Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Январь 2026, 05:31:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1002594 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #4080 : 05 Апрель 2011, 13:50:40 »

Что люди голосовали за нынешнюю власть, чтобы не потерять возможности построиться за льготный кредит.
а , по-моему, всё началось из-за вопроса t.d. к sapeshka: что бы она выбрала - ЛК или смену власти
после чего пошло-поехало... но так никто и не объяснил, почему ЛК был несовместим с новой властью  и откуда уверенность в том, что ЛК останется при нынешней власти 
а строить догадки можно сколько угодно!!!

много таких, кто голосовал за ЛАГ, чтобы не потерять возможность построиться за ЛК? впервые слышу такую версию вообще...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 05 Апрель 2011, 13:51:09 »

Наташа, и туда не надо. Я уже писала про нашу жзнь в Азербайджане в конце 80х-начале 90х. Папа на охоту сходил - есть мясо. не сходил - фига на постном масле. Смог договориться с рыбаками, чтобы рыбки продали - кушаем рыбку и т.д.
Да что о том времени говорить... Я школу заканчивала мы перехали в Гродно: семья 4 человека, мама в декрктном, папа военный - ЗП меньше 263 руб. 00 коп. и живи как хочешь. Номрально кадровому офицеру, подполковнику, командиру подразделения с такими же как он на рынок в Россия мотаться перепродавать?

Добавлено: [time]Tue Apr  5 12:53:55 2011[/time]
Ну-ка Катя, озвучь другие версии.. Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны.
Да, напомню, что яголосовала за другого кандиата, так, чтобы и меня не начали упрекать в приверженстве к власти Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4082 : 05 Апрель 2011, 13:56:41 »

ЗП имеется вииду начисленная
да ну, на руки... 500 у.е, как и обещали  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 05 Апрель 2011, 13:58:14 »

А курс какой Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #4084 : 05 Апрель 2011, 14:03:02 »

большего им не хочется.
вообще ничего не хочется?  Шокирован ну так и пишу - странные люди
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4085 : 05 Апрель 2011, 14:04:50 »

А курс какой
декабрьский, Истественно  Смеющийся неужели подпольный будем считать  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #4086 : 05 Апрель 2011, 14:05:42 »

Valeryia, хочешь сказать, что мы все теперь имеем исключильно благодаря ЛАГ?  Непонимающий
А народ в это время спал в шапку, нифига не далал, он один тут воевал за нашу синеокую.
У него много заслуг: да, не распродал предприятия, да, поддержал села, банкротов, но ведь нужно идти дальше, и сама ты это понимаешь...
Если бы у него были бы какие-то дальновидные планы, так и народу было бы спокойнее, и уровень счастья повыше. А так... ничего удивительного, никакой уверенности в будущем, даже у тех, кто крепко стоит на ногах. В бизнесе я вообще не знаю с какими нервами нужно работать. На этих бизнесменов насмотрелась в отделениях кардиологии, честно, мне их жаль. И вина это не людей, а правительства, а конкретно президента нашего.
Кто был в Польше, тот может сравнить наш и их бизнес, а именно малый бизнес, когда любой у себя на огороде хочет аптеку, хочет стоматологию, или шиномонтаж или кафе открывает. А у нас? У нас до конца дней своих землю будешь выводить из жилфонда, чтобы что-то открыть. А потом пожарники, санстанция, экологи, архитекторы, короче... Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #4087 : 05 Апрель 2011, 14:05:56 »

Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны.
почему заставили? Заставили идти голосовать досрочно!
а результаты сфальсифицировали
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 05 Апрель 2011, 14:12:30 »

Нет, еще им хочется отдохнуть, но не на Багамах, а в Крыму; одеть ребенка хочется, но в Zara, Mothecare, Cocodrillo, а в вещи, которые будт долго носится и хватит на два сезона. Продолжать или сама разовьешь мысль?
И чтобы вы про меня не говрили и не думали я в этом году мечтаю о Прибалтике. Не знаю получится ли.

Оля, видишь даже ты признаешь, что у ЛАГ есть заслуги.
Не говорю, что исключительно благодрая ему, но в большой степени.
Забава, честно, мне бы не хотелось, чтобы в соседнем дворе был шиномонтаж, а еще лучше автосервис - я из города поближе к лесу из города смотаться хочу. Мне достаточно того, что сосед, козел, 11метровый гараж забомбит прямо у меня перед террасой.

valerka
Гость
« Ответ #4089 : 05 Апрель 2011, 14:12:30 »

Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны.
Да ну, зачем заставили? Народ сам пошел и проголосовал за него. В моем окружении выбор объяснялся: "Лучше не будет..."

пля, как в воду глядели. Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #4090 : 05 Апрель 2011, 14:14:28 »

Valeryia , ну ты, вот, сама лично много знаешь тех, кто получил ЛК или скоро должен получить, но чтобы он  за нынешнюю власть проголосовали? Знаешь?
У меня две подруги получили ЛК, но ни одна из них, и никто из их семей не голосовал за лаг...
а здесь много таких кто голосовал за лаг, имея ЛК? Отзовитесь  Подмигивающий
так что это лишь твои предположения, Валерия
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 05 Апрель 2011, 14:16:17 »

Для Валерии: Если строишь дом, то только для получения кредита нужно делать исследования почвы, геодезию, а это время и немалые деньги. Без кредита  это не нужно.  С кредитом стоимость утверждения проекта 600 тыс., без - 250 тыс. Даже банальная покупка блоков: по кредиту блоки стоят на процентов 20 дороже.
 Не говорю о том, что  строительные работы ты не оплатишь кредитом. Очень трудно найти такую фирму, а если и найдешь, то это будет намного дороже, чем просто найти бригаду рабочих.
При кредитовании нужно, чтобы все этапы строительства шли по порядку. Например, заливаешь ты фундамент. Нашел стропила  по хорошей цене, а купить не можешь, т.к. до крыши еще дошел.
Каждую покупку нужно обсуждать с банком, все чеки собирать. Не дай Бог, купить что-то не белорусское - штраф. Если аналогов нет - докажи.
Вот так все к одному собирается и получаются внушительные переплаченные суммы.
Даже из-за этого не хочется связываться с кредитованием.
Не спорю есть дельцы, которые и с такими кредитами как-то умудряются всех и вся обмануть, но мне спокойная жизнь на свободе дороже. 

позвонила специально другу,  распросила.
Они получили кредит на строительство дома в 2007 (под 5%).Ну так вот дали 40 мл. Но сразу выдали чековую книжку только на 10 мл. Он поехал и на все деньги купил блоки, кот. хотел (т.е. приехал на завод, выбрал, а на оплату предоставил чековую книжку, т.е. если бы он покупал наличными цена была бы та же). Возможно, ваши знакомые имеют ввиду, что можно найти где-то блоки по более низкой цене... (ну, например. некоторые продают свои остатки, или....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
, не отрицаю и других вариантов)   
Продолжим. Приехал парень в банк и говорит: "дайте еще".
а ему в банке:
- А куда ты 10 мл подевал?
- блоки купил, но мне не хватило, надо еще (блоков)
- а ты сначала их поставь, мы приедем посмотрим, а потом еще дадим
- (фигня какая-то) нет, вы мне сейчас дайте, я докуплю и уже буду строить.
Дали еще на 15 мл. )
Следующий раз приехал, его спросили, что сделал. Он и сказал. что вот это и это построил. Ну и молодец, на тебе еще.
Друг говорит, что покупал в разброс, не придерживаясь какого-то порядка. Т.е.  теоретически они должны проверять, но практически редко это делают.

Просто есть такие люди: им сказали, что нельзя, на дадим еще денег -  и они ушли ни с чем,  и даже не спросили, а может, все-таки можно?    Я не говорю про какие-то незаконные  действия, просто тут скорее от конкретного работника банка зависит, а не от договора.
Причем друг - человек, которому несвойственно поведение "взять нахрапом, наглостью и т.д."

надеюсь, понятно изъяснилась
K @ t i @
Гость
« Ответ #4092 : 05 Апрель 2011, 14:23:57 »

Нет, еще им хочется отдохнуть, но не на Багамах, а в Крыму; одеть ребенка хочется, но в Zara, Mothecare, Cocodrillo, а в вещи, которые будт долго носится и хватит на два сезона. Продолжать или сама разовьешь мысль?

так вот, Валерия, дабы не возникло таких вопросов, я ещё раньше написала, что речь не идёт о вилле на Канарах и кольцах с бриллиантами
запросы у всех разнеые, но даже довольно скромные запросы требуют денег, а многие себе не могут позволить осуществить даже самые незатейливые мечты, желдания

ты же сама признаёшь, что постоянно чего-то хочется! Как я и писала, что нет таких, у кого всё есть и ничего не хочется! О чём и речь...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4093 : 05 Апрель 2011, 14:25:16 »

а здесь много таких кто голосовал за лаг, имея ЛК? Отзовитесь
Ага, ты еще на сайте Хартии спроси  Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #4094 : 05 Апрель 2011, 14:26:01 »

Забава, честно, мне бы не хотелось, чтобы в соседнем дворе был шиномонтаж, а еще лучше автосервис - я из города поближе к лесу из города смотаться хочу. Мне достаточно того, что сосед, козел, 11метровый гараж забомбит прямо у меня перед террасой.
Да я ж не том... Я про то, что там, где действительно поддерживают малый бизнес, то для его открытия или существования немного надо. У нас же только кричат про какие-то реформы, директивы №4 и т.п. А на самом деле сама знаешь, как всё обстоит. Хотя малый бизнес мог бы оказать нашему государству большую помощь, имхо, те же "лишние" люди на банкротных предприятиях нашли бы занятость, налоги и всё такое.
У нашего президента какой-то клин на этом. Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #4095 : 05 Апрель 2011, 14:30:22 »

в смысле?
при чём здесь Хартия  В замешательстве
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4096 : 05 Апрель 2011, 14:35:06 »

в смысле?
в смысле, что в этой теме вообще не много народа собирается, кто за него голосовал, т.е. результата не будет объективного от ответов присутствующих... как и от голосования прикрученного, имхо... Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #4097 : 05 Апрель 2011, 14:36:01 »

Да, напомню, что яголосовала за другого кандиата, так, чтобы и меня не начали упрекать в приверженстве к власти
ммм... я и не думала, что ты за ЛАГ голосовало   Подмигивающий

Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:38:25
в смысле, что в этой теме вообще не много народа собирается, кто за него голосовал,
ну так кредиты льготные у многих, по-моему, кто здесь сидит... вот и интересно, кто из них за ЛАГ голосовал... хотя бы из них!  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4098 : 05 Апрель 2011, 14:42:34 »

б л я, девочки, тошно читать. Вы еще задницы не видели. Благодарите Бога, что родились в Беларуси, а не где-нибудь в Бангладеше или пакистане

б л я, Nataniel, ну может хватит сравнивать... одни с буржуями сравнивают, другие с Бангладешем
мы живем здесь и сейчас и сравнивать можем только со своей страной ДО и ПОСЛЕ
нормальная страна развивается и следовательно уровень жизни должен расти...

наша страна ДО не имела вообще ничего, была разрушена, разворована, нищая и пустая. Из ничего, даже из минуса за короткий срок не может вырасти нечно офигенное. Мы не имеем никаких ресурсов, ничего. Единственный наш ресурс-- местоположение на карте, и оно же наша головная боль. И многое в нашей стране от нас не зависит вообще. Нас душат со всех сторон, душит и Европа, и Россия. Вопрос только в том, какой стороне мы в итоге подставим зад. Лука держит нейтралитет столько, сколько может. Потому что еще не факт, что прогнувшись в чью-то сторону, мы в результате получим выгоду. Заключая союзы с Россией, мы в догонку получаем все её растоможки, курсы и прочее. Повернемся к Европе-- Россия быстро перекроет нам нефть и газ, и мы получим стоимость жизни, продуктов, коммунальных как в Европе, а вот станут ли наши зарплаты ХОТЯ БЫ как в Европе-- бооольшой вопрос, как случилась в странах восточной европы, которых взяли в Евросоюз только для того, чтобы выдоить из них последние капли и которые теперь действительно в глубокой О. Даже дружбу с Венесуэлой нам Россия поприжала.

Так что наше положение это то, за что мы рассчитавваемся и то, что пока еще остается единственным козырем.

И не надо забывать, что, даже если Лука наворовался, то он УЖЕ наворовался. Придет новый-- а новый будет по-любому пешка чья-то, либо России, либо Запада, других пока нет у нас-- так вот, придет он, и что, думаете, сразу кинется экономику строить? Да пока он набьёт карманы, пройдет еще ХЗ сколько лет, и что станет со страной за это время-- боооольшой вопрос.

Лушей альтернативы на сегодняшний день нет, и, правильно сказали, исходить нужно из того, что есть. И работать здесь и сейчас в тех условиях, которые есть, тем более, что на данный момент это далеко не самые плохие условия. И пока нет достойных альтернатив, бессмысленно пенять на то, что есть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 05 Апрель 2011, 14:45:08 »

Да я ж не том... Я про то, что там, где действительно поддерживают малый бизнес, то для его открытия или существования немного надо. У нас же только кричат про какие-то реформы, директивы №4 и т.п. А на самом деле сама знаешь, как всё обстоит. Хотя малый бизнес мог бы оказать нашему государству большую помощь, имхо, те же "лишние" люди на банкротных предприятиях нашли бы занятость, налоги и всё такое.
У нашего президента какой-то клин на этом. Грустный
он же еще в 200.. (забыла каком) сказал, что искоренит предпринимателей (слова точные не помню, но все слышали это наверняка)

А политолог Валерий Карбалевич напоминает, что Козулина выпустили из тюрьмы, так и не дав на руки никакой бумаги: свободен, гуляй! Формальное основание так и осталось загадкой, но факт то, что в отношениях с Западом сразу процесс пошел.

http://naviny.by/rubrics/politic/2011/04/04/ic_articles_112_173124/

з.ы. пора бы убрать голосование и переименовать тему в политико-экономический флуд...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4100 : 05 Апрель 2011, 14:46:49 »

вот и интересно, кто из них за ЛАГ голосовал... хотя бы из них!
да, пенсионеры ЛК не имеют, а они, как говорилось выше, большУю часть составляют наших граждан, + солдатиков разных, + тех, кого от гос. работы отправили, + тех кому безразлично, + тех кто реально приверженец системы ЛАГ, + гос. аппаратчики = вот тебе и большой % получается...

K @ t i @
Гость
« Ответ #4101 : 05 Апрель 2011, 14:48:05 »

Вот, кстати, парадокс: чем более обеспечен человек, тем сильнее он настроент против нынешней власти!
Связываю это с тем, что, более финансово независимые люди, меньше боятся вообще каких-либо перемен!!! А вот самые бедные слои населения боятся малейших перемен, которые могут привести к потере мизерного заработка, за который они выживают. Держатся за него ногтями и зубами и не приемлют никаких перемен, поэтому и поддерживают нынешнюю власть в надежде на то, что всё останется так, как есть. Так как смена власти в любом случае повлечёт за собой перемены, которых они боятся!!!

Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:51:53
да, пенсионеры ЛК не имеют, а они, как говорилось выше, большУю часть составляют наших граждан, + солдатиков разных, + тех, кого от гос. работы отправили, + тех кому безразлично, + тех кто реально приверженец системы ЛАГ, + гос. аппаратчики = вот тебе и большой % получается...
ну так вот они и голосовали (хотя не все пенсионеры, мои бабушки не голосовали  Смеющийся ), но не те, кто получил ЛК или вот-вот его получит!!! 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 05 Апрель 2011, 14:58:13 »

Вот, кстати, парадокс: чем более обеспечен человек, тем сильнее он настроент против нынешней власти!

Да ты что???!!! Что-то все очень активно выступают в этой теме наоборот пишут, что жить не на что. Подмигивающий
Oxima, а я 1994 год вспоминаю с ужасом, т.к. наша собака ела только мясо, а примерно в это время стала есть макароны с запахом мяса.
Да, и по поводу того, кто голосавол зв ЛАГ, в самом начале теме доказывали, что стеднтов и госработников сгоняли на голосование. особенно досрочное.

Добавлено: 05 Апрель 2011, 15:01:40
Если говорить именно о знакомых, то у мен яодн знакомый получил льготный кредит и получил его асболютно по левому.

K @ t i @
Гость
« Ответ #4103 : 05 Апрель 2011, 15:04:14 »

Лушей альтернативы на сегодняшний день нет, и, правильно сказали, исходить нужно из того, что есть.
Наташа, так и исходим из того, что есть! Посмотри, что происходит! Страна катится в пропасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего ждать? (только не будем сравнивать с Африкой)
Альтернативы нет? Конечно, теперь уже нет на ближайшие 5 лет! Пусть только попробует появиться! Куда делась вся альтернатива после последних выборов?

наша страна ДО не имела вообще ничего, была разрушена, разворована, нищая и пустая. Из ничего, даже из минуса за короткий срок не может вырасти нечно офигенное.
и что? Если мы сейчас живём лучше, чем жили в начале 90-ых - это предел мечтаний? Повезло ему быть первым, вот и всё!!! Кто бы ни пришёл тогда к власти, всё равно не остались бы на том уровне, на которм жили до первого президента!!!
Он страну в ж**** загоняет, а на него молиться?

Это опять из серии "абы не было войны"!!!

Добавлено: [time]Tue Apr  5 14:09:33 2011[/time]
Да ты что???!!! Что-то все очень активно выступают в этой теме наоборот пишут, что жить не на что.
Валерия, я написала "чем более обеспечен", а не богат и хорошо обеспечен!!!
Что непонятного?
Кто в этой теме писал, что ему сейчас жить не на что? Речь о том, что уровень жизни падает!!!
Но в стране не мало таких, кому фактически зарплаты хватает лишь на самое необходимое и самое дешёвое!!! И вот среди них часто встречаются ярые защитники ЛАГ, что я и имела ввиду!!! Гораздо чаще, чем среди более обеспеченных!
valerka
Гость
« Ответ #4104 : 05 Апрель 2011, 15:11:42 »

Oxima, а я 1994 год вспоминаю с ужасом, т.к. наша собака ела только мясо, а примерно в это время стала есть макароны с запахом мяса.
По поводу собак не скажу. Но люди жили тогда действительно ужасно. Мама родила в 95 и сидела в декрете, на отцовкую азотовскую зарплату (а платили там ещё более-менее сносно по сравнению с другими и хотя бы вовремя) мы еле-еле тянули. Макароны сами лепили, продукты все из деревни, одевались очень плохо.

Но что хочу сказать, что теперь мы семья из 4 человек на просто мужнину зарплату тоже еле-еле тянем. Так что, ничего не изменилось.  Встреча Смеющийся Cообразительный
Шутю-шутю.  Показывает язык
"Жить стало лучше! Жить стало хорошо!" Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 05 Апрель 2011, 15:13:51 »

Катя, альтернативы и НЕ БЫЛО. Оппозиция или есть, или ее нет, то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция.
Я уже, когда писАла.  не дай вам Бог узнать, что такое война, особенно когда делят власть.

Добавлено: 05 Апрель 2011, 15:16:28
Оля, а у нас никого в деревне не было и нет Подмигивающий Собаку просто как пример привела.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 05 Апрель 2011, 15:16:41 »

то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция.
А им дают прорасти сейчас? Во время правления? А перед выборами уже как бы и надо для солидности, чтобы она была...чуточку дают прорости, а после выборов все по плану - всех в тюрьму...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4107 : 05 Апрель 2011, 15:19:25 »

хотя не все пенсионеры, мои бабушки не голосовали
Катя, пошла на крайние меры - "порви бабушкин паспорт, спаси страну"  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #4108 : 05 Апрель 2011, 15:23:59 »

Катя, альтернативы и НЕ БЫЛО.
да? Так ты ж не за ЛАГ голосовала!!!
а зачем? Если ему альтернативы не было?
А по-моему была!!! И не только на этих выборах!!! И кто прав?

Оппозиция или есть, или ее нет, то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция.
серьёзно? Ты хотела, чтобы ещё за год-два до выборов всю оппозицию пересажали? Всё, что "прорастало", срезалось под корень!!!
Где сейчас вся оппозиция? Где? Ждут приговоров!!!! Вот где! И за решёткой они лишь по той причине, что они оппозиционеры, а не преступники, учинившие массовые беспорядки!!! Те, кто чинил беспорядки - на воле!!!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4109 : 05 Апрель 2011, 15:27:12 »

Люда, а таки все повально платят налоги?Непонимающий Давайте не будем переходить на эту тему, а.?
ты хочешь чтобы я за всех повально ответила?
почему не будем переходить? я плачу налоги. почему бы мне на эту тему не перейти? раз уж ты считаешь что я не имею морального права на льготный кредит, т.к. недовольна властью...
может я тогда имею моральное право не платить налоги?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт