Virta
|
телевизор смотреть, наверное пульт в руки беру только,когда пыль вытираю что именно тебе страшно?...
а то ж с разных сторон можно посмотреть повторить историю Украины Но, обработка в РФ еще та я общаюсь с тремя россиянами, взрослыми грамотными людьми, у всех посыл "Беларусь - это Россия, а ты русская" ...черттишто Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 14:49:24
Везде хватает идейных идиотов, но это не показатель. и эти мирные люди ничего не решают,а вот идейные идиоты....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у всех посыл "Беларусь - это Россия, а ты русская" ...черттишто Хде Вы их находите?  Мой круг общения с россиянами гораздо более широкий, хоть бы один чего подобного ляпнул  Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 16:54:04
Единственно, чем грешат, так это Беларуссия, так и то не со зла  , многие думают, что Беларусь это на белорусском языке, а по русски Белоруссия (как Раша и Россия, например)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
я склонна пока думать, что белорусы не хохлы, на провокации не ведутся, да и нет пока той самосвядомасцi.... да и сценарий-то уже отыгран
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Хде Вы их находите? Мой круг общения с россиянами гораздо более широкий, хоть бы один чего подобного ляпнул ну буду надеяться,что мне просто так повезло, и все в порядке но вот передачка эта неспроста Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 15:57:35
я собсна за усокоительным и заходила  тревожненько Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 16:57:51
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я собсна за усокоительным и заходила тревожненько спокойствие в наше время - великая роскошь.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alexxxirina
|
Это, наверное, не всем так "повезло". Мои пока все без обработки ))) И люди считают, что тут обрабатывают. меньше читайте газеты и смотрите ТВ. Ну, я как бы 10-летнюю племянницу за просмотром политических программ по ТВ и чтением политических статей пока не видела  . Спросила только откуда инфа, говорит в школе им об этом рассказывают каждую неделю. Живет в Питере. Вкратце: ей у нас очень нравится и она завела разговор, что если бы была возможность, то она бы жила в Беларуси. А мой ребенок говорит, а я бы в США. Племянница изменилась в лице  , у нее был шок, она говорит как? Там же наши самые главные враги, они хотят уничтожить всех русских и захватить наши территории. Да и вообще говорит, у России везде враги, нам все желают зла и только вы белорусы нам братья, мы говорит должны быть готовы к отражению нападения, мы русские самые сильные и умные. А девочка то на половину с чисто белорусскими корнями, а на половину с чисто немецкими.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вкратце: ей у нас очень нравится и она завела разговор, что если бы была возможность, то она бы жила в Беларуси. А мой ребенок говорит, а я бы в США. Племянница изменилась в лице , у нее был шок, она говорит как? Там же наши самые главные враги, они хотят уничтожить всех русских и захватить наши территории. Да и вообще говорит, у России везде враги, нам все желают зла и только вы белорусы нам братья, мы говорит должны быть готовы к отражению нападения, мы русские самые сильные и умные. А девочка то на половину с чисто белорусскими корнями, а на половину с чисто немецкими. Бред какой-то Не знаю, может от конкретного учителя еще зависит и от семьи. У меня была классная руководитель, так она нам мозг тоже на счет Ленина и Сталина промывала нормально. Никто кроме нас в школе их Дни рождения не отмечал,  у нас всегда классный час со стихами и тыды. родители куда смотрят, ведь можно нормально разруливать и учить взвешивать, полученную информацию, не зависимо от источника получения.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
что-то происходит: сначала к нам приехал Парфенов сообщить,что Шагал не беларус, потом эти передачки сообщили,что мы нахлебники, затем Соловьев приезжает в Минск с тем же посылом
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Шагал не беларус А што, беларус? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Virta
|
Шагал не беларус А што, беларус?  рожден в Витебске, беларусы считают его своим(пусть земляком), накой поднимать этот вопрос ?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
кстати перед фестивалем нацкультур на бигбордах были плакаты со знаменитыми уроженцами Беларуси, так Лев Бакст был подписан как знаменитый еврейский художник, но тем не менее родился и жил он здесь, считал ЭТУ землю своей родиной, а не миражную землю обетованную, поэтому это позволяет нам гордиться им и примазываться к его славе
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
рожден в Витебске Ох, как всё просто.  Ни по национальности, ни по гражданству ни разу не беларус. Не люблю эти притянутые за уши "факты". В таком случае и Айзек Азимов - великий русский и белорусский писатель-фантаст, ага. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Virta
|
рожден в Витебске Ох, как всё просто.  Ни по национальности, ни по гражданству ни разу не беларус. Не люблю эти притянутые за уши "факты". В таком случае и Айзек Азимов - великий русский и белорусский писатель-фантаст, ага.  я тоже не люблю но и поведение такое не понимаю вот пригласили вы меня на встречу,я прихожу, а вы мне говорите "Вирта, у тебя ноги кривые!" итить!!! чего было приглашать? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а Элизу Ожешко - все считают польской писательницей, потому что писала на польском, хотя всю жизнь прожила в Гродно, а Максима Богдановича - белорусским поэтом, хотя бОльшую часть короткой жизни прожил в центральной России, но сам себя считал белорусом и писал на родном языке. Так что эту череду разоблачений можно продолжать и продолжать, если это кому-то на руку в политических целях, а искусство не имеет границ.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Так что эту череду разоблачений можно продолжать и продолжать, если это кому-то на руку в политических целях, а искусство не имеет границ. ппкс Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 13:44:16
ам же наши самые главные враги, они хотят уничтожить всех русских и захватить наши территории. Да и вообще говорит, у России везде враги, нам все желают зла и только вы белорусы нам братья, мы говорит должны быть готовы к отражению нападения, мы русские самые сильные и умные доля истины в этом все же есть.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а Элизу Ожешко - все считают польской писательницей, потому что писала на польском, хотя всю жизнь прожила в Гродно, так она померла задолго до того как Гродно стал Беларусью 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
aqua
|
А я вот подметила... что в этом году празднование 9 мая в нашей стране во всех городах прошло весьма своеобразно.. и это тоже звоночек..  доля истины все же есть... такие популярные вышиванки стали у нас следом за Украиной  не люблю их кстати.. Вот все же что-то в этом есть
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А я вот подметила... что в этом году празднование 9 мая в нашей стране во всех городах прошло весьма своеобразно.. я про георгиевские ленты не поняла :- они нам чем не милы?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Идите смотрите на НТВ Джона Уоррена в Белоруссии.  я про георгиевские ленты не поняла :- они нам чем не милы? Пророссийские.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вышиванки у нас популярны уже давно, задолго до майдана зимнего. Но каждый видит то, что хочет видеть)
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Сегодня в 15:11:52 я про георгиевские ленты не поняла :- они нам чем не милы? Пророссийские. а еп.....ть Идите смотрите на НТВ Джона Уоррена в Белоруссии. мне показалось или он сказал "какая-то русская италия" ? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А я помню как тот же Соловьев негодовал по поводу того, что нам нельзя хлопать по средам  И грустил по поводу того, что нас настолько в ежовых рукавицах держат, что мы те среды считали политикой
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я помню как тот же Соловьев негодовал по поводу того, что нам нельзя хлопать по средам  И грустил по поводу того, что нас настолько в ежовых рукавицах держат, что мы те среды считали политикой Нашли кого слушать, вот кто уж и марионетка продажная. 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
B.Sun
|
Так а почему б и не? Это ж грошики
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Меньше эмоций, товарищи, ЕСТЬ ЖЕ ГОЛОВА у всех. Люди везде одинаковые и далеко не глупые, но когда поддаются на провокации и превращаются в толпу, то тогда страшно. Все перевороты творятся обычными гражданами, которые из-за призрачной идеи идут на "соседа" противоположных взглядов, а продолжаются профессионалами, которые якобы миротворцы. Так что по большому счету все в от нас зависит. Это мое ИМХО.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
B.Sun
|
Наша толпа никуда не пойдёт. Так что можно быть спокойными Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 13:49:37
и далеко не глупые, Эмм..ну смотря что глупостью считать
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
он сказал "какая-то русская италия" ? Так и сказал.  Можешь у них на сайте посмотреть запись. О, и ещё перл - "Белая Русь, то есть такая же Русь, как у нас, только белая". 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Наша толпа никуда не пойдёт. Так что можно быть спокойными Любая толпа управляема и очень наивно думать, что "я особенный! я не такой как все"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
B.Sun
|
Наша толпа никуда не пойдёт. Так что можно быть спокойными Любая толпа управляема и очень наивно думать, что "я особенный! я не такой как все" Ну тогда по другому скажем. Нашей толпой управлять некому.
|
|
|
|
|
|
|
|