|
Konfetti
|
количество поездок никто не ограничивает. можешь хоть каждый день ездить. за яблоками.
Надеюсь, что так Добавлено: 12 Февраль 2016, 12:50:26
никто ничего считать не будет. везешь телик, посмотрят штамп, три месяца не прошло с предыдущей поездки - плати пошлину
блиннннннн. чёт я не уверена  телек тот же раз в 3 года вези один если даже хоть каждый день ездишь. теперь я так понимаю, через 3 мес после ввоза телека сможешь привезти духовку например, дороже 300 евро  Относительно крупных покупок так. А вот можно ли ещё в этот период что-либо мелкое везти, вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
киньте кто ссылку на сам текст указа. я не нахожу. теперь я так понимаю, через 3 мес после ввоза телека сможешь привезти духовку например, дороже 300 евро чет сомневаюсь ( Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40 определены стоимостные (300 евро) и весовые (20 кг) характеристики товаров, а также частота пересечения физлицом таможенной границы (1 раз в 3 календарных месяца), при превышении которых товары не будут относиться к товарам для личного пользования и будут подлежать таможенному декларированию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Konfetti, можно , как и раньше, но общим весом меньше 20 кг и стоимостью меньше 300 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
киньте кто ссылку на сам текст указа. я не нахожу. теперь я так понимаю, через 3 мес после ввоза телека сможешь привезти духовку например, дороже 300 евро чет сомневаюсь ( Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 г. № 40 определены стоимостные (300 евро) и весовые (20 кг) характеристики товаров, а также частота пересечения физлицом таможенной границы (1 раз в 3 календарных месяца), при превышении которых товары не будут относиться к товарам для личного пользования и будут подлежать таможенному декларированию. так типа написано что осталось 35-50 и 1000  интересно он читает что подписывает. и те кто это пишут. под чем это делают
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Konfetti
|
Самого указа пока не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
i швец, и жнец, и на дуде игрец Учебник надо брать в руки и ценить его. Он должен быть удобным для изучения. Хотя бы тот „чоховый“ текст, где все мелким шрифтом сверху донизу написано, ну хоть как-то бы его разместили на странице, выделив главное: где-то в столбик, где-то растянув по странице и так далее… Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я тоже не понимаю. В статьях про 300 евро и раз в три месяца идет ссылка на указ номер 40.ищу почитать указ.нашла эту сссылку но там в тексте только почтовые посылки указаны тоже заметила. а по ссылке весь текст указа? точнее все изменения 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
vinogradina
|
киньте кто ссылку на сам текст указа. я не нахожу. Текст указа будет в доступе только после его вступления в силу, а так только отрывки в "прессе" Ну или Консультант+ в помощь... может кто-то по долгу службы пользуется этой программой? Ну вот немного разъяснений на onliner.by
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 14:56:16 от vinogradina »
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Указ должен появиться в открытом доступе, поскольку написано, что вступаетв силу через два месяца после егоофициального опубликования, а не после подписания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
О, так с Милана и Парижа на самолете можно Веселый Веселый Веселый Можно и на частном, тогда и за багаж платить не нужно, вези сколько хочешь  Вот, еще в тему шоппинга и не только, в минмском аэропорту нужно платить за лишний багаж, не знаю сколько это стоит сейчас, раньше было 100 за чемодан))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
i швец, и жнец, и на дуде игрец Учебник надо брать в руки и ценить его. Он должен быть удобным для изучения. Хотя бы тот „чоховый“ текст, где все мелким шрифтом сверху донизу написано, ну хоть как-то бы его разместили на странице, выделив главное: где-то в столбик, где-то растянув по странице и так далее… Читать полностью: http://news.Тут/society/484539.html
учебники действительно ужасные я историю читаю. жесть но я не знаю методики преподавания если расценивать учебник как конспект, а разъяснять учитель должен или доп лит-ра, тогда да а если учебника должно быть достаточно, то я не знаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 16:19:21 от Virta »
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
Указ должен появиться в открытом доступе, поскольку написано, что вступаетв силу через два месяца после егоофициального опубликования, а не после подписания. Ну официальное опубликование происходит в правовом реестре, к которому не у каждого есть доступ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Указ должен появиться в открытом доступе, поскольку написано, что вступаетв силу через два месяца после егоофициального опубликования, а не после подписания. Ну официальное опубликование происходит в правовом реестре, к которому не у каждого есть доступ... Он включен сегодня в реестр, но еще официально не опубликован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
Он включен сегодня в реестр, но еще официально не опубликован. Будем ждать значит, но и так понятно что не в пользу любителей покупок за рубежом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
то есть возможно получится так - уже не попросит кум/брат/сват порошка кг эдак с 10 привезти,еще чего-нибудь типа кофе и т.п....так если реально тебе самой все эти покупки нужны ты будешь везти при наличии визы и возможности для себя,а не для кого-то. Пусть они сами делают визу либо купляюць беларускае или импорт на рынке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то есть возможно получится так - уже не попросит кум/брат/сват порошка кг эдак с 10 привезти,еще чего-нибудь типа кофе и т.п....так если реально тебе самой все эти покупки нужны ты будешь везти при наличии визы и возможности для себя,а не для кого-то. Пусть они сами делают визу либо купляюць беларускае или импорт на рынке
Так и сейчас, типа не повозишь  Если подходить формально. Я всегда вспоминаю как мы таскали на стройку, по два раза в месяц... И нормы веса превышали и стоимость (не в борзую, конечно)... ПОнятно, что старались вес взвешивать, но сумму точно не контролировали. Никто нас не мучил, не пересчитывал по чекам и т.д. Да, бывали закидоны, но в ракмках разумного. Единственный вопрос, как будут это все считать. Сегодня съедила к друзьям в Варшаву - ничего не привезла, а в следующем месяце - за трусами поехала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ так я не пишу.что сейчас не вожу..вожу,надо же как-то страховку.дорогу и т.п. отбивать. А потом возможно и задумаюсь и...поеду на марщрутке  строго по заданному пути и без отклонений...грустно,конечно Неужели они будут всех на красный отпралять и реально во всем рыться и мы обязаны будем доки на все покупки доставать?? И с рынка чеки тоже??Это еще унизительнее.чем когда они ват из Аушана досконально проверяют. Мне когда-то давно один попутчик в маршрутке говорил - едете допустим в понедельник,ну и срочно приспичило в четверг смотаться(допустим телек забронировал и он до до четверга долежит),пишите в понедельник пустую декларацию и езжайте свободно за телеком) К чему базар был - таможенник прицепился к бабуле.которая ехала в среду с пятью килограммами помидор,а по штампу у нее выезд в понедельник был. Добавлено: 12 Февраль 2016, 17:41:31
не знаю где ситуацию описать,решила тут. есть одна знакомая,давно было дело,общались на почве маааленького типа бизнеса под названием Орифлейм  родила сына.замуж не вышла.прописалась и ушла с ним жить в общагу,получила жилье на двоих,вроде двушку взяли,были переплаты за метр.потом родила еще одного сына,папа не тот же,брака нет,потом узнает.что беременная третьим от третьего ну или десятого.суть не важна и "забивает" на оплату кредита(коммуналку вроде платит),решила сама ну или подсказали такие же грамотные,что ей потом государство как многодетной "все простит"  вопрооооссс - понятие "многодетная семья" - это ведь СЕМЬЯ.так? что ей будут "прощать" в теперешней ситуации?? дурость,глупость и незнание того,что от любви дети берутся  Что будут делать все те,кто ради квартиры живя в 19ти метрах общаги или дай Бог в блоке обломаются с кредитами?? Или эту ипотеку.про которую вскользь упомянули уже кто-то разрабатывает и реально думает вот-вот ввести. Насколько удачен этот опыт пусть даже в той же Раше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К чему базар был - таможенник прицепился к бабуле.которая ехала в среду с пятью килограммами помидор,а по штампу у нее выезд в понедельник был. Значит бабулька не так проста  Я как-то ездила на маршрутке с бабушками Божьими одуванчиками  так тамженник их чуть ли не по именам знал. Типа, а "Ивановна, опять 5 пар носочков внучку; О, Петровна, сыночку брюк очередные?" Лена, реально был период, когда около года ездили минимум раз в месяц. Постоянно забитая машина. ну не цеплялись. Или в рамках разумного. Декларацию 2-3 раза заполняли. Всегда возили все документы на дом. проекты, дизайнерские проекты на случай, если доколупываться начнут - не пригодилось. Как говорил сосед таможенник - не такие дураки на границе: они прекрасно по каждому видят кого проверять, а кого нет  Документы - не обязаны. Оценят по индикативной цене, по каталогам  "многодетная семья" - это ведь СЕМЬЯ да. И насколько мне помнится, дети от разных пап, не усыновленные не учитываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вопрооооссс - понятие "многодетная семья" - это ведь СЕМЬЯ.так? семья у неё. не полная. все дети её. многодетные с одним родителем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3. Удостоверение выдается местными исполнительными и распорядительными органами семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет. Где еще брать определение и признаки - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если она многодетная мама, то вместе с детьми она - многодетная семья ну и может забить на кредит, взяв кредитные каникулы Добавлено: 12 Февраль 2016, 18:38:46
Тысячи беженцев из Ирака отказались от жизни в Финляндии и возвращаются домой Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну вот. без халявы не так и сладко. тем более что они не из Сирии. а как бы Ирак другая история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  кредитные каникулы можно взять только при льготном кредите ( который вроде на 40лет под 5%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  кредитные каникулы можно взять только при льготном кредите ( который вроде на 40лет под 5%) так там многодетная. под 1%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|