ЦКапусту и измельчите, поверьте выйдет не хуже БЛукошка, я так все овощи делала , и брокколи и брюсельку и все остальное

Чудеса случаются ... ©...
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #2244 : 28 Апрель 2011, 23:41:16 »

мамочки советую попить отвар череды самим и ре дать, гонит всякую гадость и аллергию тоже, печень чистит. мы с рождения попиваем, страшные аллергики.

<br />
valerka
Гость
« Ответ #2245 : 29 Апрель 2011, 09:42:52 »

KARLA, с цветной капустой вы зря затянули, на неё обычно нет реакции. Да и броколли. Вам нужно активнее пробовать. Я бы не ждала полного очищения, спадает сыпь и давайте новое, пока вы будете ждать, ребенку в школу надо будет идти, а он у вас ничего не ест. И мясо обязательно вводите - кролик, индейку. Ребенку нужен белок.
Кукурузную кашу пробовали?
Тыкву вводите. Приходите ко мне, поделюсь своей заморозкой, свекровь выращивала, у нас на неё нет реакции, только ей одной и спасаемся в периоды обострения. Подмигивающий
KARLA купите замороженную ЦКапусту и измельчите, поверьте выйдет не хуже БЛукошка, я так все овощи делала , и брокколи и брюсельку и все остальное
Вот нас, кстати, сыпало на замороженную. Сначали давали свою замороженную, нормально было, потом заморозку из магазина тоже нормально, потом как-то на развес купила и всё сыпало уже на любую заморозку. Грустный

Карла, почему только БЛ? А Гербер, Хипп, Семпер. При аллергии я бы на эти фирмы ориентировалась, что собственно и делаю теперь. Наконец, смогли есть картошку Яху! и даже помидорки. Обеспокоенный Дорого, конечно, но ребенку надо есть.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2246 : 29 Апрель 2011, 10:23:46 »

Кукурузную кашу пробовали?
На кукурузу высыпало.

Тыкву вводите. Приходите ко мне, поделюсь своей заморозкой, свекровь выращивала, у нас на неё нет реакции, только ей одной и спасаемся в периоды обострения.

Спасибо, возможно попозже обращусь. Сейчас сыпь после гречки спадёт и будем мясо пробовать. Потом цветную, мы ей уже закупились, БЛ. Потом картоху.

Дорого, конечно, но ребенку надо есть.

Дело не в деньгах. Для ре не жалко. Просто  боюсь. Сама практически ничего не ем, пару видов круп, овощей, индюшатина,банан, хлеб, чай.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 29 Апрель 2011, 14:25:16 »

Вот и у нас золотистый стафилоккок((( Где то я читала про него на форуме. Не могу найти. Может кто ссылочку сбросит плиз

Добавлено: 29 Апрель 2011, 19:40:12
Все нашла.

Добавлено: 29 Апрель 2011, 21:38:31
Кто-нибудь давал бактисубтил для лечения золотистого стаф. ? Помогает?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 21:38:31 от anka7 » Записан
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 30 Апрель 2011, 09:46:12 »

Девочки, а обязательно мясо надо с овощами давать? Просто, малой ничего еще не ест - на все сыпет, единственное подошел кабкчок, но его не найти. Хочется попробовать мясо, вдруг прокатит...
valerka
Гость
« Ответ #2249 : 30 Апрель 2011, 11:17:27 »

Я даю в обед в овощами, вечером с кашей.
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт