Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:23:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 968163 раз)
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Октябрь 2009, 21:59:56 »

например, вот это: почему-то на детский свитерок польского производства (состав 100% акрил) на ребёнка 3-6  мес.  не может быть выдан сертификат, так как ткань не натуральная, т.е. не хлопок и не шерсть (для деток до 6 месяцев по требованию вся одёжка должна быть из натуральных тканей). Но зато в детском магазине висит вязаный костюмчик на карапуза 3 месяцев (по-моему Свитанок), состав - 100% акрил! Так значит, белорусская синтетика - это гуд, т.е. причислена к числу натуральных, а импортная не есть гуд.
Где это вы видели в Свитанке акрил Шокирован

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 22:03:06
А знаете как исчисляется может ли питаться бесплатно ре из малообеспеченой семьи бесплатно?
Берется весь доход смьи за прошлый год, вт.ч. если многодетня семья, то доходом является и то, что в прошлом году дети в школе питались бесплатно, высчитывается средняя и она не должна превышать определенный минимум.
Только вся фишка в том, что практически во всех семьях получается, что если питался бесплатно в прошлом году, то цифра на текущий год получается выше минимума или если многодетная, то одному ре получается питаться, а другому нет. Вот и кушали через год.(надеюсь понятно написала Обеспокоенный
с чего это вы взяли?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Октябрь 2009, 22:03:22 »

Муж по работе связан с импортом. Маразм это вообще слабо назвать. Один день клеют стикеры, на другой их уже отрывают, потом сново клеют, но уже видоизмененные. Один орган выдает сертификаты, госконтроль их онулирует, хотя впринцепе этого делать не может! Ой да мрак вообщем!
О...помню как то приходит и рассказывает, как в Минске на соки картинки яблок, что ли доклеивали на каждую пачку, так как сок был яблоко- виноград, а на рисунке только виноград изображен.  Смеющийся Хотя встречала пару беларусских соков, на них вообще состава не было. А и еще как то на собачих-кошачих консервах тоже состава не нашла, обратилась к продавцу, сказали, так то ж для собак! Тогда почему на том же Кити-Кэт пишут состав и вроде даже каллорийность?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Октябрь 2009, 22:08:22 »

Но  когда наш простой народ,  получив з\пл,  идет в обменник покупать доллары и хранит их дома в тумбочке.
Причём покупает на всю зарплату, а потом через неделю - две идёт снова  вобменник и их сдаёт, чтобы купить продукты или заплатить за квартиру.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Октябрь 2009, 22:16:44 »

Муж по работе связан с импортом. Маразм это вообще слабо назвать. Один день клеют стикеры, на другой их уже отрывают, потом сново клеют, но уже видоизмененные. Один орган выдает сертификаты, госконтроль их онулирует, хотя впринцепе этого делать не может! Ой да мрак вообщем!
О...помню как то приходит и рассказывает, как в Минске на соки картинки яблок, что ли доклеивали на каждую пачку, так как сок был яблоко- виноград, а на рисунке только виноград изображен.
  А. что за границей совсем норм никаких нет и требований к продукции? Я не думаю, что если бы за бугром морковный сок налит был в банку с рисунком яблока это бы разрешили продавать Грустный

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Октябрь 2009, 22:29:11 »

Нет, скорее это у нас нет единых норм, и куча актов, протеворечащих друг-другу. Муж юрист и часто с этим сталкиваеться.
Ёжик, сок я сама этот видела, написано большими, буквами виноград-яблоко и упаковка вся зеленая как виноград. Естественно, что там не морковный или сливовый сок. Хотя пару раз купив наш беларусский, я уже ничему не удивляюсь. Рот на замке
От себя как потребителя, вот пример из жизни моей лично. Еще пару лет назад Гродненский горошек консервированный был мало сказать несъедобным, дубовый, невкусный, и портил даже очень вкусные блюда. Поэтому стала покупать Бандюэли, Глобусы и т.д И вот как то случайно муж купил банку нашего горошка, я его отругала и думала идти в магазин за другим "нормальным". Но этот все же открыла. Был он отличного качества, мягкий, и очень вкусный. да и цена за 0.5 около 2 тыс. Теперь  покупаю наш. И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18 Октябрь 2009, 22:29:19 »

О...помню как то приходит и рассказывает, как в Минске на соки картинки яблок, что ли доклеивали на каждую пачку, так как сок был яблоко- виноград, а на рисунке только виноград изображен.
  А. что за границей совсем норм никаких нет и требований к продукции? Я не думаю, что если бы за бугром морковный сок налит был в банку с рисунком яблока это бы разрешили продавать Грустный
За границей... Мои родители живут практически на границе с Латвией, там у меня живёт сестра, которая работает в санэпидемслужбе. Так вот, у них со вступлением в евросоюз ввели такие нормы, что в деревнях перестали держать коров -  чтобы продавать их молоко, надо вымя обрабатывать специальным дезсредством, которое стоит очень дорого. Ну и так далее. В результате у них полстраны бурьяном зарастает.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18 Октябрь 2009, 22:39:18 »

Но  когда наш простой народ,  получив з\пл,  идет в обменник покупать доллары и хранит их дома в тумбочке.
Причём покупает на всю зарплату, а потом через неделю - две идёт снова  вобменник и их сдаёт, чтобы купить продукты или заплатить за квартиру.
Наверно, это от ВЫСОГО ДОВЕРИЯ. Стабильность-штука тонкая.
От себя как потребителя, вот пример из жизни моей лично. Еще пару лет назад Гродненский горошек консервированный был мало сказать несъедобным, дубовый, невкусный, и портил даже очень вкусные блюда. Поэтому стала покупать Бандюэли, Глобусы и т.д И вот как то случайно муж купил банку нашего горошка, я его отругала и думала идти в магазин за другим "нормальным". Но этот все же открыла. Был он отличного качества, мягкий, и очень вкусный. да и цена за 0.5 около 2 тыс. Теперь  покупаю наш. И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае!
Горошек-Да, а еще меня не заставят покупать импортные молочные продукты(ведь могут же, когда захотят), Та же детская обувь, например, Шаговита на нормальном среднем уровне, отличное соотношение цены и качества. Модели, кончно ,мне лично ,хотелось бы немного иные, но и эти не сильно страшно.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18 Октябрь 2009, 22:40:20 »

И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае! Подмигивающий
Вот-вот. Лично я считаю, что у нас в городе недостаточно представлены отечественные производители. Где-то на форуме я читала, что в ассортимент той же "Шаговиты" в Могилёве отличается от гродненского (возможно, с открытием их магазина всё изменится в лучшую сторону).
Я так обрадовалась, что продукция новополоцкой "Любавы" продаётся в Гродно, поехала на Корону и ... продавец от меня узнала, что они шьют хорошие и недорогие детские и женские спортивные костюмы и вообще про их ассортимент. А кто в Гродно знает продукцию витебской бройлерной фабрики "Ганна"?
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Октябрь 2009, 22:42:25 »

Нет, скорее это у нас нет единых норм, и куча актов, протеворечащих друг-другу. Муж юрист и часто с этим сталкиваеться.
Ну. по-моему мы уже вышли за рамки темы? Улыбка Это про законодательство наше говорить надо и про производство, которое оставляет желать лучшего Грустный Грустный Грустный. А тема вроде про банки и денежные вклады Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #129 : 18 Октябрь 2009, 23:29:28 »

В каждой стране свои требования к производимой продукции, свои санитарные нормы и нормам другого государства они могут не соответствовать. Акриловый свитанковский костюмчик произведён в соответствии с белорусскими саннормами, польский - польскими. Это не означает, что один из них лучше или хуже другого.

хлопок - он и есть хлопок, а акрил - это акрил (и не важно по каким нормам, акрил хлопком или шерстью не станет всё равно)!!! и причём здесь нормы, если по этим же нормам (как я уже сказала) детям до 6 месяцев только натуральное!  И я не пишу про хуже-лучше!!! А уж если нормы эти есть, так и белорусские товары должны им соответствовать!

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 23:39:02
Где это вы видели в Свитанке акрил

где-где? В ДМ!  Да ещё ко всему на костюмчиках вообще не было написано состава (что также является грубым нарушением!). Пришлось поинтересоваться у продавщицы. Или, может, скажете, что вязаные костюмы у них хлопковые? А шерстью там и подавно не пахло! Да и кто купил бы на 3-ёхмесячного карапуза шерстяной костюмчик!?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Октябрь 2009, 23:40:49 »

что у преподавателя высшего учебного заведения зарплата 400 тысяч (ну там еще пару копеек могут набавить, чтоб с голоду не помер Подмигивающий) или что после 6-летней учебы в меде для устройства на работу в городе надо еще и приплатить столько, что потом это не отобьешь 10 лет
ПОэтому я не пошла в медунивер, а работала до декрета   фельдшером СП  с 2-ой категорией и 7-ми летним стажем и получала 700-800 тыс, а мои однокурсники в этом году закончили медвуз и поехали работать и получают 350 тыс.    Рот на замке
Мой муж тоже работает на такую же з/пл, но одной з/платой не живем.  Хочешь жить - умей вертеться  Улыбка мой муж делает массажи и  медицинские манипуляции на дому, летом вырастил хороший урожай на огороде  Улыбка, что до след года  мы и  мои родители обеспечены  овощами.  Я делаю контр. работы и переводы по  нем. языку.  В роскоши не купаемся, но на жизнь и безденежье я не жалуюсь.  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #131 : 18 Октябрь 2009, 23:41:48 »

Цитата: mariana от Сегодня в 21:57:17

Но  когда наш простой народ,  получив зпл,  идет в обменник покупать доллары и хранит их дома в тумбочке.

всё очень и очень понятно: люди боятся очередной девальвации! Так как слухи ходят постоянно! А опять терять потом заработанные деньги никто не хочет.

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 23:45:52
А. что за границей совсем норм никаких нет и требований к продукции? Я не думаю, что если бы за бугром морковный сок налит был в банку с рисунком яблока это бы разрешили продавать

Я думаю, уверена, что есть! Но каждый день они не меняются! Сомневаюсь, что там чуть ли не каждый  день придумывают новые законы, указы и приказы (да ещё какие! сами потом, наверное, не понимают, чего напридумывали, и давай по-новому думать)! А что значит у нас новый закон, указ и приказ? Надо новые бумажки делать, которые стоить могут не малых денег! Да ещё попробуй и сделай!!!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Октябрь 2009, 23:47:07 »

Цитата: mariana от Сегодня в 21:57:17

Но  когда наш простой народ,  получив зпл,  идет в обменник покупать доллары и хранит их дома в тумбочке.

всё очень и очень понятно: люди боятся очередной девальвации! Так как слухи ходят постоянно! А опять терять потом заработанные деньги никто не хочет.
а вы все девальвацией живете, кот прошла почти 11  мес. назад.
И  с чего вы взяли , что будет очередная девальвация? И почему в начале года произошла знаете?
Вы больше бойтесь, что доллар может в фантик превратится.
Я поражаюсь людям, которые считают, что доллар - сила, Америка - могучая держава!  Рот на замке

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 23:48:55
Хотя бы сегодня "Вести недели" смотрели?  Все говорят,  что доллар падает,  все страны от  них отказываются, а вы их в чулки складываете.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #133 : 18 Октябрь 2009, 23:50:58 »

И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае!

полностью согласна!!! И меня не надо заставлять покупать, например, нашу молочную продукцию! Мне она нравится и по качеству и по вкусу! Именно поэтому я её и покупаю. А если мне совершенно не нравится Свитанковская одежда (что 20 лет назад, что сейчас!!! - нет никакой разницы), то ни за что я её не куплю! Пусть у неё там супер-пупер качество, но внешний вид....

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 23:52:23
В результате у них полстраны бурьяном зарастает.

Зарастает... но живут лучше нас... Или, может, нет?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Октябрь 2009, 00:02:43 »

Зарастает... но живут лучше нас... Или, может, нет?
Где? В Латвии??  а Вы поинтересуйтесь.  Смеющийся может ваши взгляды на жизнь изменятся.

K @ t i @
Гость
« Ответ #135 : 19 Октябрь 2009, 00:10:02 »

а вы все девальвацией живете, кот прошла почти 11  мес. назад.
И  с чего вы взяли , что будет очередная девальвация? И почему в начале года произошла знаете?
Вы больше бойтесь, что доллар может в фантик превратится.
Я поражаюсь людям, которые считают, что доллар - сила, Америка - могучая держава!

заметьте, что я не сказала, что будет очередная девальвация!!! Хотя если и повторится, то не удивлюсь. Почему произошла? Знаю прекрасно!!! Только тот кредит, что был выдан, давно уже исчерпал себя! После этого последовали ещё подачки от России! Кстати, опять просим! А если не дастНепонимающий У кого будем просить? Думаете, без условий дадут!!! Да и девальвация была выгодна и нашему государству (гос. предприятиям), так как продукция, которой были завалены склады, становилась относительно дешёвой для экспорта.
 И, кстати, не было бы нам выставлено условие провести девальвацию, если бы в нашей стране несколько лет курс доллара искусственно не удерживался бы на уровне приблизительно 2150 руб. (Мол, типо, смотрите, какая у нас стабильная экономика, железный рубль, и плевать нам на Запад.) В то время, как в соседних странах нац. валюта  обесценивалась, у нас нет. И не нужно было бы тогда девальвацию в один день проводить, если бы она постепенно шла своим ходом.
  Что доллар превратится в фантик - нет, не боюсь. Так как огромных запасов не имею! И как я уже писала, не считаю Америку могучей державой!
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Октябрь 2009, 00:13:37 »

Я думаю, уверена, что есть! Но каждый день они не меняются! Сомневаюсь, что там чуть ли не каждый  день придумывают новые законы, указы и приказы (да ещё какие! сами потом, наверное, не понимают, чего напридумывали, и давай по-новому думать)! А что значит у нас новый закон, указ и приказ? Надо новые бумажки делать, которые стоить могут не малых денег! Да ещё попробуй и сделай!!!
А сколько лет этим странам, про которые вы говорите? Их законы сто лет назад уже были созданы и работали, а мы еще совсем недавно были Советским союзом Смеющийся. Да и законы свои они принимали, а наши люди только привыкли ругать беспочвенно свое государство Грустный. "Не руби сук на котором сидишь" : Злой)

K @ t i @
Гость
« Ответ #137 : 19 Октябрь 2009, 00:17:00 »

Где? В Латвии??  а Вы поинтересуйтесь.   может ваши взгляды на жизнь изменятся.

Насчёт Латвии спорить не буду, так как не знаю. Но скажу по Болгарии (она, кстати на 2, или на 3 года позже в ЕС вступила). В общем жить стало лучше. Есть и минусы, но...

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 00:22:10
беспочвенно

Веселый Веселый Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Октябрь 2009, 11:02:01 »

И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае!

полностью согласна!!! И меня не надо заставлять покупать, например, нашу молочную продукцию! Мне она нравится и по качеству и по вкусу! Именно поэтому я её и покупаю. А если мне совершенно не нравится Свитанковская одежда (что 20 лет назад, что сейчас!!! - нет никакой разницы), то ни за что я её не куплю! Пусть у неё там супер-пупер качество, но внешний вид....
Катя, насчет одежды ты не совсем права-даже и у Свитанка есть очень симпатичные модели, те же песочники да и белье детское неплохого качества, женские модели пижамок бывают симпатичные--надо искать просто и обращать внимание.Да, они не дешевые, но зато внешне очень симпатичные.И я понимаю, почему правительство делает послабление для отечественного производства-если товар никто небудет покупать, предприятие обанкротится, а так-оно наберет мощи, приобретет новое оборудование, будет выпускать качественную продукцию.
Насчет обновляющегося постоянно законодательства-безусловно, что маразма там хватает, но есть одно НО-у нас это законадательство "творится" людьми, которые тоже не всегда все могут рассчитать наперед и, уж простите, народ у нас такой хитропопый, что постоянно пытается из всего найти выгоду, извернуться, чтоб налоги не уплатить, денег по-больше заработать.
Все прекрасно знают, какая накрутка на товар на Короне и что большая часть ИП там уж совсем не бедствует, зато постянно жалуются и бастуют...Неужто людям на заводах работается легче и живут они лучше?
У меня вообще может неправильные представления о частном бизнесе, но я считаю, что чтобы зарабатывать неплохие деньги надо очень много работать, что это обязательно риски и стрессы.Вот потому туда и не лезу.И лучше работать преподавателем и зарабатывать свои 600.000+репетиторство, чем не спать ночами и переживать:выгорит дело или нет и т.п.Или думаете у директоров государственных заводов очень сладкая жизнь?Всегда стоять во главе дела было очень ответственно и сложно, это АДСКИЙ труд, но за это и денежку платят.

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 11:11:49
В том то и дело ( я про дороговизну товаров у нас), что это все купи-продай, а не собственного производства. Почему-то у нас мало частных предприятий, которые торгуют собственно произведенным товаром.
вот еще что хочу сказать-у нас скоро на этом купи-продай полстраны зарабатывать будет.
Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Неужто мне одной надоело ходить по рынку зимой и летом и искать вещи?Ведь куда приятнее придти в ту же Машеньку или Колыбельку, найти там вещь или питание, и лично я буду уверена, что этот товар качественнее того, что на рынке.
Вот объясните мне, кто знает, открытие такого рода магазинов/торговых центров сопряжено с какими трудностями?Почему никто этим не хочет заниматься?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Октябрь 2009, 11:49:51 »

Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Неужто мне одной надоело ходить по рынку зимой и летом и искать вещи?Ведь куда приятнее придти в ту же Машеньку или Колыбельку, найти там вещь или питание, и лично я буду уверена, что этот товар качественнее того, что на рынке.
Вот объясните мне, кто знает, открытие такого рода магазинов/торговых центров сопряжено с какими трудностями?Почему никто этим не хочет заниматься?

действительно, кто не сталкивался с частным бизнесом - не поймет...

не секрет уже, наверно, что мой муж занимается сантехникой.  так вот он уже не один раз устраивал "переговоры" с российскими производителями мебели для ванных комнат и ванн (качество которых не хуже, а даже во многом лучше польских, китайских, а тем более наших белорусских производителей, а цена во многом была бы ниже для конечного покупателя), чтобы официально стать импортером. а НЕ ХОТЯТ россияне на наш рынок, хотя они есть и в Украине и Казахстане... думаю, не надо объяснять почему... поэтому и получаем продукцию в разы дороже, чем могла бы быть  Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 19 Октябрь 2009, 13:03:25 »

вот еще что хочу сказать-у нас скоро на этом купи-продай полстраны зарабатывать будет.
Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Вот объясните мне, кто знает, открытие такого рода магазинов/торговых центров сопряжено с какими трудностями?Почему никто этим не хочет заниматься?
Действительно, почему? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 13:13:22
уж простите, народ у нас такой хитропопый, что постоянно пытается из всего найти выгоду, извернуться, чтоб налоги не уплатить, денег по-больше заработать.

И лучше работать преподавателем и зарабатывать свои 600.000+репетиторство
прости, то есть ты зарегистрирована как репетитор официально и платишь единый налог 25 евро в месяц?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Октябрь 2009, 15:09:53 »

Нет. Не могу удержаться.

Ну, мы развиваем свое производство? И что? Только больше геморроя получаем, больше контролирующих органов. Наши услуги на расхват. В Беларуси монополисты, в РФ и Украине развиваем собственные центры. К нам очереди стоят, импортозамещение по полной программе внедряем. К нам люди едут со всей России: Стерлитомак, Краснодар и т.д. ради 1 еденицы товара. Думаете имеем какие-то привелегии перед купи-продай? НИКАКИХ!!!!!!!!! Помещение выкупали без малого 3 года, т.к. собственник (госпрелприятие, нищие аки крыса и 100млн для него не деньги) придумывал какие-то отмазки.
Начиенали с 4х работников и факса. Сейчас у нас 25 работников из них человек 18 - производство. Думаете получили какие-нибудь преференции?Непонимающий?? ФИГУ!!! Пришел Департамент труда и сказал, что у нас в инструкциях пункты не в том порядке идут.
Комплектующие вынуждены закупать в Польше и Германии, хотя в Гродно есть госпредприятие, у которого мы бы все это могли покупать, но он нам не продает, КАБ КОНКУРЭНЦЫИ НЕ БЫЛО. Директор этого предприятия запретил продавать нам даже ОТХОДЫ. (заметьте, они сдают в металлолом, а мы его используем). Хотя само такого рода услуги не оказывает.
Думаете производство так просто открыть? Сколько денег вложить надо? Хоть приблизительно кто-нибудть представляет? Аренда сколько стоит в нашем городе? Торговое оборудование? И все это надо достать из СОБСТВЕННОГО кармана. Только не надо рассказывать про кредиты. Инвесторы к нам идти не ХОТЯТ. Сейчас, в Германии, вели переговор с китайами о поставках. Они сказали, пожалуйста, через Польшу, Россию, но напряму ни-ни.

У меня голубая мечта открыть собственную кофейню-кулинарию, но я еще не выжила из ума, чтобы делать это в наших условиях. Идеи есть, но я БОЮСЬ их воплощать. Знаете почему? Потому что я уже почти 10 лет в частном бизнесе и у меня нет крутых подвязок, которые, в случае чего могут меня поддержать. Кстати, из командировки привезла шикарную идею, у нас такого 100% нет, но опять же связано с общепитом.
Мнение не только мое, но и многих людей (иногородних), что у нас (в Гродно) можно ижти в приличный бизнес ТОЛЬКО имею крепкие подвязки.

По поводу нашей легкой промышленности. Год отработала начальником отдела маркетинга отдного из наших предприятий. Поверьте, я не могла представить, что может быть такой похеризм. Охотно поверю, что на акриловой вещи может быть этикетка хлопок. Кому интересно могу показать наши брючки из 100% ПЭ, с этикеткой 100% хлопок. Бо надо план сдавать, а нужных нет.

Все быду держать себя в вуках. Пойду, лучше кофейку выпью, успокоюсь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2009, 15:13:48 »

Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Неужто мне одной надоело ходить по рынку зимой и летом и искать вещи?Ведь куда приятнее придти в ту же Машеньку или Колыбельку, найти там вещь или питание, и лично я буду уверена, что этот товар качественнее того, что на рынке
А кто туда ходить будет? В эти приличные магазины с товарами импортными хорошего качества? "Машенька" ничего особенного не продает. Этим же ассортиментом торгует тот же ДМ. Магазинов много, с большим оборотом можно существовать.
А вот куда же подевался "Розовой слоник"? Боже мой, на 300 тыс. населения 2-3 более-менее приличные точки, и те не могут выжить. А если бы он был магазином, то закрылся бы ещё вначале своего открытия, т.к. эта детская одежда стоила бы сумашедших денех...
Это из своего опыта торговли детскими товарами. Продавать дешевое, более-менее приличного вида (и гаунячего качества соответственно) выгоднее всего. Это к вопросу о наших доходах. И если до НГ всё было неплохо, то после НГ очень хорошо чувствуется, что покупательская способность уже не та.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2009, 15:20:20 »

Забавушка, так такая же ситуация не только с детскими вещами, а абсолютно со всем. Давайте откроем магазиной с фирменной косметикой типа Л'Этуаль, с полным ассортиментом оригинального качества, квадратов на 150-200. Кто из нас та будет затаривать ПОСТОЯННО?
Кстати, просвети нас как открыть магазин по прадаже автокресел? Показывает язык

K @ t i @
Гость
« Ответ #144 : 19 Октябрь 2009, 15:24:40 »

Катя, насчет одежды ты не совсем права-даже и у Свитанка есть очень симпатичные модели, те же песочники да и белье детское неплохого качества, женские модели пижамок бывают симпатичные--надо искать просто и обращать внимание.

В принципе, я здесь в большей степени имела ввиду не детскую, а взрослую одежду...

Неужто людям на заводах работается легче и живут они лучше?

И большинство этих людей только и делают, что говорят, ах какие ИП-ки плохие, типо зажрались! А чего же они, работающие на заводах, не пойдут, не откроют себе ИП, и не станут работать так, чтобы деньги разбрасывать потом направо и налево! Говорить всегда легко! Но только на самом деле всё гораздо сложнее. И нагрузка у ИП-ов не только физическая, но и моральная,и психологическая!!! Да ещё какая!

Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Вот объясните мне, кто знает, открытие такого рода магазинов/торговых центров сопряжено с какими трудностями?Почему никто этим не хочет заниматься?
Действительно, почему?

Почему? Ну, вот, ответьте мне на такой вопрос: многие из вас покупают одежду белорусского производства фирмы "Маруся". Думаю, что не многие, так как ценники там ещё те!!! А частной фирмы Юрасик (если кто знает такую)? И здесь цены многим не по карману! А  задумывались ли вы хоть раз над тем, почему на одежду белорусского пошива такие цены? Потому что качественная? Да, качественная! А польская не качественная? Тоже качественная! Однако купить вещь польского производства выйдет дешевле, чем аналогичную (и в плане внешнего вида, и в плане качества) отечественного. Возьмём хотя бы ту же фирму Юрасик. Ползуны и кофточка на карапуза этой фирмы до нового года стоили 27 000  руб. (после нового года не интересовалась) за комплектик. Точно такой же польский (да, именно такой же - и модель, и расцветка, и ткань) стоил на рынке 16 000 руб. . Привожу в пример именно Юрасик, так как сами когда-то хотели сотрудничать с этой фирмой, но когда получила их прайс, то отказалась от этой идеи, так как у Юрасика закупочные оптовые цены были выше, чем продажные на аналогичные вещи импортного производства! Получается, что у нас слишком дорогая выходит себестоимость товара, поэтому в большинстве случаев не выгодно открывать своё собственное производство, так как любой из нас предпочтёт купить вещь по-дешевле импортного производства, если и внешний вид, и качество вполне устроят.
 А себестоимость выходит высокая, так как все ткани, фурнитуру всё равно приходится закупать заграницей. Плюс налоги, пошлины и т.п., которые просто зашкаливают! И не надо говорить, что это не так или что это нормально!!! Нет, не нормально, совсем не нормально! Нормально, это 60 евро в год (в Болгарии) или 20 в месяц (на Украине). Не говорю о таких странах, как Франция, Германия и им потобные, так как уж слишком отстаём мы от них в плане эк.развития. 

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 15:33:27
зато постянно жалуются и бастуют

от хорошей жизни не жалуются!!!  А по поводу бастуют... Было бы хорошо, если бы и правда побастовали хоть раз нормально! Может, и толк был бы!!! А так.......

В принципе, я свою точку зрения высказала. Никого не прошу и не заставляю смотреть на всё это моими глазами!!! У каждого из нас своё мнение! вот... Больше в данной темке отписывать не буду, от греха по-дальше!!!  Веселый 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Октябрь 2009, 15:33:32 »

Да, по поводу закупов Катя права. Про тоже предприятие легкой промышленности. Закупали ткани импортного производства в Минске. Реально получалось дорого, детская кофточка получалась тысяч 15 (только себестоимсоть). Нашла ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Турции. Хорошее качество, приемлемые цены, при заказе фуры ткани стоиомть доставки на метр ткани - смешная цифра. И что? "Нам жто не надо - слишком много проблем". Турки приезжали в Гродно, так гендиректор даже встретится отказался.

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Октябрь 2009, 15:36:41 »

Мне тоже было очень интересно, почему цены на одежду беларусского пр-ва выше, чем на одежду мейд ин чайна. Я была в магазине Ювита и не помню название, но магазин находится в Алми, по-моему напротив Ли Купера. Оба магазина продают одежду пр-ва РБ, только Ювита Гродненская, а второй магазин Минский(и он на порядок дороже). Качество супер, ткань, пошив, модели, мне все очень понравилось. Но цены..такие же, как в Риге, правда в Риге и з\п намного выше, чем в Гродно + я всегда закупаюсь на скидках, а это минус 50 или 70%.
Для кого шьет Ювита? Чтобы там одеться нужно потратить не меньше 400 баксов. Муж предположил, что для иностранцев. Но даже для меня это дорого, учитывая то, что я могу купить одежду на скидках в Риге и более интересную и более качественную.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
K @ t i @
Гость
« Ответ #147 : 19 Октябрь 2009, 15:46:14 »

И если до НГ всё было неплохо, то после НГ очень хорошо чувствуется, что покупательская способность уже не та.

согласна на 1000 %

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 15:49:04
У меня голубая мечта открыть собственную кофейню-кулинарию, но я еще не выжила из ума, чтобы делать это в наших условиях. Идеи есть, но я БОЮСЬ их воплощать.

У меня тоже были и есть несколько идей! Но я понимаю, что на сегодняшний день в нашей стране их воплотить в реальность просто невозможно!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Октябрь 2009, 15:59:34 »

Julianne, Ювита шьет для голланадии и слегка на внутренний рынок.
Да, то что у нас продается на рынках и в магазинах,  на скидках, мне и даром не надо.

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Октябрь 2009, 16:02:19 »

Julianne, Ювита шьет для голланадии и слегка на внутренний рынок. Да, то что у нас продается на скидках, мне и даром не надо.
У Ювиты бывают скидки? Почему даром не надо? Мне Ювита показалась очень приличной.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт