|
Alexxxirina
|
Я думала буду посвободнее почитаю. Ну, может они тупо ничего не придумали и так выкрутились? Кто там поймёт кому не рассылается, да никому, зачем. Добавлено: 13 Февраль 2016, 08:44:04
Указ N40 официально опубликован, 5 раз читала, мой мозг так и не понял, спит наверное  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 08:44:04 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, последние новости еще не обсуждали  С этого года дополнительные дни отпуска белорусские предприятия должны оплачивать за счет своей прибыли. В том числе и те, которые добавились при заключении контракта. Работодателям это невыгодно. Читать полностью: Интересно, "за вредность" сюда же относятся? Ой, нет у нас вредности, нет...  Добавлено: 13 Февраль 2016, 12:30:15
Указ N40 официально опубликован, 5 раз читала, мой мозг так и не понял, спит наверное . Здесь небольшие разъяснения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Да... Выходит, что эти дни либо сиди за свой счет, либо надейся на доход предприятия. А если организация бюджетная - нет там дохода у предприятия. У детских садов, например, какой доход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выходит, что эти дни либо сиди за свой счет, "за свой счет" и отпуск по договору, законодательству - разные вещи. Все просто - начнут резать отпуска. Контрактные сейчас резко станут минимальный 1 день  У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Из ряда...то что дали, не ценим и не храним, а потерявши плачем....еще тогда когда переходили на новую систему,....были оф комменты....есть база в 24 дня и свобода действий руководителя по увеличению....заслужил дайте доп отпуск..отсиделся на работе и 24 дня выше крыши, бо не устал......но вот пользовали эту возможность сразу по максимАму.....дали всё и сразу.... всем...а теперь отберут незаслуженное, делов то...дисцИплина крепчать будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас за контракт - 1 день доп.отпуска остальное в зависимости от стажа начиная от одного дня и до пяти дней ну и за вредность конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
..дали всё и сразу.... всем.. некоторым и не давали))) 1% и 1 день по колдоговору всем простым смертным от момента прехода на все эти контракты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
..дали всё и сразу.... всем.. некоторым и не давали))) 1% и 1 день по колдоговору всем простым смертным от момента прехода на все эти контракты. я вот тоже удивилась, что кому-то давали всё )) не сталкивалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Из ряда...то что дали, не ценим и не храним, а потерявши плачем....еще тогда когда переходили на новую систему,....были оф комменты....есть база в 24 дня и свобода действий руководителя по увеличению....заслужил дайте доп отпуск..отсиделся на работе и 24 дня выше крыши, бо не устал......но вот пользовали эту возможность сразу по максимАму.....дали всё и сразу.... всем...а теперь отберут незаслуженное, делов то...дисцИплина крепчать будет.
абы ляпнуть.....
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
@agniya@
|
Мы как-то еще тогда обсуждали это и у большенства оказалось от 29 отпуска....заслуги пред отечеством...ага  ...у меня все 5 поощерительных дней...и дополнительного 3 дня в скобочках написано при наличии прибыли на предприятии. Ща поищу, тот форум где представители кадров и отизА со всей страны это обсуждали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 19:35:46 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
остальное в зависимости от стажа сейчас и это отменят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня 29 дней отпуск. 1 день по контракту, 2 дня за разъездной характер работы, 1 за стаж, и еще 1 не помню за что... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное. есть же и у сада внебюджетная деятельность. Платные кружки, адаптационные площадки. Организовали бы еще как при развивающих центрах услуги типа няни на пару часов в день-имели бы неплохой доход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Организовали бы думаю все нехило упирается в кучу бумажек, которые нужно получить для этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное. есть же и у сада внебюджетная деятельность. Платные кружки, адаптационные площадки. Организовали бы еще как при развивающих центрах услуги типа няни на пару часов в день-имели бы неплохой доход. а где взять помещение свободное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное. есть же и у сада внебюджетная деятельность. Платные кружки, адаптационные площадки. Организовали бы еще как при развивающих центрах услуги типа няни на пару часов в день-имели бы неплохой доход. Каким боком воспитатель МарьяИвановна к кружку, который ведет НатальяПетровна? Не думаю, что эта деятельность прибыльная  Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:10:05
..дали всё и сразу.... всем.. некоторым и не давали))) 1% и 1 день по колдоговору всем простым смертным от момента прехода на все эти контракты. я вот тоже удивилась, что кому-то давали всё )) не сталкивалась Не девочки, положено от 1 дня и от 10% - дали всем? Всем... А уж в каком объеме это вопросы к руководству. Мы, как всегда, впереди планеты всей: у всех было 50% и максимальный отпуск 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
roBIERTAЧто я не то сказала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
у нас уже пару лет как отпуска по урезали, всё, что свыше 24 дней - за счёт прибыли, так что для моей организации - это не новшество. благо, прибыль у организации есть  Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:50:17
У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное. есть же и у сада внебюджетная деятельность. Платные кружки, адаптационные площадки. Организовали бы еще как при развивающих центрах услуги типа няни на пару часов в день-имели бы неплохой доход. Согласна....той весной адаптационный кружок стоил 120.000 за час....у меня двое малявок это 240.000....итого за 4 часа в месяц почти милЬОн выкладывала....и это не так и мало.. а куда вы детей водили? обычно если сразу два ребёнка идут, то на второго скидка 50%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у нас уже пару лет как отпуска по урезали, всё, что свыше 24 дней - за счёт прибыли Во-во, давно уже так. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
у нас уже пару лет как отпуска по урезали, всё, что свыше 24 дней - за счёт прибыли Во-во, давно уже так.  А какой смысл предприятию выдавать эти дни за счёт прибыли...если можно было учитывать в затратах и не платить налог на прибыль из этой суммы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
у нас уже пару лет как отпуска по урезали, всё, что свыше 24 дней - за счёт прибыли Во-во, давно уже так.  А какой смысл предприятию выдавать эти дни за счёт прибыли...если можно было учитывать в затратах и не платить налог на прибыль из этой суммы? не все дни отпуска можно отнести на затраты, и это оговорено нормативно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, если оказывать услуги,но пока не уверен, что будет спрос,как поступить с оф.оформлением, налогами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
уже писали,что это шутка такая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Он уточнил, что по итогам января цены на промышленные и продовольственные товары выросли незначительно «Всплеска цен ждать не стоит», — подчеркнул министр. ага,некоторые выросли аж в два раза-это незначительно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
утром за рулем чаще всего "Народное радио" слушаю. Сегодня улыбнуло...рубрика у них есть,"злые барды" приходят и под гитару в прямом эфире на злобу дня песни исполняют. "Прощай родной Алиэкспресс,забудь кредиток реквизиты...." и так далеее,грустнооооо((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"Прощай родной Алиэкспресс,забудь кредиток реквизиты...." и так далеее,грустнооооо(( Но сама песенка порадовала, я тоже слышала 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Самое противное,как это все в новостях интерпретируется.как будто все сплошь да рядом,по 20 вафельниц заказывают,что б потом продать и т. д.Прям бесят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
У детских садов, например, какой доход? За счет бюдежта, как и ЗП и все остальное. есть же и у сада внебюджетная деятельность. Платные кружки, адаптационные площадки. Организовали бы еще как при развивающих центрах услуги типа няни на пару часов в день-имели бы неплохой доход. Соглашусь по поводу няни на пару часов  Думаю услуга, если ввести, станет популярной Добавлено: 15 Февраль 2016, 06:22:22  аха ха ха ...вот те на ...скоро налог на выдох будет, что вы тут воздух загрязняете, или на с...кс ))), что вы тут ...занимаетесь))), будет заложен в цену презер..тивов и других средств  Добавлено: 15 Февраль 2016, 09:26:10
утром за рулем чаще всего "Народное радио" слушаю. Сегодня улыбнуло...рубрика у них есть,"злые барды" приходят и под гитару в прямом эфире на злобу дня песни исполняют. "Прощай родной Алиэкспресс,забудь кредиток реквизиты...." и так далеее,грустнооооо((
Скоро будет песенка про ДЕДА НАЛОГА  слушаем..... ждем .....ждем.....слушаем 
|
|
|
|
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
|