Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 04:37:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 520310 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 28 Ноябрь 2010, 22:22:19 »

Я фото видел  Подмигивающий - попадает под описание и того и другого - поэтому по фото диагнозы не ставятся и болезни не лечатся

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
K @ t i @
Гость
« Ответ #1771 : 28 Ноябрь 2010, 22:27:49 »

а может это краснуха?или все же ветрянка?в темноте сыпь не бледнеет?

так при ветрянке же сразу темпа поднимается, или нет? Да и волосистая часть головы чистая...
Бледнеет ли в темноте? Не знаю... обращу внимание

а противоаллергическое вы, что-нибудь пьете?

давала Фенистил, но эффекта ноль... Вчера купили Парлазин.

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:29:56
Девочки, но ведь у ветрянки есть ещё какие-то симптомы, кроме высыпаний... Какие?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 28 Ноябрь 2010, 22:33:18 »

а при ветрянке надо срочно мазать высыпания зеленкой ( а я все о своем  Обеспокоенный )

K @ t i @
Гость
« Ответ #1773 : 28 Ноябрь 2010, 22:36:18 »

Вот, что написано в Интернете:

"Симптомы ветрянки и развитие заболевания.

Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.

Сначала появляются несильные высыпания на коже, просто плоские розовые пятнышки. Буквально за несколько часов количество высыпаний резко увеличивается. Пятнышки становятся более выпуклыми и образуются пузырьки с жидким содержимым. Их ни в коем случае нельзя выдавливать. Лечение ветрянки у детей проводится совсем по-другому. Первые 3-4 дня ветрянка у детей сопровождается очень сильными высыпаниями и не только на коже, но на слизистых оболочках – глазах, гениталиях, во рту. Самое неприятное, что эта сыпь еще и сильно зудит, но расчесывать ее нельзя, во избежание занесения в ранку инфекции. Одни пузырьки проходят – появляются новые. Ветрянка у детей протекает волнообразно. Новые высыпания обычно появляются в течение 3-4 дней. Затем болезнь идет на спад. На месте волдырей остаются корочки, которые постепенно отпадают самостоятельно и при соблюдении всех рекомендаций врача не оставляют от себя следов."

У нас не так всё было.... Сыпь появилась 4 дня назад. Постепенно она увеличивалась. В основном на верхней части ножки. Прыщики с водичкой появились вчера. Их немного. Температура поднялась сегодня, но не выше 38. Кстати, у нас уже почти две недели сопли, но вчера уже стало гораздо легче Кириллке спать ночью и соплей меньше
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 28 Ноябрь 2010, 22:37:52 »

а я вот, что нашла http://medinfa.ru/03/vetryanka

Начало ветрянки острое. Появляется слабость, повышается температура тела до 38 С и на коже любого участка тела, в том числе и волосистой части головы, обнаруживается сыпь. Вначале это пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы. Через несколько часов на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре, похожие на капли воды и окруженные узким розово-красным ободком. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают, как правило, не оставляя после себя рубцов.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 28 Ноябрь 2010, 22:38:03 »

а при ветрянке надо срочно мазать высыпания зеленкой ( а я все о своем  Обеспокоенный )
совсем не обязательно. зеленка лишь для того, чтобы видеть - появляются новые прыщи или нет

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 28 Ноябрь 2010, 22:39:01 »

и от туда же

С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленымСмеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:41:09
так течение болезни тоже может быть разным

а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней  Непонимающий

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:43:06
появляются новые прыщи или нет

зеленка подсушивает прыщи и они быстрее отпадают

K @ t i @
Гость
« Ответ #1777 : 28 Ноябрь 2010, 22:43:41 »

а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней

я думаю, что не она... а аллергия!!! Но понятия не имею, на что именно, так как никогда ничего подобного не было!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 28 Ноябрь 2010, 22:44:03 »

и от туда же

С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленымСмеющийся
ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм.

Катя, протекание болезни у всех очень индивидуальное, тут трудно что-то сказать.

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:46:02
напиши список того, что ели в предыдущий день.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 28 Ноябрь 2010, 22:46:31 »

ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм.

просто зеленка у всех (почти)  дома, а за др ехать надо, покупать
При лечении выбираю быстрое начало лечения, а не красота для домашнего ре Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 28 Ноябрь 2010, 22:47:42 »

просто зеленка у всех (почти)  дома, а за др ехать надо, покупать
При лечении выбираю быстрое начало лечения, а не красота для домашнего ре Подмигивающий
ну так говорят же, что это не для лечения, а для "статистики".
K @ t i @
Гость
« Ответ #1781 : 28 Ноябрь 2010, 22:50:41 »

и от туда же

Катя, протекание болезни у всех очень индивидуальное, тут трудно что-то сказать.

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:46:02

вот! Не могла вспомнить! Мы когда-то под заказ из Польши такое привозили. Но всё название не могла его вспомнить. Надо прикупить на всякий случай.  Обеспокоенный

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:51:32

в какой? Пять дней назад?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 28 Ноябрь 2010, 22:51:48 »

Катя, а сколько оно стоит?можно в лс.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 28 Ноябрь 2010, 22:52:33 »

ну так говорят же, что это не для лечения, а для "статистики".

что-то я не поняла про статистику  Обеспокоенный
ну, да ладно

*Lucky*, желаю вам быстрее разобраться с вашей сыпью и скорейшего выздоровления  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 28 Ноябрь 2010, 22:52:52 »

ну давай, вспоминай, что 5 дней назад кушал...Ты хоть не вздумай его купать)))

Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:55:50
мажут все появившиеся прыщи и в день, когда новых уже нет, ребенок считается незаразным.Актуально это для детей, которые в сад ходят, а для домашних на мой взгляд все равно-я бы такого "зеленого" все равно в песочницу не потащила, уж лучше куда в парк/лесок...
Сейчас придет злобный модер и всех отругает.....
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 28 Ноябрь 2010, 23:02:52 »

млин, а мне все равно как ветрянка, я болела ею в 21 год - на 4 курсе универа - вот точно такая была сыпь, и температура небольшая...

ттт..
вызывай врача, не знаю, чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло  Шокирован

а насчет аллергии - не было у нас таких высыпаний, просто штук 6-7 больших сухих пятен на ногах и два на личике, при обострении становились пунцовыми просто...

как Таня писала
у нас обычно пятнами шло...

K @ t i @
Гость
« Ответ #1786 : 28 Ноябрь 2010, 23:06:53 »

Катя, а сколько оно стоит?можно в лс.

4-ый день... началось с нескольких прыщиков (на ножках)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 28 Ноябрь 2010, 23:11:53 »

млин, а мне все равно как ветрянка, я болела ею в 21 год - на 4 курсе универа - вот точно такая была сыпь, и температура небольшая...

ттт..
вызывай врача, не знаю, чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло  Шокирован

а насчет аллергии - не было у нас таких высыпаний, просто штук 6-7 больших сухих пятен на ногах и два на личике, при обострении становились пунцовыми просто...
а мне как аллергия
моя аллергик с рождения - как ее только не подсыпало и какого вида сыпей/пятен и прочего я у нее не видела
и водяные на пятках/стопах и ладонях и пятна сухие и мелкие прыщики и обычные как от комаров но оч оч много!!!! все аллергия. вот эти последние проходили оч долго, не поддавались почти лекарствам, парлазин и то не взял только фенкарол.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 28 Ноябрь 2010, 23:12:05 »

чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло
Не обязательно есть... Новой одежды не было? Порошок и т.п. не менялись в последнее время (в том числе и не для одежды ребенка)?

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1789 : 28 Ноябрь 2010, 23:31:58 »

Очень сыпь похожа на крапивницу.:oКатюша, не знаю поможет ли вам это, но я аллергик и мне помогает. Помажь финистилом кожу Кирюшки, пока снимет это раздражение. И завтра в больничку.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1790 : 29 Ноябрь 2010, 00:19:09 »

И завтра в больничку.

эээ... для начала участкового вызову  Обеспокоенный
alexei-panin
Гость
« Ответ #1791 : 29 Ноябрь 2010, 00:49:05 »

[Хочу Вас обрадовать, что аллергия это генетически обусловленная особенность иммунной системы ребенка, а неправильное питание и т.д. и т.п. (еще много-много чего  - у каждого индивидуально) только провоцирующие факторы на фоне первичного...[/quote]

Каждый человек несет пусть генетически и взависимости от группы крови, таким особенностями как - индивидуальный уровень АД, уровень сахара
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 29 Ноябрь 2010, 01:15:54 »

взависимости от группы крови
Непонимающий В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #1793 : 29 Ноябрь 2010, 09:58:07 »

*Lucky*, поправляйтесь! Муж сказал, что это скорее всего неспецифическая вирусная сыпь.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 10:25:12 от Забава » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1794 : 29 Ноябрь 2010, 10:13:23 »

Каждый человек несет пусть генетически и взависимости от группы крови, таким особенностями как - индивидуальный уровень АД, уровень сахара

синтаксический строй предложения ниасилила....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
alexei-panin
Гость
« Ответ #1795 : 29 Ноябрь 2010, 14:59:42 »

Да не хочется тут расписывать "докторскую", но просто уже за границей давно знают о зависимости питания и режима дня, что человек это как автомобиль - зальешь некачественное топливо, то плохо поедешь. Ребенка на ГВ, например, может даже сыпать и от того что мама нервничала, переутомилась, т.к. при оных состояние меняется уровень сахара в крови, идет выработка молочной кислоты, окисление крови,, ее сгущение и прочее. Дабы никого не заморочить. Просто берегите поджелудочную. При аллергии назначают диету, которой пользуются при ее проблемах. Другое надо знать "слабый" орган, т.к. невсегда подходит эта диета. А думать что эта генетика, то только для того что  сами врачи не знают ее лечение, т.к. проявлений ее много. Тут надо действовать особенно, так питаясь каждые 2 часа - кормите поджелудочную, 3 часа - желудок, 4 -часа - кишечник. Это очень много особенностей надо учитывать, поэтому расписывать не буду. Все индивидуально.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 29 Ноябрь 2010, 17:09:17 »

Тут надо действовать особенно, так питаясь каждые 2 часа - кормите поджелудочную, 3 часа - желудок, 4 -часа - кишечник.
а теперь по-русски можно?так, чтоб понятно было про эти кормления и их влияние....
K @ t i @
Гость
« Ответ #1797 : 29 Ноябрь 2010, 17:10:26 »

неспецифическая вирусная сыпь.

Ой, а что это такое? И какова причина? Чем лечить?

Была у нас врач... Ну, как и ожидалось, ничего особого не сказала. Наверное, аллергия. Давать парлазин. Если в течение 10 дней не пройдёт, то сходить в кожвен

Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 17:12:46
А температура, скорее всего, на зубы (клыки), которые ещё не видны

Может, нам анализ крови сдать в ДБ  Непонимающий
valerka
Гость
« Ответ #1798 : 29 Ноябрь 2010, 17:15:50 »

*Lucky*, холод, голод и покой. Подмигивающий Смеющийся
Да ничем особо не полечишь, вирус же. Организм поборется и сама пройдет. Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #1799 : 29 Ноябрь 2010, 17:45:41 »

*Lucky*, холод, голод и покой. Подмигивающий Смеющийся