Jancka
|
девочки, а диагноз нейродермит у вас никому не ставят? так ли уж все аллергики?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Тот же стафилокок присоединяюсь...после "лечения" золотистого стафилококка на глазах стал Ре намного чище. Из врачей не могу порекомендовать ни одного аллерголога...обратилась бы гастроэнтерологу 1ДП, сдала бы посев в СЭС... в ДБ рекомендация гастроэнтеролога-аллерголога Гук ничего не есть, цитирую "у меня дочь тоже сидела все ГВ на чае и рисовой каше"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тот же стафилокок присоединяюсь...после "лечения" золотистого стафилококка на глазах стал Ре намного чище. Из врачей не могу порекомендовать ни одного аллерголога...обратилась бы гастроэнтерологу 1ДП, сдала бы посев в СЭС... в ДБ рекомендация гастроэнтеролога-аллерголога Гук ничего не есть, цитирую "у меня дочь тоже сидела все ГВ на чае и рисовой каше" может и так.Но нам Волкова помогла, по крайней мере явные проблемы с кровью в калле ушли, ну а легче стало где-то после года. Еще кстати совет-купать только по мере острой необходимости, особенно зимой.Если живете в доме со старыми трубами, то воду непременно кипятить.Купить хороший крем для такой чувствительной детской кожи и почаще мазать, избегать сухости, увлажнитель может имеет смысл приобрести, если стеклопакеты-чаще проветривать.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, телефончик мот нашли anka7 в личке Добавлено: 20 Январь 2011, 02:02:10
уже думаю, может на смесь перейти. может ему лучше будет. что делать, помогите!? Нам помогло , я тоже на ГВ на строгой диете была, а щечки аж горели, шелушились , чесались, начала кормить Низколактозным все прошло, .... ну а прикорм вводила очень осторожно начиная с низкоалергенных продуктов...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Леди-Ди
|
спасибо всем, кто ответил!!!сразу объясню. почему не пошли к аллергологу и не сдавали анализы - наш педиатр( Пелюткевич-2 ДП) сказала, что до года определить аллергены вообще не возможно. Только следить за диетой. Мы сдавали кровь и мочу - все в норме, кроме гемоглобина -106. не знаю стоит ли давать Д3. пока его снова исключила. Спасибо Забава за цитату - ой, только я не представляю уже как это возможно. Из -за еды и из маленького стала очень нервная, злая, на мужа срываюсь. я понимаю, что это неправильно, что кормление грудью -ЭТО главное. Но все время приходят мысли, что это я виновата, что я что-то ем не то. ( хотя как писала выше - ничего не ем). Интересно, а что малыш получает, если сидеть на такой жесткой диете? как он вообще потом реагировать будет на продукты, если с маминым молочком кроме макарон и мяса он не получил ничего? t.d. - нет, кроме кальция я не пью ничего. Стул у маленького вроде ничего, правда бывает со слизью, но опять таки наш педиатр сказала, что это возможно, бывает. я уже подумываю. может это на порошок-пользуюсь ушастым нянем? У Максима и на ножках в последнее время появилась сыпь и сухая кожа. А кремом личико я ему периодически смазываю, Бюбхеном и еще раньше нам сестра из италии привезла. Иногда не мажу - боюсь, а вдруг и на это уже аллергия начнется. Сегодня опять проснулся - личико все красное - фенистил уже неделю даю - нулевой результат. ( 3 раза в день по 4 капли). Опять придется мазать элакомом.  Прививки в 3 месяца нам отложили - "когда пройдет, тогда придете"( педиатр). интересно - это когда же?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кроме кальция я не пью ничего может это на порошок-пользуюсь ушастым нянем? Может и на кальций и на порошок сыпать. Эт точно!
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
мне кажется, если я еще от кальция откажусь - рассыплюсь совсем  да и педиатр сказала, что это пищевая аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо всем, кто ответил!!!сразу объясню. почему не пошли к аллергологу и не сдавали анализы - наш педиатр( Пелюткевич-2 ДП) сказала, что до года определить аллергены вообще не возможно. Только следить за диетой.
но ведь аллерголог кроме "вычисления аллергенов" еще и лечение может помочь подобрать... кроме фенистила иные препараты есть. Добавлено: 20 Январь 2011, 14:23:57
вот еще эта слизь в стуле - тоже не совсем хорошо. банальный бифидумбактерин или Линекс можно подавать. они тоже применяются в комплексном лечении аллергии...
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
но ведь аллерголог кроме "вычисления аллергенов" еще и лечение может помочь подобрать... кроме фенистила иные препараты есть. лечение? педиатр сказала. что строгая диета - это и есть лечение. ну и фенистил и адвантан( хотя пользуюсь элакомом. у меня мама провизор - сказала. что лучше и безопаснее) Добавлено: 20 Январь 2011, 14:35:26
девочки, а диагноз нейродермит у вас никому не ставят? так ли уж все аллергики? нет, это Беларусь, не Германия. у нас чуть что - сразу аллергики. у меня другая сестра в Германии живет. так я сравниваю их рекомендации за новорожденными и наши - небо и земля. у них вообще нет диеты кормящим - ела она все. на меня уже все ополчились - муж, свекровь, сестры, мама - чтобы я ела потихоньку все. что ребенок должен привыкать, а я как посмотрю на его щечки 0 сразу слезы  Добавлено: 20 Январь 2011, 14:37:58
а если к аллергологу обращаться, то лучше куда? что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ledi555, а анализ калла на копрограмму сдавали? Лечение может быть разным:это и препараты бактерий, и ферменты, и сорбенты, и антигистаминные препараты.А так вот замазывать-не есть хорошо. Мой совет:просите направление на анализы, хоть самые простые(анализ калла, анализ крови), +мазки.Будут там проблемы-просите направление к гастроэнтерологу, инфекционисту если надо.Сами сходите к той же Волковой-очень внимательный доктор, нам ее лечение помогло в свое время. Ну и никаких пока прививок! мне кажется, если я еще от кальция откажусь - рассыплюсь совсем  да и педиатр сказала, что это пищевая аллергия... ну вы попробуйте уберите этот кальций(Кальцемин?) на недели 2.Да и нельзя же его столько пить, надо делать перерывы.Кусочек сыра в день вам все востановит. Ну и порошок-смотрите сами.Может есть смысл хотя бы какое-то время стирать так:замачивать в хоз.мыле, а потом уже ,отжав ,в машине на быстрой стирке стирать+2 полоскания минимум.Ну или "мыльные орехи" попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ledi555, а анализ калла на копрограмму сдавали? нет, не сдавали. а где взять направление? у педиатра?сдавать в ДП? А Волкова где работает? как ее найти? Может у вас телефон есть?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ledi555, а анализ калла на копрограмму сдавали? нет, не сдавали. а где взять направление? у педиатра?сдавать в ДП? А Волкова где работает? как ее найти? Может у вас телефон есть? на копрограмму направление дает педиатр.Сдавать в ДП. Насчет Волковой-мы ходили к ней на консультативный прием в 1 ДП.Нам она назначила лечение кроме моей диеты(у нас кроме аллергии и проблемы со стулом были), стало лучше.Ну и потом полегче стало, когда вводили первый прикорм-кашу.А может просто подросли.)))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Интересно, а что малыш получает, если сидеть на такой жесткой диете? как он вообще потом реагировать будет на продукты, если с маминым молочком кроме макарон и мяса он не получил ничего? Знаете, на той диете, что написала я, довольно разнообразные продукты употребляются, и вы не будете голодать, и малыш получит всё, что нужно. Ну да, конечно, для этого ещё и желание нужно. Вы думаете от смеси ребенку лучше станет, может быть да, а может быть и нет. Детям с аллергиями настоятельно рекомендуют грудное вскармливание, а то грудь забросите, а потом не будете знать за какую смесь схватиться, я уже молчу о том времени, когда вам придется вводить прикорм. Не нужно винить себя, вы делаете самое важное - кормите грудью! И помните, что ребенка может сыпать на всё, что угодно. Вот вы оставили одни макароны, а сыпать может как раз на них. Поэтому ведите пищевой дневник, вам будет легче выявить аллергены. Придете с ним к аллергологу - это будет уже полдела. Лучше всего это делать в ежедневнике, записывайте, что кушали, какие витамины, лекарства употребляли и отмечайте, как реагируют щечки малыша. лечение? педиатр сказала. что строгая диета - это и есть лечение. ну и фенистил и адвантан( хотя пользуюсь элакомом. у меня мама провизор - сказала. что лучше и безопаснее) Девочки, вам дело говорят, аллерголог для того и существует, чтобы к нему обращаться с такими проблемами. ну вы попробуйте уберите этот кальций(Кальцемин?) на недели 2.Да и нельзя же его столько пить, надо делать перерывы.Кусочек сыра в день вам все востановит. ППКС! Детей очень! часто сыпет на витамины. У моего щеки краснеют на все витамины, а на Витрум для беременных и кормящих вообще горят огнем. С вами за 2 недели ничего не случится.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Девочки, вам дело говорят, аллерголог для того и существует, чтобы к нему обращаться с такими проблемами. Да, к аллегологу я уже поняла, что надо обратиться. про дневник - веду его. но все равно вычислить аллерген не получается. Кальций уже решила - исключу. попробую и порошок другой или вручную стирать. Короче нечего сидеть и смотреть как малыш мучается. отпишу потом какие у нас изменения( дай Бог, они будут в лучшую сторону)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у вашего малыша только щечки краснеют? под коленками,в локтевых сгибах что?шершавые пятна на бедрах?за ушком не мокнет?корочки на голове?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
. А у вашего малыша только щечки краснеют? под коленками,в локтевых сгибах что?шершавые пятна на бедрах?за ушком не мокнет?корочки на голове? щечки, на ножках внизу с внешней стороны до колена, голова вся в корочке(один раз уже чистила вазелиновым маслом, но снова растут), и на спинку. где копчик шуршавая кожа, за ушками очень шуршавая.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
. А у вашего малыша только щечки краснеют? под коленками,в локтевых сгибах что?шершавые пятна на бедрах?за ушком не мокнет?корочки на голове? щечки, на ножках внизу с внешней стороны до колена, голова вся в корочке(один раз уже чистила вазелиновым маслом, но снова растут), и на спинку. где копчик шуршавая кожа, за ушками очень шуршавая. ну а теперь анализируйте-в местах тесного прилегания одежды сыпь?может тогда и контактная аллергия.Попробуйте хоз.мылом стирать.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Советую здать анализы общие (кровь, моча, кал) и на посев кал. На посев в санстанции, а общие в детской поликлинике можно сдать платно и без очередей и направлений. Цены низкие (кроме посева). А потом, когда на руках будут анализы + взять свой дневник и идти на прием к врачу. Нам помогли - Парамонава и зав. гастро-м отделением в детской больнице (забыла ее фамилию).
Добавлено: 20 Январь 2011, 16:09:11 Стирала хояйственным детским мылом, а потом полоскала в стиральной машине.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ledi555, ведите пищевой дневник! Это по началу ни фига не понятно, лично я за 2 месяца вычислила все, что нам вредило. Спасибо Забаве, она в свое время не дала мне опустить руки - а то тоже слезы душили, глядя, как Матвей ноги до крови раздирает (нам было 7-8 месяцев). Еще рекомендую гастроэнтеролога Богомаз И. В. из 1 ДП, она нам реально помогла.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Еще рекомендую гастроэнтеролога Богомаз И. В. из 1 ДП, она нам реально помогла. присоединюсь
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Расскажу я про свой случай. У моего Темки прошлой зимой на ногах появились красные пятна, расчесывал до крови. Врач меня убедил, что это аллергия и я виновата, что все ем(кормила грудью). Предложил лечение кремами. Мазала, не помогало. Ближе к лету само прошло. В конце этой осени тоже самое и снова я мажу кремом и т.п., не помогает. И тут до меня доходит, раз это проявляется в зимнее время, то скорее всего от нехватки витаминов. Купила пиковит, через неделю приема вся наша "аллергия" прошла. Кожа чистенькая и ничего не чешится. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
ledi555, у нас аналогичная проблема. Я на жёсткой диете, веду дневник, стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку), сама моюсь детским мылом. Пока результата ноль. Но у нас и ОАК неважный, последний результат был эозинофилы 6, а первоначальный в 1 месяц 15. Сейчас внешнее состояние ухудшилось. Щёки пылают, на теле пятна, ноги вообще жуть- сухие пятна и под коленкой краснота. Пойдём в среду сдавать кровь, а на 16 февраля на консультацию к аллергологу Хоха с кафедры мед. универа (вроде так, никто с ней (с ним) не сталкивался? как она (он)?). Мне знакомые говорят, что может быть аллергия на какой- либо фермент грудного молока и советую перейти на смесь. Я пока отнекиваюсь. Незнаю насколько меня хватит. Так что сражайтесь, удачи Вам и пишите о своих результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку) считаю, что режим двойного полоскания в стир.машинке - это достаточно ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку) считаю, что режим двойного полоскания в стир.машинке - это достаточно ИМХО не-а, не достаточно.Раньше вроде как вобще в 6 водах рекомендовали полоскать.Да и по своему опыту-даже после 2 полосканий чувствуется отдушка.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
стираю хоз. мылом (тру на мелкой тёрке и в стиралку) считаю, что режим двойного полоскания в стир.машинке - это достаточно ИМХО не-а, не достаточно.Раньше вроде как вобще в 6 водах рекомендовали полоскать.Да и по своему опыту-даже после 2 полосканий чувствуется отдушка. в таком случае при одном из последних полосканий рекомендую остановить машину на пару часов (чтобы белье осталось в воде) затем продолжить стирку... А вообще выбор каждого как стирать...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А вообще яблоко каштэля может быть аллергенным? Очень яблоки люблю. Вот и аллергия может быть от них?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
anka7 может ребенка может сыпать на всё, что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
боюсь это писать даже  , но ре стало гораздо меньше сыпать после отмены дневных кормлений...а все полтора года перепробовали все возможное...  хотя был период затишья, когда была на ротационной диете....так что в вашем возрасте советую именно это, и нафиг советчиков! кста, ре кесареныш 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Точно наш случай, только с 3 месяцев, а можно узнать чем личились? и что Вы сами кушали, а то мне ничего нельзя, творога, молока, сыра, рыбы, в общем жую сало с кашами нам назначили курс парлазина на 3 недели (сначала педиатр назначила на 2 недели, потом аллерголог продлила еще на неделю). обратились к дерматологу в кожвендиспансер, первый наш поход туда, правда, был безрезультатным, к кому был талон, к тому и пошли. рекомендации этого врача ограничились словами: мыть ре под душиком (ре было 6,5 месяцев), ни в каких травках не купать, мыть вообще раз в неделю и мазать гелем фенестил. такое лечение нам результатов абсолютно никаких не дало. по совету gulzar (спасибо ей большое  ) обратились к дерматологу Кучура. она нас посмотрела, выписала кольт-крем (делают по рецепту в аптеке), но сразу сказала, что это местное лечение, которое уберет внешние признаки аллергии, для того, чтобы выявить причину аллергии нужно обратиться к аллергологу. поход к аллергологу в ДП №1 нам ничего, к сожалению, не дал. рекомендации врача: все по-тихоньку пробовать, ну и в нагрузку табличка продуктов высокой-низкой аллергенности. вообщем, кольт-крем нам очень сильно помог, результат был виден после нескольких дней применения (забыла написать, что ре был практически весь в сыпи, чистыми были только лицо, кисти рук и ножки ниже колена  ), к тому времени мы уже заканчивали курс парлазина. сама я что ела? да практически ничего, молочку всю врач сказал исключить полностью. ела каши на воде, свинину, рыбу отварную немного, чай без сахара, суп (картошка, морковка и лук не пассированные) на бульоне. вообщем и все.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо за ответ, а нам иммунолог выписала топикрем мазать постоянно (просто крем для сухой кожи), Зодак 1 раз в день по 4 капли - но ре опух, и энторосгель 10 дней - как запихнуть его в малого, он противный и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|