Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 00:00:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1000792 раз)
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #3660 : 25 Март 2011, 23:51:07 »

как перед апокалипсисом Шокирован бедный наш белорусский народ так и не понял: не нажравшись - не налижешься Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 25 Март 2011, 23:57:49 »

Первый закон брокера: все продают - покупай.
Второй закон брокера: все покупают - продавай.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 28 Март 2011, 21:33:55 »

http://autogrodno.by/content/view/1525/1/

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3663 : 28 Март 2011, 22:42:14 »

а вот не слухи:
«БПС-Банк» приостановил выдачу кредитов до 3 апреля
С 25 марта по 3 апреля 2011 года один из крупнейших банков Беларуси приостановил выдачу кредитов частным лицам.

Как сообщает пресс-служба «БПС-Банк», "не осуществляется прием пакета документов на предоставление кредитов на потребительские нужды и приобретение автотранспортных средств и с 28.03.2011 на финансирование недвижимости гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий".

И по росту цен всех обогналиУлыбка
http://www.чарт.org/ru/news/2011/3/28/37188/

Корреспондент  Тут
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 28 Март 2011, 23:17:43 »

a moi w etix 4islax za mashynoj edut Рот на замке я поражаюсь как у нас всё легко и просто Рот на замке Злой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 28 Март 2011, 23:45:18 »

В этих числах начнется все самое интересное в нашей стране.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3666 : 28 Март 2011, 23:47:03 »

a moi w etix 4islax za mashynoj edut  я поражаюсь как у нас всё легко и просто
Мы тоже в этих числах примерно за машиной собирались  Рот на замке Рот на замке
Муж сказал, ну как они могут запретить. Ну хз, в нашей стране все может быть...

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 28 Март 2011, 23:51:50 »

Дефицит валюты и всеми силами стараются его устаканить.
Сегодня в Розовом Фламинго в Бакалеи полки с конфетами и печеньем полупустые.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 29 Март 2011, 00:26:18 »

Вчера мужу позвонил знакомый, сказал, что это фигня и что опять все откладывается до НГ. Эту же инфу слышала и сегодня на работе.
Кстати в субботу хотели купить $ в БПС-банке, нам ответили, что им запретили продавать населению валюту. А в эти выходные знакомый продал в Минске машину и вез покупателей в Гродно, чтобы те купили $, т.к. в Минске больше чем по 263 руб. 00 коп. им нигде не продавали.
Когда нас перестанут подсаживать на адреналин Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 29 Март 2011, 00:36:09 »

Egoza, не знаю... Но шаг вполне адкватный в нынешних условиях. Почему можно запретить ввоз оборудования, деталей, телевизоров и т.д., а машины нет? Чем отличается? Ни чем... Другое дело, что на оборудование и т.д. основной массе на это наплевать, а машины - другое дело.
Кстати, практически уверена, что ажиотаж в обмениках спровоцировали желающие приобрести авто: кредиты и вклады в бел. рублях. А кому они нужны? Перегонщикам нужна ВАЛЮТА.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3670 : 29 Март 2011, 01:28:06 »

Кстати, практически уверена, что ажиотаж в обмениках спровоцировали желающие приобрести авто: кредиты и вклады в бел. рублях. А кому они нужны? Перегонщикам нужна ВАЛЮТА.

Valeryia , тогда почему прошлой весной не было такого ажиотажа в обменниках? Ведь все тоже скупали машины, ожидая повышения стоимости растаможки. Имхо, но именно рост ставки рефинасирования сразу на 1,5% послужил причиной слухов (а может, и не слухов совсем) о грядущей девальвации, что, конечно,  в свою очередь вызвало огромный спрос на ин.валюту
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3671 : 29 Март 2011, 01:36:41 »

имхо, но именно рост ставки рефинасирования сразу на 1,5% послужил причиной слухов (а может, и не слухов совсем) о грядущей девальвации, что, конечно,  в свою очередь вызвало огромный спрос на ин.валюту
ППКС

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 29 Март 2011, 06:56:54 »

Что-то не помню такого дурного ажиотажа вокруг машин в  прошлом году... Кто-нибудь помнит такие жуткие очереди в ГАИ?
А с чего ей было падать? Она и так падала не понятно почему. Все прогнозируемо. Как минимум, валютные ограничения, связанные с юриками начались гораздо раньше, чем произошел рост ставки. Просто юрики были первой пташкой и основной массе населения и они мало интересны.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 29 Март 2011, 08:16:25 »

Что-то не помню такого дурного ажиотажа вокруг машин в  прошлом году...
ажиотаж был, но не такой, как в этом году. тогда многие были почти уверены, что не введут эту растаможку. так и случилось.
Как минимум, валютные ограничения, связанные с юриками начались гораздо раньше, чем произошел рост ставки.
мне тож так показалось...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3674 : 29 Март 2011, 08:51:29 »

Ну в статье, что привела Валерия ссылаются на то что много куплено машин за валюту за пределами Рб - а об огромной растоможке уплаченной в бюджет все молчат, ну да валюту вывезли, но Россияне за нашими машинами приехали и привезли валюту назад, причем в большом размере - люди ж на машинах зарабатывают Подмигивающий об этом опять же ни слова...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3675 : 29 Март 2011, 11:10:37 »

а вот не слухи:«БПС-Банк» приостановил выдачу кредитов до 3 апреля

Вот от куда "рекомендация"
http://news.Тут/economics/220070.html

В этих числах начнется все самое интересное в нашей стране.

Ага, тем более в первых числах апреля наш глава встречается с Медведевым........
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 29 Март 2011, 11:25:50 »

О развитии внебиржевого валютного рынка.
С начала 2011 года Национальным банком проводится работа по совершенствованию механизма функционирования внутреннего валютного рынка Республики Беларусь. Так, в развитии этого рынка основной акцент делается на его внебиржевой сегмент, где могут перераспределяться до 70 процентов средств в иностранной валюте, поступающих на счета предприятий от экспорта товаров и услуг.

Внебиржевой валютный рынок уже в ближайшей перспективе должен стать наиболее ликвидной и емкой частью внутреннего валютного рынка, на которой спрос предприятий на иностранную валюту будет удовлетворяться банками на рыночных принципах максимально оперативно и в полном объеме.

Соответствующие рекомендации Национального банка Республики Беларусь направлены банкам письмом от 29.03.2011 № 31 16/99 "Об установлении обменных курсов иностранных валют", которым предложено сделки купли-продажи иностранной валюты между банками и субъектами хозяйствования совершать по курсу, отклоняющемуся от официального курса не более, чем на 10 процентов.

Реализуемые меры позволят расширить возможности банков по удовлетворению спроса белорусских предприятий на иностранную валюту, повысят заинтересованность экспортеров в реализации своей валютной выручки, а также будут способствовать созданию условий, необходимых для наращивания государственных золотовалютных резервов и достижению внешнеэкономической сбалансированности в перспективе.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 29 Март 2011, 11:26:03 »

ну как они могут запретить. Ну хз, в нашей стране все может быть...
я тоже не понимаю, как могут запретить... а что делать тем, кто не успеет с Голландии или Германии вернутьса? слов нет.. Рот на замке

ажиотаж был, но не такой, как в этом году.
в том году читала, что за январь привезли 40 тыс. машын, вместо обычных 20. а в етом  - ууууууууууухххххххуууууууу, что творитса... Шокирован

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 29 Март 2011, 11:28:11 »

Ага, какой процент машин купленных за бугром остается у этого лица? 90%, в лучшем случае, перепродается. Т.е. валюта из одного кармана перетекает в другой, причем с заработком. Реально за границу вывезено меньше валюты, чем здесь осталось: покупаем (вывозим) за 13.150 руб. 00 коп., продаем за 5.260 руб. 00 коп. Итого: все осталось в стране.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 29 Март 2011, 11:35:25 »

а об огромной растоможке уплаченной в бюджет все молчат, ну да валюту вывезли, но Россияне за нашими машинами приехали и привезли валюту назад, причем в большом размере - люди ж на машинах зарабатывают Подмигивающий об этом опять же ни слова...
почему-то мне подумалось, 4то поетому и решыли отложыть повышение растаможки до НГ, денег набрались с растаможки. а как все то4но узнают, что повышения не будет, будут продавать скорее машыны, и будут денги, особенно с Росии, их скупщиков у нас теперь море...
может я и не верно рассуждаю, но ето первое что на ум приходит, после новости о НГ...

privoz.pl

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3680 : 29 Март 2011, 11:41:08 »

Ага, какой процент машин купленных за бугром остается у этого лица? 90%, в лучшем случае, перепродается. Т.е. валюта из одного кармана перетекает в другой, причем с заработком. Реально за границу вывезено меньше валюты, чем здесь осталось: покупаем (вывозим) за 5000у.е., продаем за 2000у.е Итого: все осталось в стране.
ну так а я про что
развели ажиотаж, поимели растоможку, поимели с Россиян - что государство теряет? а потом широким жестом поднятие пошлин перенесли еще на полгода... а через полгода опять по той же схеме

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 29 Март 2011, 11:54:08 »

Валя, на кого все новости рассчитаны? Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #3682 : 29 Март 2011, 12:21:10 »

Что-то не помню такого дурного ажиотажа вокруг машин в  прошлом году...

Непонимающий был, ещё какой был...
муж моей сестры как раз в тот момент машинами занимался... на авторынке жуть что творилось (занимать очередь приходилось за сутки), очереди на границах из лавет... в Литве на авторынке полным-полно наших было... все машины повыгребали оттуда... был ажиотаж точно такой же, как и сейчас: у кого была возможность, покупали не одну, а две машины, вкладывая последние деньги.
 И уж очень я сомневаюсь, что люди копят и откладываютна деньги на покупку авто в бел.рублях, а потом в один день бегут в обменники скупать доллары. Сейчас не только на автомобиль, но и на стиральную машину никто откладывать бел.руб. не станет. А очереди возле обменников создают те, кто переводят в ин.валюту полученные зарплаты, пенсии , пособия и т.д. В основном люди покупают по 50, 100, 526 руб. 00 коп. ... и редко кто покупает большие суммы.        

Добавлено: 29 Март 2011, 11:32:05
А с чего ей было падать? Она и так падала не понятно почему.
ну так для населения так же непонятно, почему она так резко выросла сразу 1,5% (до этого полтора года снижалась) , если до этого постоянно падала... Как говорится: просто так ничего не бывает.
Предыдущий рост ставки рефинасирования произошло после девальвации в 2009 г. Было сделано это для того, чтобы возродить доверия вкладчиков к бел.руб. после "оплеухи" со строны гос-ва в виде 22%-ой девальвации и привлечь новые вклады в бел.руб, процент по которым с ростом ставки рефинансирования, конечно же, тоже возрос.

Как минимум, валютные ограничения, связанные с юриками начались гораздо раньше, чем произошел рост ставки. Просто юрики были первой пташкой и основной массе населения и они мало интересны.
вот именно... а рост ставки рефинансирование - эту куда интереснее... а главное - эта информация "облетела" всех, в отличие от того, какие и когда ограничения были введены юрлицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 29 Март 2011, 12:33:10 »

Катя, причем тут копят??? Не допускаешь: рублевые вклады, карточки? Посмотри проценты какие по вкладам в бел. руб. Пенсии, что все бегут в влютут переводить. У моей бабушки на жизь идет меньше половины пенсии, а сотольное все лежит на счету. Кто-то прочувствовал ситуацию и снял заранее, знаю, что люди переводили валюту в РБ, чтобы проценты повыше были. Причем речь шла не о 10-20 тыс, а гораздо больших и держали не только гарждане РБ Подмигивающий
Ты помнишь, что бы на снятие-регистрацию люди стояли по двое суток и по Белуша было не проехать???

Добавлено: 29 Март 2011, 10:34:28
а рост ставки рефинансирование - эту куда интереснее... а главное - эта информация "облетела" всех, в отличие от того, какие и когда ограничения были введены юрлицам.

Только потом начинают охать и ахать, что товары подорожали Подмигивающий

Добавлено: 29 Март 2011, 12:43:28
http://news.Тут/economics/220185.html

K @ t i @
Гость
« Ответ #3684 : 29 Март 2011, 12:44:17 »

Пенсии, что все бегут в влютут переводить. У моей бабушки на жизь идет меньше половины пенсии, а сотольное все лежит на счету.

а ты посмотри, сколько в очереди в обменниках сейчас пенсионеров...  Подмигивающий они за машинами все едут? А  те, кто по 50-526 руб. 00 коп. покупают? Получили зарплату, пенсию и т.д. и скорее в обменники. За все эти дни я лишь раз столкнулась с ситуацией, когда человек покупал 1.315 руб. 00 коп., и второй раз, когда кто-то хотел купить 5.260 руб. 00 коп..
не знаю, как твоя бабушка, но моя, проживая в деревне и имея хозяйство, практически всю свою пенсию переводит в $ (не много там, конечно, выходит), оставляя себе на хлеб и ком.услуги

Valeryia , я не спорю, что ажиотаж с покупками авто сыграл определённую роль в сегодняшней ситуации, которую мы наблюдаем возле обменников, НО, это не основной фактор. Основынм фактором, как я уже написала, стал именно рост ставки рефинансирования, имхо

Добавлено: 29 Март 2011, 11:48:36
Только потом начинают охать и ахать, что товары подорожали

а что ж им ещё остаётся делать  Подмигивающий от них-то ничего не зависит

об этом дней пять назад по ТВ говорили... и интервью у поляков и литовцев брали на приграничных АЗС, мол, почему они заправляют машины в РБ, а не у себя на родине  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 29 Март 2011, 13:13:09 »

Сегодня в Розовом Фламинго в Бакалеи полки с конфетами и печеньем полупустые.
У них санитарный день был...товар на складе лежал, видимо выставить не успели... Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 29 Март 2011, 13:14:20 »

Катя, ты же на экномиста учишься!
Как бабушки с 200 долларами могут обвалить валютный рынок?Непонимающий!!!!

K @ t i @
Гость
« Ответ #3687 : 29 Март 2011, 13:48:23 »

Катя, ты же на экномиста учишься!
Как бабушки с 200 долларами могут обвалить валютный рынок?Непонимающий!!!!

Валерия, да учусь, точнее, отучилась! На звание эксперта не претендую, но считаю, что отсутвие валюты в обменниках и очереди возле них в незначительной степени связаны с ажиотажным спросом на авто

И где я писала, что бабушки-пенсионерки со своей жалкой пенсией "обвалили" валютный рынок?  Непонимающий Не стоит додумывть. Здесь даже речь не шла об "обвале" валютного рынка, а о том, чем и кем вызван повышенный спрос на ин.валюту и очереди возле обменников.

А если говорить о валютном рынке, то, в таком случае, неужели ты считаешь, что валютный рынок "обвалился" из-за ажиотажа, связанного с покупками авто?  Непонимающий
Смешно просто подумать, что граждане (покупатели авто, пенсионеры и все остальные) за полторы-две недели "обвалили" валютный рынок страны  Рот на замке
"Обвалился" он лишь по той простой и банальной причине, которая называется отсутвием валюты в стране. А откуда ей быть? Государство по уши в кредитах и долгах ("Совокупный внешний долг Беларуси в 2010 г возрос на 29,2 проц до рекордных 28,512 млрд долл"), импорт в значительной степени превышает над экспортом ("В 2010 году отрицательное внешнеторговое сальдо Беларуси составило 7 425,6 млн долларов. Это на 34,6% больше, чем в 2009 году ($5 517,8 млн), свидетельствуют данные Нацбанка."  "В Беларуси в январе 2011 года сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательным в размере 17.973 руб. 42 коп. млн. в то время как в январе 2010 года сальдо было положительным в размере 405 руб. 02 коп.,4 млн., свидетельствуют данные Нацбанка.")... Золотовалютные резервы страны сокращаются со скоростью света ("Международные резервные активы (золотовалютные резервы) Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, снизились за февраль на 319,4 млн. долларов США (7,4%) после снижения на 687,7 млн. долларов (на 13,7%) за январь." )! Кредитов больше никто не даёт! Вот последняя надежда - Россия, точнее, тот кредит в 1-2 млрд долл., который она, возможно, даст. Тогда и ситуация на валютном рынке типа стабилизируется. Но совсем на короткий период. А дальше опять по наработанной схеме...   Рот на замке

Добавлено: 29 Март 2011, 14:57:36
Даже если допустить, что весь сыр-бор с валютой начался из-за огромного кол-ва стремящихся приобрести авто, то уж точно не они начали создавать очереди у обменников. А зачем тогда остальные, кто не думал о покупке автомобиля, побежали в обменники?
Вот факт роста  ставки рефинансирования очень легко и просто всё это объясняет. После 2009 г. у людей рост СР ассоциируется с девальвацией, т.е. в их сознании это как хлеб с маслом, так и девальвация с ростом СР.  За последние два года слухи о девальвации ходили не один раз, но никогда  они не вызывали такого спроса на валюту лишь потому, что не были ничем подкреплены. Слухи да и слухи. А тут опа - СР поднялась сразу на 1,5%!!! А так как девальвация неизбежна (рано или поздно) в любом случае (и это многие осознают и понимают), то последние слухи о ней ещё и подкрепились  реально принятой мерой - ростом СР, которая ассоциируется у простого обывателя именно с девальвацией. И вот, какой-нибудь Петя или Вася услышал о росте СР и вспомнил, когда и при каких обстоятельствах он это уже проходил. "Ага! 2009 г! Девальвация!!! Скорей в обменник!  Может, ещё успею!!!" По пути к обменнику, не заостряя внимания на информации о росте СР, он просто сказал соседу, что 100% будет девальвация. А сосед и не поинтересовался, откуда у него такая информация. Ему это не важно! Куда важнее - успеть купить ин.валюту за имеющиеся на руках рублики.  Вот и пошло-поехало... А дальнейшие действия НБ РБ, направленные как бы на стабилизацию ситуации на валютном рынке, укрепили слухи о возможной скорой девальвации и вызвали ещё больший ажиотаж
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 16:10:27 от *Lucky* » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 29 Март 2011, 16:28:36 »

Катя, я тебе ничего доказывать не собираюсь, но рынок начал обваливаться гораздо раньше, чем подняли ставку. Просто люди это увидели, когда она поднялась. Все началось гораздо раньше, просто большинство этого не видело, не знало и не знает до сих пор.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3689 : 29 Март 2011, 16:43:45 »

Катя, я тебе ничего доказывать не собираюсь, но рынок начал обваливаться гораздо раньше, чем подняли ставку. Просто люди это увидели, когда она поднялась. Все началось гораздо раньше, просто большинство этого не видело, не знало и не знает до сих пор.

Валерия, а мне не надо ничего доказывать. И я тебе ничего не доказываю. И не спорю с тем, что всё началось ещё до поднятия СР- это я и сама прекрасно знаю и понимаю (по-моему, я с самого начала дала понять, что не ведусь на БТэшные байки-утешки и их лапшу не вешаю себе на уши)! Но опять же: речь не об этом шла. Речь шла о том, по какой причине и кем создаются очереди возле обменников! Вот я и сказала, что не ситаю, что ажиотажный спрос на валюту, а в дальнейшем её дифицит и отсутсвие в обменника  вызвано не  возросшим желание приобрести автомобиль. Вот и всё... ИМХО

Добавлено: 29 Март 2011, 18:09:12

"Нацбанк официально ввел множественность курсов "
http://www.чарт.org/ru/news/2011/3/29/37216/

и ещё
"В понедельник агентство обратилось в Нацбанк с просьбой прокомментировать дефицит иностранной валюты в обменных пунктах банков, однако не смогло получить оперативный комментарий. В Нацбанке сообщили, что согласно новой информационной политике Управление информации НБ РБ будет готовить ответы на вопросы журналистов в течение 10 дней." (http://www.чарт.org/ru/news/2011/3/29/37235/)
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 18:09:12 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?