Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 00:25:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 520273 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 19 Январь 2011, 23:36:47 »

девочки, а диагноз нейродермит у вас никому не ставят? так ли уж все аллергики?
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1861 : 19 Январь 2011, 23:41:13 »

Тот же стафилокок
присоединяюсь...после "лечения" золотистого стафилококка на глазах стал Ре намного чище.
Из врачей не могу порекомендовать ни одного аллерголога...обратилась бы гастроэнтерологу 1ДП, сдала бы  посев в СЭС... в ДБ рекомендация гастроэнтеролога-аллерголога Гук ничего не есть, цитирую "у меня дочь тоже сидела все ГВ на чае и рисовой каше"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 19 Январь 2011, 23:51:44 »

Тот же стафилокок
присоединяюсь...после "лечения" золотистого стафилококка на глазах стал Ре намного чище.
Из врачей не могу порекомендовать ни одного аллерголога...обратилась бы гастроэнтерологу 1ДП, сдала бы  посев в СЭС... в ДБ рекомендация гастроэнтеролога-аллерголога Гук ничего не есть, цитирую "у меня дочь тоже сидела все ГВ на чае и рисовой каше"
может и так.Но нам Волкова помогла, по крайней мере явные проблемы с кровью в калле ушли, ну а легче стало где-то после года.
Еще кстати совет-купать только по мере острой необходимости, особенно зимой.Если живете в доме со старыми трубами, то воду непременно кипятить.Купить хороший крем для такой чувствительной детской кожи и почаще мазать, избегать сухости, увлажнитель может имеет смысл приобрести, если стеклопакеты-чаще проветривать.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 20 Январь 2011, 01:55:48 »

baigola, телефончик мот нашли
anka7 в личке

Добавлено: 20 Январь 2011, 02:02:10
уже думаю, может на смесь перейти. может ему лучше будет. что делать, помогите!?
Нам помогло , я тоже на ГВ на строгой диете была, а щечки аж горели, шелушились , чесались, начала кормить Низколактозным все прошло, ....  ну а прикорм вводила очень осторожно начиная с низкоалергенных продуктов...

Чудеса случаются ... ©...
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1864 : 20 Январь 2011, 13:51:29 »

спасибо всем, кто ответил!!!сразу объясню. почему не пошли к аллергологу и не сдавали анализы - наш педиатр( Пелюткевич-2 ДП) сказала, что до года определить аллергены вообще не возможно. Только следить за диетой. Мы сдавали кровь и мочу - все в норме, кроме гемоглобина -106.  не знаю стоит ли давать Д3. пока его снова исключила.
Спасибо Забава за цитату - ой, только я не представляю уже как это возможно.  Из -за еды и из маленького стала очень нервная, злая, на мужа срываюсь. я понимаю, что это неправильно, что кормление грудью -ЭТО главное.  Но все время приходят мысли, что это я виновата, что я что-то ем не то. ( хотя как писала выше - ничего не ем). Интересно, а что малыш получает, если сидеть на такой жесткой диете? как он вообще потом реагировать будет на продукты, если с маминым молочком кроме макарон и мяса он не получил ничего?
t.d. - нет, кроме кальция я не пью ничего. Стул у маленького вроде ничего, правда бывает со слизью, но опять таки наш педиатр сказала, что это возможно, бывает.  я уже подумываю. может это на порошок-пользуюсь ушастым нянем? У Максима и на ножках в последнее время появилась сыпь и сухая кожа. А кремом личико я ему периодически смазываю, Бюбхеном и еще раньше нам сестра из италии привезла. Иногда не мажу - боюсь, а вдруг и на это уже аллергия начнется.
Сегодня опять проснулся - личико все красное - фенистил уже неделю даю - нулевой результат. ( 3 раза в день по 4 капли). Опять придется мазать элакомом. Плачущий
Прививки в 3 месяца нам отложили - "когда пройдет, тогда придете"( педиатр). интересно - это когда же?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1865 : 20 Январь 2011, 14:11:19 »

кроме кальция я не пью ничего
может это на порошок-пользуюсь ушастым нянем?
Может и на кальций и на порошок сыпать. Эт точно!
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1866 : 20 Январь 2011, 14:19:44 »

мне кажется, если я еще от кальция откажусь - рассыплюсь совсем  Шокирован да и педиатр сказала, что это пищевая аллергия...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 20 Январь 2011, 14:22:31 »

спасибо всем, кто ответил!!!сразу объясню. почему не пошли к аллергологу и не сдавали анализы - наш педиатр( Пелюткевич-2 ДП) сказала, что до года определить аллергены вообще не возможно. Только следить за диетой.
но ведь аллерголог кроме "вычисления аллергенов" еще и лечение может помочь подобрать... кроме фенистила иные препараты есть.

Добавлено: 20 Январь 2011, 14:23:57
вот еще эта слизь в стуле - тоже не совсем хорошо. банальный бифидумбактерин или Линекс можно подавать. они тоже применяются в комплексном лечении аллергии...

Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1868 : 20 Январь 2011, 14:25:58 »

но ведь аллерголог кроме "вычисления аллергенов" еще и лечение может помочь подобрать... кроме фенистила иные препараты есть.
лечение? педиатр сказала. что строгая диета - это и есть лечение. ну и фенистил и адвантан( хотя пользуюсь элакомом. у меня мама провизор - сказала. что лучше и безопаснее)

Добавлено: 20 Январь 2011, 14:35:26
девочки, а диагноз нейродермит у вас никому не ставят? так ли уж все аллергики?
нет, это Беларусь, не Германия.  у нас чуть что - сразу аллергики.  у меня другая сестра в Германии живет. так я сравниваю их рекомендации за новорожденными и наши - небо и земля. у них вообще нет диеты кормящим - ела она все. на меня уже все ополчились - муж, свекровь, сестры, мама - чтобы я ела потихоньку все. что ребенок должен привыкать, а я как посмотрю на его щечки 0 сразу слезы Плачущий

Добавлено: 20 Январь 2011, 14:37:58
а если к аллергологу обращаться, то лучше куда? что для этого нужно?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 20 Январь 2011, 14:43:25 »

ledi555, а анализ калла на копрограмму сдавали?
Лечение может быть разным:это и препараты бактерий, и ферменты, и сорбенты, и антигистаминные препараты.А так вот замазывать-не есть хорошо.
Мой совет:просите направление на анализы, хоть самые простые(анализ калла, анализ крови), +мазки.Будут там проблемы-просите направление к гастроэнтерологу, инфекционисту если надо.Сами сходите к той же Волковой-очень внимательный доктор, нам ее лечение помогло в свое время.
Ну и никаких пока прививок!
мне кажется, если я еще от кальция откажусь - рассыплюсь совсем  Шокирован да и педиатр сказала, что это пищевая аллергия...

ну вы попробуйте уберите этот кальций(Кальцемин?) на недели 2.Да и нельзя же его столько пить, надо делать перерывы.Кусочек сыра в день вам все востановит.
Ну и порошок-смотрите сами.Может есть смысл хотя бы какое-то время стирать так:замачивать в хоз.мыле, а потом уже ,отжав ,в машине на быстрой стирке стирать+2 полоскания минимум.Ну или "мыльные орехи" попробуйте.
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1870 : 20 Январь 2011, 15:00:32 »

нет, не сдавали.  а где взять направление? у педиатра?сдавать в ДП?
А Волкова где работает? как ее найти? Может у вас телефон есть?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 20 Январь 2011, 15:04:34 »

нет, не сдавали.  а где взять направление? у педиатра?сдавать в ДП?
А Волкова где работает? как ее найти? Может у вас телефон есть?

на копрограмму направление дает педиатр.Сдавать в ДП.
Насчет Волковой-мы ходили к ней на консультативный прием в 1 ДП.Нам она назначила  лечение кроме моей диеты(у нас кроме аллергии и проблемы со стулом были), стало лучше.Ну и потом полегче стало, когда вводили первый прикорм-кашу.А может просто подросли.)))
valerka
Гость
« Ответ #1872 : 20 Январь 2011, 15:06:44 »

Интересно, а что малыш получает, если сидеть на такой жесткой диете? как он вообще потом реагировать будет на продукты, если с маминым молочком кроме макарон и мяса он не получил ничего?
Знаете, на той диете, что написала я, довольно разнообразные продукты употребляются, и вы не будете голодать, и малыш получит всё, что нужно. Ну да, конечно, для этого ещё и желание нужно. Вы думаете от смеси ребенку лучше станет, может быть да, а может быть и нет. Детям с аллергиями настоятельно рекомендуют грудное вскармливание, а то грудь забросите, а потом не будете знать за какую смесь схватиться, я уже молчу о том времени, когда вам придется вводить прикорм.
Не нужно винить себя, вы делаете самое важное - кормите грудью! И помните, что ребенка может сыпать на всё, что угодно. Вот вы оставили одни макароны, а сыпать может как раз на них. Поэтому ведите пищевой дневник, вам будет легче выявить аллергены. Придете с ним к аллергологу - это будет уже полдела. Лучше всего это делать в ежедневнике, записывайте, что кушали, какие витамины, лекарства употребляли и отмечайте, как реагируют щечки малыша.

лечение? педиатр сказала. что строгая диета - это и есть лечение. ну и фенистил и адвантан( хотя пользуюсь элакомом. у меня мама провизор - сказала. что лучше и безопаснее)
Девочки, вам дело говорят, аллерголог для того и существует, чтобы к нему обращаться с такими проблемами.

ну вы попробуйте уберите этот кальций(Кальцемин?) на недели 2.Да и нельзя же его столько пить, надо делать перерывы.Кусочек сыра в день вам все востановит.
ППКС! Детей очень! часто сыпет на витамины. У моего щеки краснеют на все витамины, а на Витрум для беременных и кормящих вообще горят огнем. С вами за 2 недели ничего не случится.
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1873 : 20 Январь 2011, 15:17:53 »

Девочки, вам дело говорят, аллерголог для того и существует, чтобы к нему обращаться с такими проблемами.
Да, к аллегологу я уже поняла, что надо обратиться.
про дневник - веду его. но все равно вычислить аллерген не получается. Кальций уже решила - исключу. попробую и порошок другой или вручную стирать. Короче нечего сидеть и смотреть как малыш мучается.
отпишу потом какие у нас изменения( дай Бог, они будут в лучшую сторону)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 20 Январь 2011, 15:21:00 »

А у вашего малыша только щечки краснеют?
под коленками,в локтевых сгибах что?шершавые пятна на бедрах?за ушком не мокнет?корочки на голове?
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1875 : 20 Январь 2011, 15:31:58 »

.
под коленками,в локтевых сгибах что?шершавые пятна на бедрах?за ушком не мокнет?корочки на голове?
щечки, на ножках внизу с внешней стороны до колена, голова вся в корочке(один раз уже чистила вазелиновым маслом, но снова растут), и на спинку. где копчик шуршавая кожа, за ушками очень шуршавая.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 20 Январь 2011, 15:36:01 »

.
щечки, на ножках внизу с внешней стороны до колена, голова вся в корочке(один раз уже чистила вазелиновым маслом, но снова растут), и на спинку. где копчик шуршавая кожа, за ушками очень шуршавая.

ну а теперь анализируйте-в местах тесного прилегания одежды сыпь?может тогда и контактная аллергия.Попробуйте хоз.мылом стирать.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 20 Январь 2011, 16:07:58 »

Советую здать анализы общие (кровь, моча, кал) и на посев кал. На посев в санстанции, а общие в детской поликлинике можно сдать платно и без очередей и направлений. Цены низкие (кроме посева). А потом, когда на руках будут анализы + взять свой дневник и идти на прием к врачу. Нам помогли - Парамонава и зав. гастро-м отделением в детской больнице (забыла ее фамилию).

Добавлено: 20 Январь 2011, 16:09:11
Стирала хояйственным детским мылом, а потом полоскала в стиральной машине.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 20 Январь 2011, 16:40:18 »

ledi555, ведите пищевой дневник! Это по началу ни фига не понятно, лично я за 2 месяца вычислила все, что нам вредило.
Спасибо Забаве, она в свое время не дала мне опустить руки - а то тоже слезы душили, глядя, как Матвей ноги до крови раздирает (нам было 7-8 месяцев).
Еще рекомендую гастроэнтеролога  Богомаз И. В. из 1 ДП, она нам реально помогла.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1879 : 20 Январь 2011, 18:22:42 »

Еще рекомендую гастроэнтеролога  Богомаз И. В. из 1 ДП, она нам реально помогла.
присоединюсь

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1880 : 20 Январь 2011, 18:32:18 »

Расскажу я про свой случай. У моего Темки прошлой зимой на ногах появились красные пятна, расчесывал до крови. Врач меня убедил, что это аллергия и я виновата, что все ем(кормила грудью). Предложил лечение кремами. Мазала, не помогало. Ближе к лету само прошло. В конце этой осени тоже самое и снова я мажу кремом и т.п., не помогает. И тут до меня доходит, раз это проявляется в зимнее время, то скорее всего от нехватки витаминов. Купила пиковит, через неделю приема вся наша "аллергия" прошла. Кожа чистенькая и ничего не чешится. Показывает язык
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1881 : 20 Январь 2011, 23:43:43 »

ledi555, у нас аналогичная проблема. Я на жёсткой диете, веду дневник, стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку), сама моюсь детским мылом. Пока результата ноль. Но у нас и ОАК неважный, последний результат был эозинофилы 6, а первоначальный в 1 месяц 15. Сейчас внешнее состояние ухудшилось. Щёки пылают, на теле пятна, ноги вообще жуть- сухие пятна и под коленкой краснота. Пойдём в среду сдавать кровь, а на 16 февраля на консультацию к аллергологу Хоха с кафедры мед. универа (вроде так, никто с ней (с ним) не сталкивался? как она (он)?). Мне знакомые говорят, что может быть аллергия на какой- либо фермент грудного молока и советую перейти на смесь. Я пока отнекиваюсь. Незнаю насколько меня хватит. Так что сражайтесь, удачи Вам и пишите о своих результатах.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1882 : 20 Январь 2011, 23:58:54 »

стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку)
считаю, что режим двойного полоскания в стир.машинке - это достаточно ИМХО

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 21 Январь 2011, 10:11:23 »

не-а, не достаточно.Раньше вроде как вобще в 6 водах рекомендовали полоскать.Да и по своему опыту-даже после 2 полосканий чувствуется отдушка.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1884 : 21 Январь 2011, 10:50:23 »

не-а, не достаточно.Раньше вроде как вобще в 6 водах рекомендовали полоскать.Да и по своему опыту-даже после 2 полосканий чувствуется отдушка.
в таком случае при одном из последних полосканий рекомендую остановить машину на пару часов (чтобы белье осталось в воде) затем продолжить стирку... А вообще выбор каждого как стирать...

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 21 Январь 2011, 23:03:39 »

А вообще яблоко каштэля может быть аллергенным? Очень яблоки люблю. Вот и аллергия может быть от них?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 22 Январь 2011, 10:29:02 »

anka7 может
ребенка может сыпать на всё, что угодно.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 22 Январь 2011, 13:56:05 »

боюсь это писать даже Смеющийся, но ре стало гораздо меньше сыпать после отмены дневных кормлений...а все полтора года перепробовали все возможное... Обеспокоенный
хотя был период затишья, когда была на ротационной диете....так что в вашем возрасте советую именно это, и нафиг советчиков!
кста, ре кесареныш Непонимающий

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 22 Январь 2011, 21:39:03 »

Точно наш случай, только с 3 месяцев, а можно узнать чем личились? и что Вы сами кушали, а то мне ничего нельзя, творога, молока, сыра, рыбы, в общем жую сало с кашами
нам назначили курс парлазина на 3 недели (сначала педиатр назначила на 2 недели, потом аллерголог продлила еще на неделю). обратились к дерматологу в кожвендиспансер, первый наш поход туда, правда, был безрезультатным, к кому был талон, к тому и пошли. рекомендации этого врача ограничились словами: мыть ре под душиком (ре было 6,5 месяцев), ни в каких травках не купать, мыть вообще раз в неделю и мазать гелем фенестил. такое лечение нам результатов абсолютно никаких не дало. по совету gulzar (спасибо ей большое  Целующий) обратились к дерматологу Кучура. она нас посмотрела, выписала кольт-крем (делают по рецепту в аптеке), но сразу сказала, что это местное лечение, которое уберет внешние признаки аллергии, для того, чтобы выявить причину аллергии нужно обратиться к аллергологу. поход к аллергологу в ДП №1 нам ничего, к сожалению, не дал. рекомендации врача: все по-тихоньку пробовать, ну и в нагрузку табличка продуктов высокой-низкой аллергенности.
вообщем, кольт-крем нам очень сильно помог, результат был виден после нескольких дней применения (забыла написать, что ре был практически весь в сыпи, чистыми были только лицо, кисти рук и ножки ниже колена  Грустный), к тому времени мы уже заканчивали курс парлазина.
сама я что ела? да практически ничего, молочку всю врач сказал исключить полностью.
ела каши на воде, свинину, рыбу отварную немного, чай без сахара, суп (картошка, морковка и лук не пассированные) на бульоне. вообщем и все.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 23 Январь 2011, 11:29:39 »

Спасибо за ответ, а нам иммунолог выписала топикрем мазать постоянно (просто крем для сухой кожи), Зодак 1 раз в день по 4 капли - но ре опух, и энторосгель 10 дней - как запихнуть его в малого, он противный  и всё.
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт