|
НеЯ
|
я вот честно не знаю, как вообще потребление воды уменьшить А сколько у тебя? в лимит - по 4 на каждого не вкладываемся... Ну у нас на 1-2 куба больше нормы. Но мы не особо экономим. Малый по 30 минут в душе плюхается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:33:15Ну посчитай дорогие моющие, пылесос, швабра-автомат... Бред, конечно.и уборка 2 раза в день, наверно  Ага, 2 раза в месяц влажная уборка, по перечню работ на тех. обсуживание. Не, ну в доме очень чисто, ну так он новый и особо хрюш нет, мусороповод заварен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Его вообще быть не должно было изначально. Небогатая у нас страна, чтоб такие подарки делать гражданам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
я вот честно не знаю, как вообще потребление воды уменьшить А сколько у тебя? в лимит - по 4 на каждого не вкладываемся... мы не экономим воду, я люблю в ванной долго полежать (почитать), периодически спускаю и подливаю горяченькой, малая - тоже самое, залезет перед сном помыться - пробку закроет, в итоге полная ванна наберется. И такие долгие водные процедуры по несколько раз в неделю, помимо каждодневного мытья. Правда когда зубы чищу, то всегда закрываю кран и домашним напоминаю. в 12 на 3-х вписываемся, чаще даже меньше. Даже не представляю, что еще можно делать, чтобы расход был больше, возможно на душ больше воды уходит (если долго плескаться), чем на прием ванной  да, и на кухне у меня 1 куб холодной и 0,5 горячей еле за месяц набегает Вроде как отменят в том виде какой сейчас есть, поменяют на ипотеку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
мы не экономим воду, я люблю в ванной долго полежать (почитать), периодически спускаю и подливаю горяченькой, малая - тоже самое, залезет перед сном помыться - пробку закроет, в итоге полная ванна наберется. И такие долгие водные процедуры по несколько раз в неделю, помимо каждодневного мытья. Правда когда зубы чищу, то всегда закрываю кран и домашним напоминаю.в 12 на 3-х вписываемся, чаще даже меньше.Даже не представляю, что еще можно делать, чтобы расход был больше, возможно на душ больше воды уходит (если долго плескаться), чем на прием ванной У меня тоже так, я думаю, дело в душе, через него реально воды больше уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чего-нибудь другой придумают. Сказали же продумывать новый механизм. Новости читали? ))) Рассматривают вопрос о поднятии акциза на топливо (и по фиг, что нефть упала черт знает насколько, а цена на топливо нет), а Якобсон заявил, что надо не только пенсионный возраст увеличить, но еще и минимальную ЗП понизить ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... у меня так. бывает за 20 кубов. Пытаюсь экономить, не получается печально то, что прописано только 2 человека.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Новости читали? ))) Рассматривают вопрос о поднятии акциза на топливо (и по фиг, что нефть упала черт знает насколько, а цена на топливо нет), а Якобсон заявил, что надо не только пенсионный возраст увеличить, но еще и минимальную ЗП понизить )) а еще только начало февраля... а уже столько разных предложений поступило в этом году, что прям страшно становится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рассматривают вопрос о поднятии акциза на топливо (и по фиг, что нефть упала черт знает насколько, а цена на топливо нет), а Якобсон заявил, что надо не только пенсионный возраст увеличить, но еще и минимальную ЗП понизить )) Эх, вот бы еще и среднюю продолжительность жизни понизить!  А чё, родился, отработал, вышел на пенсию и назавтра умер. Экономия какая! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 19:03:22 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... у меня так. бывает за 20 кубов. Пытаюсь экономить, не получается печально то, что прописано только 2 человека. пропишите еще 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх, вот бы еще и среднюю продолжительность жизни понизить! Да, да, ты все правильно прочувствовала... Слишком долго жить стали. mariana, так у нас тоже прописано 3, а живет 2. Я имею в виду, что укладываемся норму на 4х. У нас стабильно 12-13 кубов. Очень редко вылетает в 14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, так у нас тоже прописано 3, а живет 2. так у тебя более удачное положение у нас живёт 4, а прописано 2. Добавлено: 11 Февраль 2016, 18:31:32
Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... у меня так. бывает за 20 кубов. Пытаюсь экономить, не получается печально то, что прописано только 2 человека. пропишите еще 2 кого?  у меня уже была такая мысль.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
gulzar
|
А я вот за развитие договора ренты в нашей стране. Только на примере нашего города - еженедельно в органы соцзащиты поступают сведения из больниц, поликлиник, да и сами старики постоянно обращаются... огромное количество одиноко проживающих стариков, которые не могут нормально себя обслужить, за квартирой свой смотреть. Кто-то в силу возраста, кто-то в силу инвалидности, кто-то в силу болезни... У многих 2-х и 3-х комнатные квартиры. Детей не было, или умерли. И вот ломают голову рядовая медицина и соцзащита, куда такого старика пристроить... Зимой больницы постоянно забиты одинокими стариками, на "передержку" так сказать. Не дай Бог сгорит или еще чего. А люди с пневмонией на ногах лечатся... Есть и такое. Интернаты перегружены, но и они - не выход. Ведь туда помещают за пенсию, а из квартиры выписывают, и долг по коммуналке само собой капает.
Так почему, если есть молодая сильная семья (мама-папа-ребенок), которая ютится в общаге, одинокая старушка, которая живет в 3-ке, но не может хлопотать по хозяйству, эти два компонента не могут найти друг друга? досмотри одинокого старика, получи через пару лет квартиру и не надо никому платить ни за что и на 40 лет кредит не нужен
понятно, что в природе рента существует но к нотариусу обращаются единицы пожилых людей, боятся "досмотрщика" по рекламке искать
а если бы этот вопрос на жилищные отделы и соцслужбы "навесить", то дело бы пошло создай базы тех, кто нуждается в досмотре тех, кто желает досмотреть за жилье работа психологов, проверка "досмотрщика" на "вшивость"
ну разве не вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... у меня так. бывает за 20 кубов. Пытаюсь экономить, не получается печально то, что прописано только 2 человека. пропишите еще 2 кого?  у меня уже была такая мысль. кого-нибудь из семьи себя пропиши и 1 ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
слишком рискованно... и сложно. поэтому и не распространено.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
ну разве не вариант
ага живут и ждут пока помрет ой не. не вариант это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, не вариант. помогать доживать будут. быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что ни час, то новости Жить стало лучше, жить стало веселей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
слишком рискованно... и сложно. поэтому и не распространено.
при грамотном составлении договора - совсем не сложно естественно, надо потрудиться но мера была бы хорошая... знаете что я Вам скажу по поводу таких недосмотренных стариков и их квартир? сначала медицина и соцзащита тащит старика на своем горбе за бюджетные деньги уж лучше бы новый томограф купили... но ни одна хата государству как выморочное наследство не отошла после смерти старика, который был несколько лет никому не нужен, и лучшими друзьями которого были почтальон, которая пенсию приносит, и пару минут поболтает и соцработник, который продуктики принесет и доктора пригласит, по мановению волшебной палочки появляются четвероюродные внучатые племянники, наследники тридесятой очереди и... без зазрения совести вступают в наследство из дальнего зарубежья прилетают Добавлено: 11 Февраль 2016, 17:45:34
gulzar, не вариант. помогать доживать будут. быстро.
а в интернатах сидят и молятся о том, чтобы человек жил еще лет 20?  Таня, ну почему так категорично? Ведь на свете полно хороших людей. Уж точно знаю, что если бы я, или ты, решила досмотреть старого человека, то относились бы к нему с сочувствием и состраданием. пы.сы. У моей мамы коллега досмотрела женщину за унаследование квартиры. Когда эта женщина умерла, и кто-то из коллег пошутил, что мол теперь заживете. Оно укоризненно посмотрела, и с грустью в голосе сказала, что тети Маши ей будет очень не хватать, конечно, она не плакала по ней, как по родной маме, но за 6 лет успели подружится, и никому она из подруг не доверяла так, как этой тетушке, которую смотрела, с ней и посекретничать могла и советы слушала мудрого и доброго, пусть и очень старого человека. Пы.сы. У меня в этом году умерла соседка, которой был 71 год, онкология. Больше месяца не могу поверить, и мне ее очень не хватает. Вполне может быть дружба и взаимопонимание, уважение между старыми людьми и молодым поколением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... у меня так. бывает за 20 кубов. Пытаюсь экономить, не получается печально то, что прописано только 2 человека. пропишите еще 2 кого?  у меня уже была такая мысль. кого-нибудь из семьи себя пропиши и 1 ребенка я с детьми прописана в квартире, за которую плачу льготный кредит. Я могу оттуда выписаться? на младшего кредит пересчитывали, ко мне не будет вопросов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уточни но по-моему можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
досмотри одинокого старика, получи через пару лет квартиру и не надо никому платить ни за что и на 40 лет кредит не нужен А ты уверена, что пару лет? Это раз. И самое главное - доверия нет. кто знает кому, что в голову стукнет. И не за такие суммы старикам по голове дают, а уж за квартиру... А уход какой будет? Кто контролировать будет, что старик накормлен, помыт и одет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в интернатах сидят и молятся о том, чтобы человек жил еще лет 20? ты какие-то страшные вещи пишешь.. ну, правильно, надо и там "доживать", чего деньги государственные на досмотр тратить.. а тут официально можно еще и квартирку получать. дай яду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
gulzar Больная тема. Лично для нас с мужем. Тут за своими родителями пристарелыми некоторые смотреть не хотят даже после того, как им квартира уже подарена. Я вроде писала тебе про бабушку мужа, которую смотрим мы, а она квартиру свою подарила своей дочке (моей свекрушке), которая 2 года уже не появляется и даже не звонит бабуле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 18:42:03 gulzar, не вариант. помогать доживать будут. быстро.
а в интернатах сидят и молятся о том, чтобы человек жил еще лет 20? Это совсем не тоже самое, что ухаживать за старым человеком  Понятно, что можно нанять сиделку. Мама в Барановичах узнавала просто типа компаньона: в магазин сходить, поболтать, может когда еду приготовить, лекарства проследить. Хотя бы пару раз в неделю... В прошлом году было от 150у.е. А за лежачего даже боюсь представить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я тоже шла с этой новостью, даже на право бай сгоняла проверить, не забыли ли нолик после 22 тутбаевцы напечатать... Интересно, что ещё для нас придумают? А чё, родился, отработал, вышел на пенсию и назавтра умер. Шмяк, как в соковыжималке - сок выдавили, а шлак - в сторону. Экономия какая! Такое лучше не писать, мне кажется. Ощущение, что нас читают и работают как часы.... Скоро налог введут - не умер выйдя на пенсию - плати! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А уход какой будет? Кто контролировать будет, что старик накормлен, помыт и одет? соцслужбы и будут они и теперь постоянные рейды на пару с медициной и ЖЕСами делают... только смысл ходить и обувь топтать, чтобы констатировать факт, что человек один и не досмотрен... Добавлено: 11 Февраль 2016, 16:59:32
Тут за своими родителями пристарелыми некоторые смотреть не хотят даже после того, как им квартира уже подарена. есть такая проблема только с чужого проще спросить, чем со своего... Добавлено: 11 Февраль 2016, 18:02:08 mariana, зря она дарственную оформила был бы договор ренты - вопрос бы быстро решился, не смотришь, как обещала, иди лесом, оформлю отношения с женой внука, раз она смотрит, как положено, по-человечески Добавлено: 11 Февраль 2016, 19:04:23
Понятно, что можно нанять сиделку. Мама в Барановичах узнавала просто типа компаньона: в магазин сходить, поболтать, может когда еду приготовить, лекарства проследить. Хотя бы пару раз в неделю... В прошлом году было от 150у.е. А за лежачего даже боюсь представить... сейчас цены припали в свете налога на тунеядство и т.д. прочего кризиса люди готовы работать сиделками с проживанием за 4 млн и при этом работать под камерой камера включена в комнате старичка постоянно, через спутник на телефон сынуля в любой момент смотрит по телефону, что там у него творится в жилье... лично видела своими глазами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:48:00 А уход какой будет? Кто контролировать будет, что старик накормлен, помыт и одет? соцслужбы и будут они и теперь постоянные рейды на пару с медициной и ЖЕСами делают...  Лена, я понимаю, что ты в этой сфере. Не смеши, а... Как часто рейды? Сколько раз в месяц проверяют? ИЛи в год? В середине прошлого месяца мама перевезла бабушку в Гродно. Хотела сообщить инспектору, но соцработник, который помогал бабушке, сказал, что она сама все сделает - не надо беспокоится... То есть бабушка почти месяц уже здесь. Даже пенсию уже перевели, а на прошлой неделе в панике звонит инспектор - где человек? Вот тебе и контроль, и все остальное. Благо, что соседи сказали, что к дочь забрала. Боюсь даже представить, чего это тетенька натерпелась пока не могла дозавониться, а потом в дверь ломилась - никто не открывал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|