Egoza
|
У меня вот еще вопрос, тут больше обсуждается как жены экономят или хотят экономить, а как относятся к этому ваши мужья? Вот мой вроде и откладывает, и отдых побюджетнее выбираем или отказываемся вообще, а потом бац и привозит мне какие-нибудь дорогие вкусняшки (хотя он и сам любитель хорошего шоколада) или мне подарочки, там духи какие или косметос уходовый хороший. И вот вроде мне и приятно, но злой червячок жадности точит, что эти денюжки можно было сэкономить, отложить ( я понимаю, что любить себя надо, но деньги сейчас оооооочень нужно подсобирать). И получается на мелочи периодически выбрасываются деньги, которые в общей своей сумме могли бы быть подспорьем. Говорить с ним говорила на эту тему, не надолго хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
В обезжиренном йогурте или твороге ничего полезного толком не остается... единственная разница между обезжиренным и жирным молочным продуктом заключается в способности организма усваивать кальций, то есть из творога с жирностью 9% он на х-% усвоится лучше. Я за умеренность! Ибо от недостатка жиров очень страдает наша ЦНС и гормональная система в целом. да, только жир журу рознь и организму в первую очередь нужны ПНЖК, которые содержатся совершенно в других продуктах и никак поедание 9-ти процентного творога не отразится на вашей ЦН и гормональной системах. извиняюсь, три дня читал, но здесь-таки решил вставить свои 5 копеек
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У меня вот еще вопрос, тут больше обсуждается как жены экономят или хотят экономить, а как относятся к этому ваши мужья? Вот мой вроде и откладывает, и отдых побюджетнее выбираем или отказываемся вообще, а потом бац и привозит мне какие-нибудь дорогие вкусняшки (хотя он и сам любитель хорошего шоколада) или мне подарочки, там духи какие или косметос уходовый хороший. И вот вроде мне и приятно, но злой червячок жадности точит, что эти денюжки можно было сэкономить, отложить ( я понимаю, что любить себя надо, но деньги сейчас оооооочень нужно подсобирать). И получается на мелочи периодически выбрасываются деньги, которые в общей своей сумме могли бы быть подспорьем. Говорить с ним говорила на эту тему, не надолго хватает.  нужно проще к этому относиться Значит любит, и для него важно делать такие подарки. Не лишайте его этого удовольствия) если жалко что подарки дорогие, то просите сами что- то побюджетнее.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, только жир журу рознь это понятно. И скорее раскрывать это понятие и подробности не в этой теме надо. Поэтому я ограничилась поверхностным комментарием. Ибо гонка за обезжиренными продуктами ещё никого к ПП не привела 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
И скорее раскрывать это понятие и подробности не в этой теме надо. да ладно, здесь по-моему давно смешались в кучу кони, люди... гонка за обезжиренными продуктами ещё никого к ПП не привела вы себе даже не представляете, сколько мы едим скрытых быстрых углеводов, жиров, которых и так с лихвой в нашем рационе питания, поэтому при возможности конечно же надо употреблять в пищу маложирную пищу, хотя набирают лишний вес в первую очередь из-за быстрых углеводов и уж потом жиров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В обезжиренном йогурте или твороге ничего полезного толком не остается... единственная разница между обезжиренным и жирным молочным продуктом заключается в способности организма усваивать кальций, то есть из творога с жирностью 9% он на х-% усвоится лучше. Я за умеренность! Ибо от недостатка жиров очень страдает наша ЦНС и гормональная система в целом. да, только жир журу рознь и организму в первую очередь нужны ПНЖК, которые содержатся совершенно в других продуктах и никак поедание 9-ти процентного творога не отразится на вашей ЦН и гормональной системах. извиняюсь, три дня читал, но здесь-таки решил вставить свои 5 копеек ага Egoza, отойду от темы совсем Вероятно, у вашего мужа язык любви - подарки. И исходя из своих представлений, он и вас балует. А у вас другой язык любви, поэтому вы и не понимаете такого поведения. А ваше недовольство может его обижать. Поэтому я бы посоветовала радоваться , что у вас такой заботливый муж, и научится с благодарностью принимать презенты.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
НеЯ что врут? Где там написано, что обезжиреннный продукт это вредная химическая гадость для организма?
Добавлено: 20 Январь 2017, 18:17:00 Вот что пишет #sekta: Сепарирование – это процесс разделения жирной и водянистой составляющей молока.
Наверняка все видели, когда варили курицу, что бульон состоит из жидкой фазы и жира, который плавает сверху. При сепарировании молока происходит тот же процесс, сливки (жирная часть) остаются в центре, включается центрифуга и под действием центробежной силы более тяжелая часть разносится по краям, а легкая часть – сливки — остается в центре.
Из обезжиренного молока готовится творог, также его смешивают с молоком различной жирности при приготовлении сыров.
Творог 5-9-18% по цене практически не отличается. Есть определенное мнение, что лучше брать жирный: поскольку молоко содержит ряд жирорастворимых витаминов, то при обезжиривании часть витаминов уходит, но при этом и холестерина становится меньше. Поэтому часто обезжиренные продукты рекомендуются пожилым людям, у которых есть проблема с кровеносной системой, сосудами и т. п.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Дочитываем то, что пишет #sekta  Лучше всего ориентироваться на среднюю жирность – 5-9%. Ограничивать себя в жирах стоит в том случае, если у нас есть перебор. Чтобы не навредить своей гормональной системе, берите продукт оптимальной жирности. Во всем важна умеренность! И... В последние годы наблюдается целый ряд эпидемиологических исследований и клинических испытаний, которые ставят под сомнение предположение, что обезжиренные молочные продукты здоровее, чем полноценные. Они не просто реабилитируют молочные жиры, они все чаще находят связь между полноценными молочными продуктами и улучшением здоровья. Недавнее исследование показало, что у женщин появление сердечно-сосудистых заболеваний полностью зависит от типа потребляемых молочных продуктов. Потребление сыра было обратно пропорционально связано с риском сердечного приступа, в то время как масло, намазанное на хлеб, повышает риск. Другое исследование показало, что ни обезжиренные, ни полные жира молочные продукты не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, цельные кисломолочные продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Молочный жир содержит более 400 «видов» жирных кислот, что делает его самым сложным естественным жиром. Не все из этих видов были изучены, но есть доказательства того, что, по крайней мере, несколько из них оказывают благотворное влияние.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, но советует употреблять не обезжиренные продукты, а маложирные  Про химию непонятную не особо-то и говорили. Понятно, что врядли там что-то смертельное будет. Человеческий организм устроен так, что самой вкусной ему кажется именно жирная пища. Поэтому обезжиренные продукты часто воспринимаются как пресные и не дающие насыщения. Чтобы сделать их повкуснее, производители без зазрения совести увеличивают содержание в таких продуктах углеводов и сахара (а значит и калорий), тем самым, сводя на нет всю пользу. В пищевой промышленности существуют заменители жира. Это искусственные композиции, похожие на жир, но содержащие меньше калорий. Молекулы таких соединений слишком длинны и потому не усваиваются организмом. Заменители жира не продаются в магазинах, их используют на производстве – для чипсов, замороженных тортов и… обезжиренных продуктов! Лучше употреблять минимально переработанные продукты, с полноценным процентом жира, не искать обезжиренные, потому что в них могут быть добавлены эмульгаторы и пищевые добавки, которые не нужны организму. https://sektascience.com/video/zozh-trends/Люди, которые подсчитывают калории, нередко склонны пренебрегать питательной едой, чтобы «оставить место» для тортика или чего-то калорийного. Упор делается на «диетические» продукты, которые содержат мало калорий, но они также не несут питательной ценности. Такие продукты, как обезжиренная молочная продукция и диетические газировки, заполняют рацион и не дают организму необходимой ему энергии для поддержания функциональности и здорового обмена веществ.
Это правда, что большинство диетологов в мире все еще настаивает на подсчете калорий, а многие — все еще рекомендуют обезжиренную продукцию, сахзамы и диетические напитки. Однако было бы логичнее заменить все эти продукты натуральными, добавить овощей и фруктов, есть полноценную молочную продукцию, но в умеренных количествах, пить больше воды и стараться максимально разнообразить рацион. https://sektascience.com/articles/pitanie/counting-calories/Ни один фитнесс тренер ни в реальности, ни в той же Секте ни разу не советовал обезжиренные продукты.  Та же не любимая всеми Малышева рекомендовала минимум 3% творог и не более 7%. http://www.zdorovo-online.ru/mozhno-li-ot-obezzhirennyx-molochnyx-produktov-popravitsya/
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Молочный жир содержит более 400 «видов» жирных кислот, что делает его самым сложным естественным жиром. Не все из этих видов были изучены, но есть доказательства того, что, по крайней мере, несколько из них оказывают благотворное влияние. и вот тут я поднимаю свой любимый смычок и завожу свою скрипку  все таки эти самые жиры молочные они предназначены не для взрослых женщин и мужчин, а для детей. коровьих детей к тому же спасибо. *поклонилась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда-то читала шикарную статью с научными ссылками на тему обезжиренных продуктов - не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Молочный жир содержит более 400 «видов» жирных кислот, что делает его самым сложным естественным жиром. Не все из этих видов были изучены, но есть доказательства того, что, по крайней мере, несколько из них оказывают благотворное влияние. и вот тут я поднимаю свой любимый смычок и завожу свою скрипку  все таки эти самые жиры молочные они предназначены не для взрослых женщин и мужчин, а для детей. коровьих детей к тому же спасибо. *поклонилась  на бис и это так очевидно господа, что никаких исследований вовсе и не требуется *тройной поклон 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
*тройной поклон * И ножкой так шарк-шарк.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ParanoЯ
|
Я понимаю-ПП,экономия,все мамы желают лучшего,хорошего,долгой и счастливой жизни своим чадам, но загоняться до фанатизма граммами,статьями,процентным отношением,британскими учеными (у которых впереди еще открытий целая куча по тому же творогу),переживаниями за дитями, которые вдруг съедят что нибудь "вредное" и глупыми попытками фанатично контролировать все происходящее вокруг. Я редко на ДП захожу,но это маразм! Бабоньки,вы просто загнались от не фиг делать! 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но загоняться до фанатизма граммами,статьями,процентным отношением,британскими учеными ну вообще то это ведь разговор а в реале то по другому выглядит купи-поел-накормил детей фсе а тут пожалуйста предметный разговор тем более что убеждений пустых у народа тьма как польза водки с жиром да)
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И? Сьесть обезжиренный йогурт = нанести вред организму?
Извини, может похоже, что я цепляюсь, но это не так. Просто уже очень часто я слышала мнение, основанное на ОБС, что обезжиренный творог или йогурт вреден. Я почитала и выяснила, что он не менее и не более вреден чем 5% или 9%. И если утром я поела сыра, то зачем мне еще и вечером молочные жиры, когда можно ограничиться просто белком. И вовсе это не вредно.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, песня твоя хороша. Только за последние тысячу лет (с тех пор как человек одомашнил корову) ее припев несколько изменился.  Ген, отвещающий за переваривание лактозы значительно мутировал за эти тысячу лет, что позволило и позволяет большинству народов (в основном Северного региона) прекрасно переваривать молоко. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а в реале то по другому выглядит вот в том то и дело 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И? Сьесть обезжиренный йогурт = нанести вред организму? Смотря с чем сравнивать  И вовсе это не вредно. Главное верить в это B.Sun, как наше поколение выжило? А поколение наших родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще, всем мир, дружба и жвачка цельнозерновой хлебец! 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
прекрасно переваривать молоко. так а я не говорю о том что оно не переваривается я говорю о том что оно нах не надо но вот кисломолочка я думаю-это вообще другой разговор. все таки продукт другой совсем на выходе и по свойствам в том числе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот кисломолочка я думаю-это вообще другой разговор. все таки продукт другой совсем на выходе и по свойствам в том числе Сееерьезнооо? 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А вообще, всем мир, дружба и жвачка цельнозерновой хлебец!  ни чего подобного-пророщенные зерна пшеницы 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
как наше поколение выжило? А поколение наших родителей? ну как бы в поколении наших родителей, а еще лучше родителей родителей если младенчиков кормили коровьим молоком то они очень далеко не все выжили, и не из за болезней так что тыщи лет "привыкания" а воз и ныне там Добавлено: 20 Январь 2017, 18:54:40
воз что там кстати воз говорит об этом?))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, отчего умирали дети никто не узнает сейчас. Почему из 7 детей оставалось, например 2-3? Антисанитария? Питание? Голод? Молоко? Отсутствие лекарств? Никто не скажет. Модный нынче диагноз - не переносимость глютена (как грамотно называется не знаю). Сколько не встречала инфы, вроде до 4 % населения планеты или даже меньше страдает. А у нас? Сплошь и рядом: у меня в окружении из того, что знаю - 5 человек 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я говорю о том что оно нах не надо ну если конкретно обо мне, то мне оно ошеня надо! я - высокоразвитый организм  с эволюционным геном, отвечающим за переваривание молока я не могу утром без кофе с молоком! : 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не могу утром без кофе с молоком! ну я сливки очень уважаю но это не значит что оно надо вон недавно в другой ветке заявили что водка была создана для человека
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а это значит, когда придет апокалипсис и все вымрут и останутся только коровы - я выживу! конкуренция будет очень высока 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А у нас? а у нас дети реагируют на питание мамы через молоко, а так же все немолочные а так же у нас всем очень помогают противовирусные а так же у нас самые эффективные лекарства-уколы можно долго продолжать про глютен да я тоже в недоумении, но в теме этой не копалась, просто списала на обычную мнительность и безграмотность Добавлено: 20 Январь 2017, 19:04:27
а и это обезжиренные эти молочки тупо невкусные у меня все 
|
|
|
|
|
|
|
|