AC-Q
|
З.Ы. 100% чела на синем авто развели как лоха, что мол чистосердечное признание и бла-бла-бла, да и аудиста вероятнее всего тоже возьмут на понт... какой народ, такая власть, такие и представители  а по другому тут пока никак.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
синй корч реально дибил как можно в таких ситуациях валить по второй полосе ...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
объективно - нет это твое субъективное мнение. одна секунда и три калеки в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
объективно - нет это твое субъективное мнение. одна секунда и три калеки в лучшем случае. если бы да кабы - был бы совсем другой разговор, а фемиде полагается быть беспристрастной 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
sjarzhuk, вы про себя или про женщину ?!
Dimon4ik - где вы жэнщыну видите ?  При наличии 2-х переходов в шаговой доступности эта корова прёт аккурат миж их - а потом появляются сводки гаи: был сбит пешеход из-за невнимательности водителя ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
RеbEl-28
|
сегодня еду по горького из центра в сторону дубко, после непродолжительных "шашечек" перестраиваюсь в средний ряд, намереваюсь свалить в правый, но смотрю несется какой-то СУВ, ну думаю буй с тобой, проеду по среднему ряду, мне какая печаль, да и тебе оттормаживаться не придется. На кольце как положено включаю правый поворот, наблюдаю за этим челом, а он левый включает... ну я в дудку, он выключает поворот и едет на дубко, потом перестраивается в левый ряд и на следующем перекрестке разворачивается 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
если бы да кабы он все равно создал аварийную ситуацию) одно дело не пропустить пешика у ГрГУ, где ПП мама дорогая! пока они доковыляют ковыряясь в носу и ловя мух, то я уже буду у погран отряда.....и другое дело здесь, тем более он видел, что попутное ТС остановилось перед ПП, а следовательно он должен был поступить так же!
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
он видел, что попутное ТС остановилось перед ПП, а следовательно он должен был поступить так же! пруф  он все равно создал аварийную ситуацию) давай сюда значение термина, а там уж и потолкуем 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
то я уже буду у погран отряда шустрый ты, на белуша так быстро заезжать
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
то я уже буду у погран отряда шустрый ты, на белуша так быстро заезжать ну подумаешь малек приукрасил, ведь лишь сааамую малость 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
он выключает поворот и едет на дубко, потом перестраивается в левый ряд и на следующем перекрестке разворачивается рэблик развел сува на 2 уродства за раз))) так то в том разрыве разворачиваться нельзя) только прямо)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
пруф Глава 14. Пешеходные переходы и остановочные пункты маршрутных транспортных средств 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу. про аварийную ситуацию- ч.9 ст.18.14 КоАП РБ. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 19:22:45
то я уже буду у погран отряда шустрый ты, на белуша так быстро заезжать в сапогах не бывал, таки на Карбышева генштаб?)))
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
он выключает поворот и едет на дубко, потом перестраивается в левый ряд и на следующем перекрестке разворачивается рэблик развел сува на 2 уродства за раз))) так то в том разрыве разворачиваться нельзя) только прямо))) я знаю - сам когда-то разворачивался там  Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 19:04:52
Глава 14. Пешеходные переходы и остановочные пункты маршрутных транспортных средств мне ли тебе рассказывать о том, что ПП могут прятаться?  а если его не видно, то откуда летчик может знать что там ПП?  про аварийную ситуацию- ч.9 ст.18.14 КоАП РБ. я имел ввиду что есть создание аварийной ситуации, а не какая за это предусмотрена ответственность. Когда-то где-то видел, но искать лень, помню лишь что там что-то связано с изменением скорости и направления движения 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
рэблик развел сува на 2 уродства за раз))) так то в том разрыве разворачиваться нельзя) только прямо))) а почему нельзя? есть соответствующие знаки?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
рэблик развел сува на 2 уродства за раз))) так то в том разрыве разворачиваться нельзя) только прямо))) а почему нельзя? есть соответствующие знаки? если я ничего не путаю, то разметка там только прямо 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я имел ввиду что есть создание аварийной ситуации, а не какая за это предусмотрена ответственность. пейсатель, а не читатель?))
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я имел ввиду что есть создание аварийной ситуации, а не какая за это предусмотрена ответственность. пейсатель, а не читатель?)) что к чему, в частности каким тут боком часть 9 стати 18.14? 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я имел ввиду что есть создание аварийной ситуации, а не какая за это предусмотрена ответственность. пейсатель, а не читатель?)) что к чему, в частности каким тут боком часть 9 стати 18.14?  читай плять! неужели не понятно?  Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 20:01:01
на чтоб долго не искал http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0300194&p2=%7BNRPA%7DСтатья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах, пользования звуковыми сигналами –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами, буксировки транспортных средств, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
4. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей транспортных средств оперативного назначения), правил пользования радио- и телефонной связью во время движения –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
7. Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
9. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
11. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса, либо нарушение правил проезда перекрестков, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
12. Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин. Х_х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty_grodno
Гродненец
Все по стройматериалам тел8029 6915475
|
Если внимательно посмотреть ролик, то на 4 секунде видно что по встречке едет совершенно не гражданская АВТО, в это время пешеходы начали движение. Согласно ПДД и встречка тоже должна остановиться и пропустить начавших движение пешеходов. ИЛИ Я НЕ ПРАВ
|
|
|
|
САМЫЙ лучший СПОСОБ для общения - 8029 6915475
|
|
|
Сашин
|
не прав, правило не действует через 1 полосу
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
---
|
не прав, правило не действует через 1 полосу
да? пункт в ПДД в студию!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в сапогах не бывал, таки на Карбышева генштаб?))) сейчас западное оперативное командование. раньше насколько помню был штаб армии не прав, правило не действует через 1 полосу ой как ты не прав. правила вообще не связаны с количеством полос. с тем же успехом обязательность пропуска можно было бы связать с положением звезд на небе. да? пункт в ПДД в студию! в правилах сказано только про то что нужно уступить дорогу. пешики вынуждены были снижать скорость или менять траекторию? нет. значит дорогу им уступили. и не важно сколько там полос. всякие придумывания ГАИ типа если вы в левой 10 полосной, а на правую вышли пешики - вы должны остановиться - это лишь их придумывания и они могут их засунуть себе в ж...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Сашин
|
116.При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. 117.Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty_grodno
Гродненец
Все по стройматериалам тел8029 6915475
|
п 116 определяет что все транспортные средства ВСТРЕЧНОГО и ПОПУТНОГО направления должны пропустить пешеходов. Значит на фото нарушение ПДД
|
|
|
|
САМЫЙ лучший СПОСОБ для общения - 8029 6915475
|
|
|
Сашин
|
надо попросить прокомментировать этот ролик уполномоченных сотрудников ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
п 116 определяет что все транспортные средства ВСТРЕЧНОГО и ПОПУТНОГО направления должны пропустить пешеходов. Значит на фото нарушение ПДД
ну так как бы если уже совсем досконально вчитываться, то п.116: 116.При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость то есть, в любом случае, он должен снизить скорость, но не обязан останавливаться если не мешает, а вот если создает препятствие, то далее по тексту вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. как бы так.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ууу. вы прикидываетесь? марш читать в ПДД что значит уступить дорогу. 116.При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. . в первую очередь нужно уступить. если я пролетаю мимо и пешеход не вынужден снижать скорость или менять траекторию - значит я и так уступил. все. если же во время моего пролета мимо пешеход вынужден будет изменить скорость - то я не уступил. и как раз этот пункт и предписывает снизить скорость или остановиться для того чтобы уступить.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|