Jancka
|
НеЯ, Я всегда стираю только в экономном режиме. Ну, 90%. Не на что пожалoваться. Вещи портит сушилка.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лучше б написали как воду экономить сча как раз коммуналку платила. Все ничего, но вода Недолго стоять в душе, минут 10 и ванны не каждый день, и фсё  И да, унитаз с двумя кнопками Добавлено: 20 Январь 2017, 13:20:34
стираю 3-4 р в неделю; посуду мою руками много и часто Я стираю 6 раз в неделю, посуду мою быстро )))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Лучше б написали как воду экономить сча как раз коммуналку платила. Все ничего, но вода Я вот нашла как свет экономить на 25 кВт, муж не вырубал комп на ночь, то качал что-то, то просто спать шел. А тут в декабре выключать стали, я настояла. Бац, а света нагорело всего 113 кВт, для нас это ооочень мало.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, Я всегда стираю только в экономном режиме. Ну, 90%. Не на что пожалoваться. Вещи портит сушилка.
Ну не знаю.... Я помню как еще помолодости у родитеделей стирали. Сушки и в помине не было, а постельное белье угробили очень быстро. Понимаю, что технологии меняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лучше б написали как воду экономить сча как раз коммуналку платила. Все ничего, но вода Я вот нашла как свет экономить на 25 кВт, муж не вырубал комп на ночь, то качал что-то, то просто спать шел. А тут в декабре выключать стали, я настояла. Бац, а света нагорело всего 113 кВт, для нас это ооочень мало. Надо попрбовать... ) Я свой никогда не выключаю.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Цитата: Айрис... от Сегодня в 13:40:34 стираю 3-4 р в неделю; посуду мою руками много и часто
Я стираю 6 раз в неделю, посуду мою быстро ))) ну, в рабочие дни мою 2 раза в день. это много для меня  Добавлено: 20 Январь 2017, 13:30:25
Посудомойка расходует меньше, чем руки. Когда гости свекровь и постояно подмывет посуду руками расход заметно увеличивается. знаю, что посудомойка меньше берет воды, как и стиралка. но к воде еще добавим расходники(соды, таблетки и т.д.) и электроэнергию. поэтому склоняюсь, что 1/1 выйдет.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:43:14 Посудомойка расходует меньше, чем руки. Когда гости свекровь и постояно подмывет посуду руками расход заметно увеличивается. знаю, что посудомойка меньше берет воды, как и стиралка. но к воде еще добавим расходники(соды, таблетки и т.д.) и электроэнергию. поэтому склоняюсь, что 1/1 выйдет. А экономия времени 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Надо попрбовать... ) Я свой никогда не выключаю. кстати как-то статейка была сколько сжирают индикаторы, которые ночью горят на телевизоре, компе и т.д., если из сети не вырубать. И если в доме предположим 2-3 компа, 2 телевизора, что-нить на кухне еще. и выходит за одну ночь по капле тянет. а за 30 ночей в месяц набегает какая-то не очень приятная цифра. у нас ночью еще 4 телефона заряжаются. пора носить днем на работу заряжать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мыть в тазике Обеспокоенный видела, что некоторые так и делают. раковину закрыли и вымыли всю в одной воде. потом холодной ополоснули. знакомая с ребенком по одной программе ездила пару раз в Великобританию жили они в разных семьях и такое мытье посуды там не редкость
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
diMon374, хорошая статья, и расчеты верные. и анкета. только вариант в душе я себе ни в чем не отказываю пугает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пора носить днем на работу заряжать Кто-то из девочек из Германии рассказывал, что коллегу уволили за такое - воровство, по сути 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и такое мытье посуды там не редкость А по-другому и не помоешь, у них смесителей нет, а 2 крана. Из одного загорячая, из другого - слишком холодная. То же и с мытьем рук и умыванием.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А экономия времени это да. есть такое. но я последнее время релаксирую пока мою посуду, всем тсссс, мысли в порядок приведу, планы в голове по местам расставлю, все обдумаю. пока на посудомойку не решилась, хотя один шкафчик под нее размером сделан, чтоб в случае чего выкинуть его. Добавлено: 20 Январь 2017, 13:39:20
Кто-то из девочек из Германии рассказывал, что коллегу уволили за такое - воровство, по сути так в этом и смысл всего действия, зачем вслух кантору палишь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:35:49 Кто-то из девочек из Германии рассказывал, что коллегу уволили за такое - воровство, по сути так в этом и смысл всего действия, зачем вслух кантору палишь смысл в экономии, а не в воровстве 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А экономия времени это да. есть такое. но я последнее время релаксирую пока мою посуду, всем тсссс, мысли в порядок приведу, планы в голове по местам расставлю, все обдумаю. пока на посудомойку не решилась, хотя один шкафчик под нее размером сделан, чтоб в случае чего выкинуть его. Добавлено: 20 Январь 2017, 12:39:20
Кто-то из девочек из Германии рассказывал, что коллегу уволили за такое - воровство, по сути так в этом и смысл всего действия, зачем вслух кантору палишь  у меня такой знакомый есть говорит, я расслабляюсь , моя посуду жена на мозг капает, пилит, а я мою и отрешаюсь )) правда, от развода это не спасло (
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
смысл в экономии, а не в воровстве фсио  это тому, кто украсть не может смысл в экономии. а кто может, то не экономит  лежит на яхте на солнышке, коктейльчик тянет  для тех, кто в танке - я шучу.  зарядного устройства на работе не имею меж прочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
говорит, я расслабляюсь , моя посуду жена на мозг капает, пилит, а я мою и отрешаюсь )) пипец. муж моет посуду, а жена на мозг капает. не разумная женщина. правильно, что развелся)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
для страждущих зарядить телефон на халяву.... на ж/д вокзале видел розетку в свободном доступе ( как раз чел подзаряжался  ), если кому интересно, то подскажу где именно находится.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
IrОчka, 0% жирности в любом молочном продукте - это химическая гадость белого цвета. Назвать это молочком, йогуртом, творожком - язык не повернется. Покупайте нормальную молочку с нормальным % жирности. К примеру для творога идеальная полезная жирность 9% 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Надо попрбовать... ) Я свой никогда не выключаю. кстати как-то статейка была сколько сжирают индикаторы, которые ночью горят на телевизоре, компе и т.д., если из сети не вырубать. И если в доме предположим 2-3 компа, 2 телевизора, что-нить на кухне еще. и выходит за одну ночь по капле тянет. а за 30 ночей в месяц набегает какая-то не очень приятная цифра. у нас ночью еще 4 телефона заряжаются. пора носить днем на работу заряжать  вот замерял вчерась комп в спящем режиме.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Лучше б написали как воду экономить сча как раз коммуналку платила. Все ничего, но вода Я вот нашла как свет экономить на 25 кВт, муж не вырубал комп на ночь, то качал что-то, то просто спать шел. А тут в декабре выключать стали, я настояла. Бац, а света нагорело всего 113 кВт, для нас это ооочень мало. у нас все выключается на ночь Крайне редко ноут качает
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
0% жирности в любом молочном продукте - это химическая гадость белого цвета. С чего вдруг? Есть какие-то сведения, что Беллакт, или Савушкин, или Молочный Мир добавляет необозначенные в составе химические вещества в обезжиренный творог? Или нарушает технологию изготовления?))) А если молоко заморозить, оно расслоится и ты сверху снимешь ложкой жирной слой - то то что останется это тоже будет химическая гадость белого цвета? Откуда эта боязнь обезжиренных продуктов? из пары интернетских статей не понятно кем написанных?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lolka :)
|
Кто-то мне рассказывал, что молоко в любом случае сепарируют. А потом доводят сливками до нужной жирности.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, общеизвестный факт. В смысле, что обезжиренные продукты не особо полезны. Миф 70х годов из Америки
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Кто-то мне рассказывал, что молоко в любом случае сепарируют. А потом доводят сливками до нужной жирности.
Тем более. Обезжиренная молочная продукция ни чем не вреднее обычной. А то что в йогурты добавляют различного вида ароматизаторы, красители и сахар, так об этом есть сведения на этикетке. И добавляют их не только в обезжиреннные, но и в обычные, ни для кого ж не секрет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
IrОчka
|
А сейчас еще такие белые с зеленым бутылочки, забыла название, там с малиной, с бананом, с клубникой, но все йогурты белые, вот их еще все брали, короче если не с %, то чтоб поменьше жирнось смотрю. А сама только кефир пью Молочного Мира 2,5 % жирности  Добавлено: 20 Январь 2017, 14:53:08
В воду мы тоже не укладывается  Но перерасход пару кубов, никак не в два раза 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
0% жирности в любом молочном продукте - это химическая гадость белого цвета. С чего вдруг? Есть какие-то сведения, что Беллакт, или Савушкин, или Молочный Мир добавляет необозначенные в составе химические вещества в обезжиренный творог? последний озвученный точно добавляет в сметану, йогурты и майонез, чтобы консистенция была нормальная. Но думаю не они одни и это общая практика. Эти добавки не обязательны к указыванию на этикетке, как и многие другие. Чуть что, то состав творожка сладкого - текст формата а5. Ну и кальций меньше усваивается из обезжиренных продуктов. А воды и у нас перерасход большой, но нам не уютно мыться под душем, включая-выключая его, при этом можем по мин15-20 под ним тупить, особенно зимой, а что сделаешь водные знаки мы все рыбы-раки, без воды никак 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
0% жирности в любом молочном продукте - это химическая гадость белого цвета. С чего вдруг? Есть какие-то сведения, что Беллакт, или Савушкин, или Молочный Мир добавляет необозначенные в составе химические вещества в обезжиренный творог? Или нарушает технологию изготовления?))) А если молоко заморозить, оно расслоится и ты сверху снимешь ложкой жирной слой - то то что останется это тоже будет химическая гадость белого цвета? Откуда эта боязнь обезжиренных продуктов? из пары интернетских статей не понятно кем написанных? В обезжиренном йогурте или твороге ничего полезного толком не остается... И да, для меня это химическая обезжиренная гадость.  НО! Это и не значит, что надо употреблять молочные продукты с максимальным % жирности! Я за умеренность! Ибо от недостатка жиров очень страдает наша ЦНС и гормональная система в целом. 
|
|
|
|
|
|
|
|