Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 22:24:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 520254 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 31 Январь 2011, 22:16:40 »

Тем более изменение с 9 до 3% в пределах статистической ошибки...
вот вот

это вам не с 32 до 22 на парлазине за 10 дней.
при цифрах меньше 10 не очень это все информативно
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1921 : 31 Январь 2011, 23:26:51 »

Ну и смысл вообще его делать, если про информативность этого анализа вы знаете?
Эозонофилы у нас ну очень зависят от состояния ребенка. И у нас этот показатель более чем показательный.
Анализ мне был нужен чтобы знать - заказывать новую партию смеси или нет, т.к. эта партия смеси шла по почте более месяца. раны от аллергии у нас очень глубокие, 1,5 недели приема смеси показали только что новых высыпаний нет, а старые потихоньку заживают, но результат это ежедневного ухода за кожей или смеси сказать сложно.
А супрастин мы только начали принимать и принимали всего два раза на ночь по 1/6 таблетки, в т.ч. и перед анализом. Потому и задавала абсолютно однозначный вопрос - влияет ли прием супрастина на анализ крови или не влияет. почему-то получила внятный ответ на вопрос только после сдачи анализа.
всем спасибо за участие. на будещее буду знать.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 31 Январь 2011, 23:46:01 »

влияет ли прием супрастина на анализ крови или не влияет
Да, покопался сейчас в дебрях Нета, да и в своей голове  Я вам пишу..., получается вообще интересная вещь - антигистаминные средства блокируют миграцию эозинофилов в ткани из сосудистого русла... соответственно в крови количество эозинофилов либо остается прежним, либо увеличивается   В замешательстве... Явно, все индивидуально... Главное, чтобы клинический эффект был.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 31 Январь 2011, 23:57:00 »

А супрастин мы только начали принимать и принимали всего два раза на ночь по 1/6 таблетки, в т.ч. и перед анализом. Потому и задавала абсолютно однозначный вопрос - влияет ли прием супрастина на анализ крови или не влияет. почему-то получила внятный ответ на вопрос только после сдачи анализа.
всем спасибо за участие. на будещее буду знать.
на будущее- пишите о длительности приема препарата.имхо, но супрастин никак в вашем случае 2 раз применения глобально на рез-ты не повлиял.
И вообще не понятно, зачем в отсутствии новых высыпаний вы начали давать супрастин.Дали бы организму возможность недели 2 самому очиститься, тогда и реакция на новую смесь была бы сразу видна.А так-вы сейчас его недели 2 подаете, на его фоне введете новую смесь, она первое время вам на радость на фоне антигистаминного  никаких высыпаний не даст, а потом, после окончания приема, потихоньку будет "накапливаться" и вылезет, и вы будете думать-на что же пошла реакция?в чем логика?
Если и начинать давать новую смесь, то только после курса антигистаминного препарата.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1924 : 01 Февраль 2011, 01:28:35 »

Da ja by s radostju ne dawala, tolko u rebenka zub lezet,tak ja jego tolko uspakoju  nochju, on tolko zasnet, pol chasa - i on cheshetca, prosypajetca i opiat pol chasa uspakaiwajetca. Fenistily i drugije maziuki ot chesotki nas spasajut max na 30 minut. A na dentinoxy u nas alergija. A tut hot' dwajem otdohnuli nochju.No wy prawy,dlia chistoty eksperimenta dadim organizmu srazhatca samostojatelno.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1925 : 01 Февраль 2011, 02:41:07 »

Девочки, а может кто владеет такой инфой. Через какое время после употребеления продукта мамой этот продукт "попадёт" в грудное молоко и реакция у ребёнка как скоро появится? И после отмены предполагаемого аллергена, как скоро появятся улучшения (очищения кожи и т.д.)?

я бы сказала, что это индивидуально. У Германа, помню, почти сутки проходили-- то есть сегодня съел, а только завтра я узнаю, подошло или нет. А вот у Евы (и помню еще у Мамикиного Глеба)-- через полтора-два часа.

А вот проходит, наверное, у всех примерно одинаково долго-- до двух недель... Сначала красное, потом корками/корочками, потом сухое...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 01 Февраль 2011, 10:02:39 »

Da ja by s radostju ne dawala, tolko u rebenka zub lezet,tak ja jego tolko uspakoju  nochju, on tolko zasnet, pol chasa - i on cheshetca, prosypajetca i opiat pol chasa uspakaiwajetca. Fenistily i drugije maziuki ot chesotki nas spasajut max na 30 minut. A na dentinoxy u nas alergija. A tut hot' dwajem otdohnuli nochju.No wy prawy,dlia chistoty eksperimenta dadim organizmu srazhatca samostojatelno.
супрастин помогает поспать?нам в свое время не помогал.Вот увлажнение кожи-да, а так тоже ночами чесался((((.Если ребенка именно зуб беспокоит-можно попробовать пол-дозы Ибуфена, если он ему подходит.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1927 : 02 Февраль 2011, 00:56:46 »

ja jego tolko uspakoju  nochju, on tolko zasnet, pol chasa - i on cheshetca,
мы спасаемся мазью Variderm, один раз перед сном, и при необходимости еще раз ночью. Лучше нее зуд ничего нам не снимало...а перепробовали мы оооочень много...

Добавлено: 02 Февраль 2011, 01:08:13
Спасибо. Я составила тоже меню, но как то не могу без хлеба((((.
хлеб пеку свой...не из-за аллергии, а просто потому, что моим нравится
состав
мука пшеничная, ржаная,
хлопья (овсяные, перловые, пшеничные - какие-угодно)
отруби пшеничные
сахар, соль
вода
закваска
по рецепту еще семечки и тмин, но Вам можно и без этого
закваска - это каждый раз, когда замесили тесто, то надо отложить 3 ложки для следующего раза...
так хлеб пекли раньше... Закваску привезла из пекарни в Польше, а в РП она Попала из Литвы
хлеб своеобразный, как-будто немного недопечен (но это такие хлеба на закваске), но зато без всяких улучшителей и т.д.
Если хотите, то пишите в ЛС, поделюсь с Вами Подмигивающий

alinaeyes
Гость
« Ответ #1928 : 14 Февраль 2011, 00:08:14 »

у нас катастрофа  Плачущий отменила и желток (ели 2 раза) и говядину на всякий случай и все равно щеки красные + подбородок... причем утром потускнеют, а к вечеру опять (сегодня так, посмотрю как будет завтра...) не могу понять от чего, желток 2 дня не едим, а щечки не проходят (  и что делать?  В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 14 Февраль 2011, 01:41:04 »

а может на мороз это у вас ?

Добавлено: 14 Февраль 2011, 02:25:43
вот и я сюда  Грустный

пару вопросов
а можно попасть к к гастроэнтерологу в 1-ую, если мы относимся к 3-ей? ну платно, например?

муж с сыном ездили к аллергологу: диета, антигистаминное месяц, гормональный крем - неделя
ну с лица покраснение ушло (уже больше месяца с тех пор прошло), а на руках - нет. Там уже прям корочки. Хорошо, хоть не чешется.  Из еды я уже и не знаю, что убирать. Нет, мы не на жесткой диете, но не может же сыпать на молоко или яйца, если раньше ели без проблем?
Но дело еще в том, что это у обоих  Грустный  Хотя это даже сужает круг "подозреваемых", т.к. в случае Игоря можно было подумать, что в садике что-нибудь "не то" съедает, а Полины  - что я виновата, позволяю себе лишнего...
У Игоря высыпания только на руках до локтя, у Поли еще и  на ножках и щечках.
Может, я уже надумала, но как-то это все пошло после того, как они переболели ветрянкой...

а на витамин Д может сыпать?
хотя раньше такой же Игорю давала и не было ппроблем...

видать, своими силами не справится, придется двигаться по врачам дальше...

на днях поделила на всех мандаринку, Игорю 2 долечки дала, так он ко мне прибежал со слезами на глазах, отдает эти дольки, плачет и говорит "мне нельзя, у меня аллергия". Так жалко стало.

Кстати, цитрусовые Игорь раньше кушал и проблем я не видела,  и т.к. отмена их в рационе ничего не изменила, но собираюсь вернуть. Правильно ли я поступлю?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 15:45:06 от Lily » Записан
alinaeyes
Гость
« Ответ #1930 : 14 Февраль 2011, 09:54:26 »

неа, на мороз точно нет (
valerka
Гость
« Ответ #1931 : 14 Февраль 2011, 14:32:36 »

Lily, ты везде пишешь, что это и это, и это ел раньше и нормально было!!! Я бы в этом случае думала в первую очередь на порошок, ополаскиватель, мыло или шампунь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 14 Февраль 2011, 15:52:15 »

Lily, ты везде пишешь, что это и это, и это ел раньше и нормально было!!! Я бы в этом случае думала в первую очередь на порошок, ополаскиватель, мыло или шампунь.

я уже думала, что, может, мыло какое в садике термоядерное...
Дома если Игорь и моет руки с мылом, то жидким Наша мама (я такое мыло с раннего детства для обоих использовала, ну попу помыть или еще что). На теле у него нет - значит это не шампунь (он его в ванну иногда наливает), а Полю я вообще без шампуня купаю. Одежду чаще всего стираю мыльными орехами , а если жидким порошком, то отправляю потом еще на 2 дополнительных полоскания, а то и 3 бывает. Ополаскиваетель уже давно не использовала.
Думала,  может, на масло эвкалиптовое, кот. добавляла в ванну им (пару капель), но перестала, а эффекта не дало.

у меня уже бредовые мысли возникают по этому поводу

Хотя я сегодня хорошенько так подумала... может, все-таки на руках у них от холода - мороза ( у меня самой кожа на руках нелегко переносит эту погоду и появляются огаговые шелушащиеся пятна), а у Поли на теле - это моя погрешность.
Вообщем, пойдем к врачам и проверю еще 2 продукта.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 14 Февраль 2011, 23:50:01 »

пару вопросов
а можно попасть к к гастроэнтерологу в 1-ую, если мы относимся к 3-ей? ну платно, например?

можно
можно даже бесплатно
я брала направление у участкового педиатра, мы относимся ко 2 поликлинике, своего гастроэнтеролога нет, у нас прямо в регистратуре прям с направлением тебя записывают на прием, только карточку с собой надо взять

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 15 Февраль 2011, 00:08:50 »

спасибо
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1935 : 15 Февраль 2011, 03:25:21 »

Я чисто случайно у Евы вычислила недавно четкую закономерность-- как только у неё с животом че-то не то-- сразу сыпь аллергическая по всему телу. Она ж до месяцев 8-9 вообще неаллергичная девочка была, абсолютно, ни одного прыщичка или краснинки за все время. А вот как летом впервые ротавирусом заболела-- так и понеслось. Ну, к слову, ротавирусом они потом болели раз пять за лето, и еще разочек или два осенью, сейчас уж и не упомню... так что с тех пор кожа её стала неидеальная. Я зависимость от ротавируса давно уже увидела. Но вот недавно у Евы моей был понос такой, явно бактериального характера. Опять сыпь вместе с поносом. Но как только я дала ей нифуроксазид-- в течение 2 часов остановился понос и, что самое удивительное, пропала вся сыпь! я даже не ожидала... пару дней прошло, лекарство я перестала давать-- то ли рано перестала (хотя полный курс), то ли хз что, но, как только перестала давать-- вернулся понос, а вместе с ним и сыпь Грустный А что самое интересное-- после лечения этого у неё, простите, говно стало абсолютно невонючее-- я теперь даже не знаю, когда она покакала, вообще запаха нет В замешательстве И я вспомнила, что раньше ведь так и было, а с какого-то момента стали памперсы такие вонючие, что я их сразу на улицу выносила, дома оставить невозможно было... А еще я вспомнила, что у одной моей подруги у сына аналогично было-- ужааааасно вонючие говняшки и ужаааасной силы диатезы, до кровавых корок на щеках... Короче, стала вырисовываться наконец-то складная картинка. Так что теперь, я думаю, надо делать посевы, смотреть, что там у неё за микрофлора нездоровая, и корректировать это дело как-то...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 15 Февраль 2011, 15:42:25 »

девочки как должна проявиться аллегрия. Нам почти месяц на лице появились маленькие беленькие прыщики на щёчках под глазиками, немного на бровя и лоб шелушится. Возможно это реакция организма, так скажем очищение идет. Вроде это не диатез. Подскажите.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 15 Февраль 2011, 16:59:11 »

девочки как должна проявиться аллегрия. Нам почти месяц на лице появились маленькие беленькие прыщики на щёчках под глазиками, немного на бровя и лоб шелушится. Возможно это реакция организма, так скажем очищение идет. Вроде это не диатез. Подскажите.

это не аллергия-это акне новорожденых(гормональные прыщики).Ничего не делайте, сами пройдут.
alinaeyes
Гость
« Ответ #1938 : 15 Февраль 2011, 17:49:22 »

у на тоже такие были, сами прошли к 2 месяцам  Улыбка
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 15 Февраль 2011, 18:37:02 »

спасибо  Веселый, а то начала исключать продукты из-за которых могло вызвать эту реакцию
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1940 : 16 Февраль 2011, 18:42:06 »

Добавлено: 14 Февраль 2011, 02:25:43
вот и я сюда  Грустный

пару вопросов

муж с сыном ездили к аллергологу: диета, антигистаминное месяц, гормональный крем - неделя
ну с лица покраснение ушло (уже больше месяца с тех пор прошло), а на руках - нет. Там уже прям корочки. Хорошо, хоть не чешется.  Из еды я уже и не знаю, что убирать. Нет, мы не на жесткой диете, но не может же сыпать на молоко или яйца, если раньше ели без проблем?
Но дело еще в том, что это у обоих  Грустный  Хотя это даже сужает круг "подозреваемых", т.к. в случае Игоря можно было подумать, что в садике что-нибудь "не то" съедает, а Полины  - что я виновата, позволяю себе лишнего...
У Игоря высыпания только на руках до локтя, у Поли еще и  на ножках и щечках.
Может, я уже надумала, но как-то это все пошло после того, как они переболели ветрянкой...

а на витамин Д может сыпать?
хотя раньше такой же Игорю давала и не было ппроблем...

видать, своими силами не справится, придется двигаться по врачам дальше...

на днях поделила на всех мандаринку, Игорю 2 долечки дала, так он ко мне прибежал со слезами на глазах, отдает эти дольки, плачет и говорит "мне нельзя, у меня аллергия". Так жалко стало.

Кстати, цитрусовые Игорь раньше кушал и проблем я не видела,  и т.к. отмена их в рационе ничего не изменила, но собираюсь вернуть. Правильно ли я поступлю?
как мне сказала врач, аллергия накапливалась и в итоге вылилась и теперь трудно определить на что.  1.3года назад у нас ничего не было, а потом дочь съела хурму и понеслось, больше хурмы она не ела, а сыпь как была так и есть.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1941 : 18 Февраль 2011, 00:17:11 »

Mozhet kamu nuzhen parlazin w  kapliah?
Flakon nachat 16.02.11 Wziato 5 kapel. Ispolzowat w techenii 4-x niedel. Zhiwu na ul.pushkina. Otdam!
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1942 : 18 Февраль 2011, 10:46:18 »

Mozhet kamu nuzhen parlazin w  kapliah?
Flakon nachat 16.02.11 Wziato 5 kapel. Ispolzowat w techenii 4-x niedel. Zhiwu na ul.pushkina. Otdam!

заберу!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 18 Февраль 2011, 10:52:20 »

Но вот недавно у Евы моей был понос такой, явно бактериального характера. Опять сыпь вместе с поносом. Но как только я дала ей нифуроксазид-- в течение 2 часов остановился понос и, что самое удивительное, пропала вся сыпь! я даже не ожидала... пару дней прошло, лекарство я перестала давать-- то ли рано перестала (хотя полный курс), то ли хз что, но, как только перестала давать-- вернулся понос, а вместе с ним и сыпь Грустный А что самое интересное-- после лечения этого у неё, простите, говно стало абсолютно невонючее-- я теперь даже не знаю, когда она покакала, вообще запаха нет В замешательстве И я вспомнила, что раньше ведь так и было, а с какого-то момента стали памперсы такие вонючие, что я их сразу на улицу выносила, дома оставить невозможно было... А еще я вспомнила, что у одной моей подруги у сына аналогично было-- ужааааасно вонючие говняшки и ужаааасной силы диатезы, до кровавых корок на щеках... Короче, стала вырисовываться наконец-то складная картинка. Так что теперь, я думаю, надо делать посевы, смотреть, что там у неё за микрофлора нездоровая, и корректировать это дело как-то...
... блин, Наташа, никогда не читала эту тему, так как аллергических проблем у нас особо нет. НО вот стул был вонючий всегда. Но вот зимой  уже 2 раза были жуткие поносы ( до 4-5 раз в день какал, жидковато). Но постепенно проходили. Они сопровождались высокой темпой и прорезанием зубов ( пятерки лезли).... И вот как это расценивать? Как стул из-за выс. темпы и  на зубы? Или бакт. инфекция?

alinaeyes
Гость
« Ответ #1944 : 20 Февраль 2011, 23:59:21 »

у нас катастрофа   отменила и желток (ели 2 раза) и говядину на всякий случай и все равно щеки красные + подбородок... причем утром потускнеют, а к вечеру опять (сегодня так, посмотрю как будет завтра...) не могу понять от чего, желток 2 дня не едим, а щечки не проходят (  и что делать?

короче я поняла на что у нас аллергия ( мы все время ели мяско из баночек, а тут сварила ей кур. мяско сама... щечки порозовели, но я не придала этому значение... прошло пару дней, я сделала кур.фрикадельки (без яйца, соли и т.д.), дала ей и опять щечки порозовели, а на следующий день дала говядину и желток и щечки стали красными, я решила что это на желток и отменила его... короче ничего ни ели, кроме смеси и овощей и мяска из баночки, пили фенистил, все начало проходить, а сегодня опять сварила кур.фрикадельки и щеки красные (((

я за эти 5 дней отменила все! и каши и сушки и фрукты... но про курицу и подумать не могла ( раньше ели из баночки без всяких проблем...

подскажите что делать... пить фенистил или нет? ну то что не буду давать кур.мясо это точно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1945 : 21 Февраль 2011, 01:14:00 »

пропить курсом, чтобы воспаление снять.

Лолка, ты меня про зубы спрашиваешь? Типа не знаешь, что я отвечу-- КОНЕЧНО, инфекция!  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #1946 : 21 Февраль 2011, 08:33:53 »

Они сопровождались высокой темпой и прорезанием зубов ( пятерки лезли).... И вот как это расценивать? Как стул из-за выс. темпы и  на зубы? Или бакт. инфекция?
Оль, ну 4-5 раз в день это ещё не жуткие поносы. Жутких вы, видимо, ещё не видели, когда не успеваешь переодевать, вот это, да. Смеющийся

Nataniel, как всегда, права. Явная кишечная инфекция, и температура от неё.
Вот если бы ре болел ОРВИ, например, с большой температурой и стул стал жиже, тогда скажешь, что это он от температуры мог стать таким.  Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1947 : 21 Февраль 2011, 18:08:12 »

Девочки! У меня у дочи начали шелушиться брови и кожа в волосиках на головке (прямо над лобиком). А вчера и сегодня появились на лбу прыщики красные маленькие и не много на волосяной части головы. Сегодня их уже больше.. Похоже на аллергию, вроде. С сыном чуть-чуть было и тоже где-то в этом возрасте, а потом как-то само прошло.
Дочке думаем прививку делать через неделю, вот думаю фенистила подавать, чтобы воспаление снять. стоит, как вы думаете?
alinaeyes
Гость
« Ответ #1948 : 21 Февраль 2011, 21:26:31 »

пропить курсом, чтобы воспаление снять.
а какой курс у Фенистила? в инструкции не написано  Грустный
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 21 Февраль 2011, 21:39:14 »

В среднем 10-21 день

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов