|
K @ t i @
Гость
|
Что люди голосовали за нынешнюю власть, чтобы не потерять возможности построиться за льготный кредит. а , по-моему, всё началось из-за вопроса t.d. к sapeshka: что бы она выбрала - ЛК или смену власти после чего пошло-поехало... но так никто и не объяснил, почему ЛК был несовместим с новой властью и откуда уверенность в том, что ЛК останется при нынешней власти а строить догадки можно сколько угодно!!! много таких, кто голосовал за ЛАГ, чтобы не потерять возможность построиться за ЛК? впервые слышу такую версию вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, и туда не надо. Я уже писала про нашу жзнь в Азербайджане в конце 80х-начале 90х. Папа на охоту сходил - есть мясо. не сходил - фига на постном масле. Смог договориться с рыбаками, чтобы рыбки продали - кушаем рыбку и т.д. Да что о том времени говорить... Я школу заканчивала мы перехали в Гродно: семья 4 человека, мама в декрктном, папа военный - ЗП меньше 263 руб. 00 коп. и живи как хочешь. Номрально кадровому офицеру, подполковнику, командиру подразделения с такими же как он на рынок в Россия мотаться перепродавать? Добавлено: [time]Tue Apr 5 12:53:55 2011[/time]
Ну-ка Катя, озвучь другие версии.. Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны. Да, напомню, что яголосовала за другого кандиата, так, чтобы и меня не начали упрекать в приверженстве к власти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ЗП имеется вииду начисленная да ну, на руки... 500 у.е, как и обещали 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
ЗП имеется вииду начисленная да ну, на руки... 1.315 руб. 00 коп., как и обещали  А курс какой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
большего им не хочется. вообще ничего не хочется?  ну так и пишу - странные люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А курс какой декабрьский, Истественно  неужели подпольный будем считать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Valeryia, хочешь сказать, что мы все теперь имеем исключильно благодаря ЛАГ?  А народ в это время спал в шапку, нифига не далал, он один тут воевал за нашу синеокую. У него много заслуг: да, не распродал предприятия, да, поддержал села, банкротов, но ведь нужно идти дальше, и сама ты это понимаешь... Если бы у него были бы какие-то дальновидные планы, так и народу было бы спокойнее, и уровень счастья повыше. А так... ничего удивительного, никакой уверенности в будущем, даже у тех, кто крепко стоит на ногах. В бизнесе я вообще не знаю с какими нервами нужно работать. На этих бизнесменов насмотрелась в отделениях кардиологии, честно, мне их жаль. И вина это не людей, а правительства, а конкретно президента нашего. Кто был в Польше, тот может сравнить наш и их бизнес, а именно малый бизнес, когда любой у себя на огороде хочет аптеку, хочет стоматологию, или шиномонтаж или кафе открывает. А у нас? У нас до конца дней своих землю будешь выводить из жилфонда, чтобы что-то открыть. А потом пожарники, санстанция, экологи, архитекторы, короче... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны. почему заставили? Заставили идти голосовать досрочно! а результаты сфальсифицировали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
большего им не хочется. вообще ничего не хочется?  ну так и пишу - странные люди Нет, еще им хочется отдохнуть, но не на Багамах, а в Крыму; одеть ребенка хочется, но в Zara, Mothecare, Cocodrillo, а в вещи, которые будт долго носится и хватит на два сезона. Продолжать или сама разовьешь мысль? И чтобы вы про меня не говрили и не думали я в этом году мечтаю о Прибалтике. Не знаю получится ли. Оля, видишь даже ты признаешь, что у ЛАГ есть заслуги. Не говорю, что исключительно благодрая ему, но в большой степени. Забава, честно, мне бы не хотелось, чтобы в соседнем дворе был шиномонтаж, а еще лучше автосервис - я из города поближе к лесу из города смотаться хочу. Мне достаточно того, что сосед, козел, 11метровый гараж забомбит прямо у меня перед террасой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне, кроме версии, что всех повально ЗАСТАВИЛИ голосовать другие версии вообще неизвестны. Да ну, зачем заставили? Народ сам пошел и проголосовал за него. В моем окружении выбор объяснялся: "Лучше не будет..." пля, как в воду глядели. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Valeryia , ну ты, вот, сама лично много знаешь тех, кто получил ЛК или скоро должен получить, но чтобы он за нынешнюю власть проголосовали? Знаешь? У меня две подруги получили ЛК, но ни одна из них, и никто из их семей не голосовал за лаг... а здесь много таких кто голосовал за лаг, имея ЛК? Отзовитесь  так что это лишь твои предположения, Валерия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Для Валерии: Если строишь дом, то только для получения кредита нужно делать исследования почвы, геодезию, а это время и немалые деньги. Без кредита это не нужно. С кредитом стоимость утверждения проекта 600 тыс., без - 250 тыс. Даже банальная покупка блоков: по кредиту блоки стоят на процентов 20 дороже. Не говорю о том, что строительные работы ты не оплатишь кредитом. Очень трудно найти такую фирму, а если и найдешь, то это будет намного дороже, чем просто найти бригаду рабочих. При кредитовании нужно, чтобы все этапы строительства шли по порядку. Например, заливаешь ты фундамент. Нашел стропила по хорошей цене, а купить не можешь, т.к. до крыши еще дошел. Каждую покупку нужно обсуждать с банком, все чеки собирать. Не дай Бог, купить что-то не белорусское - штраф. Если аналогов нет - докажи. Вот так все к одному собирается и получаются внушительные переплаченные суммы. Даже из-за этого не хочется связываться с кредитованием. Не спорю есть дельцы, которые и с такими кредитами как-то умудряются всех и вся обмануть, но мне спокойная жизнь на свободе дороже.
позвонила специально другу, распросила. Они получили кредит на строительство дома в 2007 (под 5%).Ну так вот дали 40 мл. Но сразу выдали чековую книжку только на 10 мл. Он поехал и на все деньги купил блоки, кот. хотел (т.е. приехал на завод, выбрал, а на оплату предоставил чековую книжку, т.е. если бы он покупал наличными цена была бы та же). Возможно, ваши знакомые имеют ввиду, что можно найти где-то блоки по более низкой цене... (ну, например. некоторые продают свои остатки, или.... , не отрицаю и других вариантов) Продолжим. Приехал парень в банк и говорит: "дайте еще". а ему в банке: - А куда ты 10 мл подевал? - блоки купил, но мне не хватило, надо еще (блоков) - а ты сначала их поставь, мы приедем посмотрим, а потом еще дадим - (фигня какая-то) нет, вы мне сейчас дайте, я докуплю и уже буду строить. Дали еще на 15 мл. ) Следующий раз приехал, его спросили, что сделал. Он и сказал. что вот это и это построил. Ну и молодец, на тебе еще. Друг говорит, что покупал в разброс, не придерживаясь какого-то порядка. Т.е. теоретически они должны проверять, но практически редко это делают. Просто есть такие люди: им сказали, что нельзя, на дадим еще денег - и они ушли ни с чем, и даже не спросили, а может, все-таки можно? Я не говорю про какие-то незаконные действия, просто тут скорее от конкретного работника банка зависит, а не от договора. Причем друг - человек, которому несвойственно поведение "взять нахрапом, наглостью и т.д." надеюсь, понятно изъяснилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нет, еще им хочется отдохнуть, но не на Багамах, а в Крыму; одеть ребенка хочется, но в Zara, Mothecare, Cocodrillo, а в вещи, которые будт долго носится и хватит на два сезона. Продолжать или сама разовьешь мысль? так вот, Валерия, дабы не возникло таких вопросов, я ещё раньше написала, что речь не идёт о вилле на Канарах и кольцах с бриллиантами запросы у всех разнеые, но даже довольно скромные запросы требуют денег, а многие себе не могут позволить осуществить даже самые незатейливые мечты, желдания ты же сама признаёшь, что постоянно чего-то хочется! Как я и писала, что нет таких, у кого всё есть и ничего не хочется! О чём и речь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а здесь много таких кто голосовал за лаг, имея ЛК? Отзовитесь Ага, ты еще на сайте Хартии спроси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, честно, мне бы не хотелось, чтобы в соседнем дворе был шиномонтаж, а еще лучше автосервис - я из города поближе к лесу из города смотаться хочу. Мне достаточно того, что сосед, козел, 11метровый гараж забомбит прямо у меня перед террасой. Да я ж не том... Я про то, что там, где действительно поддерживают малый бизнес, то для его открытия или существования немного надо. У нас же только кричат про какие-то реформы, директивы №4 и т.п. А на самом деле сама знаешь, как всё обстоит. Хотя малый бизнес мог бы оказать нашему государству большую помощь, имхо, те же "лишние" люди на банкротных предприятиях нашли бы занятость, налоги и всё такое. У нашего президента какой-то клин на этом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а здесь много таких кто голосовал за лаг, имея ЛК? Отзовитесь Ага, ты еще на сайте Хартии спроси в смысле? при чём здесь Хартия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в смысле? в смысле, что в этой теме вообще не много народа собирается, кто за него голосовал, т.е. результата не будет объективного от ответов присутствующих... как и от голосования прикрученного, имхо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да, напомню, что яголосовала за другого кандиата, так, чтобы и меня не начали упрекать в приверженстве к власти ммм... я и не думала, что ты за ЛАГ голосовало  Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:38:25
в смысле, что в этой теме вообще не много народа собирается, кто за него голосовал, ну так кредиты льготные у многих, по-моему, кто здесь сидит... вот и интересно, кто из них за ЛАГ голосовал... хотя бы из них! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
б л я, девочки, тошно читать. Вы еще задницы не видели. Благодарите Бога, что родились в Беларуси, а не где-нибудь в Бангладеше или пакистане б л я, Nataniel, ну может хватит сравнивать... одни с буржуями сравнивают, другие с Бангладешем мы живем здесь и сейчас и сравнивать можем только со своей страной ДО и ПОСЛЕ нормальная страна развивается и следовательно уровень жизни должен расти... наша страна ДО не имела вообще ничего, была разрушена, разворована, нищая и пустая. Из ничего, даже из минуса за короткий срок не может вырасти нечно офигенное. Мы не имеем никаких ресурсов, ничего. Единственный наш ресурс-- местоположение на карте, и оно же наша головная боль. И многое в нашей стране от нас не зависит вообще. Нас душат со всех сторон, душит и Европа, и Россия. Вопрос только в том, какой стороне мы в итоге подставим зад. Лука держит нейтралитет столько, сколько может. Потому что еще не факт, что прогнувшись в чью-то сторону, мы в результате получим выгоду. Заключая союзы с Россией, мы в догонку получаем все её растоможки, курсы и прочее. Повернемся к Европе-- Россия быстро перекроет нам нефть и газ, и мы получим стоимость жизни, продуктов, коммунальных как в Европе, а вот станут ли наши зарплаты ХОТЯ БЫ как в Европе-- бооольшой вопрос, как случилась в странах восточной европы, которых взяли в Евросоюз только для того, чтобы выдоить из них последние капли и которые теперь действительно в глубокой О. Даже дружбу с Венесуэлой нам Россия поприжала. Так что наше положение это то, за что мы рассчитавваемся и то, что пока еще остается единственным козырем. И не надо забывать, что, даже если Лука наворовался, то он УЖЕ наворовался. Придет новый-- а новый будет по-любому пешка чья-то, либо России, либо Запада, других пока нет у нас-- так вот, придет он, и что, думаете, сразу кинется экономику строить? Да пока он набьёт карманы, пройдет еще ХЗ сколько лет, и что станет со страной за это время-- боооольшой вопрос. Лушей альтернативы на сегодняшний день нет, и, правильно сказали, исходить нужно из того, что есть. И работать здесь и сейчас в тех условиях, которые есть, тем более, что на данный момент это далеко не самые плохие условия. И пока нет достойных альтернатив, бессмысленно пенять на то, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Забава, честно, мне бы не хотелось, чтобы в соседнем дворе был шиномонтаж, а еще лучше автосервис - я из города поближе к лесу из города смотаться хочу. Мне достаточно того, что сосед, козел, 11метровый гараж забомбит прямо у меня перед террасой. Да я ж не том... Я про то, что там, где действительно поддерживают малый бизнес, то для его открытия или существования немного надо. У нас же только кричат про какие-то реформы, директивы №4 и т.п. А на самом деле сама знаешь, как всё обстоит. Хотя малый бизнес мог бы оказать нашему государству большую помощь, имхо, те же "лишние" люди на банкротных предприятиях нашли бы занятость, налоги и всё такое. У нашего президента какой-то клин на этом.  он же еще в 200.. (забыла каком) сказал, что искоренит предпринимателей (слова точные не помню, но все слышали это наверняка) А политолог Валерий Карбалевич напоминает, что Козулина выпустили из тюрьмы, так и не дав на руки никакой бумаги: свободен, гуляй! Формальное основание так и осталось загадкой, но факт то, что в отношениях с Западом сразу процесс пошел. з.ы. пора бы убрать голосование и переименовать тему в политико-экономический флуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот и интересно, кто из них за ЛАГ голосовал... хотя бы из них! да, пенсионеры ЛК не имеют, а они, как говорилось выше, большУю часть составляют наших граждан, + солдатиков разных, + тех, кого от гос. работы отправили, + тех кому безразлично, + тех кто реально приверженец системы ЛАГ, + гос. аппаратчики = вот тебе и большой % получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот, кстати, парадокс: чем более обеспечен человек, тем сильнее он настроент против нынешней власти! Связываю это с тем, что, более финансово независимые люди, меньше боятся вообще каких-либо перемен!!! А вот самые бедные слои населения боятся малейших перемен, которые могут привести к потере мизерного заработка, за который они выживают. Держатся за него ногтями и зубами и не приемлют никаких перемен, поэтому и поддерживают нынешнюю власть в надежде на то, что всё останется так, как есть. Так как смена власти в любом случае повлечёт за собой перемены, которых они боятся!!! Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:51:53
да, пенсионеры ЛК не имеют, а они, как говорилось выше, большУю часть составляют наших граждан, + солдатиков разных, + тех, кого от гос. работы отправили, + тех кому безразлично, + тех кто реально приверженец системы ЛАГ, + гос. аппаратчики = вот тебе и большой % получается... ну так вот они и голосовали (хотя не все пенсионеры, мои бабушки не голосовали  ), но не те, кто получил ЛК или вот-вот его получит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот, кстати, парадокс: чем более обеспечен человек, тем сильнее он настроент против нынешней власти!
Да ты что???!!! Что-то все очень активно выступают в этой теме наоборот пишут, что жить не на что.  Oxima, а я 1994 год вспоминаю с ужасом, т.к. наша собака ела только мясо, а примерно в это время стала есть макароны с запахом мяса. Да, и по поводу того, кто голосавол зв ЛАГ, в самом начале теме доказывали, что стеднтов и госработников сгоняли на голосование. особенно досрочное. Добавлено: 05 Апрель 2011, 15:01:40
Если говорить именно о знакомых, то у мен яодн знакомый получил льготный кредит и получил его асболютно по левому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лушей альтернативы на сегодняшний день нет, и, правильно сказали, исходить нужно из того, что есть. Наташа, так и исходим из того, что есть! Посмотри, что происходит! Страна катится в пропасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего ждать? (только не будем сравнивать с Африкой) Альтернативы нет? Конечно, теперь уже нет на ближайшие 5 лет! Пусть только попробует появиться! Куда делась вся альтернатива после последних выборов? наша страна ДО не имела вообще ничего, была разрушена, разворована, нищая и пустая. Из ничего, даже из минуса за короткий срок не может вырасти нечно офигенное. и что? Если мы сейчас живём лучше, чем жили в начале 90-ых - это предел мечтаний? Повезло ему быть первым, вот и всё!!! Кто бы ни пришёл тогда к власти, всё равно не остались бы на том уровне, на которм жили до первого президента!!! Он страну в ж**** загоняет, а на него молиться? Это опять из серии "абы не было войны"!!! Добавлено: [time]Tue Apr 5 14:09:33 2011[/time]
Да ты что???!!! Что-то все очень активно выступают в этой теме наоборот пишут, что жить не на что. Валерия, я написала "чем более обеспечен", а не богат и хорошо обеспечен!!! Что непонятного? Кто в этой теме писал, что ему сейчас жить не на что? Речь о том, что уровень жизни падает!!! Но в стране не мало таких, кому фактически зарплаты хватает лишь на самое необходимое и самое дешёвое!!! И вот среди них часто встречаются ярые защитники ЛАГ, что я и имела ввиду!!! Гораздо чаще, чем среди более обеспеченных!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, а я 1994 год вспоминаю с ужасом, т.к. наша собака ела только мясо, а примерно в это время стала есть макароны с запахом мяса. По поводу собак не скажу. Но люди жили тогда действительно ужасно. Мама родила в 95 и сидела в декрете, на отцовкую азотовскую зарплату (а платили там ещё более-менее сносно по сравнению с другими и хотя бы вовремя) мы еле-еле тянули. Макароны сами лепили, продукты все из деревни, одевались очень плохо. Но что хочу сказать, что теперь мы семья из 4 человек на просто мужнину зарплату тоже еле-еле тянем. Так что, ничего не изменилось. Шутю-шутю.  "Жить стало лучше! Жить стало хорошо!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, альтернативы и НЕ БЫЛО. Оппозиция или есть, или ее нет, то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция. Я уже, когда писАла. не дай вам Бог узнать, что такое война, особенно когда делят власть. Добавлено: 05 Апрель 2011, 15:16:28
Оля, а у нас никого в деревне не было и нет  Собаку просто как пример привела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция. А им дают прорасти сейчас? Во время правления? А перед выборами уже как бы и надо для солидности, чтобы она была...чуточку дают прорости, а после выборов все по плану - всех в тюрьму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хотя не все пенсионеры, мои бабушки не голосовали Катя, пошла на крайние меры - "порви бабушкин паспорт, спаси страну" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, альтернативы и НЕ БЫЛО. да? Так ты ж не за ЛАГ голосовала!!! а зачем? Если ему альтернативы не было? А по-моему была!!! И не только на этих выборах!!! И кто прав? Оппозиция или есть, или ее нет, то что "прорастает" за полгода до выборов - не оппзиция. серьёзно? Ты хотела, чтобы ещё за год-два до выборов всю оппозицию пересажали? Всё, что "прорастало", срезалось под корень!!! Где сейчас вся оппозиция? Где? Ждут приговоров!!!! Вот где! И за решёткой они лишь по той причине, что они оппозиционеры, а не преступники, учинившие массовые беспорядки!!! Те, кто чинил беспорядки - на воле!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, а таки все повально платят налоги?  Давайте не будем переходить на эту тему, а.? ты хочешь чтобы я за всех повально ответила? почему не будем переходить? я плачу налоги. почему бы мне на эту тему не перейти? раз уж ты считаешь что я не имею морального права на льготный кредит, т.к. недовольна властью... может я тогда имею моральное право не платить налоги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|