|
НеЯ
|
Да, пару раз кредит не льготный вовремя взяла. Один раз холодильник купили в рассрочку  И что? И ничего. Не с нашим счастьем ждать инфляции. В следующий раз, когда надумаем что-то так покупать - маякну, чтобы не лезли в авантрюры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то. Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Вот с кого надо налоги на роскошь брать, с тех кто сам себя назвал нуждающимся ( синонимы бедный, неимущий, нищий) протянули руку и государство помогло, почти подарило жилье. Вот только у нищих и неимущих новых шуб и тачек дороже 13.150 руб. 00 коп. быть не может, хорошо, фортуна все дела, разбогатели, хочунемогу дорогие вещи, ок покупай, но верни часть государству в виде налога, а оно поможет тому, кто еще с тремя детьми в общаге. Нафиг надо называется.....лучше помолиться, чтоб все девальвационные ожидания сбылись и фантиком отдать. А вот с того кто копит на жилье, и деньги в банке держит, мы налог в апреле возьмем, каков наглец....наворовал полюбэ, ведь слез до пущи не пускает и богом не прикрывается. Это не лично вам, но меня бесит, когда даю подаяние нищей женщине с ребенком, а она их на бухло тратит или на итальянские сапоги копит таким образом. А если с совестью, то детям еды купит, а коль на ноги встанет, то точно поможет тому, кого это жизнь в задницу закатила. а чего те, с тремя детьми, еще в общаге? многодетные у нас первоочередники. Родил троих-и в путь.  Насчет налога-ну так разбогател и подоходный платишь уже соответствующий.  Про остальное-не завидуйте. На момент получения кредита мой доход был 600тыс. стипендии и 300тыс пособия на ребенка. И съемная квартира за 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 23:28:12Работаю с 18 летИ кто ж тебя взял... Небось тоже по блату и за много-много денеХ Даже не буду пытаться рассказывать, мне до сих пор никто не верит  , что такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Родил троих-и в путь. а вроде прикрыли уже для троих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Родил троих-и в путь. а вроде прикрыли уже для троих? кто и когда?пока все еще действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насчет налога-ну так разбогател и подоходный платишь уже соответствующий. Так может и платили бы и не забирали. Если бы вклады по прежнему были отзывными. 600тыс. стипендии и 300тыс пособия на ребенка. А курс? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
3 года назад мы брали кредит на квартиру под 39% годовых. Тогда выплаты в месяц по кредиту превышали зп на основной работе мужа почти вдвое, получал он около 4 млн, а кредита было около 7 млн. Ну да, работали оба и днем и ночью. Он конечно же больше. Он и сейчас столько работает. Но тогда это была почти тысяча $ Сейчас это неполных 400. Прошло всего 3 года. Что будет еще через 3? И я да, мы тоже халявщики, тк не считаем нужным погасить этот кредит сейчас, хоть возможность и есть, ибо это глупо и нецелесообразно. И как и Таня, мы ждем, когда всю оставшуюся сумму можно будет погасить одной зп. И я не считаю, что тем самым мы "обуваем" государство. Государство само себя загоняет своей глупой и бездумной политикой.
В тему льготников, которых все любят ругать и их пятипроцентного кредита. Подруга в Риге купила квартиру, взяли кредит, не льготный, обычный - под 3% годовых, через 5 лет своевременных выплат ставку им обещают понизить до 2х процентов. Так может не в льготниках дело? Может не сними надо бороться? А с инфляцией, которая в принципе не дает нормально развиться кредитной системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
600тыс. стипендии и 300тыс пособия на ребенка. А курс?  а ты помнишь 2011?  когда кредит в 2010 открывали-3000 а как в сентябре 2011 квартиру получили-  . Я те пару летних месяцев, когда чтоб за квартиру съемную по нормальной цене рассчитаться под обменником дежурили, навсегда запомню. Курс доллара на 15.08.2011 7500-8100 рублей – наличный курс у валютчиков 5070-5150 рублей – курс в обменниках 7100-7500 рублей – курс, который предприниматели на рынках закладывают в стоимость товара 6900-7100 рублей – курс в системе интернет-платежей WebMoney Добавлено: 27 Декабрь 2015, 22:56:18
3 года назад мы брали кредит на квартиру под 39% годовых. Тогда выплаты в месяц по кредиту превышали зп на основной работе мужа почти вдвое, получал он около 4 млн, а кредита было около 7 млн. Ну да, работали оба и днем и ночью. Он конечно же больше. Он и сейчас столько работает. Но тогда это была почти тысяча $ Сейчас это неполных 400. Прошло всего 3 года. Что будет еще через 3? И я да, мы тоже халявщики, тк не считаем нужным погасить этот кредит сейчас, хоть возможность и есть, ибо это глупо и нецелесообразно. И как и Таня, мы ждем, когда всю оставшуюся сумму можно будет погасить одной зп. И я не считаю, что тем самым мы "обуваем" государство. Государство само себя загоняет своей глупой и бездумной политикой.
В тему льготников, которых все любят ругать и их пятипроцентного кредита. Подруга в Риге купила квартиру, взяли кредит, не льготный, обычный - под 3% годовых, через 5 лет своевременных выплат ставку им обещают понизить до 2х процентов. Так может не в льготниках дело?
вот, кстати, в те времена такие суммы кредита для меня казались дикостью.А сейчас всем, кто сомневается, я честно говорю-надо рисковать. Ужаться на пару лет и ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
халявщики с кредитом в 39%  нецелесообразно его возвращать было,когда депозиты были под 45% ну или вы эту сумму прокручиваете в несколько раз быстрее в своем бизнесе а за 2,5 года вы уже отдали всю ее банку в следующие несколько лет еще раз отдадите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
халявщики с кредитом в 39% Не представляю как люди берут кредиты под такие проценты  Подруга в Риге купила квартиру, взяли кредит, не льготный, обычный - под 3% годовых, через 5 лет своевременных выплат ставку им обещают понизить до 2х процентов. Так может не в льготниках дело? Может не сними надо бороться? А с инфляцией, которая в принципе не дает нормально развиться кредитной системе. Латвия не социальное государство. У них в принципе, думаю, нет льготных кредитов. Работай - бери кредит - рассчитывайся. Не можешь купить - арендное жилье любых категорий. Я уже писала раньше, знакомые 2 года назад в Варшаву переехали. В прошлом году квартиру купили. Кредит то ли 3%, то 4%, свой взнос, вроде, не менее 20% Без всяких льгот и блатов. Выплата в месяц 300уе И тем не менее здесь же писали девочки, что это чуть ли не что-то невероятное. Коренные поляки себе такого позволить не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
халявщики с кредитом в 39%  нецелесообразно его возвращать было,когда депозиты были под 45% ну или вы эту сумму прокручиваете в несколько раз быстрее в своем бизнесе а за 2,5 года вы уже отдали всю ее банку в следующие несколько лет еще раз отдадите Плюсую и ржу  Добавлено: 27 Декабрь 2015, 22:21:57
Под 56 % , в некоторых банках были депозиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не против платить процент с вкладов. Я плачу подоходный с того, что зарабатываю за границей. Это нормально - налог с дохода, тем более что у нас он не столь и высок. Но неотзывные вклады - это чересчур. И да, тут единственная выгода хранения денег в банке - это сохранность в случае, если квартиру обнесут. Что до льготных кредитов. Боюсь, заявленные социальные программы государство просто не способно обеспечить финансово. И чем дальше эти программы держатся, тем больший убыток несет общество в целом. Но каждый отдельный член общества не готов поступиться собственным комфортом ради общего блага. И это вполне нормально. Высокий уровень идейной сознательности возможен лишь в условиях, когда некая идея является почти абсолютом, когда она руководит обществом. Это достигается созданием мощного идеологического аппарата, плюс параллельно зачисткой инакомыслящих особей социума... в общем, история знает довольно примеров. Но вряд ли кто-то из спорщиков захочет вернуться в СССР времен Сталина. Задача государства - грамотно воспользоваться ресурсами. И да, программы поддержки рождаемости нужны, т.к. люди тот же ресурс, на котором стоит экономика. Но когда эта программа добивает уже существующую экономику, возникает вопрос, насколько действительно нужна она в существующем объеме. Как и прочие поддержки.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я не против платить процент с вкладов. Я плачу подоходный с того, что зарабатываю за границей. Это нормально - налог с дохода, тем более что у нас он не столь и высок. Но неотзывные вклады - это чересчур. И да, тут единственная выгода хранения денег в банке - это сохранность в случае, если квартиру обнесут. Что до льготных кредитов. Боюсь, заявленные социальные программы государство просто не способно обеспечить финансово. И чем дальше эти программы держатся, тем больший убыток несет общество в целом. Но каждый отдельный член общества не готов поступиться собственным комфортом ради общего блага. И это вполне нормально. Высокий уровень идейной сознательности возможен лишь в условиях, когда некая идея является почти абсолютом, когда она руководит обществом. Это достигается созданием мощного идеологического аппарата, плюс параллельно зачисткой инакомыслящих особей социума... в общем, история знает довольно примеров. Но вряд ли кто-то из спорщиков захочет вернуться в СССР времен Сталина. Задача государства - грамотно воспользоваться ресурсами. И да, программы поддержки рождаемости нужны, т.к. люди тот же ресурс, на котором стоит экономика. Но когда эта программа добивает уже существующую экономику, возникает вопрос, насколько действительно нужна она в существующем объеме. Как и прочие поддержки.
Так, а государство предлагает гражданам поступиться индивидуальным комфортом, ради некого общего блага? Оно же и создает иллюзию благополучия, оно уверяет в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Оно же и создает иллюзию благополучия, оно уверяет в нем. и это несложно,учитывая очень низкую финансовую грамотность населения и,если кандидат в президенты этой страны делает ставку на то,что она такая как мы, она из народа, живет в 40 лет у мамы в проходном зале, и ни дачи у нее, ни лексуса,и получает поддержку, то о чем говорить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Оно же и создает иллюзию благополучия, оно уверяет в нем. и это несложно,учитывая очень низкую финансовую грамотность населения Совершенно верно, а государство самый мощный информационный ресурс, для основной части населения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Alexxxirinaа чего вы все примеры иноземные приводите, как жить надо, деревья выращивать под высоткой, только в нашей стране пописать нестрашно на ту самую иллюзию, оно ж не мое, оно дворовое.....значит гадили мухи и все мы в том числе..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirinaа чего вы все примеры иноземные приводите, как жить надо, деревья выращивать под высоткой, только в нашей стране пописать нестрашно на ту самую иллюзию, оно ж не мое, оно дворовое.....значит гадили мухи и все мы в том числе..
Не деревья выращивать, а планировать, учитывая все кусочки единого пазла. Так, а депозиты в банках хранить, призывать не будете? Ведь все ляснет и снова индивидуальное превыше общего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
халявщики с кредитом в 39%  нецелесообразно его возвращать было,когда депозиты были под 45% ну или вы эту сумму прокручиваете в несколько раз быстрее в своем бизнесе а за 2,5 года вы уже отдали всю ее банку в следующие несколько лет еще раз отдадите Нет, немного не так. Мы бы могли выплачивать обязательные 7 млн в месяц и в течение последующих 2х лет во всем себе отказывать, существенно понизить свой уровень жизни и выплачивать еще 10 млн сверху каждый месяц. Но мы так уже не хотим, потому что через 3-4 (а может и раньше) года, эти 200 млн могут быть как 2 наши ЗП... Как-то так. И я не к тому писала, что надую государсво, я понимаю, что в муликах мы уже долг вернули. Жаль банк так не считает))) А к тому, что с нашей инфляцией даже 39% не так страшны, как изначально кажутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Но мы так уже не хотим, потому что через 3-4 (а может и раньше) года, эти 200 млн могут быть как 2 наши ЗП... Как-то так. они могут быть как ваш доход за 2 месяца,если у вас обоих свое дело и вы их обернете а вот с зп этот фокус не пройдет сидящий на зп,кормит банк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Т.е. льготники, получая льготный кредит, обманывают и обворовывают государство, а вы, извлекая вклады из банка с целью избежания уплаты налога, белая и пушистая и никого не обманываете и не обворовываете стоп отделите мухи от котлет человек из банка забирает СВОИ деньги с которых уже уплачен подоходник а получатель кредита, чай не свои кровные, берет Вы не поняли мой посыл. Почему льготник, который думает о своей выгоде и берёт у государства льготный кредит, обманывает это самое государство, а человек, который тоже ради своей выгоды изымает свои деньги из банка с целью избежать уплаты дополнительного налога государству, обманщиком не является. По-моему, второй как раз таки и пытается извернуться и обмануть. Льготник ведь берёт кредит не потому, что его сожрёт инфляция. погодите человек ведь не отмывает деньги в банке человек заработал, подоходный и все прочие уплатил, теперь хочет, как во всем цивил мире положить в банк и поиметь небольшие дивиденды за то, что он-- такой молодец, не растрынькал все на айфоны, а накопил а теперь просто, по сути, процент уменьшился скажем, раньше долларовые вклады были под 5 в среднем, теперь станут под 3,75 (точными цифрами не владею, пишу грубо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но мы так уже не хотим, потому что через 3-4 (а может и раньше) года, эти 200 млн могут быть как 2 наши ЗП... Как-то так. они могут быть как ваш доход за 2 месяца,если у вас обоих свое дело а вот с зп этот фокус не пройдет сидящий на зп,кормит банк ну почему же... зависит от уровня инфляции от занимаемой должности и оплаты труда. в конце концов вдруг командировка заграничная на год с хорошим заработком? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то. Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Вот с кого надо налоги на роскошь брать, с тех кто сам себя назвал нуждающимся ( синонимы бедный, неимущий, нищий) протянули руку и государство помогло, почти подарило жилье. Вот только у нищих и неимущих новых шуб и тачек дороже 13.150 руб. 00 коп. быть не может ну у анс в этом плане парадоксальная страна еще с 90-х приученные копить в долларах, в кризис мы резко богатеем  разговаривала год назад с россиянином, он грит, в шоке был, когда, встав на очередь на новый эксклюзивный автомобиль из салона, узнал, что нужно будет ждать минимум 4 месяца, т.к. перед ним огромная очередь из белорусов  Но это ведь реаьно единственная радость, которую белорус может себе позволить: накопить определенную сумму в долярах и ждать кризиса, чтобы купить элитную тачку, или квартирку по низкой цене  а сами при этом ка до, так и после покупки хрен с хлебом доедают. Потому что ДО покупки жестко копили, а ПОСЛЕ покупки в кризис ваще ж о ппа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И да, тут единственная выгода хранения денег в банке - это сохранность в случае, если квартиру обнесут.
 с этим не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
А не замечаешь, что и сейчас ровно тоже самое? От жизненной позиции зависит. На фиг напрягаться - там все куплено. Очень хорошая позиция. И оправдание есть, и на кого вину переложить. не ну предстваьте. сидит например такой человек в кабинете от которого зависит возьмут на работу или нет. и если он тока настроен взять через дЭнюжку - как на него повлияет Ваша жизненная позиция - мол я к Вам бэз дэнюжков пролезу. - это ТОЛЬКО для примера примерного  при условии . что Вы именно сюда на эту работу хотите. если что в ВУЗ сама поступила и на работу сама. а вот недавно сотрудница рассказала. как человек у нас на работе за должность ниже в 97-м выложил 1,5 косаря..  так что так очень даже бывает. а в больнице (никому не желаю. ттт) - если анастозиолог в зависимости от того дали ему дЭнюжку или нет - предлагает Вам наркоз "импортный" или "наш" - как на это будет влиять ваша жизненная позиция? не будем счас о том, что мы сами "разбаловали" врачей и тыды. просто в конкретной ситуации. моя жизненная позиция дЭнеХ не даю, пуЩай будет "наш", поддержим нашинского производителя, надо вкладывать в родную фармакологию.  ?? верю я в ваши стажи и по 20 и по 18 и тыды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Nataniel, все так, здесь просто речь зашла, что нужно поступиться индивидуальным комфортом ради общего блага. Для этого нужно отказаться от льгот, не оббирать госудврство и мы все будем в шоколаде. Но, при этом депозиты нужно забрать, так как государство решило налог на вклады ввести. Т.е. в данном случае человеку уже плевать на общее главное частно, не важно, что рухнет банковская система страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сужу по себе: люди с 16 лет работают нянями, уборщицами, разносчиками газет, вожатыми в детских лагерях, в палатках на рынках стоят продавцами на пару с родителями. Я в универ поступила в 16. В 17 предложили лаборантство на 1 кафедре, полставки. Чуть позже еще и на другой кафедре. Работала на двух. Тоже мне искусство найти работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если анастозиолог в зависимости от того дали ему дЭнюжку или нет - предлагает Вам наркоз "импортный" или "наш" - как на это будет влиять ваша жизненная позиция? мне нахрен не нужен такой анестезиолог и тут , славтегоспаде, Лессичка очень не любит этого, но у меня есть к счастью выбор "как на базаре" Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:09:21
сидит например такой человек в кабинете от которого зависит возьмут на работу или нет. и если он тока настроен взять через дЭнюжку тоже вопрос 1. Зачем мне такая работа 2. Зачем мне такая работа, где меня берут не потому что я что то из себя представляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Зачем работа? Чтобы было что кушать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, все так, здесь просто речь зашла, что нужно поступиться индивидуальным комфортом ради общего блага. Для этого нужно отказаться от льгот, не оббирать госудврство и мы все будем в шоколаде. Но, при этом депозиты нужно забрать, так как государство решило налог на вклады ввести. Т.е. в данном случае человеку уже плевать на общее главное частно, не важно, что рухнет банковская система страны.
а до сих пор мы че делали?  конкретно постоянно поступались личным комфортом  До сих пор думаю, зачем я, как дура, сделав все по-чесноку и по-закону, отдала за 2 года 5 штук зелени на один налог, который, слегка исхитрившись, совсем слегка, можно было вообще не платить? Искренне считаю, что подарила свою детскую или свою новую кухню в фонд малоимущих нашей страны, ну или в фонд бесплатного образования. А систем наша рухнет и так и так. У неё нет будущего. Ну, разве что Путин будет бесконечно Беларуси отсыпАть из своего широкого кармана на поддержку штанов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Свой квартирный, взятый 4 года назад, я уже сейчас могу выплатить целиком. Но конечно не буду, мне выгоднее копить и ждать, пока этот самый кредит я выплачу с половины зарплаты. Ну или когда прижмет выплачивать для чего-то. Это социально ненормально, если вы обладатель ЛЬГОТНОГО кредита. Вот с кого надо налоги на роскошь брать, с тех кто сам себя назвал нуждающимся ( синонимы бедный, неимущий, нищий) протянули руку и государство помогло, почти подарило жилье. Вот только у нищих и неимущих новых шуб и тачек дороже 13.150 руб. 00 коп. быть не может ну у анс в этом плане парадоксальная страна еще с 90-х приученные копить в долларах, в кризис мы резко богатеем  разговаривала год назад с россиянином, он грит, в шоке был, когда, встав на очередь на новый эксклюзивный автомобиль из салона, узнал, что нужно будет ждать минимум 4 месяца, т.к. перед ним огромная очередь из белорусов  Но это ведь реаьно единственная радость, которую белорус может себе позволить: накопить определенную сумму в долярах и ждать кризиса, чтобы купить элитную тачку, или квартирку по низкой цене  а сами при этом ка до, так и после покупки хрен с хлебом доедают. Потому что ДО покупки жестко копили, а ПОСЛЕ покупки в кризис ваще ж о ппа  это не парадокс. так себя ужимать-уметь надо. это явно люди старшего поколения, выросшие в СССР на картошке с капустой, вполне себе умеющие так жить и экономить. и это вряд ли относится к поколению молодых людей. Добавлено: 28 Декабрь 2015, 00:14:51
сидит например такой человек в кабинете от которого зависит возьмут на работу или нет. и если он тока настроен взять через дЭнюжку тоже вопрос 1. Зачем мне такая работа 2. Зачем мне такая работа, где меня берут не потому что я что то из себя представляюну то есть пока талант никто не оценил нужно искать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|