Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 02:27:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 520289 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 16 Декабрь 2010, 11:33:11 »

:DДевочки, мне муж говорит что это лишай- я его все время убиваю-т.к. шутит он так! Обеспокоенный
так а че- какие еще признаки у лишая? Шокирован Шокирован Шокирован
слушай, сходи ты к дерматологу. так проще чем гадать.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 16 Декабрь 2010, 14:30:34 »

Про лишай. У самой недавно на запястье выскочила бяка. Чесалось, думала герпес (пузырьки). Сходила к дерматологу. Оказалось, что кокковый дерматит. Банально: от каучуковых часов! Шокирован

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1832 : 16 Декабрь 2010, 14:52:14 »

:DДевочки, мне муж говорит что это лишай- я его все время убиваю-т.к. шутит он так! Обеспокоенный
так а че- какие еще признаки у лишая? Шокирован Шокирован Шокирован
слушай, сходи ты к дерматологу. так проще чем гадать.
Ой, нееееееее, ненавижу эти эпопеи с дерматологами.... Приду с аллергией-приди без нее! Приду без нее-че ты пришла??!!! И кровь уже сдавала и фсе такое. Достало! ОбеспокоенныйНе, не пойду!
valerka
Гость
« Ответ #1833 : 16 Декабрь 2010, 15:12:57 »

так а че- какие еще признаки у лишая?
Ну какие... если с котами-собаками водишься, то более, чем вероятно. Веселый
А вообще анализ надо делать. Если чешется, это может всё что угодно, даже чесотка теперь так проявляться может. Показывает язык
А чё с дерматологами? Заехала, там обычно очередей нет, пусть глянут, у них же глаз намётан. А то ж мажешь, а ничего не помогает, думаешь, на форуме лучше подскажут? Веселый

Добавлено: 16 Декабрь 2010, 15:14:12
Кстати, помню как в детстве от лишая спасались обычным йодом, так что помажься на ночь, авось поможет. Подмигивающий Веселый
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1834 : 16 Декабрь 2010, 15:34:27 »

Блин, че вы меня пугаете этим лишаем?? Шокированмне уже и не смешно... У нас собака, но она не с кем не тусуется как с нами...Да и лишай- это значит заразно- почему нихто не заразился тогда?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 16 Декабрь 2010, 15:43:36 »

Блин, че вы меня пугаете этим лишаем?? Шокированмне уже и не смешно... У нас собака, но она не с кем не тусуется как с нами...Да и лишай- это значит заразно- почему нихто не заразился тогда?
даже чесоткой не на раз-два заражаешься даже при оч сильном контакте, а бывает ею заражаешься от поручней в траллике, это уж как повезет
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 16 Декабрь 2010, 15:49:52 »

У моей сестры года 2 назад был лишай,котика погладила,причем заболела только она одна.Вроде если иммунитет не ослаблен,то может пронести.По крайней мере мы от нее не заразились.
Она это пятнышко мазала кремом противогрибковым.
Пятнышко было небольшое,но контуры четкие,т.е. как бы в колечке оно находилось.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 16 Декабрь 2010, 15:53:17 »

Miss_O, а где пятна расположены?

могу предположить - дераматит (себорейный). сама страдаю от этой заразы. главное - никогда не было - и на тебе. зима считается периодом обострения  Плачущий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1838 : 16 Декабрь 2010, 15:59:39 »

Короче, пятно не четкое. только одно. на лице-чуть ниже скулы. Чешется.
В траликах не ежжу. Исключаю всяких котиков.
Возможно авитаминоз+ заметила, что к морозу началось обострение.
А вообще, ОЧЕНЬ БОЮСЬ, что это на.............................мандарины(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 16 Декабрь 2010, 16:07:12 »

Miss_O, так а ты чем-нибудь уже мазала?
попробуй адвантан (эмульсия) на ночь, недельки две. но будешь видеть, если помогает, то уже на 2-3 день должно стать лучше

Добавлено: 16 Декабрь 2010, 16:07:30
а вообще к косметологу сходи

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 16 Декабрь 2010, 16:43:28 »

а вообще к косметологу сходи
была недавно. все хорошо. чистку, маску и тыды сделала+ сказала что это аллергия. Без изменений.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 25 Декабрь 2010, 14:33:18 »

Мы опять к вам с нашей аллергией...
Мне прописали свечи с йодом - малого от них сыпала, педиатр посоветовала не прекращать лечение, а малому давать Фенкарол 1/4 2 раза в день.
Свечи кончились 2 дня назад, ем только продукты на которые у мелкого реакции не было, но сыпь, все равно появляется через 4 часа после еды...
Что же делать?
 Сыпь у него только на одной щечке, уже превратилась в пятно, а в нем прыщики, которые то темнеют, то светлеют
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 25 Декабрь 2010, 14:48:27 »

Что же делать?
ИМХО, снять острый процесс гормонсодержащей мазью (н-р, адвантан) коротким курсом (может даже одного раза хватит), а затем диета, антигистаминные или обычный режим по обстоятельствам...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 26 Декабрь 2010, 13:23:02 »

DZiK, спасибо! Правда не совсем понятно что делать...
Пока решили ждать "не диете".

Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:23:02
DZiK, спасибо! Правда не совсем понятно что делать...
Пока решили ждать "не диете".
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 27 Декабрь 2010, 18:55:41 »

У дочи была как бы молочная корочка на бровках, висках, лбу. Я протирала ваткой смоченной в травках и мазала кремом. Все сошло и кожа стала чистой, но доча начала чесать ручками глаза, брови, переносицу и эти места стали шелушиться. Цвет кожи нормальный, только когда начешет краснеет. Подскажите, может ли это быть аллергией?
И еще, у нас за ушами в складочках корочки, я каждый день там мою и мажу Пантенолом, но избавиться никак не могу  Грустный  Может кто сталкивался?
valerka
Гость
« Ответ #1845 : 27 Декабрь 2010, 19:07:46 »

avviva, эти корочки нужно смазать маслом детским или жирным кремом и соскрести ногтем. Далее просто хорошо мыть.
Цвет кожи нормальный, только когда начешет краснеет. Подскажите, может ли это быть аллергией?
Ну, вы, если себе почешете что-либо, то тоже покраснеет. Подмигивающий Не зацикливайтесь. Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1846 : 27 Декабрь 2010, 19:15:12 »

Цвет кожи нормальный, только когда начешет краснеет. Подскажите, может ли это быть аллергией?
Ну, вы, если себе почешете что-либо, то тоже покраснеет. Подмигивающий Не зацикливайтесь. Улыбка
Так меня беспокот этот зуд, т.к. чешется она очень часто, почти все время во время бодрствования руки тянет к личику
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 27 Декабрь 2010, 19:21:30 »

И еще, у нас за ушами в складочках корочки, я каждый день там мою и мажу Пантенолом, но избавиться никак не могу  Грустный  Может кто сталкивался?
имхо, но это проявления аллергии.
valerka
Гость
« Ответ #1848 : 27 Декабрь 2010, 20:04:12 »

t.d., это просто особенности детской кожи. Да, есть мнение, что это якобы признак аллергии, но тоже самое и с коркой на голове, т.е. даже у деток не склонных к аллергии может быть, просто её надо убрать, и далее тщательно следить за этими местами, во время купании хорошо промывать. А вот мазать кремом я бы не стала, это итак избыток кожного отделяемого, зачем же ещё добавлять.
У моих обоих было, вроде мы как бы и не аллергики. Улыбка

Так меня беспокот этот зуд, т.к. чешется она очень часто, почти все время во время бодрствования руки тянет к личику
Попробуйте увлажнять кремом. Если уж так зудит, то можно, посоветоваться с врачом и попринимать что-то противоаллергическое. Да, и если ГВ, пересмотрите свою еду, питайтесь разнообразней.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 27 Декабрь 2010, 20:07:32 »

может и та.У моего тоже такое было и есть(на голове корочка), а потом и уши стали "отклеиваться".
Сейчас нормально, но вот корочка осталась.И вычесать малой не дается!!!(((((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 27 Декабрь 2010, 20:27:03 »

У нас до сих пор корки на голове. Аллергиками по сути не являемся. Хотя вот вчера на ложку сгущенки щечка покраснела.... Мне кажется, если ребенка зуд беспокоит, то стоит все же причину найти. Есть крема ( в Польше большой выбор) для такой вот сухой, склонной к аллергии коже. Они скорее не жирные, а увлажняющие.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 28 Декабрь 2010, 01:05:55 »

может и та.У моего тоже такое было и есть(на голове корочка), а потом и уши стали "отклеиваться".
Сейчас нормально, но вот корочка осталась.И вычесать малой не дается!!!(((((((
Да и у нас была корка, да и сейчас кое где имеется, себорея и есть признак аллергии

Чудеса случаются ... ©...
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 19 Январь 2011, 00:14:40 »

Помогите, пожалуйста, гомеопата найти

Добавлено: 19 Январь 2011, 00:15:21
атопический дерматит атаковал
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 19 Январь 2011, 04:10:06 »

Помогите, пожалуйста, гомеопата найти

Добавлено: 19 Январь 2011, 00:15:21
атопический дерматит атаковал
Совецкая 8 ..Белкорвита, там есть 
завтра гляну телефончик на прямую

Чудеса случаются ... ©...
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 19 Январь 2011, 21:44:34 »

baigola, телефончик мот нашли
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1855 : 19 Январь 2011, 22:25:01 »

помогите пожалуйста советом! Малому 3  месяца, на ГВ. Педиатр при первом приеме в месяц, посмотрев малого, сказала, что у него пищевая аллергия. Щеки были красными, кожа шелушилась. На бровях себорея.до этого я ела все, но кроме красного, полуфабрикатов, ну т.д. что не рекомендуют есть кормящим. Она посоветовала следить за едой и прописала мне строгую диету. Я исключила все - кроме отварного мяса, картошки и макарон не ела ничего ( ну еще печенье Мария- куда же без него).ни рыбу, ни курицу. еда по ночам мне даже снилась. Даже Д3 исключила.честно говоря особенную разницу и не заметила. Давала также фенистил, протирала пару раз щечки травками - все без толку. Когда гормональным один раз смазала, то конечно все прошло. но это только наружно. Малыш постоянно ручки к лицу тянет - ему наверное чешется. Я похудела очень сильно. меньше, уже на 3 кг, чем до беременности.  сейчас уже плюнула и немного ем курицу, булочки и некоторые другие продукты.опять на фенистиле, гормональным мазать не хочу - жалко лялю. уже думаю, может на смесь перейти. может ему лучше будет. что делать, помогите!?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 19 Январь 2011, 22:33:20 »

ledi555, почему к аллергологу за лечением не обращаетесь?

valerka
Гость
« Ответ #1857 : 19 Январь 2011, 22:41:43 »

ledi555, попробуйте ротационную диету кормящей матери.

При невозможности определения причинно-значимого продукта, являющегося аллергеном, применяется так называемая ротационная диета. При ней исключается однообразное питание.

Всем добрый день! Хочу описать свой опыт борьбы с проявлениями сильнейшей аллергии у малыша. Общая картина - с 1 месяца постепенно, нарастая начались проявления аллергии у ребёнка (высыпания на коже, сильный зуд) и это только на грудном вскармливании и при том что я соблюдала режим питания (по опыту со старшей дочкой). Стала исключать из своего рациона продукты, попадающие под подозрение и так к 4 мес. пила только чай и ела хлеб. Естественно что при таком питании молоко стало пропадать, а вот аллергия у малыша проявлялась бессистемно (как мне казалось) и без привязки к съеденному. То есть при том же питании то обострения, то период спада. И всё это с применением антигистаминов (сидели мы на фенистиле и мазях уже 4 месяца!!!). В общем мучались мы и наш малыш! По анализам - лактазная недостаточность, эозенофилы в крови превышены в 6 раз, дисбактериоз. Отвод от всех прививок. После консультаций с разными врачами отправились мы в институт аллергологии (кому нужно в приват кину контакты). Не буду засорять эфир подробностями что и как, очень хочу поделиться опытом как мы в итоге справились с проявлениями аллергии и очень облегчили себе жизнь...Надеюсь что наш опыт кому-то поможет. Единственная оговорка: ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВРАЧОМ!!! Что помогает одним не всегда подходит другому! Итак, аллерголог сказала начать с правильного питания для меня (ребёнок до 6 мес. был только на ГВ) и дала мне список гипоаллергенных продуктов. Привожу его здесь (оговорка, т.к. у нас лактазная недостаточность то и для меня, и для малыша впоследствии исключены все продукты, связанные с быками и коровами: телятина, говядина, всё молочное и даже мази, которые делаются из рогов/копыт и т.д.):
Изделия из муки, круп:
Крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная, пшено (каши варить на воде! при лактазной недостаточности)
Хлебцы несладкие: рисовые, кукурузные, гречневые
Хлеб подсушенный: пшеничный из муки второго сорта, ржаной
Сухари, сушки, печенье (всё без сахара), макароны, вермишель (без яйца)
Овощи:
Картофель (вымачивать), кабачок, капуста белокачанная, цветная, брокколи, брюссельская, огурцы (очищать), стручковая фасоль, зелёный горошек, салат, петрушка, укроп (не увлекаться), лук репчатый. Возможно и даже предпочтительно использование замороженных продуктов!
Мясо:
индейка (грудки), кролик, конина, баранина, постная свинина, говядина (не в моём только случае см. выше...)
Кисломолочные продукты без красителей, консервантов, фруктовых добавок!!! (в моём случае исключены, см. выше):
кефир, сыр, творог, йогурт, сливочное масло, сметана, козье молоко "Нэнни", "Амалтея"
Масло растительное рафинированное: оливковое, кукурузное, подсолнечное
Фрукты:
Яблоки зелёные, груши (чистить), бананы, слива, киви!
Иногда коричневый (строго) сахар! Иногда это 1-2 чайные ложки в неделю...
Напитки:
компоты из свежих и сухих вышеперечисленных фруктов, чай чёрный, зелёный.
Десерт: Иногда можно пастила, зефир обычные фабрики "Ударница".
СТРОГО ИСКЛЮЧИТЬ:
продукты с красителями, консервантами, сладкое, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, какао, мёд, орехи, цитрусовые, плавленные сыры, цельное молоко, манную кашу, бульоны, рыбу, морепродукты, яйца, куриное мясо, телятину, красные овощи и фрукты, сосиски, колбасы, газированные напитки, кофе, квас, кисель, квашенную капусту, солёные и маринованные огурцы, болгарский перец, грибы, экзотические фрукты.

А теперь самое главное - всё это можно есть по специальной "Ротационной диете кормящей мамы" . Основные принципы этой диеты:
1. В один день включать на выбор только один вид продукта (1 вид крупы, 1 вид овоща, 1 вид мяса, 1 вид фрукта)
2. 4 дня набор продуктов не повторять (повтор какого-либо продукта возможен только с 5го дня!)
3. Исключить супы (во-первых смешивать нельзя, во-вторых бульон нельзя!)
4. Из приведённого выше списка какие-то продукты тоже могут быть аллергеном для вас. Если пал под подозрение какой-либо продукт, то попробуйте его ещё раз в другом наборе. Если реакция дважды плохая, исключайте вовсе. Попробуйте вернуться к этому продукту позже. Ведите пищевой дневник!
5. Да, ещё не написала что с этими продуктами вы можете делать всё что хотите жарить, парить, варить, есть сырыми, как хотите!
Получается примерно следующее:
1й день - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко
2й день - гречка, конина, брокколи, груша
3й день - перловка, кролик, брюссельская капуста, слива
4й день - овсянка, баранина, кабачок, киви
5й день - можно повторять - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня!

Секрет в том, что аллергены не должны накапливаться в организме! При таком режиме питания проще вычислить аллерген!
И ещё по этой же схеме можно и нужно вводить прикорм!
Причём я вводила по совету врача сразу 2 продукта (чуть дольше чем обычно, зато меню разнообразнее).
Начали с каши. 1 день - пол. чайной ложки гречки, 2й день перерыв (смотрим за реакцией), 3й день - пол. чайной ложки риса, 4й день- перерыв, 5й день 1 чай. ложка гречки, 6й перерыв, 7й день 1 чай. ложка риса. и т.д. Затем подключаем овощ, фрукт всё по той же схеме и в соответствии со списком. И так получается что готовим себе и малыше одновременно. Всю еду для ребёнка готовлю сама, единственно мясо удобно в банке покупать (уже протёрто). Я обращаю внимание на состав продукта. Мясо, вода и только...(допускается кукурузный крахмал). Всё пока только однокомпонентное.
После введения такой схемы питания молоко пришло сразу. Через неделю мы перестали чесаться и кожа очистилась (О, чудо!!!). Слезли с таблеток. До этого купались 1 раз в день под душем без мыла (в ванне болячки размокали и чесались сильнее). Пользуемся косметикой Mustela Stelatopia и кремом Скин-кап если высыпания бывают. Нам 10 месяцев сейчас. Высыпания случаются, продолжаем искать аллергены, но анализы стали значительно лучше, всё в норме (даже углеводы в кале в норме!!!)
Питаемся так уже 5 месяцев - привыкли! Много вкусов, есть разнообразие! Что называется почуствуйте разницу.
Очень надеюсь, что не зря потратила время на писанину и наш опыт кому-то пригодится!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1858 : 19 Январь 2011, 22:52:26 »

ledi555, на сегодняшний день имея Ре 2,3года аллергика посоветовала бы кушать все, но не злоупотреблять, т.е. если это курица, то сегодня курица, завтра свинина, если яблоко, то одно, а не килограмм, сегодня яблоко, затра банан и т.д....исключила бы только молочные продукты (слив.масло оставить т.к. в нем белка всего 0,8), мед, цитрусовые, орехи и шоколад и рыбу, но опять же одна долька мандарина, или маленький кусочек шоколадки может быть.
В свое время сидела на супер строгой диете, т.к. Ре жутко сыпало примерно с 1месяца, проводили несколько курсов антигистаминной терапии, но сейчас вижу, что облегчение наступает только с возрастом при прекращении кормлением грудью стало легче, но не Ре, а мне, что это не я виновата в этой сыпи... так что мое мнение, что смесь не решит проблему, а Ре может лишиться такого ценного маминого молочка..
При обострении из всех облегчающих состояние кремов (за искл. гормональных) лучше всего снимают зуд Variderm (привозим из Польши), так же при обострении сразу даю сорбент (энтеросгель) и только при острой необходимости антигистаминное поколения (нам "быстрее" всего помогает супрастин) и для снятия обострения горм.крем. Грудью бы кормила обязательно. ИМХО

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 19 Январь 2011, 23:34:22 »

+ ко всему прочему следите за стулом ребенка.Вообще может имеет смысл сдать какие-то мазки или анализ калла на дисбактериоз.Тот же стафилокок может обострять аллергические проявления.Вам бы действительно к гастроэнтерологу и аллергологу обратиться, причем сразу на консультацию в ДБ.У аллерголога в 1 ДП делать нечего.
Ну а кормить-конечно кормите!Если это реакция на коровий белок, то найти подходящую смесь будет очень сложно.
И кстати-может витамины пьете или ребенку даете?Очень может и на них сыпать.
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт