DZiK
|
Я фото видел  - попадает под описание и того и другого - поэтому по фото диагнозы не ставятся и болезни не лечатся
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а может это краснуха?или все же ветрянка?в темноте сыпь не бледнеет? так при ветрянке же сразу темпа поднимается, или нет? Да и волосистая часть головы чистая... Бледнеет ли в темноте? Не знаю... обращу внимание а противоаллергическое вы, что-нибудь пьете? давала Фенистил, но эффекта ноль... Вчера купили Парлазин. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:29:56
Девочки, но ведь у ветрянки есть ещё какие-то симптомы, кроме высыпаний... Какие?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а при ветрянке надо срочно мазать высыпания зеленкой ( а я все о своем  )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот, что написано в Интернете:
"Симптомы ветрянки и развитие заболевания.
Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.
Сначала появляются несильные высыпания на коже, просто плоские розовые пятнышки. Буквально за несколько часов количество высыпаний резко увеличивается. Пятнышки становятся более выпуклыми и образуются пузырьки с жидким содержимым. Их ни в коем случае нельзя выдавливать. Лечение ветрянки у детей проводится совсем по-другому. Первые 3-4 дня ветрянка у детей сопровождается очень сильными высыпаниями и не только на коже, но на слизистых оболочках – глазах, гениталиях, во рту. Самое неприятное, что эта сыпь еще и сильно зудит, но расчесывать ее нельзя, во избежание занесения в ранку инфекции. Одни пузырьки проходят – появляются новые. Ветрянка у детей протекает волнообразно. Новые высыпания обычно появляются в течение 3-4 дней. Затем болезнь идет на спад. На месте волдырей остаются корочки, которые постепенно отпадают самостоятельно и при соблюдении всех рекомендаций врача не оставляют от себя следов."
У нас не так всё было.... Сыпь появилась 4 дня назад. Постепенно она увеличивалась. В основном на верхней части ножки. Прыщики с водичкой появились вчера. Их немного. Температура поднялась сегодня, но не выше 38. Кстати, у нас уже почти две недели сопли, но вчера уже стало гораздо легче Кириллке спать ночью и соплей меньше
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а я вот, что нашла http://medinfa.ru/03/vetryankaНачало ветрянки острое. Появляется слабость, повышается температура тела до 38 С и на коже любого участка тела, в том числе и волосистой части головы, обнаруживается сыпь. Вначале это пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы. Через несколько часов на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре, похожие на капли воды и окруженные узким розово-красным ободком. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают, как правило, не оставляя после себя рубцов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а при ветрянке надо срочно мазать высыпания зеленкой ( а я все о своем  ) совсем не обязательно. зеленка лишь для того, чтобы видеть - появляются новые прыщи или нет
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
и от туда же С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым.  Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:41:09
так течение болезни тоже может быть разным а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней  Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:43:06
появляются новые прыщи или нет зеленка подсушивает прыщи и они быстрее отпадают
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней я думаю, что не она... а аллергия!!! Но понятия не имею, на что именно, так как никогда ничего подобного не было!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и от туда же С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым.  ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм.  Катя, протекание болезни у всех очень индивидуальное, тут трудно что-то сказать. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:46:02
а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней я думаю, что не она... а аллергия!!! Но понятия не имею, на что именно, так как никогда ничего подобного не было! напиши список того, что ели в предыдущий день.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм. просто зеленка у всех (почти) дома, а за др ехать надо, покупать При лечении выбираю быстрое начало лечения, а не красота для домашнего ре 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм. просто зеленка у всех (почти) дома, а за др ехать надо, покупать При лечении выбираю быстрое начало лечения, а не красота для домашнего ре  ну так говорят же, что это не для лечения, а для "статистики".
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и от туда же С целью ускорения подсыхания пузырьков рекомендуется смазывать их 10% раствором марганцевокислого калия или бриллиантовым зеленым.  ну елки-палки, нравится вам ребенка разрисовывать-разрисовывайте.Есть более современные противозудные и антисептические ср-ва-тот же Варидерм.  Катя, протекание болезни у всех очень индивидуальное, тут трудно что-то сказать. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:46:02
а может у вас не ветрянка, что мы сразу о ней я думаю, что не она... а аллергия!!! Но понятия не имею, на что именно, так как никогда ничего подобного не было! напиши список того, что ели в предыдущий день. вот! Не могла вспомнить! Мы когда-то под заказ из Польши такое привозили. Но всё название не могла его вспомнить. Надо прикупить на всякий случай.  Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:51:32
напиши список того, что ели в предыдущий день. в какой? Пять дней назад?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Катя, а сколько оно стоит?можно в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ну так говорят же, что это не для лечения, а для "статистики". что-то я не поняла про статистику  ну, да ладно *Lucky*, желаю вам быстрее разобраться с вашей сыпью и скорейшего выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну давай, вспоминай, что 5 дней назад кушал...Ты хоть не вздумай его купать))) Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:55:50
ну так говорят же, что это не для лечения, а для "статистики". что-то я не поняла про статистику  мажут все появившиеся прыщи и в день, когда новых уже нет, ребенок считается незаразным.Актуально это для детей, которые в сад ходят, а для домашних на мой взгляд все равно-я бы такого "зеленого" все равно в песочницу не потащила, уж лучше куда в парк/лесок... Сейчас придет злобный модер и всех отругает.....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
млин, а мне все равно как ветрянка, я болела ею в 21 год - на 4 курсе универа - вот точно такая была сыпь, и температура небольшая... ттт.. вызывай врача, не знаю, чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло  а насчет аллергии - не было у нас таких высыпаний, просто штук 6-7 больших сухих пятен на ногах и два на личике, при обострении становились пунцовыми просто... как Таня писала у нас обычно пятнами шло...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а сколько оно стоит?можно в лс. 4-ый день... началось с нескольких прыщиков (на ножках)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
млин, а мне все равно как ветрянка, я болела ею в 21 год - на 4 курсе универа - вот точно такая была сыпь, и температура небольшая...
ттт.. вызывай врача, не знаю, чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло Шокирован
а насчет аллергии - не было у нас таких высыпаний, просто штук 6-7 больших сухих пятен на ногах и два на личике, при обострении становились пунцовыми просто... а мне как аллергия моя аллергик с рождения - как ее только не подсыпало и какого вида сыпей/пятен и прочего я у нее не видела и водяные на пятках/стопах и ладонях и пятна сухие и мелкие прыщики и обычные как от комаров но оч оч много!!!! все аллергия. вот эти последние проходили оч долго, не поддавались почти лекарствам, парлазин и то не взял только фенкарол.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чего же это поесть надо, чтобы так сыпануло Не обязательно есть... Новой одежды не было? Порошок и т.п. не менялись в последнее время (в том числе и не для одежды ребенка)?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Очень сыпь похожа на крапивницу.:oКатюша, не знаю поможет ли вам это, но я аллергик и мне помогает. Помажь финистилом кожу Кирюшки, пока снимет это раздражение. И завтра в больничку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И завтра в больничку. эээ... для начала участкового вызову 
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
[Хочу Вас обрадовать, что аллергия это генетически обусловленная особенность иммунной системы ребенка, а неправильное питание и т.д. и т.п. (еще много-много чего - у каждого индивидуально) только провоцирующие факторы на фоне первичного...[/quote]
Каждый человек несет пусть генетически и взависимости от группы крови, таким особенностями как - индивидуальный уровень АД, уровень сахара
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
взависимости от группы крови 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
*Lucky*, поправляйтесь! Муж сказал, что это скорее всего неспецифическая вирусная сыпь.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 10:25:12 от Забава »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Каждый человек несет пусть генетически и взависимости от группы крови, таким особенностями как - индивидуальный уровень АД, уровень сахара
синтаксический строй предложения ниасилила....
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
Да не хочется тут расписывать "докторскую", но просто уже за границей давно знают о зависимости питания и режима дня, что человек это как автомобиль - зальешь некачественное топливо, то плохо поедешь. Ребенка на ГВ, например, может даже сыпать и от того что мама нервничала, переутомилась, т.к. при оных состояние меняется уровень сахара в крови, идет выработка молочной кислоты, окисление крови,, ее сгущение и прочее. Дабы никого не заморочить. Просто берегите поджелудочную. При аллергии назначают диету, которой пользуются при ее проблемах. Другое надо знать "слабый" орган, т.к. невсегда подходит эта диета. А думать что эта генетика, то только для того что сами врачи не знают ее лечение, т.к. проявлений ее много. Тут надо действовать особенно, так питаясь каждые 2 часа - кормите поджелудочную, 3 часа - желудок, 4 -часа - кишечник. Это очень много особенностей надо учитывать, поэтому расписывать не буду. Все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тут надо действовать особенно, так питаясь каждые 2 часа - кормите поджелудочную, 3 часа - желудок, 4 -часа - кишечник.
а теперь по-русски можно?так, чтоб понятно было про эти кормления и их влияние....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
неспецифическая вирусная сыпь. Ой, а что это такое? И какова причина? Чем лечить? Была у нас врач... Ну, как и ожидалось, ничего особого не сказала. Наверное, аллергия. Давать парлазин. Если в течение 10 дней не пройдёт, то сходить в кожвен Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 17:12:46
А температура, скорее всего, на зубы (клыки), которые ещё не видны Может, нам анализ крови сдать в ДБ 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
*Lucky*, холод, голод и покой.  Да ничем особо не полечишь, вирус же. Организм поборется и сама пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, холод, голод и покой.  Да ничем особо не полечишь, вирус же. Организм поборется и сама пройдет.  Ясно... смотрю, уже сегодня по-лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|