НеЯ
|
Jancka, летом подогрев воды 60-70 кубов И да, у нас дом сам решает, когда топить. Если температура падает, то и в июле отопление работает.
Таня, 125 кубов в месяц? А площадь какая? Ну и у вас температура повыше, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Да, в месяц. 9 месяцев у нас вместе считают, а не год, не знаю почему, вот ок. 1000 в 9 месяцев. Но в шортах зимой не, не комфортно))) + Камин по вечерам. 155 жилой вроде. Общую не знаю. С прачечной и подвалом, наверное, как у вас будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, Таня исправила. Что-то не то сложила/вычла. 2100куб за прошлый год. Ну у нас в месяцы, когда -15 -20 до 600куб в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Ок)) ну, ты видишь, буржуи экономнее)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну да, ну да... ) Получается средний 175куб  , при том что 50-60 куб это только подогрев воды  У вас, я так понимаю этого нет? Ну и по разговорам с соседями, это совсем мало 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У вас, я так понимаю этого нет? чего нет? У нас тоже на газу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У вас, я так понимаю этого нет? чего нет? У нас тоже на газу. И вода греется от своего котла?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, конечно. Добавлено: 22 Январь 2017, 13:50:45
Кстати, для интереса подсчитала с вашим расходом газа мы бы платили 420 евро в год больше. За воду - еще 140.  Зато за свет только 20.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну когда у нас будут такие тарифы, то может лучше утеплим или будем в брюках ходить. Мы за свет платим существенно больше, чем за газ.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Юнона, Впрочем, меня не Лимит интеpесует, а вот средний расход) Я нашла, у нас считается средним 50 кубов на человека в год. Это как и у вас? Чет не понимаю я тогда жмотства.
у нас примерно и было 10- 12 кубов на 3х В итоге 48 в год на человека
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, Впрочем, меня не Лимит интеpесует, а вот средний расход) Я нашла, у нас считается средним 50 кубов на человека в год. Это как и у вас? Чет не понимаю я тогда жмотства.
у нас примерно и было 10- 12 кубов на 3х В итоге 48 в год на человека Хотя..., если на ЧЕЛОВЕКА. Средний расход 11.91 на семью за год, то есть 35,73 куба на человека. Я чего-то поняла, что на семью  ВАУ!!! Мы супер экономные 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
еще учитывайте, что у буржуев как правило теплее за окном
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Янка, дорого очень водить на 4др в год семью в рестик водить. но порции и колво блюд по сравнению с тем что 8 лет назад было знатно сократили.
мы в нормы вкладываемся, при том что я дома все время и малые много. но в нг период перерасход электричества, потому что елка, огоньки горят весь вечер.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
еще учитывайте, что у буржуев как правило теплее за окном Я про это выше писала
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка, дорого очень водить на 4др в год семью в рестик водить.
дорого. а дома неудобно. поэтому очень многие и не отмечают др. только юбилеи.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯдело не в скромности рациона, а очень небольших порциях, так сказать. Как писала Олька-Болька, и ребёнку творожка на удмн мало, не то что взрослому А чёрную икру ешьте хоть каждый день, зарабатывает значит, молодцы Как бы в свет в 120 вложиться?  Добавлено: 22 Январь 2017, 17:10:38
Удмн=ужин
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Как бы это нам с электроэнергией в нормы вклиниваться) норма 250 (с электроплитами), а у нас пока все на работе были -250-280, а теперь с детьми (днем телик не включаем, но плиты, готовка  ) - 330-350
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Как бы это нам с электроэнергией в нормы вклиниваться) норма 250 (с электроплитами), а у нас пока все на работе были -250-280, а теперь с детьми (днем телик не включаем, но плиты, готовка  ) - 330-350 слушайте, ну прямо не знаю 4 комнаты. в зале свет часто, вечером всегда, в кабинете только 7 часов не горит пока сплю, компы - стационар и ноут не выключаем телик полдня шумит в детской свет полдня в коридоре - 6 ламп в одной люстре, часов 12 каждый день электродухрвка - ооочень часто еду готовлю тоже, плита полуиндукционка полу элетрическая просто максимум 180 в один месяц в году. обычно 170 зимой летом 140 маленькая разница видимо только из=за лампочек, летом включаем позже все остальное кругодично и да, есть и стиралка и посудомойка, которая регулярно используются и кубов воды 11, 12 максиму, 4 человека причем я могу включить вод уи уйти куда-нит белье развесить или собрать, а она льется, и на кухне так могу, мама ругается, а их все равно 11 ванну люблю. дети тоже что вы там намываете то а свет вообще непонятно гаджетов валом, часто чужие еще в ремонте, все это заряжаем нонстоп и еще ремонт местами то крутим то вертим то пылесос..
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, со светом да... Летом в норме. Но у нас 50-70 - это работа оборудования: насосы, подкачка и тд. - это каждый месяц независимо от сезона. Один поход в баню 18. 4 раза в месяца - 72 Ну вот так...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А холодильник какой?
бош все что про него знаю, разморозки он не требует стиралка и посудомойка тоже бош, простые, старые и стиралка без индикаторов и посудомойка, им лет 9-10
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как бы это нам с электроэнергией в нормы вклиниваться) норма 250 (с электроплитами), а у нас пока все на работе были -250-280, а теперь с детьми (днем телик не включаем, но плиты, готовка :-) - 330-350
Ого О_о на дом 400 м.кв.: Как муж заменил все лампочки на энергосберегайки-- резко упал расход, с 500-600 на 400-500 Как дети нашли, где включается электрическая батарея-' пипец, 1000 кВт за месяц намотали, я чуть в обморок не грохнулась, как увидела такие цифры Ищите, где-то есть причина. Может, и вправду лампы сильные, холодильник класса В или С Добавлено: 22 Январь 2017, 23:27:39
Jancka, Таня исправила. Что-то не то сложила/вычла. 2100куб за прошлый год. Ну у нас в месяцы, когда -15 -20 до 600куб в месяц.
У нас сейчас 700, однажды, когда долго -30 было пару лет назад-- в тот месяц нажгли 900 Добавлено: 23 Январь 2017, 01:28:37
У нас сейчас 700, однажды, когда долго -30 было пару лет назад-- в тот месяц нажгли 900
|
|
|
|
|
|
|
|
пришла Наташа и то ли решила всех напугать, то ли успокоить своими цифрами)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пришла Наташа и то ли решила всех напугать, то ли успокоить своими цифрами)))
Возвращаемся к вопросу, что все этой жизни относительно  Добавлено: 23 Январь 2017, 10:36:09 Nataniel, готовься, сейчас будешь выслушивать как ты зажралась и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Все относительно. И за все приходится платить. Живешь в большом доме- большие траты на его обслуживание. Все логично.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все относительно. И за все приходится платить. Живешь в большом доме- большие траты на его обслуживание. Все логично.
Но при это желание сократить эти траты, вполне нормальное желание 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У нас другая проблема с газом выползла: в прошлом году сдали счетчик на поверку, после этого стал расход на 70-80 кубов больше. Сами мы со счетчиком ничего не делали, газовики его сами установили, и один раз что-то приезжали смотреть. всегда вкладывались в 3000 за год. Теперь нет  , хотя дом еще утеплили, по логике даже если был неисправный счетчик, то если не меньше, то по крайней мере не больше должны были платить. Но у нас он старого образца. Думает купить электронный. Теплится надежда, что что-то они нам там сами прикрутили, и мы будем опять вкладываться в 3000  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Egoza. так может зимы холодней. температура в доме выше? хотя мама сказала, что после замены эктросчетчика на элеткронный, расход стал больше 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Ищите, где-то есть причина. Морозильник прожорливый старенький, электрическая духовка-каждый день, стирка через день
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ищите, где-то есть причина. Морозильник прожорливый старенький, электрическая духовка-каждый день, стирка через день Духовка или мультиварка тоже каждый день. Стирки много. Старые приборы, может и не экономичные. Я, когда выбирала сушку, сравнивала 2 модели: ту, что в итоге купили (класс В) и этого производителя более продвинутую (класса А или АА). Разница в цене - в 2 раза. Разница в потребляемой энергии - не такая существенная. Она есть, конечно, но за разницу в цене этот перерасход можно 100 лет оплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|