frosia04
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. У меня муж работает в РП,субсидию нам посчитали на 5 в администрации. В банке документы приняли( муж идёт поручителем,нужна справка о даходах ,по 240 указу можно ),ждём ответ . Сказали,что все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
здравствуйте, есть вопрос, если я стою на очереди нуждающихся только на работе, можно ли как то в упрощённом порядке стать на городскую очередь, либо как нибудь перенести?
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
либо как нибудь перенести?  классно вы придумали перести очередь с работы на городскую Добавлено: 07 Июль 2019, 13:02:27
У меня муж работает в РП,субсидию нам посчитали на 5 в администрации. В банке документы приняли( муж идёт поручителем,нужна справка о даходах ,по 240 указу можно ),ждём ответ . Сказали,что все будет хорошо Поздравляю, и спасибо что написали такие хорошие новости. Подскажите что предоставляли в администрацию вместо справки о доходах мужа,? Его официальную зарплату из Польши? И в каком банке кредитуетесь
|
|
|
|
|
|
|
frosia04
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Справка о даходах обязательно нужна на русском языке с места работы.мы идём в Беларусьбанк, можно в Белинвестбанк,нужен поручитель работающий в Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
Справка о даходах обязательно нужна на русском языке с места работы Это вы в администрацию носили?
|
|
|
|
|
|
|
frosia04
Молодой Гродненец
|
В администрацию за год,в банк за три месяца
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
Что слышно про следующие дома? Будут еще в этом году набирать?
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Что слышно про следующие дома? Будут еще в этом году набирать?
Здравствуйте, звонила сегодня в администрацию. Сказали в этом году все, кто успел тех поздравляем, а остальные ждем следующего года. И что касается где именно будут строить, только Грандичи. Так что, пока движение очереди останавливается.
|
|
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
Здравствуйте, звонила сегодня в администрацию. Сказали в этом году все, кто успел тех поздравляем, а остальные ждем следующего года. И что касается где именно будут строить, только Грандичи. Так что, пока движение очереди останавливается.
спасибо, будем значит ждать(
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Подскажите, в АЛР на трёшки на каком году постановки остановилась очередь?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Вадим Русавский
Новенький
|
Здравствуйте! Подскажите как банк выдает кредит многодетной семье? Почему в кредитном договоре написана сумма задолженности 71800 ? А как же субсидия, или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
! Подскажите как банк выдает кредит многодетной семье? Почему в кредитном договоре написана сумма задолженности 71800 ? А как же субсидия, или я что-то не понимаю? Потому что государство вам даёт субсидию,НО ,оно же государство!( У него нет денег что помочь и сразу дать,экономика в жо...) Поэтому чтобы воспользоваться этими деньгами ,надо брать эту сумму у банка под проценты и на общих основаниях. И тут нагревается и банк на 1% и государство(если просчитать то государство лает не 71800,а на 500у.е меньшн  )
|
|
|
|
|
|
|
Jule4ka
|
Подскажите, в Грандичах электроплиты будут или газовые?
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Подскажите, в Грандичах электроплиты будут или газовые?
В домах 6-7, 8-9, 13-14, 15, 18-19, 20-21, 22-23 будут газовые плиты, тк там максимум 10 этажей. в Доме 12 - электроплиты, там больше 10 этажей.
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Здравствуйте, те кто уже получил или в скором времени получат свои квартиры. Не могли бы вы поделиться фото квартиры с отделкой, интересует сама отделка и какая на нее сумма выходит в целом??? Спасибо большое всем, кто откликнется!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 12:12:41 от konarka69 »
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Может кто-нибудь сможет мне подсказать?! Мы стоим в очереди как многодетная семья, но становиться на очередь со всеми документами ездил муж! И я так понимаю, что письмо придёт на его имя?! И такой вопрос, при получении квартиры смогу ли я оформить все документы на квартиру на себя или уже только муж?
Добавлено: 05 Сентябрь 2019, 17:11:30 Может кто-нибудь сможет мне подсказать?! Мы стоим в очереди как многодетная семья, но становиться на очередь со всеми документами ездил муж! И я так понимаю, что письмо придёт на его имя?! И такой вопрос, при получении квартиры смогу ли я оформить все документы на квартиру на себя или уже только муж?
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Если муж становился на очередь,то письмо придёт на его имя,в дальнейшем кредит будет оформлять ся тоже на мужа,но ранее кто то писал,что можно переоформить кредит на жену,нужно узнавать в администрации заранее,там документы какие-то собирать надо и заявление писать
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Здравствуйте! Подскажите, трое деток, своего жилья в собственности нет, живём у родителей. Воспитательница сказала установить дома пожарные извещатели. Нам их тоже бесплатно должны дать? Или бесплатно только если жильё в нашей собственности? И сколько их штук надо?
Добавлено: 05 Сентябрь 2019, 21:16:16 У родителей 2-этажный дом на 4 комнаты, мы на первом этаже, родители на втором. Если пожарные извещатели платно надо покупать, то надо на все 4 комнаты, или только на 2, в которых мы спим? И сколько хоть примерно они стоят, если платно?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
АПИ бесплатные, сколько комнат, столько их и устанавливают. Не имеет значение являетесь ли вы собственником или нет, устанавливаются по месту жительства многодетной семьи. Обычно на их установку даёт запрос либо школа, либо сад, уточните у воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Здравствуйте! Подскажите, трое деток, своего жилья в собственности нет, живём у родителей. Воспитательница сказала установить дома пожарные извещатели. Нам их тоже бесплатно должны дать? Или бесплатно только если жильё в нашей собственности? И сколько их штук надо?
Добавлено: 05 Сентябрь 2019, 20:16:16 У родителей 2-этажный дом на 4 комнаты, мы на первом этаже, родители на втором. Если пожарные извещатели платно надо покупать, то надо на все 4 комнаты, или только на 2, в которых мы спим? И сколько хоть примерно они стоят, если платно?
пожарные извещатели, как нам сказали, что один купили сами, а остальные 2 штуки жэс нам поставит)
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Подскажите кто уже получил квартиру в Грандичах! Какие там планировки? Может есть фото планировки 3-х комнатных? И были ли там 4-х комнатные?
|
|
|
|
|
|
|
tanya15.04
|
Добавлено: 05 Сентябрь 2019, 20:16:16 У родителей 2-этажный дом на 4 комнаты, мы на первом этаже, родители на втором. Если пожарные извещатели платно надо покупать, то надо на все 4 комнаты, или только на 2, в которых мы спим? И сколько хоть примерно они стоят, если платно?
Мы тоже живем в родительской квартире...и установили нам 4 извещателя бесплатно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Пахамович
Новенький
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как проходит регистрация членов семьи,если двушка и однушка построены?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как проходит регистрация членов семьи,если двушка и однушка построены?
Две квартиры сразу? Один человек не может быть зарегистрирован в двух местах. Вы можете быть в одной квартире прописаны, муж в другой. Собственницей будете считаться на две квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
В Беларуси продлили программу семейного капитала - до 31 декабря 2024 года. При этом власти также расширили случаи, когда можно досрочно использовать эти деньги. Досрочно потратить средства по новым правилам смогут также те семьи, которым уже назначили семейный капитал. Изменения предусмотрены президентским указом № 345 «О семейном капитале» от 18 сентября 2019. Досрочно можно будет потратить на улучшение жилищных условий. Интересно как это все на практике будет работать? Как вы думаете уважаемые вы форумчане?
|
|
|
|
АХ, ЭТО ЖИЗНЬ - ИГРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Я думаю их можно будет потратить на погашение кредита или процентов при строительстве жилья в многоквартирном доме.ведь сейчас большинство строящихся многодетных не укладываюся в субсидию при строительстве квартиры,даже если квартира без отделки,приходится своими доплачивать или дополнительный кредит открывать,мне кажется этими деньгами можно будет гасить недостающую сумму,а как оно будет на самом деле время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Здравствуйте всем! Огромная просьба, я думаю меня многие поддержат, всем тем, кто сталкнется с семейным капиталом и правом воспользоваться им для строительства, пожалуйста, проинформируйте всех нас как это будет работать! Заранее благодарю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Audi a4 1.9tdi
|
Добрый всем, хочу спросить, родился 3й ребенок 5 числа, а 6го этого же месяца , старшему исполнилось 18 лет. Получается на льготное строительство уже не попадаю? Может кто сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Для получения кредита или субсидии на строительство или приобретение жилья в многодетной семье учитываются дети до 23 лет.тут вопрос в том,присвоят ли вам статус многодетной семьи,ситуация интересная.Вам лучше позвонить или обратиться в центр по труду ,занятости и соц.защиты,там точно скажут какие документы собирать на удостоверение,если нужно будет
|
|
|
|
|
|
|
|