Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:53:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 968858 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Октябрь 2009, 14:37:22 »

tahuhas, как ты думаешь, председатель суда одного из районов города (причем ни один, и не два года, более двух сроков подряд), это упешный человек, добившейся много в своей карьере?

mariana, я (да и ни кто не писал), что не любим свою страну. Да, бензин дороже, коммунальные дороже, но при нормальной стабильной работе все по силам. Но там и заработки не те что у нас. Что-то в связи с очередным подоражанием топлива не заметила, чтобы стало меньше тарспорта на наших дорогах.

Я не говорю, что банковская система плохо работает. Я ей просто не доверяю. Если бы мои деньги, на которые я купила авто леажли в банке, то фигу бы я в итоге купила, а не машину.

Если у нас все так стабильно и замечательно, ответе, пожалуйста на пару вопросов. Я не экономист, может чего не догоняю?
1. Сколько вы тратите на продукты питания в процетном отношении к доходу? Насколько помню, в странах со стабильной экономикой эта цифра в пределах 10-15%.
2. Из тех же норматитвов. Средняя цена за кв.м жилья должна варьироваться в пределах среднемесячной з\п по стране. У какого процента народа средняя з/п равняется нашей стоимости кв.м?
3. Объясните мне почему при нашей идеальной банковской системы ТАКИЕ процентные ставки? По сути же они загородительные: на жилье, наверно 27%, на пополнение обортки до 30% доходит (чем надо торговать, чтобы платить такие проценты)?
4. Почему, если у нас все стабильно, мне НАВЯЗЫВАЮТ товар белоруского производства? Обычно это регулируется рынком, а не государством. Я не имею ничего против, с удовольствием покупаю наше белье, молочные продукты, но сыр, например, я хочу есть французский. И почему этот сыр стоит в Париже 12 евро, а у нас больше 20?
5. Вспомните постановление СМ (номер запамятовала), которое было принято весной, по сути означающее для всех предприятия частной формы собственности "бери шинель - иди домой): покупка валюты для расчета за товар (услуги) только с разрешения НБРБ. КАК , в принципе, такой нормативный акт может быть принят в стране со стабильной экономикой?

Простите за много букв. Последняя ремарка. Было у нас на фирме поэтому сведения на 100% достоверные.
Звонок. Просят к телефону директора, причем ни с кем другим разговариват не хотят. Далее от лица директора.
Поднимаю трубку:
- Добрый день. Беспокоит завод БелТАПАЗ, такой-то и такой-то.
- Добрый.
- Вы ДОЛЖНЫ купить у нас домкраты.
- НепонимающийНепонимающийНепонимающий
- Вы вчера не смотрели новости? У нас затарены склады, надо разгружать.
- Так разгружайте. Нам домкраты не нужны.
- А ЧЕМ ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАНИМАЕТСЯ?
- Еще раз повторяю, нам не нужна ваша продукция...
- Вам нужны проблемы с госконтрлем? Если вы не купите, они у вас будут.
Занавес.

Ухожу и больше не буду всем надоедать. Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 17 Октябрь 2009, 14:43:16 »

Valeryia, это пипец какой то. нет слов

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Октябрь 2009, 14:46:01 »

Valeryia, это пипец какой то. нет слов

Ни фига Людочка, ЭТО правда жизни. Как это не прискобрно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 17 Октябрь 2009, 14:48:51 »

самое паршивое, что когда слышишь про такое, то ужасаешься, но не удивляешься.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Октябрь 2009, 14:51:56 »

Не считаешь это странным? Т.е. мы уже до такой степени к таким методам привыкли, что даже не удивляемся. Следующий этап, чтобы еще и ужасаться перестали - полное превыкание и адаптация.

Все пошла, а то скоро бить будут за много букв Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 17 Октябрь 2009, 14:55:50 »

Не считаешь это странным? Т.е. мы уже до такой степени к таким методам привыкли, что даже не удивляемся. Следующий этап, чтобы еще и ужасаться перестали - полное превыкание и адаптация.

я считаю это не просто странным, а абсурдным. согласна с твоим высказыванием полностью.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Октябрь 2009, 15:03:23 »

tahuhas, как ты думаешь, председатель суда одного из районов города (причем ни один, и не два года, более двух сроков подряд), это упешный человек, добившейся много в своей карьере?
Ухожу и больше не буду всем надоедать. Подмигивающий

естественно, но думаю, не просто так он захотел в Штаты сбежать? ;)От хорошей жизни не уезжают.
А по поводу всего остального-Валерия, ну не жила я в странах развитого капитализма, не видела всего этого комфорта и потому считаю, что итак неплохо.Да, хочется на еду тратить не 40-50% зарплаты, а 15, а остальное тратить на отдых, одежду, на квартиру денежек накопить.Только для меня всегда в недостатке этого не правительство было виновато, а я сама. Надо самой больше работать и прикладывать усилий, а не требовать условий благоприятных от других.Не сталкиваюсь я с бизнесом и потому не вижу всего этого маразма. Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #97 : 17 Октябрь 2009, 15:17:56 »

Ни фига Людочка, ЭТО правда жизни. Как это не прискобрно.

Valeryia, да Вы что, государственную тайну разглашаете!!! Знаете, что за такое бывает?  Веселый Веселый Веселый

Всё-таки сколько раз уже убеждалась в том, что тот, кто не сталкивается (сталкивался) с нашими законами, указами и приказами лицом к лицу, никогда не поймёт всего того, что происходит... не поверит в ту правду жизни   
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Октябрь 2009, 15:27:35 »

Тань, я с тобой не согласна. Мотивов для того, чтобы уехать может быть много, кроме как от плохой жизни здесь. Может, страна нравится, мечта с детства там жить, условия жизни, климат и т.д. там нравятся, просто захотелось другой жизни, чего-то нового, от жены(мужа)любовницы "сбежал" ... Вот наш друг уехал жить в другую страну из-за девушки.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Октябрь 2009, 15:33:31 »

Тань, я с тобой не согласна. Мотивов для того, чтобы уехать может быть много, кроме как от плохой жизни здесь. Может, страна нравится, мечта с детства там жить, условия жизни, климат и т.д. там нравятся, просто захотелось другой жизни, чего-то нового, от жены(мужа)любовницы "сбежал" ... Вот наш друг уехал жить в другую страну из-за девушки.
:)А в чем несогласие?было бы человеку здесь хорошо, был бы он в семье счастлив-не поехал бы за тридевять земель искать счастье...
А если здесь счастья нет/или приелось ему оно, хочется развеятся-ну тогда в путь. Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Октябрь 2009, 15:43:58 »

Ну так, может, и с любимой женой он и уехал. А если хочется чего-то нового, так это что, от несчастливой жизни?

А это большой вопрос, будут ли расти цены на недвижимость. Цены на недвижимость последние пару лет были сильно завышены.
Про завышенность цен, например, в Москве говорили столько лет! (не знаю просто, как там с этим делом теперь) И что все, дальше уже расти некуда, они итак заоблачные, а все равно росли.  Смеющийся
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Октябрь 2009, 16:40:44 »

Согласна с Valeryia полностью. Кто занимается частным бизнесом среднего размера сталкивался с подобного рода ситуациями и не раз к сожелению. Лично сама работаю в частной фирме и все  это ПрЭкрсно вижу. И чем дальше, тем хуже... Любыми путями выгораживают позиции гос. предприятий в ущерб нормальному здравомыслящему бизнесу.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
K @ t i @
Гость
« Ответ #102 : 17 Октябрь 2009, 16:46:53 »

.Только для меня всегда в недостатке этого не правительство было виновато, а я сама. Надо самой больше работать и прикладывать усилий, а не требовать условий благоприятных от других.

больше работать? нет, просто труд должен оплачиваться по-человечески... Вот, к примеру, брат моего мужа живёт в Англии, работает пру дней в неделю по несколько часов. И что... Взял кредит, купил авто, квартиру... Спокойненько себе так выплачивает этот кредит, живёт припеваючи.... Потому что по кредиту процент божеский, и зарплата достойная. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Октябрь 2009, 20:11:31 »

Девочки, тот самый человек, про которого я говорю уехал с женой и двумя детьми. И живут там припеваючи.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 23:10:26 от Valeryia » Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Октябрь 2009, 21:54:45 »

Больше работать? Шокирован Господя...куда уж больше? В ночные смены что-ли Плачущий  Плачущий Плачущий Плачущий
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Октябрь 2009, 22:26:23 »

Я не говорю, что банковская система плохо работает. Я ей просто не доверяю. Если бы мои деньги, на которые я купила авто леажли в банке, то фигу бы я в итоге купила, а не машину.

Если у нас все так стабильно и замечательно, ответе, пожалуйста на пару вопросов. Я не экономист, может чего не догоняю?
1. Сколько вы тратите на продукты питания в процетном отношении к доходу? Насколько помню, в странах со стабильной экономикой эта цифра в пределах 10-15%.
2. Из тех же норматитвов. Средняя цена за кв.м жилья должна варьироваться в пределах среднемесячной з\п по стране. У какого процента народа средняя з/п равняется нашей стоимости кв.м?
3. Объясните мне почему при нашей идеальной банковской системы ТАКИЕ процентные ставки? По сути же они загородительные: на жилье, наверно 27%, на пополнение обортки до 30% доходит (чем надо торговать, чтобы платить такие проценты)?
4. Почему, если у нас все стабильно, мне НАВЯЗЫВАЮТ товар белоруского производства? Обычно это регулируется рынком, а не государством. Я не имею ничего против, с удовольствием покупаю наше белье, молочные продукты, но сыр, например, я хочу есть французский. И почему этот сыр стоит в Париже 12 евро, а у нас больше 20?
5. Вспомните постановление СМ (номер запамятовала), которое было принято весной, по сути означающее для всех предприятия частной формы собственности "бери шинель - иди домой): покупка валюты для расчета за товар (услуги) только с разрешения НБРБ. КАК , в принципе, такой нормативный акт может быть принят в стране со стабильной экономикой?

Не стоит сравнивать Беларусь с Германией или Австрией. У людей там несколько иной менталитет и несколько иное понятие о тратах. Если касаться продуктов - как-то к моей коллеге в гости приехала подруга из Германии с мужем, так бедный немец был в шоке от наших накрытых столов, у них норма - сесть и поесть чипсов. Моя тётушка, живущая в Израиле, прикалывается, что если бы не волна репатриантов, местные женщины никогда бы не узнали про то, что на высоких каблуках ходят каждый день и по-прежнему носили бы фиолетовое с жёлтым. Но - что для них очень важно - наличие СОБСТВЕННОГО дома и район, в котором он находится, затем авто и затем место отдыха. Может быть, это только у меня такие знакомые.
Я не писала, что наша банковская система идеальна, я писала, что она организована по европейскому образцу и не так уж плоха. Да, ставки высоки - но они во всём мире выросли - кризис, что поделаешь. Я помню времена, когда кредиты выдавали под 100-120% годовых.  Размеры ставок по кредитам предприятиям у нас регулируются НБ (ставка рефинансирования + 6%). Я сама плачу за потребительский кредит 14% годовых, ставку никто не повысил, хотя банк работает в данном случае себе в убыток - но таковы условия договора. Мне только было предложено погасить кредит до конца года с заключением допсоглашения, при этом процент был бы снижен и пересчитан, я отказалась - и всё осталось как было.
Я не знаю ни одного государства в мире, которое не защищало бы своего производителя, это норма. Та же Польша - вспомните, как раньше вывозили сигареты и солярку? Поэтому естественно, что в Беларуси французский сыр стоит дороже, чем во Франции.
А вы хорошо знаете, какие нормативные акты в странах со стабильной экономикой? Я например, знаю, что немцы заявку на кредит могут рассматривать месяц, поляки при выдаче кредита на приобретение жилья требуют гораздо больше справок, чем наши банки. И так далее - в каждой избушке сови погремушки.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Октябрь 2009, 23:19:48 »

Ой, не знаю... Нас принимали коренные немцы, конечно столы не ломились, но первое, второе, десерт.
Да все защищают своего производителя, но у нас не производят Рокфора, не производят коньяка, не производят памперсов и т.д.,  и т.п. Вопрос в том, что НАВЯЗЫАЮТ, а не регулируют (читай выживают). Рынок сам отрегулирует, если товар дорог для потребителя он его просто не купит, а купит то, что дешевле.
У нас кризиса нет,  а ставки выросли. Во всей Европе кризис, а ставки там выросли до 6%. Пускай рассматривают хоть три месяца мою заявку, но ставка будет не 28%.
Скажу крамольную вещь. Вы знаете, для меня тоже очень важен СОБСТВЕННЫЙ дом, но льготный кредит нам не светит, а брать кредит под 28%... Простите, ни я, ни муж не торгуем оружием и нарокотиками, а как по другому выплатить я не представляю. И отдыхать я тоже люблю.

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 23:30:26
nana, а Вы считате, что 14% - это нормально? У меня знакомый брал кредит через родственников во Франции под 4% 2 или 3 года назад. Свободно, без очереди и блатов.
Замечательно, кризис, ставки выросли. Конкретно Вы возьмете кредит под 28%?
Если у нас кризис и необходимы ресурсы КАК продолжают выдавать льготные кредиты под 5%?

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Октябрь 2009, 23:57:09 »

Valeryia, как вам навязывают белорусские товары? Пистолет к виску приставляют?
Кризиса в общемировом смысле у нас действительно нет - так как нет рынка ценных бумаг, породившего этот кризис. В Европе ставки действительно выросли, по нашим меркам, незначительно. Но они ведь были не 14-15% до кризиса? Необходимо учитывать ещё размер инфляции, состояние рынка ЦБ, порядок формирования ресурсной базы и т.д.
Ну и что крамольного в вашем желании иметь собственный дом? Неужели все владельцы особняков вокруг Гродно торгуют наркотиками и оружием?
На момент получения кредита 14% годовых для меня были нормальной процентной ставкой. В то же время "Трастбанк" выдавал потребы на таких условиях, что ставка получалась около 50% годовых (5 ставка по кредиту + комиссионные банку).
Как продолжают выдавать кредиты под 5%? А так и продолжают... Во-первых, идёт погашение ранее выданных кредитов, эти деньги идут на новые выдачи. Когда средств не хватает, в ход идут средства Беларусбанка, которые затем компенсируются государством.
Конкретно я беру кредиты только тогда, когда они мне нужны и в той сумме, которая мне нужна.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Октябрь 2009, 00:10:06 »

nana спор бесмысленный. Объясните любому не беларусу, что 14% - нормальная ставка. Вы хотите сказать, что все строят под 28%. Вы сами в это верите?
Как навязывают? Какое процентное соотношение товаров РБ и импортного производства должно быть в магазине? Если я хочу открыть магазин с детской одеждой разных брендов, сколько мне надо выложить белорусского товара? Размеры пошлин, акциз? Как может армянский коньяк  стоить в Польше почти в 2 раза дешевле, чем в Гродно?

Кстати, вы, как экономист, так и не ответили не на один из моих вопросов.

Данная темка очень четко вывела параллели: кто не имеет отношения к частному бизнесу - все стабильно, хорошо и т.д., а те, кто имеет хоть малейшее отношение - все видят в другом свете.

Все, теперь окончательно и безповоротно больше не отписываюсь. Показывает язык

K @ t i @
Гость
« Ответ #109 : 18 Октябрь 2009, 00:28:50 »

Valeryia, как вам навязывают белорусские товары? Пистолет к виску приставляют?

пока ещё нет... но не много осталось!

Данная темка очень четко вывела параллели: кто не имеет отношения к частному бизнесу - все стабильно, хорошо и т.д., а те, кто имеет хоть малейшее отношение - все видят в другом свете.

на 100% согласна!
А спорит бесполезно, так как всё равно каждый останется при своём мнении.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Октябрь 2009, 00:58:25 »

Спорить действительно бесполезно. Кстати, я и не спорила - пыталась объяснить.
Процентные ставки по кредитам не могут быть одинаковыми во всём мире, поэтому кому-то 6% неподъёмные, кому-то 14% нормально.
Где-то я читала, что постановление, регламентирующее процентное соотношение белорусских и импортных товаров отменено. По крайней мере, в "Машеньке" я не наблюдаю преобладания белорусских товаров над импортными. Ну а пошлины, акцизы, сертификация есть во всех странах - это одна из мер по защите своего производителя.

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 00:08:27

Я работаю в банке, занимаюсь кредитованием юрлиц. Подходы к кредитованию у нас одинаковые что к частному бизнесу, что к госпредприятиям, что к СПК. Но самые исполнительные как клиенты это СПК, потом госпредприятия, потом частники. Очень редко бывает, когда главбухи частников вовремя сдают балансы и финотчтность в банк.

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 01:09:38
Смеющийся
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Октябрь 2009, 09:57:46 »

Все пошла, а то скоро бить будут за много букв Смеющийся

Бить не будут! +ставлю,согласна на 110%,ато и более Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #112 : 18 Октябрь 2009, 10:35:07 »

Ну а пошлины, акцизы, сертификация есть во всех странах - это одна из мер по защите своего производителя.

Есть, но у нас в этом плане полный маразм!!!
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Октябрь 2009, 11:12:44 »

Ну а пошлины, акцизы, сертификация есть во всех странах - это одна из мер по защите своего производителя.

Есть, но у нас в этом плане полный маразм!!!
В чём выражается этот маразм? Может расскажете?
K @ t i @
Гость
« Ответ #114 : 18 Октябрь 2009, 20:42:54 »

В чём выражается этот маразм? Может расскажете?

А по поводу сертификации товаров импорного производства, например, вот это: почему-то на детский свитерок польского производства (состав 100% акрил) на ребёнка 3-6  мес.  не может быть выдан сертификат, так как ткань не натуральная, т.е. не хлопок и не шерсть (для деток до 6 месяцев по требованию вся одёжка должна быть из натуральных тканей). Но зато в детском магазине висит вязаный костюмчик на карапуза 3 месяцев (по-моему Свитанок), состав - 100% акрил! Так значит, белорусская синтетика - это гуд, т.е. причислена к числу натуральных, а импортная не есть гуд.
 А про расценки за сертификаты так я вообще помолчу!
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Октябрь 2009, 21:22:12 »

nana, а Вы считате, что 14% - это нормально? У меня знакомый брал кредит через родственников во Франции под 4% 2 или 3 года назад. Свободно, без очереди и блатов.
так и деньги в банк в Европе лежат на депозитах вовсе не под 22%, под 1-3%
Как навязывают? Какое процентное соотношение товаров РБ и импортного производства должно быть в магазине? Если я хочу открыть магазин с детской одеждой разных брендов, сколько мне надо выложить белорусского товара?
В том то и дело ( я про дороговизну товаров у нас), что это все купи-продай, а не собственного производства. Почему-то у нас мало частных предприятий, которые торгуют собственно произведенным товаром.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Октябрь 2009, 21:28:36 »

Ой, если написать как перекрывается бюджет в госучереждениях, то это вообще маразм.
А знаете как исчисляется может ли питаться бесплатно ре из малообеспеченой семьи бесплатно?
Берется весь доход смьи за прошлый год, вт.ч. если многодетня семья, то доходом является и то, что в прошлом году дети в школе питались бесплатно, высчитывается средняя и она не должна превышать определенный минимум.
Только вся фишка в том, что практически во всех семьях получается, что если питался бесплатно в прошлом году, то цифра на текущий год получается выше минимума или если многодетная, то одному ре получается питаться, а другому нет. Вот и кушали через год.(надеюсь понятно написала Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Октябрь 2009, 21:44:14 »

ВЫ меня считаете наивной дурочкой, невидящую все недостатки нашей экономики.
все я вижу и цены в магазинах и знаю какие з/пл нынче. 
Но уже давно пересмотрела свои взгляды на жизнь. Раньше тоже плакалась, что жить тяжело, денег не хватает и тд. , отсюда постоянная депрессия, неудовлетворенность жизнью, сейчас я живу по принципу, что кому то еще хуже, чем нам.  Мне так жить легче! Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Октябрь 2009, 21:48:51 »

K @ t i @, читайте  Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования безопасности к детской одежде и обуви». Это из них:
17. Вложение различных видов химических волокон в текстильные материалы детской одежды должно обеспечивать выполнение физико-гигиенических показателей, установленных настоящими Санитарными правилами.
Для всех классов детской одежды не ограничивается использование натуральных, искусственных (вискоза) волокон или их сочетаний.

В каждой стране свои требования к производимой продукции, свои санитарные нормы и нормам другого государства они могут не соответствовать. Акриловый свитанковский костюмчик произведён в соответствии с белорусскими саннормами, польский - польскими. Это не означает, что один из них лучше или хуже другого.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Октябрь 2009, 21:57:17 »

И на счет вкладов.
Я еще могу понять людей, у которых бизнес, иностранные партнеры и валюта в постоянном обращении.  Для них валютный счет- оптимальный вариант. Или  людей, которые откладывают валюту на ближайший отдых заграницей.
Но  когда наш простой народ,  получив з\пл,  идет в обменник покупать доллары и хранит их дома в тумбочке. Или несет валюту в банк на 9%  годовых., когда у нас инфляция по официальным данным 9 % и у доллара весьма туманное будущее.  С  января  месяца он то дорожал на 100-150, то дешевел. ПО данным НБ на сегодняшний день доллар всего на 70 руб дороже, чем в январе.

Поэтому мне выгоднее держать мои миллионы, в банке под 22 %  годовых,  и от девальвации не пострадала,  по  крайней мере не потеряла свои деньги.  За год на вкладе в бел руб у меня прибавилось 2 млн 200тыс, если бы лежали в долларах, то прибавилось 300 долларов. Доллар вырос на 70 руб по сравнению с началом года ( сведения Нац банка: 2 января доллар стоил  2650руб. , на сегодняшний день - 2726 руб).

Не доверяете банкам, не верите в белорусский рубль? Никто вас не заставляет!   Храните и дальше свои сбережения в чулках, тумбочках и тд!  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт