|
НеЯ
|
aqua, зависть - чувство деструктивное. Квартиры и дома без льгот могут построить только воруя. Работа делопроизводителя по блату за несколько тысяч долларов. Ушла по стол. Нет, схожу за попкорном - интересно во что разовьется этот мыслительный процесс дальше.
Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:39:49 У нас на работе было 2-3 мальчики, которые работали с 16 лет. Да, дети наших работников. Курьеры, разнорабочие. На летние каникулы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
AlexxxirinaБрехня, на убыточные предприятия закопанны мегАденьги, что толку? Деревообрабатывающие станки успевали сгнивать без крыши пока их обустроят и наладят для работы. Куда там, гл.инженер бегал льготный кредит оформлять, вместо того чтоб производством заниматься и думать над технологическими потерями, чтоб наш товар был хотя бы равен по цене с импортным. Если что, мы страна с изумительными лесными угодиями, но криворукие, нам легче продать сырье за беСценок и купить готовый дорогой товар, а оборудование все гниет за государственные деньги....ну а че, некогда....мы подумаем лучше как устроена жизнь в Норвегии и скажем "фу" государсту........но не себе, мы жеж в очереди за кредитом льготным стояли...Фигня что редкий фин (про норвегию не знаю) испанские солнечные помидоры за 1€ не купит, а вот финские тепличные за 2€ купит, потому что считает свое производстао лучшим и поддерживает. А у нас в очередной раз, гадили мухи....на государство и на благо общественное, главное чтоб попке тепло. Нефиг сравнивать......мы из другого теста, нас начхать на соседа и на общество. Что брехня, которые были взяты в кредит и розданы, таким убогим образом и всунуту в убыточные предприятия брехня, что тем кому надо было дать не давали, а убыточным на раз-два? У того же Конте, можете спросите, когда они пришли со своим бизнес-планом в самом начале своей деятельности в обслуживающий их на тот момент банк, дали ли им там кредит? А сколько сдались и так ничего и не получили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а тут с 16 лет... это блат, олднозначно. вы прикалываетесь?  [/quote ] За несколько тысяч долларов!!! В те времена - это состояние. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:41:01
а тут с 16 лет... это блат, олднозначно. вы прикалываетесь?  [/quote ] За несколько тысяч долларов!!! В те времена - это состояние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так тыщи платили кому? чтоб дите на работу впихнуть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
наверно это были 90-ые. когда на толковую работу по сильному блату, да ещё и заплатив несколько тысяч у.е.... а тут с 16 лет... это блат, олднозначно. а обычный математический расчет? на носу 2016 год. Т.е. минус 15, 1999-2000 ориентировочно получается. С учетом полугодовой безработицы в 2013 г., я работаю с середины 1998 г. Какие же это лихие 90-е?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Что зазорного в том, что человек с юности работал? я не много не поняла...разве в вопросе Кармиссы был упрек в зазорности труда ?  что за манера "отбиваться" нападением на прямой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и купим эти еле-еле красноватые помидоры с деревянной палкой внутри ну например они неплохо дозревают, можно купить на будущее)) и кста, норм вроде наши помидоры, но я давно не видела в магазине огурцы длинные в короне чуть дороже импортных но вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вы о чем? Никогда не было проблемы, да и сейчас, пожалуйста, через БРСМ на лето в лагерь, на стройку разнорабочим, газетки продавать, в библиотечку книжечки клеить, полы в школы красить - милости просим с 16 лет. Платят немного, да. Но мы не про зп сейчас. А про стаж. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:47:03
я не много не поняла...разве в вопросе Кармиссы был упрек в зазорности труда ? может я как-то криво читаю, но там не вопрос был а усмешка, причем какая-то недобрая извините, если показалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
gulzarПричем тут трудности многодеток? Со стороны, которая вас и вашего оппонента не знает, видна была провокация на конфликт, молодцА сдержались, я бы не смогла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вы о чем? Никогда не было проблемы, да и сейчас, пожалуйста, через БРСМ на лето в лагерь, на стройку разнорабочим, газетки продавать, в библиотечку книжечки клеить, полы в школы красить - милости просим с 16 лет. Платят немного, да. Но мы не про зп сейчас. А про стаж. так я в курсе как бы) но там выше про тыщи, я не оч поняла, кому их давать надо было Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:47:58
и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 е то на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: aqua от Сегодня в 22:41:10 и купим эти еле-еле красноватые помидоры с деревянной палкой внутри ну например они неплохо дозревают, можно купить на будущее)) у меня они сгнили раньше, чем дозрели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Цитата: aqua от Сегодня в 22:41:10 и купим эти еле-еле красноватые помидоры с деревянной палкой внутри ну например они неплохо дозревают, можно купить на будущее)) у меня они сгнили раньше, чем дозрели мейби неправильное хранение? у меня все краснели полна тумбочка была(не в этом году)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
не было такого что в 90-ые устраивались за довольно-таки приличные деньги и сейчас такое есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а кроме того, как будто не было такого что в 90-ые устраивались за довольно-таки приличные деньги. на должности, которые этих (уплаченных) денег не стоили и тогда. а теперь если озвучить эти должности таки да, обхохочешься была и другая ситуация когда за 100 рублей запись вносили в трудовую в каком МП, в любой должности и человек числился, но не работал, а челноком тягал торбы в 2003 г. эту проблему начали решать капитально, когда ввели персонифицированный учет (зеленая карта) но решили-то не до конца потому как персонифицированный учет - это ступенька к накопительной пенсии заработал, получи!!! пособие, пенсию и т.д. логично? а у нас все, как не у людей, "кто не работает, то и ест"  13 лет... а воз и ныне там и дальше дебатов на форуме среди обывателей ни-ни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Причем тут трудности многодеток? Со стороны, которая вас и вашего оппонента не знает, видна была провокация на конфликт, молодцА сдержались, я бы не смогла Афобазол в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun расслабтесь  , Вы их по-любому проскочили я, но не мои родители, и большинство моего окружения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 ето на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить)))) ну да,такие разные 90-е... у некоторых на лбу написанно-этот платить будет! че не взять то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 ето на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить)))) и если прочитать Вашу фразу, то 90-ые одинаковые, ключевое "без блата".. а дальше, кому куда надо было. кому на работу, кому в универ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 ето на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить)))) ну да,такие разные 90-е... у некоторых на лбу написанно-этот платить будет! че не взять то... я так понимаю, некоторые лбы даже читать не нужно, они суют быстрее, чем здрасте скажут, и отголоски живы и процветают до сих пор. Я когда слышу такое, меня вымораживает прям Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:02:52
и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 ето на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить)))) и если прочитать Вашу фразу, то 90-ые одинаковые, ключевое "без блата".. а дальше, кому куда надо было. кому на работу, кому в универ  я не отрицаю, что блат был и есть(90 тут вообще не при чем), но, тут порой до абсурда разговоры доходят, про то, что без блата заоблачно сложно, или невозможно вовсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я так понимаю, некоторые лбы даже читать не нужно, они суют быстрее, чем здрасте скажут, и отголоски живы и процветают до сих пор. Я когда слышу такое, меня вымораживает прям и такие есть...плохое качество,как не посмотри, крысиное такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
"я знаю точно невозможно возможно.. нана-на на аа"  чёт тут афабазол уже второй раз за неделю советуют.. девочки.. вспоминаю год назад форум, были поздравления с Рождеством.. все ждали НГ,.. короче было праздничнее, и не в политико-эконом флуде мы сидели.. всё-таки общий градус настроения ясен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Т.е. льготники, получая льготный кредит, обманывают и обворовывают государство, а вы, извлекая вклады из банка с целью избежания уплаты налога, белая и пушистая и никого не обманываете и не обворовываете стоп отделите мухи от котлет человек из банка забирает СВОИ деньги с которых уже уплачен подоходник а получатель кредита, чай не свои кровные, берет Вы не поняли мой посыл. Почему льготник, который думает о своей выгоде и берёт у государства льготный кредит, обманывает это самое государство, а человек, который тоже ради своей выгоды изымает свои деньги из банка с целью избежать уплаты дополнительного налога государству, обманщиком не является. По-моему, второй как раз таки и пытается извернуться и обмануть. Льготник ведь берёт кредит не потому, что его сожрёт инфляция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
чёт тут афабазол уже второй раз за неделю советуют Тенденция на лицо  5 лет назад валерианку советовали, 3 года назад на гелариуме сидели, сейчас на афобазол перешли. Градус транквилизаторов растет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Alexxxirina Да, мы страна вечно зеленых помидоров, но не в них дело, все мы жмем под себя......все мы маемся с последствиями коммунистического воспитания, выхлоп......кто урвал тот на солнце......нет, братства у славянских народов, только потому что в их семьях братства нет, а по одному ничего не стоят. Приучили нас рвать, и хвастаться если повезло......у соседа стыдно украсть у государства нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Приучили нас рвать, и хвастаться если повезло......у соседа стыдно украсть у государства нет.. Меня не приучили, ничего ни у кого не краду. Работаю с 18 лет. Да, пару раз кредит не льготный вовремя взяла. Во всем остальном, @agniya@, все уже слишком поздно. А все кто сейчас депозиты побегут снимать, обвалят банковскую систему. Так, что призывайте людей хранить деньги в банках - это наш последний оплот. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 20:29:34
чёт тут афабазол уже второй раз за неделю советуют.. девочки.. вспоминаю год назад форум, были поздравления с Рождеством.. все ждали НГ,.. Сейчас все с опасением ждут этот новый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: aqua от Сегодня в 22:32:24 наверно это были 90-ые. когда на толковую работу по сильному блату, да ещё и заплатив несколько тысяч у.е.... а тут с 16 лет... это блат, олднозначно. а обычный математический расчет?  Лена, это, думаю, в мою сторону. Читать не пробовали, перед тем как строчить? Уже раза 2 или 3 написала. Да, и сейчас работа только по блату. Если хорошая. Ага. И в Универе на бюджете только блатные учатся и т.д., и т.п. и вообще, я смотрю у людей очень разные 90 е то на работу не устроиться, без того, чтоб заплатить, то без блата в универ не поступить)))) А не замечаешь, что и сейчас ровно тоже самое? От жизненной позиции зависит. На фиг напрягаться - там все куплено. Очень хорошая позиция. И оправдание есть, и на кого вину переложить. Добавлено: 27 Декабрь 2015, 21:34:27
Работаю с 18 лет И кто ж тебя взял... Небось тоже по блату и за много-много денеХ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Льготник ведь берёт кредит не потому, что его сожрёт инфляция. было бы смешно когда бы не было так грустно 90% берут именно потому, что уверены, что инфляция все сожрет если бы понимали, что не сожрет, то не стояли бы очереди за этими самыми кредитами а про банки я уже писала люди эти денежки уже заработали, с государством поделились и это их право свои же денежки забрать, и вложить их в более выгодное дело, чем небольшой банковский процент, с которого еще и подоходник платить надо своими деньгами распоряжайся как хочешь - хоть в бизнес, хоть на благотворительность, хоть в мусорку а государственными - хотелось бы по совести ну да ладно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|