Jancka
|
Потому что частенько мой ребенок уходит из дому в 8.40 и приходит в 19.30 Все это время я его не вижу. Предложи варианты как контролировать, чтобы он не ел всякую фигню. Не буду ничего писать. Ты все равно в штыки воспринимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что частенько мой ребенок уходит из дому в 8.40 и приходит в 19.30 Все это время я его не вижу. Предложи варианты как контролировать, чтобы он не ел всякую фигню. Не буду ничего писать. Ты все равно в штыки воспринимаешь. Пиши. Я промолчу. Обещаю. А вдруг поможет? Давать с ссобойки полезные, класть фрукты и тд. Да, проходили, пробовали. Если не давать карманные деньги - угощают другие дети той же гадостью. Да, безусловно, есть приличные дети, которые будут делать то, что говорит мама. Но мой не такой. И последнее время я отпустила некоторые ситуации. Мне стало легче, в доме стало тише, ребенок стал адекватней и добрей. Да, я мягкотелая и мне так проще. Количество жирных детей увы велико. Я, кажется, читала то ли про 24%, то ли про 30%. В Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Ягадка А5, мамы более к этому склонны. Ну и странно запихивпть в ребенка безвкусный творог, не давать конфеты, а самой есть торты и запивать колой.
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным. И творог может быть очень даже вкусным, с ягодами, домашним джемом, медом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, мамы более к этому склонны. Ну и странно запихивпть в ребенка безвкусный творог, не давать конфеты, а самой есть торты и запивать колой.
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным. И творог может быть очень даже вкусным, с ягодами, домашним джемом, медом. А с какого момента считать взрослым? 10? 12? 20? Объясняла, читали про полезные и вредные составляющие, про углеводы, белки, и бла-бла-бла. Показывала все это на продуктах. Даже тренера просила навести ужасу типа худющий, плохо ешь, не можешь тренироваться, мышцы не растут и т.д. И? И ничего. Когда ребенок выполняет все нормативы по максимальной границе, то все бла-бла не имеют смысла. Мне даже совестовали разбивать ребенку желудок неважно чем: фри, сосиска, шоколодаки, булки - главное много. Но я с этим несогласна. Но последнее время частенько стал спрашивать, а это полезно или нет, а как это влияет и т.д. Так что надеюсь, то есть очень медленные положительные сдвиги. Добавлено: 20 Январь 2017, 10:15:45
И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Вывод - не надо давать карманных денег 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
новый пункт-"кто меньше кормит" хз, что у вас за мужчинки, которые на молочных рационах и лимитированным кол-вом котлет довольствуются. Мужчине необходимо мясо....хотя бы раз в день
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать А где здесь лицемерие?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вывод - не надо давать карманных денег  Причем до момента первого рабочего места  Добавлено: 20 Январь 2017, 09:17:59
новый пункт-"кто меньше кормит" хз, что у вас за мужчинки, которые на молочных рационах и лимитированным кол-вом котлет довольствуются. Мужчине необходимо мясо....хотя бы раз в день Опять, что хотим - то видим. Стоит противень с 7 котлетами и кастрюля картошки. Дома муж и кот. Вряд ли кот лимитирует. 2 раза в день нормально? Почитайте про осознанное питание  Добавлено: 20 Январь 2017, 10:18:20
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать А где здесь лицемерие? "Когда станешь взрослым" 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать А где здесь лицемерие? Кушая то, что считаешь вредным для ребенка при нем и рассказывая о том, что это гадость и можно только взрослым? Действительно, где))
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать А где здесь лицемерие? Кушая то, что считаешь вредным для ребенка при нем и рассказывая о том, что это гадость и можно только взрослым? Действительно, где)) А есчо она жалеет коте вкусняшек! Фу такой быть 
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Bubo bubo
|
Если не давать карманные деньги - угощают другие дети той же гадостью. но намного меньше этого ему достанется... мой не самый правильный мальчик, и не покупает в буфете ничего не из-за правильного питания и здорового образа жизни - банально, денег жалко Говорит, что друзья его угощают, он их тоже угощает конфетами изредка но этой гадости съедает минимум, я как послушала на собрании - сколько денег дети тратят в буфете и сколько всего покупают  и съедают!!! то порадовалась за своего жадного ребенка Давать с ссобойки полезные, класть фрукты и тд. у нас это тоже не получилось, назад приносит а дома ест
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
у нас это тоже не получилось, назад приносита дома ест не, ну а как он один достанет на перемене банан/яблоко, и начнет его хомячить ?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Но последнее время частенько стал спрашивать, а это полезно или нет, а как это влияет и т.д. Так что надеюсь, то есть очень медленные положительные сдвиги. ооо... знакомо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Bubo bubo, у сына лимитированная сумма в месяц. Может откладывать, может покупать, может делить. А, кроме буфета школьного есть еще магазины. которые дети успешно посещают  у нас это тоже не получилось, назад приносита дома ест не, ну а как он один достанет на перемене банан/яблоко, и начнет его хомячить ? А в чем проблема? Кладу несколько яблок, яблоко можно порезать, банан можно поделить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
не, ну а как он один достанет на перемене банан/яблоко, и начнет его хомячить ? а 2-3 яблока - поделиться с друзьями  не хотят они яблок, им чипсы подавай 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а как он один достанет на перемене банан/яблоко Не поняла.  А что другие делают на перемене? Не хомячат? Или хомячат булки?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Bubo bubo
|
мне смешно было, когда на осенних каникулах ездили в Минск, в Макдональдсе все брали ХэппиМил, мой единственный выпендрился и вместо картошки фри взял морковные палочки  думал, что-то вкусное будет  обычная морковка оказалась но ел, морковку он любит
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мои были в в Минске в декабре,ооочень племяш хотел в Макдональдс,больше,чем в цирк по основной программе. Ну завели папы детей туда,ну перекусили вместе с ними,сказали толкучка там,порция маааленькая,а не такая как по ТВ и как вообще люди там регулярно сидят и едят?? Дома не сказать чтобы у нас совсем правильное питание,но чипсов-кокаколы нет,и если сын видит как пьют ее,то я говорю- взрослые сами вправе решать пить это или нет,кушать что-то или нет.я тебе не разрешаю и предлагаю полезную и вкусную альтернативу.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Вполне можно объяснить, что есть полезная еда и не очень—для взрослых. Подрастешь—будешь есть то, что считаешь нужным Дети как бы не дураки И такое вот лицемерие они чувствуют огого И в тот момент когда у него карманные деньги-он уж точно вполне взрослый чтоб решать А где здесь лицемерие? Кушая то, что считаешь вредным для ребенка при нем и рассказывая о том, что это гадость и можно только взрослым? Действительно, где)) А есчо она жалеет коте вкусняшек! Фу такой быть  Да—да, кошка у меня без вкусняшек, дети без колы и чипсов. Сама себе ни в чем не отказываю 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А я разрешаю, но за свои деньги. Изредка позволяет себе. На оставшуюся мелочь от большой покупки или кино. Вот мелочи не жалеет, даже в буфет сходит...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, когда сыну было 4 года мы были в Минске и пошли в Мак. Так вот мы зашли, и через пару минут ребенок изрек: "Здесь воняет, я тут кушать не буду"  Все ОЧЕНЬ изменилось с тех пор как пошел в школу. Стадный рефлекс никто не отменял. Надеюсь, что это временно и перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Скока сахара в морожке,мои давно уже не едят его) Картинка не страшная) Подтолкнула только к тому, чтоб после завтрака морожко скушать  Добавлено: 20 Январь 2017, 11:07:14
Да уж,интересная темка. Для себя поняла, что едим мы много( Одной котлеткой муж не обойдётся. Вот.. а у меня и дети одной котлеткой не обходятся.. Спросила вчера у старших про творог, как полноценный завтрак-ужин, сказали, что это вообще-то не еда, а перекус.. А так надеялась, что прокатит)
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
а как он один достанет на перемене банан/яблоко Не поняла.  А что другие делают на перемене? Не хомячат? Или хомячат булки? Чипсы и сухарики они хомячат и химические шипучки там разные 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В мою картинку не укладывается такой распорядок дня вообще, ну, и такое сокращенное участие родителей в ежедневной жизни. Таня, второй завтрак у нас в школе. Обед 3 дня в неделю тоже. Сокращение участия родителе? Пн. уроки до 14.25. Примерно в это время у Вики сон. Идет к бабушке, ждет когда я приеду, если у мамы есть возможность - привозит его домой. Вт. урки до 14.25. 15.00-16.30 теннис (бабушка перевозит); 17.30-19.00 шахматы. Ср. уроки до 15.40. Идет к бабушке, так как в 17.45 гитара. Чт. урки до 14.25. 15.00-16.30 теннис (бабушка перевозит); 17.30-19.00 шахматы. Пт. уроки 13.20 сегодня привезет мама, обычно я забираю. Расскажи куда вставить родительское участие с учетом того, что у Вики сон. То есть по сути, обычный режим работающих родителей. Да с пятницы на субботу остается у деда, т.к. тренировка заканчивается после 21, а утренняя начинается в 8.30. И от деда ехать 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
мой например не любит чипсы сухарики только домашние ест конфет знает что ему особо нельзя Хэппи Мил из Минска почти полностью привез домой. гамбургер нетронутый. он такое не ест. картошку -фри тоже так себе ест. а вот яблоко-банан, хлебцы - за милу душу. из вредного наверное только колу любит. но это опять же - раз в неделю стакан ему наливаем. летом чуть чаще может быть. а в буфете иногда покупает что-то типа сух. завтрака. деньги карманные есть - копейки. но он их не тратит. не из жадности. так что-то - наверное не нужно ему. но из школы приходит обычно голодным. и сразу кушает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, ну такой у тебя Ники разумный и экономный. А мой другой. Мой транжира. Пусть учится. Кто-то считает просто выпить чашку кофе в кафе растратой, а я считаю нормальным выйдя в город потратить 2 руб. на посидеть. Добавлено: 20 Январь 2017, 11:26:03
Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 09:40:15 Скока сахара в морожке,мои давно уже не едят его) Картинка не страшная) Подтолкнула только к тому, чтоб после завтрака морожко скушать А вот так? О суточной потребности в сладком уже многие годы спорят медики. Так. Считается, что дневная норма сахара для детей составляет:
1-1,5 года – около 40 г, 1,5-6 лет – 60 г, 7-10 лет – 70 г, 11-13 лет – 85 г, 14-17 лет – 100 г. http://www.missfit.ru/mammy/sweet/И да, это норма всего сахара. А мы говорим о "вредном"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лера, я же говорю, что у всех по разному. Для меня это много такой рабочий день у ребенка. Но это ж только для меня) у нас уроки до 13.20, на кружки-тренировки 1-2.5 часа в день максимум, четверг вообще свободен от всяких занятий, дотягивает школьные проекты, рефераты, готовится к контрольным и тупит в телевизор. Каждый день самое позднее с 20.00 (19.30) у нас личное время на чтение. Он много читает. Ну, и может такой халявы нет, как бабушка с дедушкой - кругом мы.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
мой например не любит чипсы сухарики только домашние ест конфет знает что ему особо нельзя Хэппи Мил из Минска почти полностью привез домой. гамбургер нетронутый. он такое не ест. картошку -фри тоже так себе ест. а вот яблоко-банан, хлебцы - за милу душу. из вредного наверное только колу любит. но это опять же - раз в неделю стакан ему наливаем. летом чуть чаще может быть. а в буфете иногда покупает что-то типа сух. завтрака. деньги карманные есть - копейки. но он их не тратит. не из жадности. так что-то - наверное не нужно ему. но из школы приходит обычно голодным. и сразу кушает.
Вот у меня все с точность до наоборот, все он это любит и всегда присит чтоб купила  И конечно кушает при первой возможности 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, и может такой халявы нет, как бабушка с дедушкой - кругом мы.  Такая халява появилась, когда у Вики режим сдвинулся  До этого все сама. Малая спала и кушала в переездах. Jancka, он еще хочет на курсы программирования  ну и футбол.
|
|
|
|
|
|
|
|