Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:42:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 972325 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Октябрь 2009, 16:08:06 »

Julianne, Ювита шьет для голланадии и слегка на внутренний рынок. Да, то что у нас продается на скидках, мне и даром не надо.
У Ювиты бывают скидки? Почему даром не надо? Мне Ювита показалась очень приличной.

Нет. Вы не так меня поняли. То что у нас, в принципе, продается на скидках, даром не надо. Или я не знаю где искать? Исключение, пожалуй Милавиц и Серж.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Октябрь 2009, 16:25:58 »

Julianne, Ювита шьет для голланадии и слегка на внутренний рынок.
Да, то что у нас продается на рынках и в магазинах,  на скидках, мне и даром не надо.

Тоже самое делает и Милавица, и Серж Рот на замке посмотришь их рекламу - хочется сразу купить ВСЁ! придешь в магазин, а там - советская жуть по буржуйским ценам, спрашиваю - а хде красота рекламная...так говорят, енто ж всё на внешние рынки... Грустный

По поводу что доллар првратится в бумажку - спасибо, я поикала Смеющийся Для сравнения - ответьте мне кто-нибудь, чем обеспечен доллар в Америке и чем обеспечен рубль в Беларуси??? Что у нас собственно есть из стабильных ценностей? Золото? Нефть? Алмазы? Что?Непонимающий ничего Рот на замке тогда чем, собственно, будет обеспечиваться рубль? Обещаниями? И что вы купите за обещания?Непонимающий...
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Октябрь 2009, 16:37:37 »

И еще добавлю про частный бизнес. Если будут созданы благоприятные условия для его развития(теже кредиты по человеческим %), то и экономика станет стабильной. Частник заинтересован продать свой товар, будут созданы новые раб. места, дизайн вещей и качество будут соответствовать рынку и потребностям покупателей. Будут платиться налоги, а оттуда и з/п врачам, учителям и т.д.
А что на гос предприятии, я  - не   я и хата не моя. Грустный

Как в колхозе все общее и никому ничего не надо. от отсюда и разговор про белорусскую продукцию и себестоимость большая и дизайн страдает. Я смеюсь, говоря что на должностях дизайнеров одни женщины предпенсионного возраста сидят. Но такой порой савок .

А унас законов столько, а главное сколько поправок. Просто жуть...

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
valerka
Гость
« Ответ #153 : 19 Октябрь 2009, 16:52:00 »

Забавушка, так такая же ситуация не только с детскими вещами, а абсолютно со всем. Давайте откроем магазиной с фирменной косметикой типа Л'Этуаль, с полным ассортиментом оригинального качества, квадратов на 150-200. Кто из нас та будет затаривать ПОСТОЯННО?

Да, согласна, что это касается любого типа товаров.
Кстати, просвети нас как открыть магазин по прадаже автокресел?

Ой, лучше вы меня не спрашивайте, а то меня так понесёт...  Гном
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Октябрь 2009, 17:09:32 »

По поводу что доллар првратится в бумажку - спасибо, я поикала  Для сравнения - ответьте мне кто-нибудь, чем обеспечен доллар в Америке и чем обеспечен рубль в БеларусиНепонимающий Что у нас собственно есть из стабильных ценностей? Золото? Нефть? Алмазы? Что? ничего  тогда чем, собственно, будет обеспечиваться рубль? Обещаниями? И что вы купите за обещания?.
Юнона, ты забыла про белорусские изумруды? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Октябрь 2009, 17:58:17 »

Да, по поводу закупов Катя права. Про тоже предприятие легкой промышленности. Закупали ткани импортного производства в Минске. Реально получалось дорого, детская кофточка получалась тысяч 15 (только себестоимсоть). Нашла ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Турции. Хорошее качество, приемлемые цены, при заказе фуры ткани стоиомть доставки на метр ткани - смешная цифра. И что? "Нам жто не надо - слишком много проблем". Турки приезжали в Гродно, так гендиректор даже встретится отказался.
Я уже выше писала и повторюсь другими словами, что никто здесь не говорит, что все в нашей стране уж зашибись Обеспокоенный как хорошо, очень много нюансов и маразма, это и законы(которых очень мало или они неприменимые), и производство, во главе которого стоят люди неспециалисты или работающие по старинке. Я и в ваши все примеры верю и ужасаюсь также как и вы и сама похожие могу примеры привести, уже из сферы образования, но просто не надо хаять страну в которой живем и говорить, что  все у нас плохо и все кругом плохие. И что нам кто-то должен.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Октябрь 2009, 18:10:22 »

прости, то есть ты зарегистрирована как репетитор официально и платишь единый налог 25 евро в месяц?
буду работать и буду платить.
А насчет всего остального-убедительно все рассказывают как у нас тяжело открыть свое дело, как не хотят инвесторы идти к нам на рынок...Ну а теперь значит мы все должны сесть и сложить руки?Ну вот находятся же люди, которые рискуют?и получается у некоторых!Короче, желаю всем успехов на поприще малого и крупного бизнеса, а на Детской площадке мира и единомыслия!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Октябрь 2009, 19:26:52 »

Катя,без диссера преподом работать смысла нет-лучше в школу.А насчет очень серьезной подготовки-это может у вас, у нас такая фундаментальнаястатичная наука, что ничего не меняется.Один конспект уже лет 20 читают и будут еще столько же читать.
Единственный напряг-научные работы, но ради этого и идут в универ и в науку. Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 19 Октябрь 2009, 20:33:29 »

плюс тыща
тоже хотела написать да не успела....
зарабатывать 600 тыс в универе плюс репетировать, так, чтоб после уплаты налога еще заработать... это надо на британский флаг *опу порвать. угрохать кучу здоровья. и все равно золотых гор не заработаешь. так что тезис "мало работаем" звучит издевательски, если честно

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Октябрь 2009, 23:47:49 »

Работая в банке, сталкиваешься и частниками и с госпредприятиями. Точнее, с их директорами и главбухами - остальные сотрудники моей работы практически не касаются, иной раз даже не читаю, сколько их. Так вот - много работают и те и другие, очень много. Да, трудно начинать свой бизнес с нуля и завоевать нишу на рынке. Но не надо утверждать, что госпредприятия все за руку водят и всё за них делают. Есть у нас в филиале на обслуживании один клиент, госпредприятие, занимается производством средств защиты растений, так его гендиректор не ходит - бегает и от своих сотрудников того же требует (от банка впрочем, тоже). достаточно активно работает с иностранными компаниями, в том числе и китайскими, которые делают им поставки напрямую. Есть его дочернее предприятие - там директор за два года похудел на 12 килограмм, зато практически с нуля организовал торговлю запчастями - они сначала очень много привлекали кредитов банка, потихоньку наработали свой капитал и кредиты им теперь требуются всё реже и реже. Когда-то мне пришлось довольно много работать с хозяйкой пекарни из Поречья, Бычковской - она начала организовывать своё дело в 90-х годах. Тогда она говорила, что им хорошо помог фонд поддержки предпринимательства беспроцентной ссудой. Так что дорогу осилит идущий.
Хотя, честно говоря, здесь, в Гродно все "варятся в собственном соку". У муж моей сестры в Минске фирма, занимающаяся поставками и монтажом торгового оборудования. У них поставщики в России, Польше и Германии, покупатели практически во всех городах Беларуси кроме Гродно. Как смеётся муж сестры, им легче было открыть дочернюю фирму на Украине, чем начать работать в Гродно.
Когда я приезжаю к родителям, попадаю как на другую планету. У них в райцентре (небольшой городок, тысяч 10 населения) - детское кафе с детским меню и соответствующим интерьером. Приезжаю в Полоцк с дочей, заходим в кафешку - есть детское меню. А у нас в Гродно где детское кафе?
Хожу у них по магазинам и магазинчикам - и "Элема", и "Винт", и "Конте", и "Маруся", и "Юрасик", и моя любимая "Любава" не говоря про "Свитанак", "Купалинку" и т.п. Некоторые марки, тот же "Винт", я до этого в Гродно не встречала, а это достаточно симпатичная женская одежда (как мне показалось).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Октябрь 2009, 09:50:46 »

плюс тыща
тоже хотела написать да не успела....
зарабатывать 600 тыс в универе плюс репетировать, так, чтоб после уплаты налога еще заработать... это надо на британский флаг *опу порвать. угрохать кучу здоровья. и все равно золотых гор не заработаешь. так что тезис "мало работаем" звучит издевательски, если честно

Люда, ну не видела я, чтоб хоть кто-то на нашей кафедре попу на эти деньги рвал...И говорю я больше про себя-ну не могу сказать, что я работаю много...даже беременная до 35 недель в универ каждый день ходила, статью надо было срочно сдать в речать, были нерешенные вопросы.И нормальным это считаю.Для кого-то много-это с 8 до 17, а потом все, никакой работы, у меня другой взгляд, особенно, если это свое дело.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 20 Октябрь 2009, 13:21:16 »

tanuhas
я не знаю специфику вашей кафедры... но у нас, когда все пары - сплошная практика, надо кучу всего наготовить на каждую пару (успеть нереально), попроверять кучу работ, да еще помотаться по городу, когда пары разнесут по 4 корпусам, да понаставят с такими дырками, что весь день как дурная... оклад 300 тыс у простого преподавателя, ага. а еще требуют научную работу. если без степеней и званий - это 2 ставки. это на британский флаг парвать попу нужно. а плюс несколько человек репетиторство если взять (обязательно несколько, ибо налог просто не отобьешь) - лучше сразу сдохнуть и не мучаться. и при этом всем все равно заработок будет ну так... на покушать и иногда одеться. нет, есть выносливые энерджайзеры, которые и у нас умудрялись так работать... респект и уважуха таким людям, но... но блин, а жить тогда когда? это не вписывается в мои представления о нормлаьной жизни.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октябрь 2009, 13:48:18 »

Miхaлiнa, у нас все так по-древнему...Коллоквиум проверяют раз в 2-3 месяца, к.р.-так же. Куча лекций, а на практических решение задач из сборников 10-летней давности.Так что напряга не много, есть трудоголики-рассчетные работы задают делать, но таких мало...
В общем, отошли мы уже далеко от темы.
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Октябрь 2009, 20:46:38 »

В общем, отошли мы уже далеко от темы.
А интересно почитать. кто кем и как работает Смеющийся Смеющийся Смеющийся. И как я посмотрю у всех нас преподов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся одинаковые мысли  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и деньги и взгляды  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Октябрь 2009, 21:31:22 »

И не надо убирать с полок импортный, прятать , запрещать и т.д Отличное качество, по хорошей цене-и я купляю беларускае!

полностью согласна!!! И меня не надо заставлять покупать, например, нашу молочную продукцию! Мне она нравится и по качеству и по вкусу! Именно поэтому я её и покупаю. А если мне совершенно не нравится Свитанковская одежда (что 20 лет назад, что сейчас!!! - нет никакой разницы), то ни за что я её не куплю! Пусть у неё там супер-пупер качество, но внешний вид....
Катя, насчет одежды ты не совсем права-даже и у Свитанка есть очень симпатичные модели, те же песочники да и белье детское неплохого качества, женские модели пижамок бывают симпатичные--надо искать просто и обращать внимание.Да, они не дешевые, но зато внешне очень симпатичные.И я понимаю, почему правительство делает послабление для отечественного производства-если товар никто небудет покупать, предприятие обанкротится, а так-оно наберет мощи, приобретет новое оборудование, будет выпускать качественную продукцию.
Насчет обновляющегося постоянно законодательства-безусловно, что маразма там хватает, но есть одно НО-у нас это законадательство "творится" людьми, которые тоже не всегда все могут рассчитать наперед и, уж простите, народ у нас такой хитропопый, что постоянно пытается из всего найти выгоду, извернуться, чтоб налоги не уплатить, денег по-больше заработать.
Все прекрасно знают, какая накрутка на товар на Короне и что большая часть ИП там уж совсем не бедствует, зато постянно жалуются и бастуют...Неужто людям на заводах работается легче и живут они лучше?
У меня вообще может неправильные представления о частном бизнесе, но я считаю, что чтобы зарабатывать неплохие деньги надо очень много работать, что это обязательно риски и стрессы.Вот потому туда и не лезу.И лучше работать преподавателем и зарабатывать свои 600.000+репетиторство, чем не спать ночами и переживать:выгорит дело или нет и т.п.Или думаете у директоров государственных заводов очень сладкая жизнь?Всегда стоять во главе дела было очень ответственно и сложно, это АДСКИЙ труд, но за это и денежку платят.

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 10:11:49
В том то и дело ( я про дороговизну товаров у нас), что это все купи-продай, а не собственного производства. Почему-то у нас мало частных предприятий, которые торгуют собственно произведенным товаром.
вот еще что хочу сказать-у нас скоро на этом купи-продай полстраны зарабатывать будет.
Почему то никто не хочет вложить деньги в собственное производство или хотя бы открывать приличные магазины с товарами импортными хорошего качества?Неужто мне одной надоело ходить по рынку зимой и летом и искать вещи?Ведь куда приятнее придти в ту же Машеньку или Колыбельку, найти там вещь или питание, и лично я буду уверена, что этот товар качественнее того, что на рынке.
Вот объясните мне, кто знает, открытие такого рода магазинов/торговых центров сопряжено с какими трудностями?Почему никто этим не хочет заниматься?
вот ты бы попробовала что нибудь производить в этой стране... а потом уже и рассуждай на тему "почему никто не хочет производить..."
ЗЫЖ и ещё - поменьше телевизор смотри.... (особенно ОНТ, БТ и т.д.)

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Ноябрь 2009, 01:30:37 »

Вот, решила поднять темку. Как оказалось у нас тут на форуме все сплошные экономисты и юристы. Сегодня подписали таможенный союз с Россией и Казахстном. Мне очень интересно что думают об этом молодые мамы.  Я не имею ввиду конкретно об растаможке  авто для физ. лиц, мне кажется что только эта новость в Гродно всех волнует.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 А именно вообще как в дальнейшем поменяется наша экономикаНепонимающий? Есть ли плюсы и минусы, и чего больше.

По-моему мнению минусов гораздо больше. И опять таки в первую очередь пострадает частный бизнес. И так нас прессуют государственные монополисты, а придут русаки с ОГРОМНЫМИ деньгами и труба честной и доброй конкуренции. Что-то мне совсем печально видится исход этого события для нашей страны  Грустный
 Вот такие мысли на ночь меня беспокоят

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Ноябрь 2009, 10:36:52 »

Lennka, молодец о будущем страны думаете...Золотый Вы человек!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Декабрь 2009, 10:50:08 »

Ну вот уже есть новости!
 Грустный Грустный Грустный

http://autogrodno.by/content/view/761/109/
valerka
Гость
« Ответ #168 : 03 Декабрь 2009, 10:33:51 »

Ой, трындец! Может, купить мне машинку пока не поздно (вернее, пока на нормальную хватает денюжков)? В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Декабрь 2009, 10:35:03 »

Думаю стоит, потому что скорее всего цены вырастут еще больше.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Декабрь 2009, 10:51:57 »

На новые Тойоты цены уже поднялись Подмигивающий

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Декабрь 2009, 11:04:08 »

ужас какой-то машины будут золотыми скоро. и пересядем мы на велосипеды как китайцы

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Декабрь 2009, 17:47:42 »

Залезла в старое.
у нас такая фундаментальнаястатичная наука, что ничего не меняется.Один конспект уже лет 20 читают и будут еще столько же читать
Танюша, этот конспект сначала самой составить нужно, а не сдирать у своих препов. Первые года два-пять реально труд, потом от человека зависит. Книжки 10 летней давности, но хватает и новых, беда нет такой чтобы все в одной и сразу ... А как мозги ... наукой ... какая тут наука когда ребенок и не один. Докторскую - не осилю, нужно семью забрасывать! Просто - студенту сидеть и слушать ... Моя наука за год меняется, не далее как вчера получила упрек что устаревшими тестами на ... пользуюсь. Оклад доцента 370 тыс + доплаты получается около миллиона, продавец в хорошем магазине больше получает.

А хотела спросить у экономистов что с долларом и евро, пробовали со студентами моделировать наши курсы, не поддаются  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
:)а про какую науку речь?я про матанализ и дифуры... Улыбка
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Декабрь 2009, 23:48:00 »

Оклад доцента 370 тыс + доплаты получается около миллиона, продавец в хорошем магазине больше получает.

Это в каком интересно?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Декабрь 2009, 23:50:35 »

А хотела спросить у экономистов что с долларом и евро, пробовали со студентами моделировать наши курсы, не поддаются
Студенты не поддаются? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Декабрь 2009, 00:20:06 »

И у меня возник такой же вопрос...

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Декабрь 2009, 00:47:09 »

На машины уже цены поднялись, не в 10 раз, конечно, но все-таки ажиотаж еще тот. Причем гос-во как раз подогревает этот ажиотаж.  Да и вводится пока только для юр. лиц, а для физ. - еще ничего не известно,,, у нас же могут по доброте душевной  Подмигивающий и отменить все,,, тем более повод назревается неплохой в 2011-ом...

Или, как сказал мой муж, будем ездить на Дачах и Самантах....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Декабрь 2009, 10:45:24 »

Arakara, дело в том, что на нашей кафедре только это и читают, ну и вышку для психологов-физиков...че-то не вижу я, чтоб кто-то велосипед изобретал, есть толковые фундаментальные книги и конспекты, благо за 20 лет ничего не изменилось, да и еще 100 лет не изменится.
Тесты и компьютерные задания-да, это есть, но тоже самое и в школе....в школе еще хуже, программу меняют каждые 3 года, то у них функция квадратичная, то квадратная... Шокирован
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 04 Декабрь 2009, 11:12:05 »

Знакомая продавец! в Саше и Маше в ДМ, говорила, что получает под 2 000 000 Шокирован Показывает язык,

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Декабрь 2009, 11:15:04 »

Знакомая продавец! в Саше и Маше в ДМ, говорила, что получает под 2 000 000 Шокирован Показывает язык,
усе, грошы считать умею, пойду в продавцы.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт