|
@agniya@
|
НеЯ Я недавно была в Ратомке которая под Минском...в гостях у хорошего человека, который провел эКскурс по поселку с коМментами....и я офигела от общественной организованности...на базе домовладельцев...сумели сделать сад, школу, всевозможные кружкиразвлекухи для детей и взрослых....а на мой вопрос "зачем эти люди складываются в социалку"...ответ.."они влАжились на 3.000условных с каждого, но когда начало работать все что планировали, дома и участки благоустроенной зоны вырАсли в цене вдвое.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И у нас такие места есть Люди газоны общаковые засевают. Дороги делают. Корты строят. Но там живут богатые люди. Не условно состоятельные, а по настоящему богатые. Таких у нас два поселка и все)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, насколько я понимаю, Ратомка - это не для всех ))) О чем говорить, когда люди мусор из под своего забора выбрасывают на общую территорию или дерьмо своих собачек из вольера и мусор - на дорогу? При том что мимо мусорки каждый член семьи проезжает минимум 2 раза в день  Добавлено: 11 Февраль 2016, 10:00:03
Новые квитанции за квартиры уже получали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 10:00:03 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таких у нас два поселка и все)
любопытно, какие )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таких у нас два поселка и все)
любопытно, какие ) Каложский парк и Южный, думаю. Но такая элита как Каложский парк  Еще пару лет назад там не было водопровода (а люди покупали участки около 10 лет назад), канализации не будет в принципе, дорог нет (еще хуже, чем у нас). Но круууто  Добавлено: 11 Февраль 2016, 10:43:37
Кстати про элитное жилье по-гродненски или по-белорусски. Не знаю как верно. Была, давече, в одном из наших домов, который относится к разряду элитных.... Так это... половина дома не заселена, а машину поставит негде... Стоянка в одном месте машин на 15 и в другом машин 20... Это при условии, что весь цоколь - магазины, фирмы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Новые квитанции за квартиры уже получали? А отказаться от рассылки как-нить можно?  а то уже страшно ... за 307 квт электроэнергии 423 тыс. 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
НеЯ
|
Новые квитанции за квартиры уже получали? А отказаться от рассылки как-нить можно?  а то уже страшно ... за 307 квт электроэнергии 423 тыс.  Не, я про квитанцию. Без счетчиков. А на счет отказа, у председателя спроси 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Я поняла, что про квитанцию. не выставили нам еще.
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
KARLA
|
Нам выставили счёт Трешка 82 кв. 2 человека прописанных -838 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам выставили счёт Трешка 82 кв. 2 человека прописанных -838 тысяч   Лишняя площадь? У родителей трешка 105м2 - 645 тыс, из которых 150 - лишняя площадь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Нам выставили счёт Трешка 82 кв. 2 человека прописанных -838 тысяч   Лишняя площадь? У родителей трешка 105м2 - 645 тыс, из которых 150 - лишняя площадь Это я посмотрела в интернет-банкинге. В выходные вернусь домой, увижу квитанцию. Я в шоке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас после 15 числа квитанция. Жду не дождусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Каложский парк и Южный, думаю. я вот только про Каложу и подумала, но Twinkle писала про поселки... а Южный никак элитным не назовешь может, около ГЭС .... Была, давече, в одном из наших домов, который относится к разряду элитных.... консентовский что-ли? так у них подземная парковка есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:41:36 Была, давече, в одном из наших домов, который относится к разряду элитных.... консентовский что-ли? так у них подземная парковка есть Ага, только никто ей не пользуется. Самое дешевое место 8000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Наша бух еще не считала коммуналку. Страшно говорит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас тоже нет пока, как ни странно но я держу ы руках квитанцию за сад на 1 050 000 это что это такое?? так надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас тоже нет пока, как ни странно но я держу ы руках квитанцию за сад на 1 050 000 это что это такое?? так надо?
это какой сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Могу предположить, что возросшую комуналку за сад раскинули на родителей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Virta быстрее всего это ошибка сегодня платила 365500 за февраль, это сумма с учетом январских каникул. тоже Ленинский р-н
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Virta быстрее всего это ошибка сегодня платила 365500 за февраль, это сумма с учетом январских каникул. тоже Ленинский р-н
у нас ничего не пересчитали.450,000 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
mariana
|
Вчера спрашивала у воспитателя сколько нам заплатить. сказала кол-во дней посещения сада умножить на 16950 (ясли или как правильнее сейчас младшая группа)
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miledi
|
у нас ничего не пересчитали.450,000  мы в 1 классе на базе сада, у нас каникулы - офиц. причина отсутствия, хотя можно и во время каникул посещать по идее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Наша бух еще не считала коммуналку. Страшно говорит))) Не знаю, если дом на самообслуживании ТС, ЖСК, ЖСПК, то особо не страшно. У меня "+" больше от строки отопление за январь, месяц был холодным, много гкал дом потребил и тариф увеличился. Строки, которые добавились новые не критичны. Причем строки ТО лифта в январе нет, так как тариф появился 4 февраля, а осталась строка пользование лифтом со старым тарифом. Страшно если дом на обслуживании ЖЭСа. Новый дом, обслуживается в ЖЭСе, 16-этажка, 1 подъезд, за январь месяц счет ЖЭСа за уборку внутри подъезда для 88 квартир - 8 146 000 руб.   . Записалась в очередь на должность уборщицы   .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Нам выставили счёт Трешка 82 кв. 2 человека прописанных -838 тысяч   Лишняя площадь? У родителей трешка 105м2 - 645 тыс, из которых 150 - лишняя площадь Все, разобрались. Все хорошо  . По факту коммунальные 427 тысяч. Просто ещё вошёл в эту сумму ежегодный налог на недвижимость и разовый платёж за установку видеокамер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И у нас такие места есть Люди газоны общаковые засевают. Дороги делают. Корты строят. Но там живут богатые люди. Не условно состоятельные, а по настоящему богатые. Таких у нас два поселка и все)
А где у нас такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наша бух еще не считала коммуналку. Страшно говорит))) Не знаю, если дом на самообслуживании ТС, ЖСК, ЖСПК, то особо не страшно. У меня "+" больше от строки отопление за январь, месяц был холодным, много гкал дом потребил и тариф увеличился. +подогрев воды я вот честно не знаю, как вообще потребление воды уменьшить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
за январь месяц счет ЖЭСа за уборку внутри подъезда для 88 квартир - 8 146 000 руб откуда такие суммы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вот честно не знаю, как вообще потребление воды уменьшить А сколько у тебя? Просто у многих знакомы с 1-2 детьми за 20 кубов. В какой-то статье про средний расход тоже писали на семью из 4х человек 20... за январь месяц счет ЖЭСа за уборку внутри подъезда для 88 квартир - 8 146 000 руб откуда такие суммы?  Ну посчитай дорогие моющие, пылесос, швабра-автомат...  Бред, конечно. У меня квитанции еще нет. В Интернет-банкинге какая-то смешная сумма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну посчитай дорогие моющие, пылесос, швабра-автомат... Бред, конечно. и уборка 2 раза в день, наверно У меня квитанции еще нет. В Интернет-банкинге какая-то смешная сумма у меня в инет-банкинге еще нет данных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот честно не знаю, как вообще потребление воды уменьшить А сколько у тебя? в лимит - по 4 на каждого не вкладываемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|