Kallipso
|
Ну... в принципе, первая девушка понятна. Не ее идея, вполне себе устоявшееся направление, своего рода идеология. В Беларуси не слишком известна, но в Европе популярная тенденция, кстати, в большинстве своем для людей устоявшихся и небедных. И что-то в этой идее есть. Мы покупаем больше, чем надо, что еды, что вещей...
Что до второй мамы, то молодец, сумела вывернуться. Правда, не понимаю, где папа третьего ребенка, если муж ушел на втором, но это мои проблемы. Но жить всецело за счет отданного не выйдет.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ягадка А5
|
Правда, не понимаю, где папа третьего ребенка, если муж ушел на втором 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Айрис...
|
Правда, не понимаю, где папа третьего ребенка, если муж ушел на втором, так для появления ребенка муж не нужен) мало ли добрых людей на свете. и советом помогут, и делом)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
kiska-katia
|
Интересно, как зарабатывает первая героиня, если она передвигается из страны в страну? Ловить бесплатный интернет? она ведь ни за что не платит.. Как она без денег переходит границу? Тоже бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Интересно, как зарабатывает первая героиня, если она передвигается из страны в страну? Ловить бесплатный интернет? она ведь ни за что не платит.. Как она без денег переходит границу? Тоже бесплатно?
работаю по специальности — менеджером в IT-индустрии Пишет, что автостопом часто ездит. Паспорт есть с визой. И вперёд. Да и зп есть у неё, не каждый же день на мусорке можно все найти. У меня вопрос как она полгода путешествует, если работа постоянная 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня вопрос как она полгода путешествует, если работа постоянная удаленная  Брата подруги то пол Европы, то пол Америки на халяву объедут  Не знаю как им это удается. И ночлег за спасибо, и еда (в основном) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
для этого надо быть "своим" в определенных тусовках субкультурных тогда многие двери открыты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
для этого надо быть "своим" в определенных тусовках субкультурных тогда многие двери открыты  Ну черт его знает  Варианты типа летела на отдых, в самолете познакомилась с парнями (местными), отдали мне одну комнату (без всяких измышлений), водили по кафе/ресторанам, были моими гидами  Реальная история.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
для этого надо быть "своим" в определенных тусовках субкультурных тогда многие двери открыты  Ну черт его знает  Варианты типа летела на отдых, в самолете познакомилась с парнями (местными), отдали мне одну комнату (без всяких измышлений), водили по кафе/ресторанам, были моими гидами  Реальная история. или девушки что-то недоговаривают 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну есть и такие девушки) Но касаемо статьи-сомневаюсь про "недоговаривают")
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Хорошо там где нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
для этого надо быть "своим" в определенных тусовках субкультурных тогда многие двери открыты  Ну черт его знает  Варианты типа летела на отдых, в самолете познакомилась с парнями (местными), отдали мне одну комнату (без всяких измышлений), водили по кафе/ресторанам, были моими гидами  Реальная история. или девушки что-то недоговаривают  Не думаю 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
работаю по специальности — менеджером в IT-индустрии Пишет, что автостопом часто ездит. Паспорт есть с визой. И вперёд. Да и зп есть у неё, не каждый же день на мусорке можно все найти. У меня вопрос как она полгода путешествует, если работа постоянная :- Так в этом и вопрос Добавлено: 09 Февраль 2017, 23:34:44
работаю по специальности — менеджером в IT-индустрии Пишет, что автостопом часто ездит. Паспорт есть с визой. И вперёд. Да и зп есть у неё, не каждый же день на мусорке можно все найти. У меня вопрос как она полгода путешествует, если работа постоянная  Так в этом и вопрос
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
удаленка же)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
удаленка же)
ну сел возле мусорки и работай 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
для этого надо быть "своим" в определенных тусовках субкультурных тогда многие двери открыты  Ну черт его знает  Варианты типа летела на отдых, в самолете познакомилась с парнями (местными), отдали мне одну комнату (без всяких измышлений), водили по кафе/ресторанам, были моими гидами  Реальная история. или девушки что-то недоговаривают  Не думаю  Если девушка молодая, симпатичная, неидиотка - то все вполне реально. Добавлено: [time]Thu Feb 9 23:45:36 2017[/time]
удаленка же)
ну сел возле мусорки и работай  Вот только как быть с запахом и мухами? Особенно летом... И для того что б найти что-то стоящее в мусорке, нужно перелопатить кучу г... Особенно у нас. Я видела как в Испании, возле супермакета, грузчики выносили к мусорке ящики с просроченными продуктами, а какие-то люди сразу с мусорки сгружали их в багажник грузового буса. Но там по-моему своя мафия и еще надо знать когда именно будут выбрасывать просрочку, в остальное время эти мусорки на жаре сильно пахнут тухлятиной.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, брат рассказывал, опять же его друзья в Скандинавию, вроде так путешествовали. Возле супермаркетов просрочку ждали.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А если не вынесут просрочку, не кушать три дня ?  Каждому свое, конечно, нам их не понять, наверно так же как и им нас  Нам до Европы далеко. Просрочку и у нас едят, разница в том, что там бесплатно, а мы платим за это деньги. Или с прилавков просроченный товар уже убрали? Вот пару месяцев назад заострила внимание на цену яиц. Те, что в зале дешевле тех, что в холодильнике. Я поинтересовалась у продавца, оказывается, в холодильнике яйца свежее, а на прилавке срок годности заканчивается (это у меня вызвало сомнение, потому что на прилавке яйца в магазином пакете с магазинной датой срока хранения). Не думаю, что так в одном магазине происходит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, вообще-то очень даже логично снижать цену на товар, у которого оканчивается срок годности, чем просто его выкинуть или вернуть поставщику. Просрочка была и будет, что у них, что у нас. Другое дело, что большинству наших магазинов неизвестно, что такое деловая репутация и что ее зарабатывают годами, а теряют очень быстро. Наш пипл хавает все.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, вообще-то очень даже логично снижать цену на товар, у которого оканчивается срок годности, чем просто его выкинуть или вернуть поставщику. Просрочка была и будет, что у них, что у нас. Другое дело, что большинству наших магазинов неизвестно, что такое деловая репутация и что ее зарабатывают годами, а теряют очень быстро. Наш пипл хавает все.
Больше всего меня смущает то, что яйца не в холодильнике, где они дольше сохранятся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, значит, надо брать дороже из холодильник 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Вот, кстати, пару дней назад с сыном наблюдали картину возле Алми. Женщина и мужчина, очень хорошо одетые (не имею ввиду норку/ песца, а чистые аккуратные куртки-пуховики, обувь чистая коламбия. Да, я остановилась и рассмотрела их) рылись в контейнере и выуживали оттуда фрукты (то ли хурма, то ли апельсины). Мужик стоял с пакетом, который был уже наполовину полон, а женщина "ныряла".
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Самое печальное, что у нас большинство так делающих людей не за идею потребления излишков производства, а потому что реально нет другой возможности купить эти продукты 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
kiska-katia, значит, надо брать дороже из холодильник  В холодильник перекладывают яйца с уже ограниченным сроком хранения, после того, как они стояли так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, значит, надо брать дороже из холодильник  В холодильник перекладывают яйца с уже ограниченным сроком хранения, после того, как они стояли так. Вот пару месяцев назад заострила внимание на цену яиц. Те, что в зале дешевле тех, что в холодильнике. Правда, я уже неоднократно читала, что яйца надо хранить вне холодильника 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Дороже, хранениe в холодильнике тоже дороже ж.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, а как проверяют в принципе? У вас хоть раз спрашивали паспорт? Проверяют на имя и фамилию и бесконтакнтные тоже.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, а как проверяют в принципе? У вас хоть раз спрашивали паспорт? Проверяют на имя и фамилию и бесконтакнтные тоже.
Я работала с оплатой картами. Идентификация обязательна.Точнее не так, но, если человек - не хозяин карты оплатил, я приняла оплату, то я становлюсь соучастником.
|
|
|
|
|
|
|
|